Хочу!
Тему уже не один раз начинал, думаю тут тоже она подниалась, если она будет мение актуальна, то удалю или отредактирую, а пока прощу.
Тут взято 3 сообщения, моих, из темы, про это поселение, с других форумов, про индиго. учитывайте это.
Идея:
Найти деньги для покупки земли в южных широтах России, можно даже около моря, может 50-100Км, найти заброшенную деревню, завод, детский лагерь и так далее, согласовать всё и купить этот участок, отреставрировать здания, построить новые, начать жить там сообществом индиго и подобных. А всё это для того что бы не всасывать всё гадкое из общества в себя(а этого не избежать при общении), что бы чувствовать себя тем, кем хочешь(а не играть разные маски), и не пытаться кому то что то доказать. Что бы развиваться, помогать более "молодым", и консультироваться с более опытными, да и просто общаться с понимающими тебя людьми, что я думаю одно из основных факторов. Индиго и подобные пока слишком слабы, да и вообще врятли когда либо разом смогут изменить людей, поэтому такое поселение может сделать очень много полезного для развития индиго и подобных. Если подумать о том, как там жить, а точнее на что, то могу сказать, что можно продавать множество товаров людям, творческие люди свои картины, скульптуры, музыку и так далее, так же сразу надо будет организовать бизнес, причём попробовать в разных сферах, дабы потом можно будет использовать как начальную экономику нашего общества(ну это как пример), продавать разные растения с нашей земли, те которые мы не съели сами(а огород будет точно), в общем это только так, что на ум пришло, а вообще идей море. Сказу скажу что иерархии практически не будет, так же и законов, правил, может лишь малый устав, просто Индиго и подобные обладают собственными моральными установками. И так далее и тому подобное... Идея может быть раскручу, но меня больше всего интересуют два вопроса, где искать желающих и от куда достать первые деньги для строительства.
Основы моей идеи это полное(или почти) избавления от влияния общества, близость природы и люди в которых я увижу друзей. Всё остальное менее значимо. Если есть идеи как по другому реализовать эти три критерия, предлагайте. Так же принимаю корректировки и поправки.
Прошу не флудить, лучше промолчите, подобные сообщения буду удалять.
Ещё большая просьба, если вы видели похожие предложения от других людей, на других форумах и так далее, напишите тут или мне в личку, я бы ознакомился, может прогресс будет если найти не потребителей, а созидателей.
В мире есть два слоя людей, потребители и создатели, я обращаюсь прежде всего ко второму типу. А так же к тем, кому без природы жить тяжело, которые не могут переносить мегаполисов, которые любят естественные звуки природы, чистый воздух, томную философию и радость жизнь без веских на это причин, тех кто понял что мир не возможно поменять насилием, что заставить или исправить кого практически невозможно, те кто понял что свои силы можно пускать на созидание , создание, совершенствования прежде всего себя.
На форумах полным полно людей, выдающих себя за индиго, есть даже люде, обладающие чем то, так скажем способностями, но они не индиго. Если вы вбили себя в мозги, что ВСЕ индиго ДОЛЖНЫ спасать мир, и делать это именно ТАК как это пишется везде, разрушать систему изнутри, или бороться все по одиночки, или тому подобное, то поймите, это СТЕРЕОТИПНОСТЬ, индиго разные, лишь по душе можно сказать такой ты или нет. Они друг друга чувствуют, не больше не меньше, способности есть у ВСЕХ, чушь, если кто то скажет не так, просто уровень владения разный. Можно сказать что, для индиго не нужно куда то убегать, но суть поселение не в этом, и вы опять вбиваете себе это в мозги... Если бы я лично узнал кого то, в детстве, из своих, и понял что я не один такой на белом свете, моё бы развитие пошло куда быстрее, чем оно проходило. Давление общества не кто не отменял, а если кто то знает, что такое эмпатия, то жить среди негатива в людях, крайне сложно, когда ты заглядываешь в глаза, и всё видишь. Дело в том, что есть те, кто всё это прошёл, кто осознал, стал собой, стал сильным по духу, вот такие и будут изначально в этом поселении.
