Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Влияние музыки на психику...

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Послушайте Хворостовского или хор Минина - без сопровождения поют.

0

32

allyenn написал(а):

А голоса..гмм..слишком человеческие,не-а!они тока в сочетании со звучанием прочего интересны.

Это вы группу RED не слышали...можно голосом наслаждаться,а музыка на 2-ой план отходит.(Ели что то "Fight inside,Never be the same,Alredy over).На крайний случай послушайте Evanescens и Linkin Park.

0

33

Berga написал(а):

Послушайте Хворостовского или хор Минина - без сопровождения поют.

Хор - это вообще нечто непередаваемое! Недавно слушала хор, русские народные. Вот честное слово, когда все закончилось, домой ехала просто на ватных ногах! От удовольствия находилась просто в предобморочном состоянии! Очень красиво!  :shine:

0

34

Berga написал(а):

Послушайте Хворостовского

Demon написал(а):

Evanescens и Linkin Park

А ещё грегорианские монахи, а ещё...мне нра конт-теноры, больше всего Филипп Жарусски(хоошо стрУментом владеет), а ещё то, а ещё это... :crazy:
Мне важнее именно не-голосов звуки на самомо деле. :dontknow:  :flag:
О!В"хорошем"выкладывала, но и сюда втисну(админ в случае чаво съест, ниабижусь)
Кланнад
http://www.youtube.com/watch?v=cHEoJ0Ij … re=related
Пёр чакренный офигенный!

Отредактировано allyenn (07-02-2009 19:43:20)

0

35

Аааааа! Забыл!Ещё Alessandro Safina-ОЧЕНЬ советую!

0

36

А как вы реагируете на "музыкальную" речь?

0

37

Это Выо плавноговорении хорошо поставленным и отмодулированным голосом?-Обмануха. :playful:
Хотя оченно чувствительна к тембру голоса собеседника и манере подачи этого...хе-хе..тембра

0

38

Значит на вашу психику поставленная речь не влияет? Не проведёшь... А актёры высочайшего уровня тоже "обманывают"?

И Что больше влияет музыка без слов или со словом?

0

39

хе-хе,актёры так созданы, чтобы обманывать!профессиональные обманщики :D А мы им за то капусты отстёгиваем и в идолы возводим! %-) На то и высочайший, что у них котлеты отдельно ,а  мухи отдельно(сам себе переживант, сам себе наблюдатель-контролёр), ну или слияние-вживание(хотя, думаю, этот вариант не так хорош, как 1й)
А в музыке для меня важна музыка.Я понимать слова, пока звучит мелодия,не люблю=отвлекает.

0

40

В музыке -  музыка... То есть слушаете и не задумываетесь? Но, тогда как отличаете хорошее от плохого? Или всеядны?

0

41

Хе-хе, что значит"отличать хорошее от плохого", если нету голоса?
Я вообще-то музыку...эээ...гммм...поглощаю. :D

Berga написал(а):

То есть слушаете и не задумываетесь?

А музыка не для задумывания!Она  из Бессловесного для Бессловесного, т.е. для прямого восприятия!Это поток энергии опред.силы и заряженности,частоты, если так понятней.Её воспринимает в нас всё существо,но не Разум.
Я вот и цвет-рисунок различаю, и могу ..эээ...почувствовать, на какие чакры воздействие идёт.

0

42

А на какие чакры музыка больше действует? Или все поглощают?

0

43

Возможно и так... Но мне это не совсем понятно. Потому что когда я слышу музыку, я как бы разбираю ее на части, слышу каждый инструмент в отдельности, и слышу, как мне кажется, каждый звук, но при этом как бы слышу все в совокупности. И при быстром темпе, и когда громко... И когда я слышу одну и ту же комбинацию звуков, повторяющуюся через определенный промежуток времени, вот тогда мне по-настоящему кажется, что это начинает влиять на сознание, по крайней мере, на мое

Про то что слышишь и раскладываешь - на самом деле это не так, просто подсознание не обладает критичностью. Я открыл этот эффект ещё в детстве, когда спрослушивал некоторые произведения. Подробно я об этом узнал когда стал "делать" музыку.

