Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



объединение религий

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

хочу чтобы были разрешены все основные идеологические противоречия между религиями и мировоззренями, была сделана система которая позволяет эффективно решать вновь возникающие противоречия идеологического и религиозного характера.

0

2

Множественность религий - результат работы одной личности, наладившей "выпуск" суррогатных заменителей натурального продукта :-)

Господь уладит эту проблему в свое время

0

3

> Множественность религий - результат работы одной личности, наладившей "выпуск" суррогатных заменителей натурального продукта :-)

какой личности? и откуда сведения?

> Господь уладит эту проблему в свое время

хочу чтобы это произошло как можно быстрее - хоть завтра.

чуть позже размещу задумку проекта позволяющий разрешать идеологические противоречия - "Искатель истины". пока описание на vsehorosho.org/russian/biz_fibs.html#tf

0

4

..а Вопрос к Вам: :))
А какая религия наиболее полно отвечает тому, что есть на самом деле ??? :))

Отредактировано Виктория (12-10-2007 01:21:31)

0

5

По-моему, религии - такой же дефект общества, как и традиции и всякие "национальные культуры". Лучше бы их не было.

0

6

..я не против в принципе множества религий и различных точек зрения на мир да на вещи, главное на мой взгляд, чтобы все религии не считали свою веру истиной в последней инстанции и своего Бога - Богом, а всех остальных шарлатанами или не праведниками, кто-то хочет быть коммунистом и в каске ходит - пускай ходит.. и читает молитвы  красному флагу, у кого-то Бог- Будда -хорошо, у кого-то Иисус, еще лучше.. По свидетелей вообще писать не хочу.. Помоему не так страшна сама форма самовыражения и следование тому или иному религиозному течению, как навязывание своих взглядов другим и раздувание конфликта..на этой почве..
Да, чтоб они примирились все и полюбили друг друга !!!

0

7

я думаю, что нет одной религии которая отражает все максимально полно и качественно на данный момент. да и религии - феномен маскультовый, на разные целевые аудитории рассчитанный, так что это преломление Истины чтобы хотя бы как-то приблизить народы к духовной реальности - каждого с той стороны, с которой он наиболее удачно сможет воспринять. так что имхо - с мира по нитке...

сейчас по-моему время интеграций. я для себя сделал религию Жизни - основные моменты отражаю на http://vsehorosho.org/russian/religion_of_life.html, здесь интегрирую все что знаю о духовном мире и о мире в целом. очень хочется найти соответствия в разных религиях и найти и системно точно и научно описать того слона, о котором они все толкуют, описывая его с разных сторон. о чем и желание :)

а истина диалектична, так что может вмещать в себя вполне противоположные утверждения, вплоть до того что "Бога нет" и "Бог есть". каждому утверждению своя сфера смысла - когда начинаешь уточнять что что означает, вполне оказывается что Бога и нет, и Он есть. и так же с множеством других утверждений.

0

8

> я думаю, что нет одной религии которая отражает все максимально полно и качественно на данный момент
..полностью с Вами согласна, да в том-то и дело..
.Полностью с Вами согласна, что истина диалектична..
.. да .. согласна, ..одновременно Бог есть и одновременно его нет (По Пармениду (напр.)- Бог бытие )... Но обсуждающих эту тему, мне кажется необходимо разделить на две группы, которые вообще не верят ни во что (полные атеисты) для них существует только материальный мир.. они видят только то, что здесь.. Т.к. их  взгляд на вещи, ориентирован только на земные ценности и убеждения . .И  вторую группу людей, которым "система реинкарнаций" и то, что телом управляет Дух и т.п. понятна, как отче наш. Но это же не доказуемо для первой группы людей, им же нужен факт, который можно пощупать, потрогать, да поосязать.. А  как дать первой группе людей душу-то потрогать? Или как им объяснить так, чтобы они поняли, что все мы тут гармонично взаимосвязаны на Духовном уровне и  что Душа вообщем-то есть и она первична и Создатель есть и выводы о необходимости прихода к Высшему я т.п., для первой группы ..это же вообще не аргумент... Ну некоторые же даже причинно-следственной связи не видят, что для других понятно как день.. Я думаю, сначала надо согласовать как-то и Ваших и наших.. А Вот потом в процессе обсуждения.. найти общие точки (коммуникационные каналы) соприкосновения, которые удовлетворят две группы.. для того, чтобы их уже на общем коммуникационном канале вместе соединить...
А так что будет? А..атеистов будет возможно значительно  больше, но  они же считают, что Бога нет.. и попросят  доказательств, у тех, кто утверждает, что Бог  есть.. которые вторая группа не сможет им предоставить... А учитывая диалектичность истины, как первая группа вообще сможет ее понять ???