Не каких детей, по началу там не будет, это будет постепенно, так как детский сад устраивать это бред... так же если индиго 14-16 лет, он всё равно осознан, независимо от его жизни, и это видно, сразу! Но стереотипность в головах многих участников, даже индиго(не сформированных), бывает удивляет, что мол у всех одна цель, все мы как одно, все одинаковые и так далее, это уже на фанатизм смахивает, что если ты индиго, делай так или сяк... жизни разные, вкусы разные, есть общее, но лежит это не в материальном, а в душе, в мыслях.
Если вы не понимаете о чём идёт речь, то попробуйте выяснить, в поселении будет другая жизнь, атмосфера другая, взаимодействие, менталитет, общее мировоззрение, а вы всегда пытаетесь просто подумать, что на основе нынешней системы будет делаться это поселение, нет, это опять бред... Всё будет по новой, конечно не всё будет отвергнуто, вот как к примеру образование.
Из обычных школ можно взять порядка 10-15% знаний, общих, которые нужны для более менее понимания физического мира, а вот высшая математика, отнюдь не каждому нужна, или допустим органическая химия, или ещё кучи всего. У каждого есть свои приоритеты, основа образование будет даже не в духовности. Там будут учиться, как уметь учиться! Как брать информацию не их внешних источников, а по большому счёту из себя, или общего "канала". Учить как из малой информации, получать максимум знания, прочитав 100 книг, ты не станешь умным, можно прочесть одну, а можно вообще не читать, мудрость и знания не в книгах и внешних источниках, это даже не носители этих знаний, это уже вторичный продукт чьего то разума, это как фильм, сделанный по книге, хоть и сама книга, это уже взгляд автора, а фильм уже вторичный взгляд. Так вот учить будут именно умению сделать собственное знание, вывести из своего мира, внутреннего, то что полезно внешнему, общему, и уж точно не как копировать жизнь других. Не будет общей направленности, всегда будет новшества, суть что бы каждый СОЗДАВАЛ, а не повторял за другими, что большая часть в мире только и делает, что просто повторяет жизни других, во всём, даже в том, что не хотят, работают непонятно для чего, тратят деньги не понятно куда, всегда стремятся за новым, и привыкают к старому, хотя всё что существует в мире, это идеи кого то, смысл образования, научить индиго быть собой, личностью в полном объеме, не повторять, не стремиться к общей цели, а создавать что то новое.
Так же часть на таких форумах думают, что: либо духовность - либо материальность, что тоже абсурд, все мы живём в материальном в большей или меньшей степени, можно так же говорить что есть добро и зло, хорошее и плохое, и всем этим опять же ограничивать себя. Вот одна из моих фраз, которая объясняет мою позицию.
"Добро и Зло начинается там, где заканчивается Истина"
Если выбирать из двух частей одного целого что то, это уже не полноценность, я не могу сказать, что я добрый или злой, или хороший, или какой то определённый, я разный, и считаю, что в этом есть полноценность, и этому я хочу учить, не насиловать мозги и души индиго, а просто давать им возможность вспоминать себя, когда осознаёшь кто ты, не то, чем ты занимаешься, не то как ты выглядишь, где работаешь и так далее, ты начинаешь понимать действительно свои ценности, а не навязанные стереотипностью стремления. Вот суть образование, само слово образование говорит за себя, ОБРАЗ, создать образ себя, истинный...А всё жизнь в нашем нынешнем обществе учат не образовываться, а повторять за другими...
Если кто то считает что индиго что то ДОЛЖНЫ делать, а если этого не делают, то они не индиго, то вы уже стали жертвой стереотипности...
Всё сказанное мною, лично моё мнение, не претендует на Правильность, тема создана что бы найти единомышленников, и улучшать саму идею, если вы не согласны, то скажите ЛИЧНО свои убеждения, а не твердите то, что уже сотни раз говорили.
