Свентана написал(а):Вы когда-нибудь видели боязливых, слезливых, двигающихся по-женски мужчин?
А мужиковатых, грубых, немилосердных женщин? Это приятно, это Вам Нравится?
Не очень. Но боязливые, слезливые женщины и грубые немилосердные мужчины мне тоже кажутся не очень гармоничными. Хотя с точки зрения общества это нормальные устоявшиеся психотипы. Вы просто нашли искаженные, больные качества мужской и женской энергий и прилепили их к разным полам. А теперь представьте человека (не важно какого пола), собравшего в себе все лучшие качества от инь и ян. Это человек духовный и очень чувствительный, с хорошо развитой интуицией, но он не летает в облаках и не строит воздушные замки, он знает чего хочет от мира материального и может по надобности мыслить критически, холодным умом. Он не только мечтает, но и легко претворяет свои мечты в реальность. Он честный, целеустремленный, прямой, но в то же время сочувствующий другим и испытывающий безграничную нежность к миру. Каждый человек уже имеет в чебе все лучшие качества. Ему не требуется, чтобы кто-то его дополнял. Чтобы наглядно это понять, представьте себе чистую Душу, как думаете, нужна ли ей душа противоположного пола? Ведь у нее пола нет! Но против этого знания работает наша биология и архетипы, мол у каждого должна быть своя половинка, которая будет его дополнять... Но человек не половинчатое существо! В нем уже есть все! Мне очень нравится как сказал Иисус: "Вместо того, чтобы стать одним, двое станут тремя". То есть союз двух людей рождает новую искру, а не приводит к тотальному объединению.
На счет женского и мужского типов поведения (это я к фразе про "двигающихся по-женски мужчин"), то это является прямым следствием нашей с вами биологии\эволюции\особенностей половых отношений, обусловленных стремлением к лучшему механизму продолжения рода. И от этого избавляться я лично не считаю нужным, может потому что не вырос еще из этого. Но мне лично эти типы поведения представляются очень интересными, они есть часть великой игры в любовь на физическом плане.