Хочу чтобы не надо было перегружать комп, а была полная интеграция ОС и BIOS.
интеграция ОС и BIOS
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться227-02-2008 13:31:29
Хочу, чтобы "Окна" не глючили
тогда перезагружаться не потребуется
Кстати, время загрузки БИОСа - мало, он только проверяет железо
и еще - попробуйте функцию "слип" - он включается в течение 10 сек
и все проги остаются в том виде, в каком вы их оставили
правда перезагружать изредка придется - "окна" кучу мусора создают во время работы
Поделиться307-03-2008 17:07:39
любую ос нужно оптимизировать windows полюбому униксы в частности и не надо говорить что из винды нельзя сделать конфетку правте реестр всё можно настроить если не хотите то есть куча униксов с чётко обозначенными задачами и возможностями для меня лично обе эти ос обоюдно удобны имхо конечно
Поделиться429-10-2008 00:20:17
В принципе, желание можно смело переносить в исполнившиеся. Уже писалось выше - почти в каждой операционной системе есть "спящий" режим, что позволяет за какие-то 30 - 40 секунд включать-выключать компьютер с сохранением всех открытых приложений в прежнем виде с теми же данными. Кроме того сейчас начали массово встраивать в системные платы компьютеров небольшие твёрдотельные накопители (энергонезависимая память), которые могут быть использованы под хранение ядра операционной системы - на практике обычная загрузка Виндовс занимает не 2 минуты, а около 40 секунд. Если мы ещё вспомним про далекоидущие планы Интел касательно изменения схемы инициализации оборудования, где БИОС вообще отсутствует как класс...
Что касается зависания операционной системы вообще и Виндовс в частности, используйте систему виртуальных машин типа ВМ-Варе, где Вы загружаете нужную Вам систему (например, Виндовс) как обычную изолированную задачу с произвольными настройками. Как бы она себе не висла, процесс изолированный, можно в любую секунду прибить и запустить заново опять же за полминуты.