Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье и счастье

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хочу быть здорова и счастлива.
Всего-то...

+1

2

Поддерживаю. Чем больше здоровых и счастливых людей, тем лучше для всех окружающих и близких и далёких.

0

3

Dmitry написал(а):

Поддерживаю. Чем больше здоровых и счастливых людей, тем лучше для всех окружающих и близких и далёких.

Спасибо, соотечественник! Того же желаю и Вам. И всем-всем-всем.

0

4

Все мои желанья исполнимы.
Мне не нужно долго вспоминать:
Я хочу любить и быть любимой,
И хочу, чтоб не болела мать...

                        (А. Дольский)

0

5

Одна моя добрая знакомая постоянно жалуется на то, что несчастна, хотя и муж у нее хороший, и заработки у обоих приличные. Есть люди, живущие гораздо скромнее, и при этом более жизнерадостные. Она же, напротив, вечно в депрессии. Почему так происходит?
Некоторые итоги размышлений:
Часто внешне благополучный человек считает: все у него неправильно. И это потому, что в детстве придумал себе одну жизнь, а проживает другую. Да и существуют ли абсолютно счастливые люди? У всех у нас есть множество разнообразных потребностей - в воде и пище, в уважении и самореализации... Быть довольным всем невозможно. К тому же неудовлетворенность является естественным стимулом для развития. Однако важно регулярно испытывать ощущение счастья и получать удовольствие от жизни, и, кроме того, это полезно для здоровья.
Здоровье - это гармония души и тела, дающая радость и ощущение собственных неограниченных возможностей. Но все, кто стремился достичь этого идеального состояния, знают: путь к нему... ой, как далек и сложен.
А ведь здоровья и счастья так хочется. Сейчас.

0

6

Галка написал(а):

А ведь здоровья и счастья так хочется. Сейчас.

Ну, значит, и работать над этим надо прямо сейчас, а не откладывать до лучших времен... :dontknow:

0

7

А вот счастьем вас всех по балде прям!ТЮКНУТЬ!! :crazy:  :love:

0

8

ОЙОЙОЙОЙОЙОЙОЙОЙОЙ!!! Больно же!!! На дворе мировой кризис,.. а тут счастьем по балде...Ну что же так?.. :shine:

0

9

Чтобы вы кризисами-то не маялись.А счастьями занимались.

0

10

Ладно, уговорила... :love:

0

11

Депреснячки, да большинство из них брюзжат просто потому, что сами не понимают (даже не пытаются) что же им нужно. Тут уж что хочешь делай, а угодить в принципе невозможно. Вот и "несчастье".
Тэкс, осчастливливающие дубинки у Тигры и Воина света уже имеются. А теперь, как в анекдоте, "а ну-ка Алёша, посыпь его мелом!" (ну там перед этим спорили мушкетёры с богатырями кто лучше оружием владеет, Илье Муромцу крестик махонький на одежде поставили и точненько в него кончиком шпаги ткнули, тут уж и прозвучало - см выше)
А про кризиз. Услышал заяц про кризис. Бежит, кричит: - Кризис! Кризис! Натыкается на медведя: - Ты чего, косой? - Так КРИЗИС же! - А, как ел мёд, так и буду есть. Бежит дальше: - Кризис! Кризис! Волк на встречу: - Чего это ты разорался? - Так ведь кризис! - Ну его, как ел мясо, так и буду есть. Бежит... Лиса: - Как ела кур, так и буду есть. Бежит заяц, бежит, задумался на бегу: - А чего же это я кричу? Как бегал раньше с голой жопой, так и сейчас буду бегать.  ^^

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

Ой, только не мелом, пожалуйста. А то переизбыток кальция случится  :crazy:
И потом, по башке тюкать - фи. В наших джунглях этому не обучают. Надо культурно придать ускоряющий пендель: А не пора ли вам, имярек, пойти (в указанный адрес)...
В сущности чего челу не хватает для счастья (или полного счастья)?
- Подавляющему большинсту - здоровья.
- Еще большему большинству - денег.
- Значительной части - общения.
- Отдельным и особым - творчества.
- А всем вместе - приятных мелочей!

