Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восточные единоборства

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я хочу и БУДУ мастерски владеть исскуством ведения боя. Я хочу быть всегда готовой прийти на помощь - родным, друзьям и просто незнакомым людям.

+1

2

рекомендую к просмотру фильм "Воин Ветра". сногсшибательно, вдохновляюще и даже в какой то степени познавательно - с точки зрения практики.

0

3

Фильмы фильмами а желание серьезное... Пусть сбудется.

0

4

пусть сбудется.

Отредактировано cloudfromeast (24-12-2008 10:54:24)

0

5

Спасибо

0

6

Но я надеюсь вы реально оценивете на какие лишения прийдется идти?
            Загляните в последствия...

0

7

А можно поинтересоваться какие лишения Вы имеете ввиду?

0

8

Ммм... Вы незнаете что чтобы что либо получить нужно что-то отдать?

Отредактировано Аи (25-12-2008 14:32:08)

0

9

Аи, а вы случайно не смотрели Стального Алхимика?...Уж очень схожа логика. Я занимаюсь восточными единоборствами уже год. И лишения...да...они есть...Но для меня они ничто...потому, что взамен я получаю нечто большее...Думаю Вы согласитесь со мной...Или у Вас, Аи, есть другие соображения по этому поводу?

0

10

Смотрел от корки до корки - но давненько - сейчас только самые серьезные из аниме смотрю...

Лунный ирбис написал(а):

И лишения...да...они есть...Но для меня они ничто

Ага ето год... а теперь представте мастера - вы говорили что хотите им стать. Я точно не знаю какой вы именно уровень мастерства хотите... Но если вы собираетесь достичь истеных высот то нужно карденально сменить обычный образ жизни(хотя я не знаю какой для вас обычный...). Постояные ежедневные многочасовые практики - постояная отработка навыка в жизни при любой малейшей возможности, посешение разных школ, семинаров... Выходы для тренировок один на один с природой... Я вам только про часть физической составной - а про то что истеный мастер боя должен соответствовать своему навыку и духовно - вернее духовное развитие пропорционально уровню мастерства просто молчу... Мастера в большенстве посвещают овладению исскуством чуть ли не половину жизни - а дальше совершенствуються и передают свой навык... Это путь - путь по жизни. Если я вас правильно понял в определении слова мастер... И мастером каторых боевых искуств вы бы хотели стать? Или вы хотите создать свою школу или просто свой стиль боя?

Отредактировано Аи (25-12-2008 18:11:20)

0

11

Я 10 лет занимаюсь боевыми искусствами. Если интересно - то моя точка зрения: нет никаких лишений в этом деле. Если Вы хотите отдать этому всю свою жизнь (я имею в виду тренироваться целыми днями ради достижения мастерства) то это очень даже интересная мысль, если здоровье позволяет. ))) Но тогда Вы очень скоро поймете, что понятие мастерства - чисто условное. Вы не найдете вершины совершенства, каким бы боевым искусством Вы не увлекались.
Можно заниматься по мере сил и возможностей - искренне и регулярно. И тогда Вы обязательно добьетесь определенных успехов. Возможно легендарным Учителем Вы и не станете, зато внесете в свою жизнь нечто новое. Я бы не назвал это лишениями - скорее наоборот. Понимание принципов боевых искусств является гармоническим дополнением к повседневному мировоззрению!
Если заниматься достаточно глубоко, то вы несомненно получите нечто большее чем отличную физическую форму и умение отстоять интересы свои и своих близких... Вы немного по-другому увидите этот мир. (не сразу, конечно, и даже не за год или два - это будет происходить постепенно. Как фотография проявляется под действием реактивов)

0

12

Soltar написал(а):

нет никаких лишений в этом деле

Да если путь выбран насовсем то да ведь все относительно...

Дело в том что мастерство требует время, а повседневная "простая" жизнь тоже...
Выбор за вами, найти серидину для себя - вот в чем сложность.