90% и более из тех, кто сидит на таких форумах, не хрена не делают, честно, просто сидят и флудят, думая что они нашли себя, говорят о светлом будущем, некоторые ждут какого пришествия в 2012 или ещё каком году, размышляют, философствуют, и считают что это и есть цель индиго... это поселение будет создавать не для того, что бы такие фанатики туда приезжали и якобы совершенствовались, а для тех, первоначально, кто стремиться сам к этому, и уж точно не будет навязываться такая жизнь другим, если вы хотите всю жизнь в одиночестве и своей слабости бороться с кем то, в путь, если считаете что общество можно изменить, изнутри, пожалуйста, но поселение имеет другие цели, и уж точно не враждебное отношение. вспомните Тебет, разве они пытаются показаться всему миру что они самые-самые... что именно ТАК надо жить, отвечу сразу, нет, но Тебет знают как духовный центр, хоть в последние годы большая часть его стала туристическим центром, но есть места, где всё сохранилось, есть так же город, про который почти не кто не слышал, находиться в Индии, называется Ауровиль, так вот это вообще международный духовный центр, который создается уже свыше 30 лет, и развивается, и он тоже не пытается навязывать себя всему миру, эти места имеют собственную атмосферу, и те кому это интересно, сами приезжают туда, так вот это поселение будет именно таким, хотите жить среди людей, в грязи и мрачности, лично я не буду мешать.
И ещё, многие думают что ВСЕ индиго, ДОЛЖНЫ спасать мир, а вы у мира спросили? им это надо? Людям населяющим этот мир? Или индиго всё равно ДОЛЖНЫ, насильно всех улучшить, это их предназначение... я поражаюсь 80% всего, что пишут на этих форумах. Включите собственные мозги, прислушайтесь к своей душе, не причисляйте себя к какому то виду, а думайте что лично ВАМ хочется, и занимайтесь этим, позиция - это хорошо, это плохо, не всегда истинная... и по большей части привита обществу как стереотипное мышление.
В общем я всё сказал, прошу отнестись к моему сообщение не с озлобленным оскалом, что мол, ах он так, тогда я ему.... а в качестве личного мнения, я не буду не с кем спорить, уже прошёл эту стадию, во всём нужно видеть пользу, а вот услышать конкретные вопросы, я не против.
Если вы считаете себя настоящим индиго, можете мне в личку написать, познакомимся, пообщаемся, посмотрим фото друг друга, и тогда общение станет чуток другим, нежели враждебным.
Индиго или нет, определить не так уж и сложно... поверьте...
Это поселение рассчитано не на изоляцию, и не на насильное обучение, и не на что то подобное этому.
Свободное перемещение будет для индиго, что туда, что обратно.
Такое место будет, как место для отдыха, общения со "своими", релаксации, обучению, образованию, именно то место, где многие инди могут чувствовать себя "дома", и не кто не просит приезжать на всегда, можно побыть пару месяцев и уехать, если вы считаете, что ваше место среди людей, в обществе, во всём, что сейчас в мире, то это поселение будет как "Место отдыха", для вас (как Тебет или что то подобное, для многих людей в мире), а для тех кому уже надоело жить среди общества, это будет домом.
