> Очень сильное желание я называю - Верой.
вера ведь это не желание, это убеждение, рациональная позиция подкрепленная эмоциональным отношением. а воля - это желание. желание от рациональной позиции и эмоционального отношения ведь отличается, правда? желание возникает из разности потенциалов ожидаемого эмоционального состояния между состоянием того что желают и альтернативы. а вера - это из познавательно-эмоциональной сферы. некое представление о мире. это даже если не ошибаюсь разные участки мозга отвечают за волю и за эмоции
> Помните как у классика : если бы имели веру с горчичное зерно - то горы бы двигали. )
имеется в виду убеждение что будет происходить то-то. человек ведь не обязательно при этом может это хотеть, а просто может быть убежден. бывает вера в негативные события которые человек не хочет, и если она сильная - они происходят.
> Итак - у вас технология лучше чем у Сына Божьего? Или Вы ее же и используете?
технология чего? если избавления от негативных эмоций и страхов то продуктивнее т.к. идя путем христианства довольно немного людей способны за короткий срок (1-2 года) избавиться от большей части того что считается грехами. а раджа-йога и более эффективный подход который дается в тренинге wwwvsehorosho.org/russian/training.html - позволяет большинству людей за полчаса в день при регулярных занятиях это сделать. молитвы, посты, причащение и т.д. техники таинства и ритуалы предлагаемые христианством на данный момент такого эффекта не дают в большинстве случаев.
насчет достижения целей - по вере вашей это верно. проблема именно в том как убрать барьеры к тому чтобы была уверенность + барьеры к желанию получить желаемое + негатив вокруг цели который тоже часто ухудшает ситуацию + получить инфо из подсознания о наиболее эффективном пути к цели. а по ходу разруливания барьеров к цели бывает что цель меняется на более для человека значимую, искреннюю.
> Михаил - учить людей вере очень трудно и опасно.
я не "учу" вере, я даю метод устранения препятствия и повышения мотивации. а человек занимается сам, и с помощью тренера. задача тренера - помочь освоить приемы. а куда человеку двигаться - он решает сам. у меня есть еще Религия Жизни wwwvsehorosho.org/russian/religion_of_life.html но это такое учение где верить ни во что не надо - за исключением подробностей которые не проверены - основа вполне и научная и сочетается с основными религиями.
> Они же Вас и распнут.
я ведь не предлагаю, во ЧТО верить, я лишь даю технологию как уверенность увеличить решить конфликт мотиваций за счет чего облегчить достижение целей. во что верить - решает человек.
> Ничего не изменилось.
пока прецентов не было - все довольны тем более что те кто оплатил 1000 евро - пошли на это сознательно.
> Вас спасает только интернет ). За его стенами Вы пока в безопасности.
это тоже но не главное.
> Возможно в моих словах Вы услышите страх и нерешительность - но никого не бояться не мудро и безрассудно
если причин нет бояться то их и нет ) 3 года занимаюсь продажей тренинга Стать счастливым - большинство либо не пользуется либо довольны, проблемы текущие бывают но все решается. а кардинальных претензий наездов или что-то такое пока не было, тьфу-тьфу