Отредактировано Аи (26-12-2008 00:20:25)

0

13

Да, я согласна и с Аи, что если чему-то себя посвящать, то нужно быть готовым к трудностям. И с Soltar я согласна тоже. Очень даже. Я занимаюсь уже год, но у меня отличные результаты, не хвастаюсь, просто факт констатирую. И мир...он действительно видится другим. Не знаю как это описать. Я посвящаю себя тренировкам и мне это нравится. Это для меня действительно не лишения - это способ раскрыть себя, почувствовать себя свободной во всем. Честно говоря, здоровье могло бы быть и получше...Меня все отговаривают от занятий в течение этого года. И нет ни одного союзника. Все против этого. Но меня это ни капли не смущает. У меня ХВН, и тяжело заниматься...Но я не отступлю. Я верю, что мне это вреда не принесет. А дальше буду смотреть по себе. Ах да! Добавляю свое еще одно личное желание...Как бы мне хотелось, чтобы мои ноги были такими же легкими и выносливыми, как у людей здоровых. Я хочу, чтобы мое желание и стремление к совершенству убрали это препятствие или чтобы оно не развивалось... Я не раб своих желаний. Но я нашла то, что мне родное. Я не хочу это оставлять. Я хочу быть здоровой телом. И у меня получится, потому, что нет в этом мире ничего невозможного. Он, как зеркало, в нем все отражается. Во что я верю - то у меня и будет. А пока желаю всем - это еще одно мое личное желание - БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ! И ДУХОМ И ТЕЛОМ!!!!!!

0

14

Лунный ирбис написал(а):

Это для меня действительно не лишения - это способ раскрыть себя, почувствовать себя свободной во всем.

Это путь... Если я правельно понял ваше описание, вам и только вам решать идти ли по нему либо свернуть...

А хроническая венозная недостаточность лечеться доканца? (понимаю к чему клонете кажеться...)

Когда заболевание ограничевает двигательную активность нужно заниматься боевым исскуством основаным на перенаправлении силы противника против него самого - это некоторые стили кунг-фу, и это айкидо.
   Айкидо в первую очередь...
Одно лиш малое движение тела способно отправить толпу противников наподающих одновременно в накаут.
Знание центров тяжести, понимание моторики(тут медицина помагает), опыт и отточеные приемы - превращают человека в машину "смерти"...(шутка) Стивен Сигал яркий пример в фильмах... Но фильмы это нето...
        А что вы практикуете мне интересно!? Если не секрет...

0

15

Лунный ирбис
Понимаю вас и поддерживаю.
Я по той же причине занимаюсь бизнесом,-чтобы быть сильной и иметь возможность реально кому-то помочь.
Важно только не забывать, что именно является целью, а что только средством для достижения цели, и не перепутать, увлекшись ^^

Отредактировано Леся (26-12-2008 19:21:39)

0

16

Аи написал(а):

А хроническая венозная недостаточность лечеться доканца?

Хроническая венозная недостаточность вообще не лечится. Она уменьшается, улучшается, но не проходит.
А к чему это вы? Всё прочла, нигде не нашла.
По проблеме ХВН, пожалуйста, могу помочь. Это - моя специальность. :glasses:

0

17

Да помогите если она того хочет. Я думаю что было бы очень мило, правда Лунный ирбис?

Лунный ирбис написал(а):

У меня ХВН, и тяжело заниматься...Но я не отступлю. Я верю, что мне это вреда не принесет. А дальше буду смотреть по себе.

А мне в негативе вы упоменали про шейный остеохондроз, хотя незнали наверняка что он у мя есть...
  Как он взаимосвязан с моей бывшей проблемой, да и как врачь скажите что можно тут сделать?

0

18

Ааа, нашла ХВН, как-то в тексте, затерялась. При ХВН лучше всего заниматься плаванием. Исключаются любые силовые нагрузки, подъем тяжестей. Спортом заниматься можно, если не тяжелая степень ХВН, но обязательно в эластических лечебных чулках или гольфах. Отдыхать с приподнятыми ногами. Не перегревать ноги. В общем, добро пожаловать на мой блог --, о медицине будем говорить там. Я там пишу о некоторых болезнях, до вен пока не добралась, сейчас у венозных больных спокойный период, обострение будет к лету.
Аи, остеохондроза у вас пока нет, возраст не тот, но есть угроза, что будет. У людей с высшим образованием и пользователей компьютера чаще всего выходит из строя шейный отдел позвоночника. Спасение - движение, массаж/мануальная терапия, физкультура, тепло (сухое! НЕ грелки, компрессы, а - шерсть, греть лампой, электрогрелкой, согревающие мази, или с пчелиным/змеиным ядом). Но самое главное- двигаться и двигаться, не давать суставам и мышцам застаиваться, чтобы не возникали блоки. Физкультура - обязательно!
:jumping:

0

19

Воин Света написал(а):

Аи, остеохондроза у вас пока нет,

Есть врачи говорят как вариант развития - небольшое отклонение в шейном на снимках...
Я постоянно разминаю в связи с этим шею и спину)

Отредактировано Аи (26-12-2008 20:19:10)

0