Отредактировано Виктория (17-10-2007 03:35:38)

0

9

дело в том что атеизм - это вера в отсутствие Бога. он основывается на принципе бритвы Оккама (все что не доказано - не существует). а этот принцип сам по себе достаточно спорен для применения во ВСЕХ случаях - его можно оспаривать, и в дискуссии с одним человеком атеистических взглядов я доказал что этот принцип не всегда имеет смысл применять, он согласился. существует множество логических, практических, психологических и т.д. аргументов в пользу существования Бога. и для некоторых их бывает достаточно чтобы рационально считать что он существует, для других - нет. так что с помощью Искателя истины который обсуждается на Искатель истины - эта дискуссия будет иметь место наверняка тоже. и точки зрения будут интегрироваться все больше. как именно будет идти дискуссия - меня сейчас не так интересует, будет множество людей с той и другой стороны кто об этом основательно позаботятся :-) как они друг друга поймут и почему группы будут идти к сближению - благодаря механизму Искателя истины это станет возможно. он во многом исключает механизмы которые в обычной дискуссии приводят к тому что она приводит к полемике и не приводит к общему видению (забыли с чего начали, времени не хватило, эмоции, переход на личности и т.д.). так что группы неизбежно будут медленно но верно двигаться к общему видению.

если группы упрутся в вопрос интуиции - "я ощущаю так, ты - иначе, и о чем тут спорить" то придется обсудить наверно в какой мере можно доверять интуиции той и другой стороны и попытаться рационализировать причины интуиции. но вообще-то по-моему сейчас достаточно исследований психической реальности (взять хотя бы трансперсональную психологию - вполне практическая ПРИКЛАДНАЯ наука о духовной надперсональной природе человека, йога и т.д.) чтобы логическими аргументами уже придти к намного большему взаимопониманию.

в общем, думаю, что эти противоречия решатся во многом с помощью Искателя истины.

0

10

Но если наука опишет всю реальность, какой смысл будет в религии? Религия - это система получения денег из веры. Вера - то, что возникает от отсутствия знаний. Будут знания - не будет работать механизм религии.
По-моему, ваша работа, в том числе с ИИ, приведёт к слиянию "метафизики" с физикой, событию, для понятий о боге и душе смертельному.

0

11

> Но если наука опишет всю реальность,

можно ли описать всю - вопрос открытый. познание может оказаться и бесконечным или по кр. мере еще очень долгим.

> какой смысл будет в религии? Религия - это система получения денег из веры.

не только. еще и способ удовлетворения потребности людей в определенности в тех областях где ее пока нет. и еще разные способы психотерапии и раскрытия духа. религии ведь обязательно что-то предлагают в этом направлении, с той или иной степенью действенности.

> Вера - то, что возникает от отсутствия знаний.

ага. и еще в связи с наличием интуиции и других механизмов познания кроме рационального и научного.

> Будут знания - не будет работать механизм религии.

если наука изучит и область которую щас покрывает религия - наука и религия сольются.