С чего начнем? Как положено - с конца. Итак:
ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ. Давайте попробуем, постараемся замечать хорошее. Обращать внимание на любые приятные мелочи, которым полна наша жизнь. Вспомните, сколько людей вам сегодня улыбнулись?  А сколько человек повели себя в вашем присутствии грубо? Большинству из нас на второй вопрос ответить гораздо легче. Потому, что события, оставляющие у нас непрятный осадок, запоминаются лучше и переживаются дольше, чем светлые минуты. Вам кажется, что всякие приятные мелочи не могут добавить в вашу жизнь счастья? Возможно вы измените мнение, как это сделала я, если узнаете об одном эксперименте американских ученых. Испытуемым необходимо было оценить в баллах степень своей "счастливости". Часть из них перед опросом "случайно" (разумеется подстроено) находили купюру среднего достоинства. Именно они оценили свою жизнь, как более счастливую!
Спасибо Dmitry, за Ваши и наши улыбки на форуме. Улыбнемся друг другу - и станем счастливее?

0

13

Да, Дима нам всем постоянно преподносит массу приятных мелочей, от которых поднимается настроение! Он у нас молодчина!
Галка, я с вами совершенно согласна, и сама стараюсь жить именно так. Просто иногда даже этих мелочей не хватает, чтобы быть довольной... Увы! Я-то по характеру оптимист, но иногда накатывает... Не всегда этого оптимизма хватает...Да и в последнее время что-то оптимизм у меня какой-то грустный, типа "всё не так, всё хреново, но всё прекрасно, потому что наконец погода теплая..." - согласитесь, что довод слабый... :disappointed:

0

14

Сгласна, довод слабый. Но если Вы, Воин Света, представите на мгновение, что у нас в Минске сегодня ливневый снег (О как! терминология не моя, а гидрометцентра Беларуси), то Ваш довод покажется Вам офигительно отличным!

Отредактировано Галка (08-03-2009 21:24:59)

0

15

Ну, что, продолжим, в порядке возрастания? Итак:
ТВОРЧЕСТВО. К большому сожалению, не все мы - литераторы, художники, музыканты, скульпторы, актеры, киношники, циркачи и спортсмены. Творить приходится либо в офисах, либо дома. Дома - более понятно, хобби всякие от вышивания крестиком до коллекции курьезов. Я, вот, например, этикетки от горячительных напитков коллекционирую. (Я понимаю, та еще тетка, с заскоками). Не гогены с малевичами, конечно, но попадаются та-а-кие экземпляры... Мммм!
Впрочем, вернемся к творчеству. С домашним - более-менее понятно. А офисное? Офисное творчество - есть не что иное, как проявление активности и самостоятельности на работе. Установлено (на этот раз российскими учеными), что сотрудники, творчески подходящие к выполнению обязанностей, оценивают свою работу, как разнообразную и вовсе не рутинную. Испытывают от нее большее удовлетворение, чем те, в чьи обязанности входит повторение одних и тех же операций. Именно поэтому психологи утверждают: минимум раз в 3-5 лет каждый чел. должен хотя бы слегка менять сферу деятельности - за счет карьерного роста или, к примеру, участия в новых проектах компании. В этом смысле, Воин Света, у Вас все в порядке! Вы получили новое, прекрасное изменение (дополнение) и выросли до Админа. Ура!

Отредактировано Галка (08-03-2009 22:01:36)

0

16

Галка написал(а):

В этом смысле, Воин Света, у Вас все в порядке! Вы получили новое, прекрасное изменение (дополнение) и выросли до Админа.

Ну, это, конечно, да! Правда, тут есть один минус - приходится читать тут кое-что из того, что при других обстоятельствах я ни за что не стала бы читать, будучи в трезвом уме и здравой памяти...
Хорошо, что хоть позитива намного больше! :rolleyes:
А у нас сегодня не то что ливневый снег, а какой-то мусорный ливень был! На куртке/сумке и на машине совершенно грязнющие пятна, я так и не поняла, откуда такие облака принесло. Впечатление, словно целое болото в них аккумулировалось, примчалось и вылилось на город.  :dontknow:

0

17

А смену деятельности, пусть и кратковременную, нам начальство совковое завсегда обеспечивает в достаточном объёме: выезд на картошку и прочие сельхозработы, митинги там, уборка территории, субботники, вечера самодеятельности... Фантазия у них богатая в этом плане  ^^
Что же до творческого подхода, если работа человеку исходно нравится, он уже будет работать творчески и разнообразно (вывод - выбирайте работу, которая нравится по сути своей, позволяет реализоваться, а не в силу прочих причин). То же самое с общением, если есть хотя бы минимальная симпатия к собеседнику, беседовать можно на самые разные темы. Если же боитесь сами себя, что поделать - лечитесь путём активного самоисправления. Тут-то дубинка от Тигры Vs Воин Света и пригодится  :crazy:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Dmitry написал(а):

А смену деятельности, пусть и кратковременную, нам начальство совковое завсегда обеспечивает в достаточном объёме: выезд на картошку и прочие сельхозработы, митинги там, уборка территории, субботники, вечера самодеятельности...

А вы там что????ЭТО по старинке практикуете????? :tired:

Dmitry написал(а):

дубинка от Тигры

всегда-всегда нелишняя :yep:  :yep:
Стукнуть? :shine: (эээ,нет,зачем уведомлять о приятном супризе заранее? :tomato: )

0

19

allyenn написал(а):

А вы там что????ЭТО по старинке практикуете?????

Да, allyenn, наши власть имущие практикуют субботники, а мы, как всегда, практикуем их отработку в рабочее время в будний день - в пятницу, например.  :P  :crazy:
Что у нас там по графику? Итак:
ОБЩЕНИЕ. Человек - существо социальное, и потому состояние его души в значительной степени зависит от взаимодействия с другими людьми. Общение - своеобразная психотерапия. Рассказывая близким о своих огорчениях, мы, тем самым, избавляемся от внутреннего напряжения, и напротив, делясь позитивными эмоциями, приумножаем их. Вспомним, барышни, как хочется тут же похвастаться перед подругой обновкой или рассказать об успехах - ведь такой диалог увеличивает наше удовольствие от приятного события! Учеными (опять таки, российскими) доказано, что семейные пары, у которых принято каждый вечер делиться новостями, более удовлетворены браком, чем менее разговорчивые супруги. Общаемся, ребята!

Вроде, сказала, что хотела, а осталось смутное неудовлетворения. Покопавшись в себе поняла, что недоговорила. Дополню итогом сегодняшнего тяжелейшего дня: Общение с глупыми людьми раздражает, с умными - вводит в глубочайшую дeпрессию... Единственный способ выжить - научиться смеяться, незаметно над первыми и искренне над собой...

Отредактировано Галка (12-03-2009 02:12:02)

0

20

allyenn, отличный новый аватарчик. Надеюсь, теперь прежнюю, всегда-всегда нелишнюю, дубинку заменит не менее пользительный меч самурая?

Итак, что у нас там по плану?
ДЕНЬГИ. Мудрость считает, что не в деньгах счастье. Народ добавляет: Когда они есть.
Оказывается, они влияют на уровень удовлетворенности жизнью лишь до определенного предела. Рост заработка делает человека счастивее, но, достигнув некой планки (например, для американцев она была определена в 100 тысяч долларов в год), увеличение дохода перестает сказываться на душевном состянии человека. Скорее всего, деньги играют роль лишь до тех пор, пока не удовлетворены базовые нужды человека - в здоровой и качественной еде, одежде, жилье и т.п. В дальнейшем на первый план выходят потребности более высокого уровня, которые деньгами удовлетворить невозможно.

Много ли дружбы, любви, здоровья можно купить на деньги?

0

21

ДДААААООООО!!На автарке иероглиф:"Дао" Мечами у нас тут другие заведуют...личности...фырк! ^^
Спасиб на добром слове! :crazyfun: (тока я и этот сменю,я их все меняю :yep: )
Здоровья, кстати, таки можно за деньги.Хе.

0

22

allyenn написал(а):

Здоровья, кстати, таки можно за деньги.Хе.

Это заблуждение. Пораспросите Воин Света, полагаю, она расскажет.

0

23

На днях прочла у Симонида Кеосского: "Для полного счастья человеку необходимо иметь славное Отечество". Заметьте, это написано в V веке до н.э. Кто бы спорил...
Но подумалось, а сколько современников подписались бы под этим?

