Хочу, чтобы люди не боялись критики. Особенно критики со стороны тех, кто действительно больше понимает
Хочу, чтобы люди не боялись критики
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться230-01-2010 10:51:56
Я уже не боюсь. Проверено...
Поделиться304-02-2010 20:06:49
тех, кто действительно больше понимает
А как это определить? Кто понимает больше?
Если в плане преподаватель-ученик, то возможно, преподаватель больше понимает в предмете, но далеко не факт))))
А уж в жизни.....
Поделиться404-02-2010 21:09:42
кто действительно больше понимает
Это самое"понимание" - такой....мм...субъективный относизм!Наши представления о том, что и кто понимает, как проверить, истинны ли они?
Я бы так, обобщённо,и оставила:"чтобы люди не боялись критики"
Поделиться505-02-2010 17:41:14
К сожалению, чаще всего критикуют те, кто меньше всего понимают в предмете обсуждения...
Человек знающий и компетентный всегда знает о наличии вариантов выбора, о вынужденных обстоятельствах и т.д., и т.п., поэтому вряд ли будет критиковать.
Критикуют люди, которые знают о данном субъекте/объекте/процессе и проч. чисто теоретически, а сами никогда этого не делали, не переживали, не творили, не учили и т.д.
Например, в той же медицине я, хирург с 30-летним стажем, остерегусь критиковать коллегу за то, что он сделал нестандартный разрез при типичной операции, предположим, аппендэктомии - вполне возможно, что было атипичное расположение аппендикса, или же инфильтрат, или же еще какое-то чрезвычайное обстоятельство.
А студент 4-го курса будет вопить - "хирург сделал разрез на 5 см выше, он не хирург, он дурак, в книге написано, что надо делать вот так, а он даже этого не знает!"...
Пишу медицинский пример, т.к. это встречается довольно часто.
Я консультирую на нескольких медицинских сайтах и форумах, вижу, кто и что спрашивают...
Поэтому слушайте критику только от тех людей, которых уважаете за их здравомыслие и объективный подход к жизни. А лучше вообще не слушайте критику, оценивайте сами
Если же критикуют вас, тогда, конечно, надо искать рациональное зерно, может быть, даже примитивная или злая критика может принести лично вам пользу, поможет вам совершенствоваться. Так ведь тоже бывает!..
Поделиться704-06-2010 23:55:01
К сожалению, чаще всего критикуют те, кто меньше всего понимают в предмете обсуждения...
К сожалению, чаще всего критикуют те, кто требует объяснения у тех, кто сам ничего не понимает в предмете обсуждения. К ещё большему сожалению, чаще всего критикующий умудряется понять тему намного лучше и увидеть затенённое "светом вдохновения".