Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



что такое гуманизм?

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

allyenn написал(а):

Дима, Вы слышали?

Да не слышит он, он в зеркале собой любуется... :D

0

92

Если бы! На работе я пот из своего организма вырабатываю. Но я всё слышал  :D Одобряю нашу саморекламу  :rofl: Правда, зачем-то хотят наслать в нашу сторону каких-то бешенных бабок  :confused: Товарища Tanri бы ещё дождаться с дополнениями и новыми заданиями.  :insane:

0

93

Ловить г-на Tanri на флудильщиков?Фырк!Скорей, это он счас покупщиков ищет:попугаев им, бабок себееее

0

94

в общем-то вторая задачка еще актуальна. я неправильно сформулировал ее смысл. в ответе Dmytry указал жирно "на первый взгляд". вот тут и сама загвоздка. у кого-то первый взгляд очень поверхностный. у кого-то довольно вдумчивый. и во втором случае мы всегда видим, что с некоторой вероятностью камень все-таки может попасть в автобус. так вот вопрос в том, какова должна быть эта вероятность, чтобы побудить к действию (скидыванию камня в сторону автобуса). в процентах пожалуйста

80%

0

95

А что, камень еще катится?.. :D

0

96

Tanri написал(а):

вы стоите на вершине горы и наблюдаете, как огромный камень срывается вниз. вы точно знаете, что у камня есть только две возможных траектории падения. в одном случае он всмятку расплющит пожилую леди, прогуливающуюся под горой, в другом - сшибет с серпантина автобус с детишками. вы не в силах остановить этот камень, но в какой-то момент можете поспособствовать, чтобы он катился в определенную сторону. Что вы станете делать?

План действий следующий. Разворачиваюсь на 180 градусов. Понимаю, что условия запрещают мне останавливать этот камень. Я бы мог остановить. Без проблем. Но тогда я нарушу правила, тем самым, пошатнув равновесие сил. Отголосок моего поступка, возможно, заставит извергаться вулканы на другом конце света, и погибнет оч. много людей, очень, очень много.
Я знаю, что нельзя таким образом колебать весы. Проклятый закон равновесия...
Мне видно, что старушке осталось жить сем лет три месяца и два дня. Я знаю, сколько погибнет детишек в автобусе, и сколько они проживут, если остановить камень. И даже поступки, которые они совершат на протяжении своей жизни. Например, один из них станет хирургом и спасет немало жизней, а другой станет химиком и оружие, которое он придумает, лишит жизни миллионы человек.
В целом нормальные жизнерадостные дети из хороших семей. Но все не так просто. Мне разрешено законом сдвинуть камень на одну из двух траекторий. Искушение сильно, да.
Но я достану сигарету из пачки, и, не оборачиваясь к летящему камню, закурю её...
Втяну дым поглубже, заставлю себя слышать только шелест листьев под легкими порывами ветра, песню вечерних птиц, шум прибоя, звуки плещущихся под обрывом скалы волн.
И я улыбнусь в след заходящему солнцу...

В данном случае я описал не свои действия. А того с кем могла бы происходить подобная ситуация...
Важна, не сущность с кем это происходит, а её действия.

Гуманизм это когда ты добиваешь друга лишившегося обеих ног посреди поля брани от осколков снаряда. Гуманизм это когда от тебя зависит умирать человеку целый день от пыток или в одно мгновение, и ты выбираешь второй вариант. Гуманизм это когда ты жертвуешь сотней жизней чтобы спасти тысячи...
Это все темная сторона гуманизма. Есть на этой стороне принцип. Принцип меньшего зла.
Он гласит что, совершая меньшее зло, ты предотвращаешь зло большее. Но, от этого твой поступок становиться добрым? Может быть да, а может, и нет...

+1

97

jocker4u написал(а):

Это как едиш по пустой дароге и видиш что ловят три человека тремп ты остонавливоешся у тебя только одно свободное место а человека три одна из них супер красивая леди другой твой лучшей друг а третий пожилой человек каторый не в состояние идти кого ты вазмеш сабой?

Просто выходиш и даеш тачку другу чтоб он пожелого довез а потом за леди и тобой вернулся.
В это время остоешся с девушкой наедине... трам пам пам...
Все гениальное просто...

0

98

jocker4u написал(а):

Ну вот проблема да а видь каво там оставиш там и подохнит...Короче такая говоломка...
И место тока адно и все...

А если подохнет то всеравно оставайся с леди она твое мужество перед лицом смерти оценет...
Хоть будет хорошо вам перед смертью, если вы ниче неиспортите разумеется...

0

99

Аи написал(а):

И место тока адно и все...

Если уж такая критическая ситуация, можно всех троих в машину затолкать, пусть едут в тесноте, да не в обиде.
В Запорожец 18 человек влезло на спор!

0

100

Воин Света написал(а):

Если уж такая критическая ситуация, можно всех троих в машину затолкать, пусть едут в тесноте, да не в обиде.
В Запорожец 18 человек влезло на спор!

