Dmitry написал(а):Не согласен, что сумма добра равна сумме зла
Хе хе хе... Эхх...
Я написал так -
Аи написал(а):Но сума позитива последствий в "бесконечности" по отношению ко всем объектам и с любой точки зрения всеравно = суме негатива...
Это и предполагает что сиюменутное соотношение разное...
Dmitry написал(а):Не согласен, что сумма добра равна сумме зла. Иначе мы бы до сих пор вычёсывали вошек из своей шерсти в пещерах. Общее ПОСТЕПЕННОЕ изменение фона неизбежно в "хорошую" или "плохую" сторону. Ограничения наложены только на быстрые скачки в любом направлении, факторы, выраженно меняющие общее направление движения (возможно, как результат общей инерционности системы).
Я вас прошу взглянуть не на конкретный срез "предмета", где колебание в одну сторону будет полюбому преобладать, я вас прошу оценить "предмет" в динамике его развития, то больше того, то больше сего - а подщетать все амплетуды калибания от самого "сотворения" и до самого "конца" - их разность будет равна нулю, их деление даст нам еденицу.
Dmitry написал(а):Машина может ехать в нужную сторону. Это "хорошо". Если в неё в нужном направлении влетит пуля, то она просто пробьёт дырку - причинит "зло", машина остаётся на месте, тоже "плохо". Если тот же самый объект пуля передаст свою кинетическую энергию машине гораздо медленнее (но не ниже определённого порога!), то машина покатится в нужную сторону, т.е. получим "добро". И с объёмом воздействия тоже надо осторожно. Толкнули машину ладонью руки - покатилась, нажали с той же силой через тонкую иглу - никакого движения, а в машине очередная вредная дырка останется.
Так что для достижения нужного нам результата придётся действовать мягкими постепенными НЕПРЕРЫВНЫМИ усилиями и через возможно большую площадь приложения (количество участников воздействия). Так и достигается наибольший результат.
А кто вам дал право судить что движение машины добро???!!!
Вы говорите о достижении результата? О степенях и формах воздействия?
К чему вы это?
Я не совсем понимаю вас. Нестану упоменать что пуля продавит машину на любой скорости(малая площадь воздействия - малая прочность корпуса), нестану говорить о том что чтобы замедлить пулю нам прейдеться совершить над ней усилие(а каждое действие имеет свое противодействие), и чтобы изменить форму пули для изменения площади воздействия - легче построить две машины если вы "способ" только не откроете...
Вы думаете что можно совершить добро и к минемуму или полностью сократить "отдачу"?
Либо совершая добро "маленькими шажочьками" которые непренисут каждый в отдельности за собой серьезных последствий можно совершить доброе деяние которое неповлечет за собой пропорциональную отдачу?
Я непонимаю логики... Достижение результата прилагая малые усилия это хорошо.
Но покажите тагда путь, ибо в теории прекрасно звучит а на прктике...
Но суть не в достижении доброго результата, суть насколько я понял в преобразовании разрушения в созидание?
Типо пример с лопатой когда ты злой - перекапай огороды и твой порыв остынет и огород вскопается?
Если все "так" то последствий перекопаного огорода и едущей машины никто неотменял - пусть через день или сто лет но для когонибуть это выйдет подлянкой - "злом"...
Но и не в этом суть - суть в отношении к этим делам, в том как мы их видим, именно трезвый взгляд вперед позволяет наиболее благоприятно разлажить карты на некий период жизни, пусть прийдется совершать "зло" - но потом последствия злого поступка переплетуться с остальными предвидеными обстоятельствами и дадут нам блестящий результат, но следить за последствиями прейдется постоянно - напригаться чтобы в очередной раз свершив меньшее "зло" - предотвратить "зло" большее и\или породить большее "добро". И это при всей относительности понятий...
Поэтому это не выход.
Вещи нужно спокойно принять...
Отредактировано Аи (27-12-2008 19:22:21)