0

44

Berga написал(а):

А по-разному! :dontknow:Бывают музыки такие и этакие.Тока, по-моему, мало кто сознательно процессами управлять может.Вот помянутая мной выше штука - на Манипуру гл.обр."работает"
Вот, вспоминаю, были у нас тибетские монахи, мандалу из песка делали на исцеление.7 дней делали, а потом разрушали.Я на этом действе была в числе прочих зрителей.Они, монахи, пели мантры.Так вот.Сначала "прошлись"по каждой чакре снизу вверх,по куплету на чакру, потом - задействовали все.Вот так бы почаще!! :cool:

0

45

jaragluck написал(а):

Да что Вы говорите!А чёэто они тогда тусуются там,где этот несъедобный музон?Скорее ,из-за наркоты и хавают ,что им крутят.

А я о чем.

0

46

Монахи - знающие.
А среди музыкантов, не связанных с религией могут быть знающие или нужно оккультное образование?

0

47

В музыке для этого полно приёмов: сочетания звуков, переходы из минора в мажор, обнообразные, с частотой биения сердца ударные, "рваные" ритмы, однообразно повторяющиеся тексты, со сменяющимеся по очереди двумя тонами, многоголосья. Часть музыкальных произведений влияет на всех, но по большому счёту всё зависит от индивидуального восприятия. Можно сойти с ума от музыки Моцарта, а можно и от Рамштайна "отбросить копыта".
Вот толковая ссылка по теме:http://www.sunhome.ru/psychology/11984

0

48

В каждой музыке преобладают свои параметры и, соответственно, своё влияние на "чакры", центры человека.

А музыка не для задумывания!Она  из Бессловесного для Бессловесного, т.е. для прямого восприятия!Это поток энергии опред.силы и заряженности,частоты, если так понятней.Её воспринимает в нас всё существо,но не Разум.
Я вот и цвет-рисунок различаю, и могу ..эээ...почувствовать, на какие чакры воздействие идёт.

Не совсем, вслушаться можно, но правильно сделанному музыкальному произведению сопротивляться крайне трудно.

А среди музыкантов, не связанных с религией могут быть знающие или нужно оккультное образование?

Оккультизм существует везде. Но нет связи между ним и религией. В основу оккультизма ставится победа, захват власти, борьба с конкуренцией и всё что с этим связанно.

Вот толковая ссылка по теме:http://www.sunhome.ru/psychology/11984

В общих чертах здесь написан медицинский аспект. Но не совсем точный. Не 60 ударов в минуту, а 62,5 удара в минуту. 125 ударов в минуту будут идентичны и для написания музыки - идеальней.

Отредактировано Сергей444 (08-02-2009 17:03:50)

0

49

Сергей444 написал(а):

В общих чертах здесь написан медицинский аспект. Но не совсем точный. Не 60 ударов в минуту, а 62,5 удара в минуту. 125 ударов в минуту будут идентичны и для написания музыки - идеальней.

Не знал, что у всех людей частота биения сердца одинаковая...
125...130 BPM - стили DANCE, Disco или Deep House и т.д. Рай для Ди-джеев.... Долго такое не послушаешь, как не зомбируй ритмом....

0

50

48 - 52 - медленно, 60 - не спеша, 72 - неторопливо, 84 - умеренно, 96 - торжественно, 108 - оживлённо, 120 - 132 - скоро, 144 - 152 - быстро.
Темп в музыке выбирается по ощущению исполнителя. Много нюансов.
Равномерная пульсация - выравнивает, свободная - расслабляет, ускорение - увлекает, замедление - успокаивает.

