Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Обсуждение идеи этого форума, улучшений, правил » способ радикально повысить эффективность обсуждения


способ радикально повысить эффективность обсуждения

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

заметил, что точки зрения не сходятся часто из-за того что у одного участника и оппонента у одного есть страх по какому-то поводу или негативная эмоция, у другого нет.

с кем одинаково нет негатива по какому-то поводу - стыковка намного проще.

вот я и подумал. может сначала запустить и активно реализовать Уничтожитель Кармы - т.е. избавить несколько тысяч человек цельно и системно от негатива, и уже их системно прочищенных от негатива + с высокой духовной энергией - допускать на Форум... тогда намного проще и быстрее им будет понять друг друга, придумывать и реализовать идеи.

А так вместо того чтобы двигаться к реализации, приходится фактически заниматься просто психотерапией большую часть времени - раз в 10 получается медленнее.

0

2

...Михаил, на всякий случай, вы мне не кажетесь "идеально просветлённым" или даже близким к этому. я вообще не знаю таких людей. и их никто не знает...
вот когда мы найдём "идеально и истинно непограшимого безупречного совершенного всевидящего просветлённого" человека, тогда можно и обсудить эту тему всерьёз. хотя нет, обсуждать будет нечего. он уже будет знать, как, что, кто, когда, зачем, почему, для чего, для кого, где, какое, какие, кто, кем, с кем, кого... и самое забавное, что в нём никто не усомнится. не получится.
а пока, пока никто не имеет права решать, должен ли человек избавляться "вот этого", только потому, что кому-то это кажется "помрачением".

0

3

решать будет сам человек естественно. и если на форуме будут те кто захотел избавиться от всевозможного негатива, взаимопонимание будет проще и движение к целям - тоже.

моя просветленность пока еще впереди, но если сравнивать с количеством негативных эмоций которые испытываются мной по разным поводам - то по моим наблюдениям оно ниже чем например испытывает Mystic. либо другой вариант - то что мне ощущается как негатив, Mystic воспринимает как позитив - ненависть, глухую злость, отторжение, страх и т.п.

0

4

Меня без меня обсуждаем?
Как докричаться до того кто слушает, но не слышит?
Вот и ответ на ваш вопрос.

0

5

> Меня без меня обсуждаем?

ага. но форум открытый так что к любой теме приглашается присоединиться :-)

> Как докричаться до того кто слушает, но не слышит?

докричаться - вопрос второй. речь про то что имеются определенные негативные (для меня, для Вас возможно и позитивные) эмоции или отношения вроде страха отторжения или ненависти (например к киборгам), и на их основе появляются рациональные позиции мнения а также желания. они высказываются. и дискуссия превращается в преодоление страхов, фактически когнитивная терапия - а это малопродуктивно. если человек заранее свободен от страхов по всем поводам, такой проблемы нет. даже если есть рациональное или интуитивное несогласие или другая информация - их согласовать обычно существенно проще, т.к. нет к этому эмоциональных барьеров. если же они есть - человек будет сражаться за эмоционально важные для него позиции (вне зависимости от их истинности) до конца. конечно преодолевать логически страхи можно, но польза получается на 90% для другой цели, чем для улучшения мира. а задумывался этот форум именно для этого :-) в этом плане и подумалось, что может разделить по целям проекты - лечить страхи лучше специализированным проектом, где используются более продуктивные чем когнитивный метод для лечения страхов, а потом уже по-чистому обсуждать желания идеи и проекты. работа быстрее пойдет :-)

0

6

в общем это любопытное предложение. хотя я очень плохо его представляю. 1) страхи необходимо сначала выявить 2) необходимо избежать какого-либо психологического давления и внушения под видом избавления от страхов.
При таком раскладе мне кажется, что проектом должен заниматься специалист, а еще один независимый специалист должен контроллировать. В таком случае нужна пара квалифицированных волонтеров.

Возможно я ошибаюсь, т.к. не представляю механизма "лечения".

Лично мне было бы интересно поучаствовать в таком проекте, провести анализ себя на предмет страхов и препятствий.

0

7

> в общем это любопытное предложение.