Только ненадо нарушать условия.  :mad: Место только одно, будет два если вадитель выйдет! (тогда обмен 1 жизнь на другую жизнь - это равнозначно и весы непошатнет...)
Если он нарушет условия это пошатнет чаши весов.  :angry:  Тогда они как вариант все разобьються.
А в худшем случаи на другом канце мира случится землетресение. Нешутите с законом равновесия! :mad:

Отредактировано Аи (13-12-2008 23:26:34)

0

101

Аи написал(а):

оставайся с леди

А она что, априори подыхать согласна, ваша леди-в-полном-расцвете-сил?!? o.O

0

102

Я понимаю. Но если она истиная леди то она наверняка уступит место больному, и тому кто умеет водить автомобиль. Она наверняка незнает что её ждет гибель если она останеться. Хотябы потому что пути господни неисповедимы. С ней остается симпатичный молодой человек который пожертвовал свое место водителя своему лучшему другу. Другу было тяжело. Да но если он меня знает как самый лучший друг, то он понимает что мое решение было неизменить, тогда бы все могли остаться... Ему придется жить с этим. Потеря лучшего друга для него будет платой за свою жизнь.
А что касается леди... Она должна отнестись к ситуации стоически, если у неё истено прекрасное воспитание, и достаточно зрелое мировосприятие. Глупо беситься в ситуации которую неможеш изменить. Она умна. Она это знает. И в этом её понимает другой человек. У них есть некоторое время чтбы побыть наедине перед смертью. Они могут сказать то что наболело на душе. Они могут использовать последние мгновения чтобы насладиться жизнью пополной. Чтобы оглянуться назад и посмотреть какой была их жизнь. Они могут дышать свободно. Они могут делать все что захотят в свои последние минуты, они могут хоть раз побыть полностью свободными... Могу ручаться за него что он будет улыбаться глядя в лицо своей смерти, держа её заруку.
Те, кто будут невольными очевидцами этих событий неостануться равнодушными...  :nope:

Отредактировано Аи (14-12-2008 00:43:15)

0

103

Аи написал(а):

и тому кто умеет водить автомобиль.

Узкие и без того, глаза Пришелицы сузились до крохотных размеров.Из щёлочек полыхнул нестерпимо яркий лазерный луч. Всё случилось за одну секунду. Стоя уже не перед Аи, а перед бесформенной кучкой горелой плоти и тлеющих ошмётков его одежд, Пришелица вымолвила:"Бестактность, сударь.Вы допустили бестактность уже дважды.Женщины водят транспорт не хуже...прочих.Не все незнакомцы, приносящие смерть, приятны и желанны."

0

104

Аи стоял на холме с высока наблюдая за этой картиной. На него накатило два протеворечивых чувства. С одной стороны это веселье, чуть ли не смех, а с другой - тоска...
Этой пришелице еще только прийдется научиться различать обычный морок и живого человека.
Да он нарушил равновесие. Дважды. Первый раз создав иллюзию, второй раз замаскеровавшись на склоне. (Раз вам можно то я тоже использую сомнительные приемы...)
Но его предназначение невыполнено и цель недостигнута, а посему у него нет права умерать.
И тем более не этой пришелице решать когда ему уходить... Он на своей планете...
Истиные леди неводят машины. И их тянет ко всякого рода романтике...
Так, ладно пора спосать друга и инвалида от этой злобной сущьности. Интересно а она вообще может испытывать имоции? Кроме агресии. Можно и просто сказать нет...

0

105

Аи написал(а):

Можно и просто сказать нет

А лучше изучить объект воздействия...не взбираясь на холм. :playful: Что делают и не делают "истинные леди", они решают сами.Если они любят,чтобы за них кто-то что-то решал, они об этом уведомляют.
Помните:нельзя жит-думать за других, пусть они и кажутся несовершенными.
И...как Вы сказали"злобная сущность"переполненная"агрессией". :cool:  :D Это комплимент, но его недостаточно.
Рада, что Вы живучи. 8-)
Но и этого недостаточно.
Аи

0

106

Порой лучше издалека пробывать радикальные предложения делать...
Ладно если леди истеные еще остались то пускай решают, некто непротив я ток свое видинье образа леди передал...
В следующий раз просто проеду мимо на своей машинке, и неприйдется выбирать кого с собой забрать.
И небуду таким образом за других думать...  :D
Вам наравяться такие комплементы? Хмм... Буду знать!
Живуч - неживуч это понятие такое... относительное... Морально может быть и живучий.
Если этого недостаточно то в следующий раз скромничать небуду, напишу все что думаю. :huh:
Хотя я по своей сути стороник мирных решений. (до поры до времени)

0

107

:cool:  :D  :D  Молодцы (смайлик хлопающий в ладоши). Вариант с выходом водителя в люди очень, очень интересен с моей точки зрения.
Что же до первичной задачки: в том-то и проблема, что ценность сторон неизвестна и не может быть известна. Тут уж действительно приходится наслаждаться пейзажем или мочить бабушек, если Вы теоретически за повышение шансов выживания общества (спасаем большее количество людей). Впрочем, какое дело обществу до каких-то там бабушек и детишек  :dontknow:  Ни на что они принципиально не повлияют.

0