Сергей444 "Двусмысленно звучит." Точно, хотя и от чистого сердца
В общем "Сдаю в аренду ещё одну полосу скоростной автострады "Прямой дорогой в Ад благими намерениями"". Что поделать, добро - ещё один выверт логического образа жизни ума, ещё одна оценка. Как и все оценки, это относительная категория либо действующая кратковременно.
Хочу чтобы нам рассказали всю правду!
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3113-11-2008 02:15:10
Поделиться3220-12-2008 09:39:36
Бойтесь Ваших желаний!!! Они могут исполниться...
анекдот с бородой: ПОлзёт негр по пустыне, умирая от жажды, находит сосуд с джином, просит:
хочу быть белым, чтобы вокруг много женщин и вдосталь воды....
СБЫЛОСЬ!!!! Стал негр унитазом в женском туалете.
А если серьезно, с 1905 по 1917 получили правду о том как ГРАБЯТ ТРУДОВОЙ НАРОД и что из этого вышло?
Так что думайте...
Поделиться3317-03-2009 11:26:55
Правда у каждого своя, это аспект внутреннего мироощущения человека, совокупность воспитания (родители, школа, улица и т.д) и самовоспитания (внутренние моральные принципы), поэтому то что вам скажут, это будет правда того человека, который говорит ее, слушающий же, все равно поймет все через призму своей правды. Нужно искать истину. Истина едина для всех, но поиск ее это дело строго индивидуальное. т.к. Истина изреченная - есть ложь. Отсюд вопрос: Так, все таки, правду или истинное положение вещей Вы хотите узнать?
Поделиться3424-03-2009 22:47:01
Хочу чтобы нашелся среди "сильных мира сего" такой герой, который знает всю правду, готовый рассказать нам, "стаду" , всю правду, чтобы открыл всем глаза... И хочу чтобы "стадо" приняло эту правду какой бы горькой и ужасной она не была... а она таковой является, мне чесно говоря даже страшно представлять...
Чтобы быть "сильным мира сего", не обязательно быть Рокфеллером, который манипулирует обществом. Равно как для того, чтобы быть богатым, не обязательно иметь много денег и шикарную яхту, ведь у большинства на самом деле богатых людей ничего такого нет (я не говорю о духовном богатстве, это другое, я говорю о хозяевах крупных финансовых систем, которые разоряются в одночастье и воссоздают всё заново с работой над ошибками имея в кармане дырку).
Я готов отвечать на вопросы при условии что не возникнет сомнений в моём искреннем желании открыть людям глаза. Спрашивайте.
Некоторые вопросы прозвучали в этой теме. Постараюсь ответить:
А правду хочу вот какую...
1) Насчет денег...
2) Чтобы рассказали как они нами манипулируют
3) Чтобы рассказали все их планы по сокращению численности населения Земли
4) ...
Как ни прискорбно, но в данный момент численность людей черезвычайно высока. Это производит ряд серьёзных проблем:
1. "Ускорение времени."
Для начала краткий курс в историю:
Сейчас 2009 год. На данный момент произошла смена нескольких эпох за пять столетий. Если подробнее, то человечество изменилось за это время до неузнаваемости.
1907 год. Первый дирижабль.
1957 год. Первый полёт в космос (Спутник 1)
2007 год. Спутниковая связь - обычное дело (мобильные телефоны, спутниковые каналы телевизора, Интернет).
Подобного прогресса человечество не могло добиться веками. Произошло это из-за роста населения планеты и необходимости его снабжения работой, пищей и всем остальным. Круговорот изменений ускоряется, человек не способен так легко приспособиться к ним. Подобное ускорение времени может привести к самоуничтожению общества, которое по этой причине не способно будет проследить и устранить глобальные проблемы (Экологические, экономические и т.д).
2. Экология.
Да, многие уже замечают подобную проблему. Рост населения делает необходимым ускорение использования ресурсов планеты. Если рост населения будет продолжаться, остановить катастрофу будет весьма трудно.
3. Экономика.
Трудно не упомянуть. Рост населения делает проблематичным пропорциональность денежной и товарной массы. Если денег больше, чем товаров - это называется инфляцией. Если денег меньше, чем товаров - это называется дефляцией. Невозможно надеяться на быстрый рост товаров, но денежную массу в России, на пример, постоянно увеличивают. Это обесценивает рубль и не решает проблему.
4. Войны.