рад что заинтересовало

> 1) страхи необходимо сначала выявить

конечно. я хочу сделать проект Уничтожитель кармы - там будут анализироваться обобщаться и предлагаться для индивидуального анализа негативные эмоции. сейчас готовлю автоматизированную версию тренинга Стать счастливым vsehorosho.org/russian/training.html - она будет помогать проходить по шагам, как с тренером занимаешься. а пока можно и обычной версией тренинга это делать: vsehorosho.org/russian/training.html

что касается выявления страхов - самый простой способ это сделать - устранить сначала те негативные эмоции которые уже есть и очевидны на поверхности. вторым шагом подумать что было в прошлом негативного и вернуться мысленно туда, пережить это еще раз. если что-то торкает - отработать. дальше подумать что может быть плохого в будущем? и все на что способна фантазия (38 страшилок есть в методике тренинга) - отработать. потом попредставлять невозможные ситуации но которые вообразить реально - представить себя на месте других людей и посмотреть нет ли чего где можно страдать? устранить и это.

также вести запись - если по жизни что-то встречается что торкает - в список добавлять и на отработку.

также расспросить близких не замечали ли негативные реакции в каких-то ситуацях - если да то тоже в список.

после устранения всего этого когда НИЧЕГО невозможно не то что по жизни встретить но и вообразить что бы торкнуло негативом, страхов обычно остается намного меньше чем было изначально :-)

> необходимо избежать какого-либо психологического давления и внушения под видом избавления от страхов.

учитывая что каждый занимается тренингом сам и сам принимает решения, какие эмоции для него желательные а какие нет - какое тут может быть давление? в тренинге никаких инструкций на эту тему и нет. просто в большинстве случаев человек который в целом предпочитает жить без страхов - за некоторыми исключениями рассматривает примерно тот же набор эмоций как негативные и нежелательные (злость ненависть обиду раздражение ревность страх досаду сожаление и т.п.), так что дальше по взглядам на мир наблюдается довольно сильное сходство и взаимопонимание.

> Лично мне было бы интересно поучаствовать в таком проекте, провести анализ себя на предмет страхов и препятствий.

это можно уже сейчас: vsehorosho.org/russian/training.html

пока платно. как разбогатею - сделаю бесплатно :) или по свободной цене.

0

8

Хм...у меня одногопоявляется впечатление, что Михаил-БеЗуМНыЙ ГеНиЙ?!?! =)) Шутка, канеша... но, как говорицца, в каждой шутке есть доля шутки...
Вы так стремитесь устранить у ВСЕХ негатив, причем не понимая ЧЕТКО что является негативом, и полезно ли это ВСЕМ... Канеша стремление к чему-то это хорошо... Но все хорошо, что хорошо.... По-моему, не будет ампутировать ногу, лишь потому, что она часто спотыкается.... Так и не стоит вырезать\улучшать\удалять\обрезать негатив, так как это уже ЧАСТЬ нас самих...
Да... и на счет СчастьеГрада... пример: когда вы болеете, что вы получаете?...не прально...не выходной, а ИММУНИТЕТ.... Так может если у людей не будет негатива, у них не будет защитного барьера от него?... а, допустим, медведи(чисто пример)... на такого, "очищенного", нападает медведь...(заметьте, что у него нет негатива...нет страха, который так мешал креативить....ну, может и пару инстинктов заодно...)..и что будет с "очистком"?...мягко говоря 3,14здец(сори за математические термины...)...

0

9

> Хм...у меня одногопоявляется впечатление, что Михаил-БеЗуМНыЙ ГеНиЙ?!?! =)) Шутка, канеша... но, как говорицца, в каждой шутке есть доля шутки...

безумности немного - не беда,
когда есть результаты да-да-да )))

это шутка, а если серьезно, скорее я гений начинающий. гений - это в переводе означает ДУХ (лат. genius) - т.е. человек с открытым духом, получающий информацию из духа. это доступно каждому, а у меня дух только в какой-то степени приоткрыт, азы. до Гения с большой буквы еще надо развиваться дальше. а открытию духа способствует и устранение негатива.

> Вы так стремитесь устранить у ВСЕХ негатив, причем не понимая ЧЕТКО что является негативом, и полезно ли это ВСЕМ...