Это место для самореализации, ведь многие вещи, способности, и так далее, в инди в стадии зачатия, из за сильного давления которое идёт от толпы(и так жить можно всю жизнь), хоть ты будешь мего-супер-пупер духовным, но помести тебя в центр Москвы, в субботу вечером, одного... долго состояние гармоничности продержать не сможешь... а это поселение может развить именно этот стержень, когда страхи и комплексы уйдут, будет уверенность в себе, в своей воли, в своих действиях. Когда находишь себя, раскрываешься, тогда и толпа становиться менее сильной, и возможно, влияние будет уже не на индиго, а его на толпу
Многие считают себя "Гуру", философствуют, но как только будет агрессивная ситуация, они сразу закроются, так как душа ещё в стадии роста, её не хватит что бы понять как повести в этой ситуации, можно ведь решать агрессию и негатив, не только отвечая тем же. Но и желание решать допустим словами ситуацию, когда мужик хочет дать тебе в табло, редко приводит к тому, что этого не случается, если же душа сильная, стержень устойчивый, то можно просто посмотреть в глаза, и весь негатив и агрессия исчезает, искренность самое сильное что есть в мире Поверьте
Это поселение не будет ориентироваться на стандарты всего мира, представьте идеальный мир(я обращаюсь к инди), вот к этому и будят стремиться все участники, и не надо думать что это сказки, это реальность которую можно делать, так же не надо думать, что у этого поселение будет желание подстроить под себя весь мир, мир будет такой, каким хотят его видеть все жители, пусть будет маленькое место, где жизнь всё же другая. Я могу привести вам сотни довыдов что всё новое Сразу кажется опасным, агрессивным, не правильным и прочее, так устроена психика человека, но в итоге новшества пробиваются, и входят в жизнь, и это касается не только материального, но и духовного. Подумайте сами
В этом поселение будет несколько разных направлений, которые будут разрабатываться в частности, и в целом в проекте:
Образование - школа(не какого ступенчатого образования), в которую будет входить множество знаний, около 10-15 % будет взято из общественной школы(существующий сейчас), это основные предметы, как основа понимания материального, как я уже говорил выше.
Будут духовные практики, не какой религиозной направленности, или подчинения догмам и нормативам, все будет исходить от личности того, кто хочет этим заниматься.
Так же там будут давать понять, что и кто есть каждый, то есть уметь обращаться со своей душой, иметь стойкую связь с ней, понимать Свои желания, развивать именно этот стержень, который не даст терять осознанность жизни.
Развитие способностей, я уже выделил несколько "типажей" инди, скажем так, направленность в развитии, а не урезание, то, что дается наиболее просто, вот по таким веткам и будет строиться личное образование каждого, то есть обучать будут тому, что прежде всего даётся без усилий.
Творческое развитие, где инди будут узнавать все направления искусства, может вводить свои, что бы каждый смог проявлять себя, как он может, ведь творчество, это умение передать свой внутренний мир внешнему, общему, и тем самым преобразить его, вот на это будет направлена это ветка.
Научное образование, то есть те, кому интересна наука, фактология, логика, умение конструировать и мыслить вариациями, то есть прорабатывать несколько ходов, те кто могут физически насыщать мир и само поселение, новыми идеями, изобретениями и реализовывать их.
И это только часть, в дальнейшим будут ещё множество веток, и по каким идти, будет решать сам инди, у каждого будет свой учитель, но не в качестве наставника, или злого дяди, который будет заставлять учиться, а того, с кем душевно будет связан ученик, скажем так, что бы каждый вновь прибывший, сразу мог понять, что он его друг, это будет изначальная стадия "знакомства".
Хотя я могу предположить, и даже уверен, что будут и те, кто много что знает, имеет сильную волю, стержень в душе, и ясность осознанности в мире, и их обучение возможно и не будет иметь учительства. Так же я думаю что каждый, кто может что то привнести , и улучшить что то в поселении, будет выражать своё желание, и после будут проводиться собрания, где будут рассматриваться все вопросы.
В этом поселении будут давать Возможность образовываться, и уж точно не прибегать к нормативам, каждый в праве будет отказаться, но "ленивых" там, держать не кто не будет, если жители будут видеть, что инди может, но просто не хватает воли, то в этом будут помогать, а вот негативисты, склонные лишь к отрицанию Всего, в крайних случаях, будут возвращаться туда, от куда приехали. Другое же дело, если будет критика, и недовольство по каким то вопросам, тогда это будет рассматриваться, и улучшаться.
Я уверен, индиго могут сами себя контролировать, им не нужно система для развития, им нужно давать просто возможности, и они сами найдут путь, по которому идти
Всё что написано лично МОИ мысли.
Так же, если у вас НЕТ предложения, то и не надо критики, упрёков и негатива, я не заставляю, не настаиваю.
Цель данного сообщения, найти единомышленников, и финансирование. Пустая критика не приветствуется.
Спасибо
Отредактировано apog (26-12-2008 13:41:55)