Хочу, чтобы, как раньше во времена русских богатырей, слово, данное как обещание, несло в себе силу. Тогда не нужны никакие договора, бумажки, подписки.... Вот так
Сила слова
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться211-05-2008 21:50:32
Да, было бы здорово... Только как к этому придти? Пока ничего придумать не могу...
Поделиться312-05-2008 11:22:04
бумажки помогают четче понять о чем договорились. не столько свидетельство для суда, сколько напоминалка об условиях для самих договаривающихся.
Поделиться401-06-2008 19:15:23
Наверное имелось в виду, чтобы каждый отвечал за свое слово. Это действительно проблема, поскольку человек отучился отвечать за свои слова. Это доля людей высшего порядка. Простолюдины не понимают силы слова. Можно потренироваться сделать так: обещать только то, что можешь выполнить. Но если пообещал, то разбился в доску но выполнил. В этом заключается удивительная сила слова.
Кстати такие устные сделки до сих пор заключаются, даже в бизнесе.
Вот если поступать таким образом, то исполнять свое слово станет намного легче и вообще появится энергия реализовывать свои обещания. Я стараюсь так жить - получается. Потом люди это тоже начинают замечать и начинают уважать за это. По-моему в этом огромная польза для человека. Абсолютно согласен с желанием Весталки!
Поделиться501-06-2008 20:19:22
> Наверное имелось в виду, чтобы каждый отвечал за свое слово.
наверняка! желательно это уточнить, а то вот как раз пример формулировки приводящей к разнотолкованиям