так ведь каждый сам выбирает что у себя устранять. что для одного негатив - для другого полезное и нужное. там по ходу методики задается вопрос "это чувство в этой ситуации вам нужно или хотите устранить?" Этим обеспечивается экологичность и сбалансированность развития. просто практика показывает когда человек одно устранил, второе, начал у него дух звучать - потом понравилось, уже хочется идти дальше через какое-то время до полной чистоты. не всем конечно, но части людей так.

> не будет ампутировать ногу, лишь потому, что она часто спотыкается.... Так и не стоит вырезать\улучшать\удалять\обрезать негатив, так как это уже ЧАСТЬ нас самих...

смотря какой и у кого. каждый сам себе выберет что оставить а что убрать. никого никто не заставляет :) а лишь дает возможность.

> Да... и на счет СчастьеГрада... пример: когда вы болеете, что вы получаете?...не прально...не выходной, а ИММУНИТЕТ....

дух любовь разум дают еще лучший иммунитет без негативных эмоций (эмоции остаются но они ставятся под контроль духа) - более тонкий и качественный, на уровне предощущения возможного вреда, дух человека ведет туда где СТРАТЕГИЧЕСКИ лучше - ему и другим.

> Так может если у людей не будет негатива, у них не будет защитного барьера от него?...

от негативных эмоций? и защищаться не приходится, их просто нет. и негатив окружающих людей тоже не причиняет страданий т.к. собственный не резонирует. причем это не значит закрытость к страданиям других - тонкое чувствование и любовь к людям не то что не исчезают а обычно усиливаются.

> допустим, медведи(чисто пример)... на такого, "очищенного", нападает медведь...(заметьте, что у него нет негатива...нет страха, который так мешал креативить....ну, может и пару инстинктов заодно...)..и что будет с "очистком"?...

Вы забыли про любовь к жизни :) даже если страха нет - она ведь остается и как правило укрепляется после отработки негатива (т.к. приятнее жить, выше самооценка, яснее смысл). если только у чистого душой человека нет цели закончить земное существование в лапах медведя - у него поднимется энергия и он примет все необходимые меры чтобы обезопасить свою жизнь. причем голова соображает лучше когда страха нет - точнее и качественнее решения. инстинкты тоже тренингом не знаю, можно ли устранить, во всяком случае ни мне ни знакомым такое не удавалось. речь лишь о негативных эмоциях.

и еще момент: у человека с чистой кармой реже появляются ситуации встречи с опасностями - они чаще заранее интуитивно ощущаются и человек в них просто не попадает.

У Вас наверно есть и другие вопросы - чтобы не повторяться, найдите свой вопрос на vsehorosho.org/russian/training_details.html и посмотрите ответ. я там на все что люди вокруг темы счастья и негативных эмоций спрашивали отвечал - сотни вопросов и ответов, наверняка найдутся и Ваши.

0

10

Михаил Корсанов написал(а):

вот я и подумал. может сначала запустить и активно реализовать Уничтожитель Кармы - т.е. избавить несколько тысяч человек цельно и системно от негатива

Это мечта... несбыточная или череватая последствиями  8-)  Но результата не будет. Невозможно НАСИЛЬНО избавить эти тысячи от негатива.

0

11

Страдание очищает... И помогает многое увидить под другим углом... Если человек не понимает, что такое больно и страшно, он не поймет и того, кому большо и страшно, а не понимая нельзя правильно помочь...
Чтобы было лучше и легче всем, требуется не тренинг, а простое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение друк к другу...
Принуждение одних другими ни к чему хорощему не приведет...  Михаил, постарайтесь понять себя = что вам важнее - "человек человеку друг, товарищ и брат" или "человек человеку волк"...

0

12

А может, не надо насильно очищать? Насильственным образом подвергнуть добру? А может, это ему не нужно вовсе?
И как вы представляете очищение меня, например, от моего негатива? Ведь свою черную карму я должна отработать, отмолить, пережить САМА.
Помните мультик про Вовку в тридевятом царстве? "Так что, вы за меня и есть будете?""Ага!!!" :D
В общем, нам каждому со своей кармой расхлебаться бы.
Да и Дима уже давно заявил о своем монопольном праве на автобан благих намерений...