0

24

То есть,не стоит тратить денежки по теме mirarichi? Не нужны ребёнке эти гнусные буржуйские тыщи.Так поправится...или помрёт...Неужели Вы это  утверждаете? o.O Галка,я не верю :P

0

25

allyenn, Вы находитесь в пылу эмоций, и потому передергиваете мои слова. Полагаю, Вы прекрасно поняли, что я имею в виду.
Да, лекарства, "химию", оперативные услуги врачей, уход, и многое сопутствующее покупают за деньги.
Это позволяет многим из нас выжить. Некоторым - даже прожить наполненную жизнь. Но это не есть покупка здоровья.
Более двадцати лет назад моей сестре диагностировали лимфогрануломатоз и оставляли 1,5 месяца жизни. Сказать, что нами были задействовано все, что могла предложить тогда медицина, в т.ч. и за большие деньги - это мало сказать. Кроме этого, я задействовала все знахарские и целительские силы, какие удалось найти и привлечь, свои собственные способности концентрации, передачи и распределения энергии... Но спасло ее не это.
Никакие деньги не смогли поднять на ноги моего отца после банального инсульта.
Полагаю и в Вашей жизни таких примеров достаточно.

Благодарю Вас, за то, что обратили мое внимание на тему mirarichi. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы прочитывать все, что есть на форумах. Но в данном случае я, вероятно, кое-чем смогу помочь.

0

26

Галка написал(а):

Да, лекарства, "химию", оперативные услуги врачей, уход, и многое сопутствующее покупают за деньги.
Это позволяет многим из нас выжить. Некоторым - даже прожить наполненную жизнь. Но это не есть покупка здоровья.

А что?Это покупка здоровья, самая настоящая.Тока при ней, как и везде, важно настроение покупателя.Если он и здоровье нехотя покупает,то оно ему впрок не пойдёт,это здоровье. ^^

Галка написал(а):

allyenn, Вы находитесь в пылу эмоций, и потому передергиваете мои слова

Not in the least.Я холодна, как змея :D Просто хочу добавить-напомнить, что деньги не больше, чем слуги,инструмент, такой вид энергии, который имеет тот знак, который мы ему присваиваем и может воспрепятствовать или помочь в достижении каких-то наших сложных целей.Говoрим:"Деньги зло" - получаем деньги-зло, на которое и краюху хлеба не добудешь и из-за отсутствия которых у нас ничего и никого нет. Говoрим:"Деньги -возможности" - то и получаем.
В т.ч., разумно их используя, и здоровье, и прочие блага.Если нам деньги важны, мы без них никуда и никак, так сказать, включаем их в себя.
Если нет, обойдёмся, конечно, своими силами. Тока в нашем мире это не принято.
Шмопщим, как задумаешь, так и будет.Не стоит говорить ни твёрдого"фе", ни твёрдого"ага"!

0

27

И все же - большинству из нас не хватает здоровья! В разной степени, конечно. Но именно его не купишь ни за какие деньги. Можно купить медицинскую помощь, лекарства, услуги, информацию. А здоровьем надо заниматься самому. Лучше - смолоду. Чтобы потом не было мучительно больно в прямом, а не в переносном смысле.
Среди всех наук о здоровье и счастье наиболее ведущее место занимает, пожалуй, Йога - наука быть здоровым и счастливым. Эти отточенные веками упражнения доступны всем, независимо от способностей, возраста и здоровья. Главное - выбрать то, что по силам и заниматься регулярно.
Что есть здороье? Здоровье - это гармония души и тела, дающая радость и ощущение собственных неограниченных возможностей.

0

28

В таком случае, можно сформулировать традиционненько "Желаю каждому того, чего он сам себе желает"! :writing:

0

29

Можно и так. И эти каждые будут благодарны за любое от души идущее пожелание.
А можно и формулу счастья нарисовать. Можно все, что искренно, на что хватает души, сердца, желания, способностей и осторожности.

0

30

Эмоции = результат - ожидания

Еще эту формулу называют формулой счастья  :disappointed:
По ней видно, что мы испытываем положительные эмоции, когда результат оказался больше наших ожиданий, и отрицательные - когда меньше. Однако, самое интересное, что она показывает: какие эмоции испытывать - выбираем мы сами. Если результат еще может зависеть от многих факторов, то ожидания - сугубо субъективны. То есть, только мы сами решаем, чего нам правомерно ожидать от жизни, в каких количествах и как скоро.

0