jocker4u написал(а):Совесть удерживает эти все чуства в нутри вас не будет совести эти чуства разлитятся в стороны от вас.
Да совесть держить эти чуства в нутри где они дают корни и так далия.
Мне не надо удерживать их внутри меня. Они есть неотъемлемая часть меня. И совесть, которая не более объективна, чем старое КГБ, этому не в помощь.
Я могу добавить еще один фактор к вашему примеру. Если вы едете в автобусе не просто так, а с дачи, где вы поливали картошку и за сутки перетащили на своих руках тонну воды ведрами (50 ходок по 20 литров - всего-то), и у вас болит даже то, что болеть не может. А рядом стоит старик. То как, вы встанете, чтобы уступить ему место и будете мучаться судорогами в ногах, или не встанете и будете мучаться угрызениями совести? Эта комбиначия называется "заколдованный круг", потому, что ни один из вариантов добра не приносит. И в этой ситуации я предпочитаю мечтать, чтобы совесть вырезали.
Я еще знаю много ситуаций, когда я предпочту не иметь её. Например:
- когда человек обнаруживает, что у его матери патология личности, она чудовище и именно поэтому у него было не детство, а ад, и спрашивает у врача "что я могу сделать с этим?" А врач ему отвечает "Беги". Жить с матерью, которая сживет его со свету, выпьет все соки и не почувствует ничего - или уйти жить своей жизнью, бросив её одну?
- когда человека пытаются забить насмерть, он отбивается и выживает, а потом оказывается, что в драке противник получил тяжелые травмы из-за которых он будет мучаться всю оставшуюся жизнь. Что делать - мучаться угрызениями совести, что изувечил человека или позволить пьяному насильнику убить себя?
- идет сокращение в конторе. Одному человеку предлагается повышение, другого увольняют. Он плохой работник, но у него жена и грудной ребенок. Принять заработанную честным трудом повышение и угрызения совести, или не принять и быть уволенным, потому что твою должност ь сокращают?
- у человека рождается ребенок с неврологическим заболеванием. Человек борется за то, чтобы ребенок был здоров, но врачи не воспринимают его серьезно. Наконец - прорыв! Но врач говорит что если бы эту же медицину применять с раннего детства то ребенок мог быть уже здоров сейчас. Принять это заявление как то, что ты виноват в том, что твоих действий былр недостаточно или решить "я делал столько, сколько было в моих силах"?
jocker4u написал(а):Послушаите это книга придстовляет мышления только одного человека с одной теории и с одной точкай зрения и это не значит что в это сразу надо верить и воспринимать как буквальное.
И что интересно происходит на седьмой стадии?
По моему бе совести и а так же без других чуств автомотически такой человек становится не духовно развитым а просто роботом каторого выкидывоют на свалку как железо после его поломки...
Чушь это схема Дипакы Чопры...
Забавно. А Далай Ламе понравилось.
Первая стадия. Бог-защитник: мстителен, капризен, раздражителен, ревнив, осуждающ, непонятен и иррационален, иногда милосерден. Пример - Иегова.
Кто человек: выживший.
Задача: справиться.
Сила человека: мужество.
Худшая преграда: страх потери, сдачи.
Добро: безопасность, комфорт, еда ,укрытие , семья.
Зло: физическое насилие и сдача вместо борьбы.
Как найти Бога: через страх и преданность.
Худший соблазн: тирания (включая мафию, запугивание, подростковый бунт, родительское насилие).
Вторая стадия. Бог-всемогущий:высший, всемогущий, справедливый, отвечающий на молитвы, непредвзятый, рациональный, дающий правила и законы. Пример - Бог, который он даровал законы Мозесу.
Что есть человек: эго, личность.
Задача: достигнуть максимума.
Как найти Бога: через страх божий и послушание.
Добро: достичь исполнения желаний.
Зло: помехи в исполнении желаемого.
Сила человека: умение достичь своего.
Слабость: чувство вины, стать жертвой.
Худший соблазн: зависимость (перфекционизм, фанатизм, смерть спонтанности).
Третья стадия. Бог-миротворец: дистанцированный, спокойный, утешающий, прощающий, тихий, медитативный.
Что есть человек: молчаливый свидетель.
Задача: быть ангажированным и дистанцированным одновременно.
Как справиться: быть в центре самого себя.
Как найти Бога: медитация, тихие размышления.
Добро: ясность, покой, контакт со своим внутренним "Я".
Зло: внутренняя буря и хаос.
Сила: автономия, самоуправляемость.
Слабость: фатализм.
Худший соблазн: замкнутость.
Четвертая стадия. Бог освобождающий: понимающий, терпеливый, прощающий, не-осуждающий, включающий (не исключающий никого), акцептирующий.
Что есть человек: внутренний мудрец.
Задача: выйти за пределы двойственности бытия.
Как справиться: понять.
Как найти Бога: принять себя.
Добро: ясность и истина.
Зло: слепота, отрицание истины.
Сила: внутреннее понимание.
Слабость: иллюзия.
Худший соблазн: обман.
На этой стадии человек освебождается от понятий греха, стыда и кармы.
Пятая стадия. Бог-созидатель: безграничное творчество, контроль времени и пространства, щедрость, открытость, нежадность, желание позволить себя понять, вдохновение.
Кто человек: Божий со-создатель, подмастерье Бога.
Задача: держать направленность на Бога.
Как справиться: иметь намерения (ясные, четкие желания).
Как найти Бога: через вдохновение.
Добро: высший уровень сознания.
Зло: низший уровень сознания.
Сила: фантазия.
Слабость: самоблюбленность.
Худший соблазн: солипсизм. (чувство, что ты единственный реально существующий человек или единственный приемлемый отправной пункт узнавания мира).
Человек может совершать удивительные чудеса и создавать шедевры. Любое желание удовлетворяется.
Шестая стадия. Бог-чудотворец: преобразующий. мистический. просветленный, лежащий вне причин, существующий, излечивающий, магический, алхимический.
Что есть человек: просветленное сознание.
Задача: освободиться.
Как справиться: любить (любовь как космические явление).
Как найти Бога: милосердие.
Добро и Зло : Бог - это космическая сила, а добро и зло просто разные аспекты той же силы.
Сила: святость.
Слабость: фальшивый идеализм.
Худший соблазн: стать мучеником.
Человек является святым, он купается в свете, совершает чудеса, полон любви и стремится объединиться с Богом. Это те, кто действительно кайфуют на Земле.
Седьмая стадия. Бог чистого сущего: нерожденный, бессмертный, неизменный, недвижимый, непроявленный,неизмеримый, неохватный, бесконечный.
Что есть человек: источник.
Задача: быть собой.
Как найти Бога: трансцендировать (превратиться).
Добро есть единство всех противоположностей. Зла нет как такового.
Как справиться: я есть.
Сила: единство (Бог есть я и я есть Бог).
Слабость: двойственность (всё еще человек).
Худший соблазн: нет никаких соблазнов.
Этого Бога нельзя описать даже как свет. Это как смерть. Человек есть часть Бога, но все исчезает, всме устремления и порывы, остается покой и безвременье.
Отредактировано Fuskepels (06-12-2008 03:49:35)