0

13

Mystic написал(а):

Как докричаться до того кто слушает, но не слышит?

Иногда причина, что человек не слышит другого в том, что он не имеет страха по данному поводу, по которому кричится, иногда потому, что он имеет страх по этому поводу. Я, например, постоянно нарываюсь на непонимание людей, когда я не желаю осуждать кого-то, не зная, что человеком двигало. Народ просто бесится и говорит что я не желаю слушать. Но будет ли разумным слушать их?
     Свежий пример: молодая женщина вышла замуж, забеременела, а муж погиб. Спустя три месяца у нее дома поселился троюродный брат, который ведет себя как сожитель. Вся деревня в бешенстве - как она могла! А на самом деле, она полячка в норвежской глубинке, без норвежского языка и с жутким английским. Муж-то был поляком, поэтому норвежский ей был никчему. Свекровь её сразу возненавидела, что та отняла её сокровище, а когда тот разбился, то взвалила всю вину на несчастную, да еще и всех знакомых убедила, что если бы тот не спешил домой, то успел бы увидеть, что мост унесло наводнением. В общем-то ситуация еще та, мост снесло за 3 секунды до того, как машина нырнула в поток - свидетель был, темнота была как в желудке, потому, что фонари тоже снесло, и дождь стеной. Но все-равно невестка оказалась виновата, потому, что очень хотелось найти виновного и наказать. Одна, без языка, почти без денег, без знания законов, беременная в деревне, где все её ненавидят. А троюродный братец в нее всю жизнь влюблен был. Тут же примчался на помощь, заодно воспользовался ситуацией, чтобы привязать к себе любимую женщину. Ему почти 30, ей 19 лет всего. Неопытная, напуганная девчонка. Неудивительно, что она вцепиласть в единственного человека, который проявил к ней участие. Ну и как, надо мне слушать Доротины вопли по поводу сволочи, которая её сынулю в гроб загнала, чтобы с любовником здесь остаться? Или нет? Если я до нее докричаться попытаюсь, она будет слышать, но слушать не станет.
       Предлагаю оставить Форум как есть. Наш Форум и есть Уничтожитель Кармы, потому, что мы дискутируем и сталкиваем друг друга с различными точками зрения. Это заставляет нас посмотреть с разных сторон на то, что у нас внутри лежит. Мы видим свои страхи и негатив лучше, мы стремимся понять себя и других и растем душевно.
       Насчет тренинга против отдельных страхов и комплексов есть книга Кейти Бирон "Нужна ли мне твоя любовь". Там даётся схема из нескольких вопросов, которые помогают взглянуть на ситуацию с совершенно другой стороны и понять собственную роль в вызывании конфликтов и проблем. Кому надо, я могу сбросить схему вопросов.

0

14

В общем, сплошная косвенная групповая психотерапия форевер  :cool:
А слушать, внимание человека избирательно, он слышит только то что хочет или ожидает услышать. Всё остальное злостно отбрасывается, якобы не дослышивается. Навязывать своё мнение бессмысленно, оно чуждое для нежелающего.
Есть хорошая фраза "Гениальный изобретатель видит тоже, что и все остальные, но оценивает его с другой точки зрения." Во всех остальных случаях происходит ровно тоже самое.

0

15

Уничтожитель кармы? Покаяние. Проверенно, надёжно и без приборов. Скажу лишь что меня, как человека критичного, интересует - что вы подразумеваете под этим "негативом"? Страх, как вы же сами и говорили - реакция на возможность опасности, защитная реакция. И я вижу разумность в критике - есть идеи которые недопустимы к реализации. Иногда я смотрю на идеи, объединяю их воедино с окружающим миром - до чего он изменится? К чему придёт?

Есть и противоречивые идеи. Одни за объединение религий, другие хотят чтобы каждый мог создать свою. 
Сам видел - одни защищают гомосексуальность, а другие собираются бить гомосеков совковой лопатой.  :rolleyes: Какой идее дать добро? Ни та ни другая меня не вдохновляет.

Кроме того, по моему, стоит довести дело до конца. Не понравится получившийся мир - реализуем эту идею с уничтожением "негатива".

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Обсуждение идеи этого форума, улучшений, правил » способ радикально повысить эффективность обсуждения