Да, и среди "сильных мира сего" не всё гладко, они расколоты на части. Сейчас на земле три лидирующих рынка - рынок сырья, рынок наркотиков и рынок оружия. И среди некоторых "сильных" существует желание не сокращать численность населения по причине того, что рост населения вызывает войны и депрессию (чувство ничтожности своей жизни). Я, разумеется, говорю об оружии и наркотиках. Но несмотря на это над миром нависла серьёзная угроза самоуничтожения в войне, и невозможно без сокращения населения сократить оборот оружия и наркотиков, равно как и сырья. А это необходимо для выживания человечества на подводной лодке под названием Земля.
Думаю, я перечислил основные причины стремления элиты к сокращению населения Земли. Теперь планы:
1. Всё население, которое не предназначено для выживания, обязанно вымереть. Оружие, наркотики, бедность, суровые экономические условия, идеология разврата и коррупции и отсутствие идеологии спасения - вот путь к этому.
2. Экологически чистые участки Земли очищаются ото всех видов промышленного загрязнения и защищаются законом, за этим следят. Путями, которые описаны в пункте 1 они зачищаются от населения, которому не предназначено жить там. Все виды промышленного производства максимально приближаются к сырьедобывающим комплексам.
3. Возведение мирового правительства, которое бы этим занялось.
4. Секретность. Весь план держится в секрете от простых людей, для них всё происходит само собой - люди сами умирают, страны сами принимают необходимые решения по защите окружающей среды и росту производства (в разных стрнах в разной пропорции по понятным причинам - не всем суждено жить хорошо, не всем суждено вообще жить).
Теперь об управлении:
1. Деньги.
2. СМИ.
3. Спецслужбы.
Немного о деньгах. Деньги появились очень давно. Они измеряют ценность товара по трём признакам -
1. Количество сырья, на него затраченного.
2. Количество сил и времени, которые были затрачены на его изготовление.
3. Уровень полезности, популярности и в какой-то мере количество покупателей.
По сему количество денег должно быть максимально пропорционально количеству товарооборота страны. Если денег больше товаров - инфляция. Если денег меньше товаров - дефляция. По сему власть печатать деньги - громадная власть над страной.
Немного о СМИ. Человек воспринамает мир по тому что он видит и слышит вокруг себя. По сему информатор - почти придворный в стране, где СМИ распространено. Исключение - Интернет, это информационная лазейка для тех, кто умеет им пользоваться.
Немного о спецслужбах безопасности. Их основная задача - обеспечение информационной безопасности страны. Засекречивание того, что может поднять волнения, распространение дезинформации, уничтожение свидетелей, отлов тех, кто недоволен режимом и идеологией страны и проч. Не удивляйтесь, когда в американских фильмах хакеров разыскивают агенты ФБР, это их прямая обязанность, так как хакерство - взлом информационных сетей, зачастую сверхсекретных.
Отредактировано Сергей444 (24-03-2009 22:52:55)
Поделиться3525-03-2009 10:32:54
Хм.. А зачем нужна правда... И зачем нужна истина? Не пойму
Поделиться3625-03-2009 10:51:47
Хм.. А зачем нужна правда... И зачем нужна истина? Не пойму
Истина нужна людям, которые готовы её принять. Правда нужна людям, которые готовы её понять.
Поделиться3725-03-2009 10:53:34
Истина нужна людям, которые готовы её принять. Правда нужна людям, которые готовы её понять.
А ЗАЧЕМ нужна? Что с ней делать?
Поделиться3825-03-2009 10:55:20
А ЗАЧЕМ нужна? Что с ней делать?
Всё что пожелаешь.
Поделиться3925-03-2009 10:56:54
Сергей444, "все, что пожелаешь" звучит, как "ничего"
Отредактировано Радужная Аура (25-03-2009 10:57:17)
Поделиться4025-03-2009 11:02:40
Сергей444, "все, что пожелаешь" звучит, как "ничего"
Лжёшь. И прекрасно понимаешь что это не так.
Поделиться4125-03-2009 11:05:25
Лжёшь. И прекрасно понимаешь что это не так.
Нет, правда, не понимаю. Я не понимаю, зачем нужна правда и зачем нужна истина. Чтобы было?
Если не хотите, можно не отвечать. Наверно, это сложный вопрос.
Поделиться4225-03-2009 11:06:48
Нет, правда, не понимаю. Я не понимаю, зачем нужна правда и зачем нужна истина. Чтобы было?
Если не хотите, можно не отвечать. Наверно, это сложный вопрос.
Вы вернулись к этому: "Истина нужна людям, которые готовы её принять. Правда нужна людям, которые готовы её понять."
Поделиться4325-03-2009 12:15:21
Радужная Аура, да лан, забей, не слушай их, а то думают, что вумные такие, а обьяснить слабо
Поделиться4425-03-2009 14:01:24
Уважаемые, по моему вы (участн. темы) пытаетесь ответить на исконно Русский вопрос- Кто виноват и что делать?