> По-моему, ваша работа, в том числе с ИИ, приведёт к слиянию "метафизики" с физикой, событию, для понятий о боге и душе смертельному.

зависит от того, что наука обнаружит. если будет доказано что душа есть, а сейчас доказательства еще не всеми признанные - уже имеются, это понятие просто войдет в науку. насчет Бога еще интереснее. уже доказан реальный психотерапевтический эффект (в т.ч. в наркологии) от использования идеи Бога. даже если Бога нет но есть эффект - это может использоваться для психотерапевтических целей. да я и на личном опыте заметил что есть Бог или нет, молитвы Ему лично у меня эффект дают, явный и конкретный.

появление ИИ и остальные мои проекты вряд ли докажут что Бога нет. полет в космос ведь не доказал. он лишь доказал что Бога нет на орбите Земли :) и в обозримом космосе - в том виде в котором можно было бы убедиться что он есть. зато проявления Бога можно проследить у себя в психике - вполне конкретными явлениями. не факт конечно что это именно проявления Бога (духа). но т.к. они отличаются от других психических феноменов и связаны между собой - удобно их объединять под названием духовных феноменов. в трансперсональной психологии неплохо начали описывать эту область, кстати - начало научным исследованиям духовной области психики положено.

Отредактировано Михаил Корсанов (14-11-2007 17:39:44)

0

12

Религии - это лишь разные способы выражения одного и того же, обусловленные различными культурами и образом жизни. Дорог много, но все они ведут к одной и той же цели. Трудно постичь истину идя путем кого-то другого. Все были по-своему правы. И Иисус и Кришна и Будда. Но не каждый человек может отискать свое предназначение и свой путь, следуя путем других. Хотя в каждой официальной религии есть множество полезных вещей, которые можно взять "на вооружение". Многие духовные практики перекликаются друг с другом, хотя далеки друг от друга по своему территориальному распространению.
Со временем понимаешь, что Бог один, как бы вы его не называли.

0

13

Хотелось бы дополнить это желание следующим: "Хочу, чтобы представители всех верований собрались вместе не просто для решения противоречий и создания объединений, а чтобы протянуть друг к другу руки с любовью и осознанием, что все они - одно целое, одно существо, одна семья, что различия между верами необходимы и полезны как разные грани одного предмета, что без какой-либо грани предмет будет менее полон и прекрасен. Хочу, чтобы в разных местах планеты были построены Храмы Веры, в каждом из которых находились бы одновременно представители разных религий и верований с целью взаимного изучения и поиска полезного в каждом из направлений для внесения изменений в свою систему веры"

+1

14

а не лучше ли на основе всех религий сделать единственную?и будут все счастливы:)

0

15

Aminorex написал(а):

а не лучше ли на основе всех религий сделать единственную?и будут все счастливы:)

Такие вещи искусственно, в приказном порядке не делаются. К этому всё и идёт, но нужно время. Пока не доросли ещё.
Я в какой-то теме писала об этом. Даниил Андреев в "Розе мира" пишет именно о том, что в нашем веке (21-м) произойдет слияние религий, причем, как все учения выросли из зороастризма, так они к нему снова и придут, поскольку зороастризм - наиболее логичное и полное знание. Остальные религии "откусили" от него то, что им больше всего понравилось и что больше всего подходило для них. Поэтому и есть неувязочки...
Считается, что зороастризм является древней религией атлантов (= ариев). Т.е. сокровенными знаниями предыдущих цивилизаций.
Не знаю, как кому, а мне эта версия нравится. Вот как-то шкурой чувствуется, что это правильно. :dontknow:

0

16

Есть хорошие шансы, что поживём ещё лет 60-100 и увидим, во что это всё выльется, а пока...Учим матчасть - читаем материалы по всем течениям.

