Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Хочу, чтобы в школах изучали боевые искусства


Хочу, чтобы в школах изучали боевые искусства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я учился в специализированной "спортивной" школе при институте им. Лесгафта. Могу сказать, что, хотя физры было в 2 раза больше, чем в обычных школах, ничего хорошего она не приносила. В физруки в школы и тогда брали, и сейчас берут неумех и алкашей. Я предлагаю заменить все уроки физры на уроки БИ. С каждой школой должны работать 2-3 клуба, предоставляющие своих тренеров по какой-нибудь взаимовыгодной программе - получения налоговых льгот или с целью рекламы своих клубов. У каждого ученика должен быть выбор (на основании тщательного индивидуального тестирования) наиболее подходящего боевого искусства. Я хочу, чтобы "новая физра" была обязательна для всех: от классической борьбы для прирождённых силачей до оздоровительной гимнастики для тех, кому она необходима.
Положительные эффекты даже не буду трудиться перечислять :)
Интересно услышать возражения, чего я не учёл или, может, представляю себе настолько ясно, что забываю описать.

0

2

может лучше хатха-йогу или какую-то другую цельную систему оздоровления чем боевые искусства? а боевые - для желающих.

0

3

Мистик, в двух словах, верно, хотя принижать интенсивный подход не следует, "восточные культуристы были на уровне западных бегунов" - это миф. Специализация заложена в человеческую природу. Но это ровным счётом не важно в отношении моего желания.

Mystic написал(а):

Так вы хотите чтобы спорт был заменен "спортивными восточными единоборствами" или натуральным комплексом, той истиной которую некогда укарали без понимния ее смысла?

В гробу я видел "натуральные комплексы", буквально, их давно нет и пытаться что-то в этой области родить могут себе позволить разве что китайские шарлатаны. Для российских шарлатанов это уже слишком сложно, проще заряженную воду продавать.
"Спортивные восточные единоборства" объединять в одну кучу также недопустимо. Вы спорите с образом чего-то вроде бокса или таеквондо-WTF, а я имел в виду: айкидо, каратедо, капоэйра, таеквондо -ITF или GTF, греко-римская борьба...
Главное - строгая обязательность и серьёзный профессиональный подход.
Такой ещё плюс: те, кому не достанется квоты в школьной программе, будут вынуждены бороться за неё, привлекая учеников в факультативные секции.

Системы, сокращённые до оздоровления - тем, кто не может или не желает заниматься боевыми. То есть, если выбор доброволен, не понимаю, где вы видите противоречие.

0

4

Mystic написал(а):

И зря вы думаете что комплекс уже не возродить.

На государственном уровне в виде предлагаемой мной программы - лучше держаться от этого подальше.
Абстрактно я могу признать свою ошибку, которой придерживаюсь ради стабильности проекта. Если вы уверены - желайте этого, работайте над этим. Если сначала будет реализовано то, что я предлагаю, потом модифицировать все школы в курсе единого учения будет проще, чем если всё это время (пока единый комплекс восстанавливается) продолжать разлагать здоровье нации тем уродством, что у нас называется "физическое воспитание".
курсивом - глупый штамп, но очень в тему пришёлся

0

5

Mystic написал(а):

Только как потом это все им забывать.

А как дискриминант посчитать, вы помните? Я - нет :) Так и это.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Хочу, чтобы в школах изучали боевые искусства