Поделиться4525-03-2009 14:02:55
Радужная Аура, да лан, забей, не слушай их, а то думают, что вумные такие, а обьяснить слабо
Ну на самом деле никто не может, во всяком случае я еще никогда не слышала ответа, который мог бы заставить меня подумать: "да, точно, правда человеку нужна". Либо я еще не созрела, либо никто не может дать такого рода ответ )))) С истиной та же история.
Поделиться4625-03-2009 15:12:01
Радужная Аура, интересно... а вы бы хотели, чтобы вокруг вас была только ложь и иллюзия? И ничего истинного, ничего правдивого...
Поделиться4725-03-2009 15:19:29
И ничего истинного, ничего правдивого...
Но ведь так и есть!Всё что мы видим вокруг - коллективные фантазии на тему.Разве нет?
Поделиться4825-03-2009 15:21:21
Вокруг нас всегда будут "ложь" и "иллюзии", равно как "правда" и "истина". В этом плане поддерживаю высказанную Сергей444 фразу "Истина нужна людям, которые готовы её принять. Правда нужна людям, которые готовы её понять." Нет абсолютной "лжи", как нет и "истины", есть разной степени уровень понимания одного и того же. Кто-то видит шерстинку, кто-то лапу, кто-то волка, а кто-то уже и полянку с волком осознал. И так далее...
Мир устроен просто и гениально - каждый получает ровно столько, сколько готов принять и понять. А раз уж не готовы или не желаете, тут вам уже никто не поможет, пока сами не будете работать
Поделиться4925-03-2009 15:44:53
Но ведь так и есть!Всё что мы видим вокруг - коллективные фантазии на тему.Разве нет?
Тссс... мы не о том говорим, как есть, а как хотелось бы)))
Поделиться5025-03-2009 15:53:19
А разве хотение не есть такая же иллюзия? Мы же сами создаём себе трудности и желания для приобретения опыта и развлечения. Это как с компьютерной игрой, вроде она и занимательна, и играть хочется и победить непременно, вот только к сути происходящего она отношения совсем никакого не имеет.
Поделиться5125-03-2009 16:20:27
Радужная Аура, интересно... а вы бы хотели, чтобы вокруг вас была только ложь и иллюзия? И ничего истинного, ничего правдивого...
Меня это вполне устраивает на данном этапе. Моя ложь никому не мешает, и ложь других по большому счету не мешает мне. Те редкие случаи, когда мне открывали правду, нарушали мое спокойствие и на некоторое время выбивали меня из колеи. Отсюда делаю вывод, что та правда, которую я создаю для себя и которую вижу вокруг себя, меня вполне устраивает, и другой мне не надо. Отсюда возникает вопрос: зачем человеку истинная правда? Это не призыв всем отказаться от поиска истины, это вопрос из разряда "зачем собаке нужен хвост?"
Поделиться5225-03-2009 18:52:36
Отсюда возникает вопрос: зачем человеку истинная правда? Это не призыв всем отказаться от поиска истины, это вопрос из разряда "зачем собаке нужен хвост?"
Вы почти ответили на свой вопрос. Хвост нужен белке чтобы маневрировать при прыжке, тоже самое относится к кошке, которая маневрирует при беге. Человеку нужна истинная правда чтобы не упасть с обрыва и чтобы добыть себе кусок хлеба.
Поделиться5325-03-2009 18:59:39
Вы почти ответили на свой вопрос. Хвост нужен белке чтобы маневрировать при прыжке, тоже самое относится к кошке, которая маневрирует при беге. Человеку нужна истинная правда чтобы не упасть с обрыва и чтобы добыть себе кусок хлеба.
Я обычно не летаю с обрывов, да и на хлеб удается заработать (иногда даже с маслом ), несмотря на то, что истинной правды я не ищу, а следовательно, и не имею.
Потому чувствую себя сейчас на уровне 5-летнего ребенка, который еще не знает, что хвост белке нужен для того, чтоб маневрировать, и просто интересуется, для чего же все-таки белке хвост? Вот и я, не зная, для чего человеку истинная правда, интересуюсь - зачем же она ему все-таки нужна?
Поделиться5426-03-2009 00:08:19
Я обычно не летаю с обрывов, да и на хлеб удается заработать (иногда даже с маслом ), несмотря на то, что истинной правды я не ищу, а следовательно, и не имею.
Истина нужна людям, которые готовы её принять. Правда нужна людям, которые готовы её понять. Не готовы - вам они ни к чему.