0

17

Aminorex написал(а):

а не лучше ли на основе всех религий сделать единственную?и будут все счастливы:)

Не лучше.
Религия в переводе(как и йога) - воссоединение... как Вы понимаете с Богом.
Кто то практикует молитву, кто то медитацию, кто то иные практики(упросченное обьяснение)

Каждая практика соответствует ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ человека. Причем "фишка" в том что каждая и религй имеет свою традицию и дух передачи знаний... это очень важно... но не будет понятно интеллектуалам.

Если все будет "под одну" гребенку  - то многие потеряют.....

Обьеденить все под 1 "флаг?"
Уже. Все религии ведут к Вышнему.

Обьеденить для того чтоб небыло межканфесиональных распрей?
Распри делают не религии.. распри делают ЛЮДИ...(заметьть что как правило эти люди "религиозные".. а догмы этих религий запрещают распри)

Р.S. Бог не такой глупый и бездеятельный как порой Вам кажется... "Многое несовершенство" существует только внутри вашего сознания.
Ошибки преткновения твои Господи? Ошибами твоими мир совершенствуется, твоими предткновениями Истина остается жива...

Отредактировано Ol (26-11-2008 11:59:14)

0

18

Мы — сегодняшние жители планеты Земля  – пришли в этот мир на пересечении эпох, когда на смену идеологии одной приходит новая идеология. Христианство, как и другие религии мира -  индуизм, буддизм, иудаизм, мусульманство и прочие верования, — должно уйти вместе со старым тысячелетием в прошлое, а на смену им должна прийти новая религия — единая вера для всех, вера в Творца, Созидателя, вера в Того, Кто управляет сейчас Землёй, даёт ей энергию жизни и контролирует процесс её преображения.

0

19

О том, что есть высшая сила, которая всеми нами руководит знают (чувствуют, верят или нет, но чувствуют и желают, чтобы так было) все, каждый по своему. Как только человеку становится плохо или одиноко, он всегда взывает к Богу. Даже атеист. Но чтобы лучше понять и себя и Бога в себе надо знать, как себе помочь приблизиться к нему, как впустить ЕГО в свою жизнь. Это и есть главная задача тех, кто познал и почувствовал ЕГО.

Единая религия, это Путь к объединению, но не насильственный, путем переубеждения. А Путь познания всеобщего, того, что есть ценного во всех религиях, знаниях, учениях. Знание даст почву для объединения.
Интернет позволяет делиться знаниями со всеми, огромным количеством людей на всех континентах Земли.

Каждый может внести свою лепту открыв свои блоги, где сможет размещать статьи, давать ссылки на нужные ресурсы, излагать свои мысли.
Через Просветительство придет объединение. Нести Свет всем и каждому. Каждый возьмет то, чего ему не достает. Сам. Надо только давать.
Я верю, что этот день, день единения близок.

0

20

Я выражу исключительно мою точку зрения... Считаю, что любая религия существует для того чтобы давать готовые ответы ленивым, тем, кто не может самостоятельно настроится на Бога. Такие люди попадают либо под насильственное влияние окружающего общества (с вероятностью 90% человек родившийся в Италии будет католиком, а человек родившийся в Индии - буддистом), либо выберают самостоятельно ту веру, которая наиболее близко подпускает внутренний мир человека (душу) к Богу. Я выбрал мою дорогу, я верю в то чего не знаю или не могу узнать ( и именно это для меня Бог), но в момент понимания феномена, он перестает быть Богом, так-как человек не может познать Бога.
В философии, например у Дэ-Карта, есть полигональный концепт бога и человека... примерно так: Человек это многоугольник, который стремится к Совершенству, а Бог-это окружность, многоугольник может развиваться до бесконечности, увеличивая количесво своих граней, стремясь стать окружностью, то есть каждая душа стремится стать Богом. И она была создана (или создалась) именно для этого.