0

51

В общем,музыка нравится та,что энергетически совпадает с человеком.Мы есть энергетические колебания,музыка тоже.Совпадение-резонанс,т.е. понравилось.
У кого мозговых колебаний хватает на "Муси- Пуси",тот не поймёт Реквием или арию Тоски.У кого в голове "буря мглою небо кроет",тот балдеет под Раммштайн или Найтвиш(дуэт из Призрака оперы -Это ЧТО ТО)Нужно обладать определённой степенью сложности,чтоб любить классические вещи

0

52

Demon написал(а):

Ещё есть программка клёвая для сочинения музыки - очень советую "Fruity Loops studio"

Уже пробовала.
куда-то потеряла потом.
Да я ж не жалуюсь! Мне много чего видиться и слышиться, всего не ухватишь. В этой жизни я с музыкой не связана по судьбе, связана с графикой, живописью, дизайном.

42nteller написал(а):

На лицо перенапряжение связок и неправильное дыхание при пении главное это поток оздуха направить и смодулировать во рту. Не напрягайтесь когда поете позвольте музыке течь через вас, голос станет звонким так что уши даже заложит. И слушайте как поете и наслаждайтесь. В душе например.

Я не жалуюсь и на голос, он у меня особенный, бархатистый и текучий как сгущенка :)
А могу даже пародировать немного голос Кипелова :))

0

53

я говорила про очень тонкие голоса, высокий тембр.
Как у Ориги например.

0

54

Не знал, что у всех людей частота биения сердца одинаковая...

Она никогда не бывает одинакова. Но я говорю больше не о сердце, а о ритмах мозга, от некоторых из них зависит сердцебиение, но не ото всех.

125...130 BPM - стили DANCE, Disco или Deep House и т.д. Рай для Ди-джеев.... Долго такое не послушаешь, как не зомбируй ритмом....

Сам ритм не зомбирует, а заглушает. Тем более что речь не о ритме, а о темпе.

Нужно обладать определённой степенью сложности,чтоб любить классические вещи

Нужно обладать определённой степенью сложности по отношению к любому стилю.

Отредактировано Сергей444 (09-02-2009 00:56:39)

0

55

Метро-ритмы мозговой деятельности? Это в каком я думаю, чувствую? Класс! А подробнее?

0

56

Сергей444 написал(а):

А,ну тогда без экивоков-обладая уровнем "муси-пуси" или бесконечного клубняка не осилить фуг Баха.

Наши вибрации или там колебания ,я в терминах не сильна,понимать.понимаю,пишу своими словами.Так вот-это на Земле мы "материальны.Мы-то есть энергия,имеющая свои характеристики.Музыка имеет их тоже,аналогично.Совпадение гармонических колебаний человека и слушаемой им музыки даёт резонанс(нравится) несовпадение-расстраивает  гармонию.
Простая картинка вибраций-и врезонанс такой человек входит с той музыкой ,которая имеет простую картинку.Такую степень сложности я имела в виду.

0

57

обладая уровнем "муси-пуси" или бесконечного клубняка не осилить фуг Баха.

Ошибаетесь. По отношению к каждому стилю свой подход. Можно слушать Баха и раздражаться на "муси-пуси", также и наоборот, также можно слушать оба и наслаждаться, а можно кровно ненавидеть и то и другое.

Отредактировано Сергей444 (09-02-2009 20:47:56)

0

58

Сергей444 написал(а):

шибаетесь. По отношению к каждому стилю свой подход. Можно слушать Баха и раздражаться на "муси-пуси", также и наоборот, также можно слушать оба и наслаждаться, а можно кровно ненавидеть и то и другое.

Я именно об этом и говорю-свой подход,свой уровень.
Счем бы ассоциировать?.....
Например,с алкоголем----г-н А отличит какой-нибудь Ко-Дю-Рон 1999г. от2000,а г-же Б
Кагор с киоска мил будет.Что же,никто ни в чём никого не упрекает,но кто же поспорит о различном уровне сложности вкусоощущения этих господ?
Гляньте на тюнер,когда играет попса и когда Апассионата в хорошем исполнении-на их частотные характеристики.

Не поверю,что человек с приличным муз. слухом выдержит Катю Лель не будучи под прицелом.Это не раздражает,а повергает в недоумение.Об подобном есть эпизод в немецком фильме Via kon Dias.

Отредактировано jaragluck (10-02-2009 01:02:26)

0