0

21

eresiru написал(а):

Как только человеку становится плохо или одиноко, он всегда взывает к Богу

Нет, не всегда, если учитывать специфику психики каждого, но стремление в этом направлении возникает.

eresiru написал(а):

Нести Свет всем и каждому

А почему свет, ведь путь во тьму и забвение близок и более прост, но в итоге приведет к одному... или нет?
(легче упасть и полететь в падении чем взлететь и лететь прилагая усилия... и там и там "безконечность"...)

0

22

russovolante написал(а):

Человек это многоугольник, который стремится к Совершенству, а Бог-это окружность

Оч. интересные рассуждения, об. познакомлюсь с суждениями  Дэ-Карта поближе!
(увеличу кол-во своих граней ^^ )

Отредактировано Аи (22-01-2009 11:29:21)

0

23

Странно рассуждать о многомерном мире на примере одной плоскости....

0

24

Slavis
А что не странно в Вашей интерпретации? Может поведаете о других "гранях" мира?

0

25

Человек может понимать и познавать мир в пределах трех измерений, а весь более чем вероятно существование других измерений... Есть теории относящие время к одному из измерений, есть еще так-называемое Гиперпространство (прошу не относить комментарий к области научной фантастики, это скорее теоритическая физика), эта теория обясняет совершенно не понятную нам гравитационную силу.
Вобщем, весь наш "многогранный мир", как мы можем его представить, будет в любом случае ограниченным нашими сенсорными недостатками... упрощенным, плоским...
Любые ассоциации человека, не более чем аллигории, упрощенные примеры.

0

26

Аи написал(а):

А что не странно в Вашей интерпретации? Может поведаете о других "гранях" мира?

Я имею с виду, что многоугольник и окружность - плоские, двумерные фигуры. Грани же - часть трёхмерной фигуры. Геометрия 6-й класс. Ну и:

russovolante написал(а):

Человек может понимать и познавать мир в пределах трех измерений, а весь более чем вероятно существование других измерений..

и т.д.

0

27

Slavis
Я понял Вас, просто серничал...
По Геометрии у мя в школе были наилучшие результаты вроде...
Короче в 10 и 11 класе когда пошли изучаться плоскости, прямые, объемы - я на вступительных уроках не зная тем уже решал задачи... Логика и интуиция...  :glasses:

А нащет трехмерного мира... да не трехмерный он эт точно, он безмерный, мерки мы придумали и они сугубо информационый аспект и маловероятно что информация связана с реальным...

0

28

Аи написал(а):

он безмерный, мерки мы придумали

Мы их не придумывали. Просто мы можем воспринять три измерения (+ время четвертое), да и только... А увеличь измерения хоть на одно - у нас глюки начнутся. Вот трехмерные мы - и всё тут... :dontknow:

0

29

Воин Света написал(а):

Мы их не придумывали. Просто мы можем воспринять три измерения (+ время четвертое), да и только... А увеличь измерения хоть на одно - у нас глюки начнутся. Вот трехмерные мы - и всё тут...

Придумали - образное выражение, мы через мерки воспринемаем или типа того.  ^^
Я не про восприятие человека, хотя скажите мне о каких трех измерениях идет речь???
Четвертое уже слышал - спорная чтука, а как на щет первых трех?
Увеличить число измерений значит просто увидеть их, а в мире в общем иных измерений нет по вашему или как? Хотя я думаю что измерений вообще нет... ну ет др. разговор.

Воин Света написал(а):

А увеличь измерения хоть на одно - у нас глюки начнутся

А может узрим нечто более близкое к истине ааааА???
Есть основания думать что эт сейчас у нас глюки со своей мерностью не мерностью...
Вобщем провакации да и только... :suspicious:

0

30

Воин Света написал(а):

Мы их не придумывали. Просто мы можем воспринять три измерения (+ время четвертое), да и только... А увеличь измерения хоть на одно - у нас глюки начнутся. Вот трехмерные мы - и всё тут...

хе хе. поддерживаю аи. может хватит жаловаться на глюки. перестать париться и таки принять другие"измерения". если их так можно будет назвать

0