Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу мира без войн

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Не думою если все как один начнут телепартировать мир изменится в лучшию сторону...
Ну вот в индии они же этим занимаются в своих моностырях и что убиваются?

0

32

В бизнесе это не смерть, а вынужденное следование совести и законам  ;)  Вспомним "Основание" Азимова с Мулом в главной роли: никто не будет просто так читать мысли всех окружающих даже имея возможность делать это неограниченно - 1) крыша съедет 2) Вам не противно копаться в каждой помойке? 3) просто неинтересно - в большинстве своём серость и заурядность. Кроме того, придётся дисциплинировать мышление, чтобы не орать всем окружающим свои мысли как мегафон, а думать для конкретного человека/ группы людей.
Поди, напади на кого, если тот заранее уловит, где, кто и как на него нападать собрался  :rofl:

0

33

Совесть! Фырк! Там же не"просто так"чтение, а с целью промышленного шпионажа! А Мулу было дорого искреннее чувство,  потому он кое-где и не копался.И вааще - не копался, просто перекраивал на нужный лад %-) А это оч.опасное умение(впрочем, он поплатился, этот Мул), приводящее ко всяким нехорошим последствиям, тем же войнам!

0

34

Ха Ха Ха
Эт точна вот так вот они живут индуисы в полном мире и спокоистве
Самое что интересное что всегда все к ним тянутся...

0

35

А что, полезную идею чем скорее в производство  :cool: При этом спора об авторских правах не будет - все и так будут знать кто реализовал идею, а кто скомуниздил. Так что с платежами за патенты вопросов не возникнет.
Кроме того мы обсуждаем возможность телепатии исключительно как приёмника/ передатчика мыслей, а не как принудительно навязанных мыслей (признаться, совсем не представляю как это реализовать; с передачей и приёмом в принципе понятно, но так чтобы искуственно навязать мысль...). Придётся какую-то защиту придумывать против данного воздействия. Но сначала само это воздействие надо будет кому-то реализовать :glasses:

0

36

Мула мы быстро сварганим...из чьего-нить клона. ^^ Он и объяснит, если захочет,как(попробуйте перечитать "Фонд")это он Вас обрабатывает. А гипнозы?НЛП? - если применять нехорошо, то вот Вам и сектанты и прочая нечисть :x  одураченная.
P.S.А Анекдота про слоно-кролика не буууудет? :'(
P.P.S.Боюсь, на первых порах ни идей не будет, ни того, ко бы их с...тырил.Передавят друг друга по принципу"не досталась ты (идея)мне, так не доставайтся никому!"

0

37

Эх, страсти то какие! "Не досталась ты мне..." Прям как по поводу страстно любимой женщины  :blush: Прецеденты массового взаимного воспитания сковородками и другими подручными предметами возможны и даже неизбежны.  :insane: До стрельбы дело редко дойдёт. Таки даже до полностью загруженного мозга дойдёт, что все есть и будут в курсе, что конкретно и почему произошло. Так что откровенное насилие будет разве что при полном помрачении. Гипноз и НЛП - это уже возможности воздействия, а не общения как такового. "Основание" постараюсь на неделе проглядеть в плане Мула и механизма его воздействия на мозг.

В зоопарке пропал слон.
Разнарядка на ГОВД. "В течение трех дней найти слона".
Проходит три дня, вызывают директора(Д) зоопарка на опознание.
Приходит. Смотрит. На столе в клетке сидит кролик(К).
(Д) - Да разве это слон? Это же кролик.
(К, испуганно) - Да слон я, слон, только сапогами по почкам больше не бейте.

0

38

Страстно любимого биииизнеса и деееееенюшек. А женщина что! Мало ли их? _одной меньше, одной больше. О! У меня по поводу этого идейка одна была.Но она в теме клонирования. :blush: Эта идейка(любовно)на фильм тянет.Блокбастер.. :love:

0

39

А всё-таки Вас, Дорогой товарИщ  МА, тема каннибализма очень заботит, как я, мисс Марпл, заметила! :rolleyes:

0

40

Переглядел ещё раз последнюю книгу "Основания" Азимова. Увы! Про механизм воздействия Мула на мозг ничего нет. Да и про воздействие товарищей из Второго Основания так, предположение вскользь, причём мало связанное с законами физики. Разве что в нашем мире законы физики на мозг не распространяются  :D . Так что механизмы миролюбивого воздействия на мозг соседа придётся изыскивать и развивать самостоятельно. А вот чтение мыслей, да. Поможет сдерживанию диких порывов и миролюбию.

0

41

Альфред Бестер "Человек Без Лица" (Библиотека Современной Фантастики, 24-й том, 1973?год),
Там совершенно прекрасно описано общество телепатов.
Довольно сложное существование, но с приличной долей преимуществ. Правда, есть опасность проекции мыслей и насильственного вторжения в разум.
Во всяком случае, в наш век эта тема становится актуальной. Вы у себя не замечали таких способностей?
У меня, например, нередко бывает, когда я заранее знаю о событиях, заранее знаю, кто что скажет. Сперва удивлялась, теперь просто смешно становится... Не смешно было вчера, когда подумала, что номера с машины снимут за такую парковку, надо бы аварийку включить - и не включила. Подхожу к машине - номеров нет и ксива от гаишника, мол, номера снял такой-то, явиться в ГАИ в такое-то время... Ну, долго ругала себя -внутренний голос слушать надо! Правда, гаишник оказался добрым, увидел меня, отдал номер за так - дай Бог ему здоровья!
Уроки на будущее: 1.слушать внутренний голос; 2.не парковаться под знаком "остановка запрещена", даже если там запаркована тысяча машин (как это было в моем случае, еле нашла свободное местечко, а - поди ты...); 3.возлюби гаишника как самого себя, ему тоже не чуждо ничто человеческое... 4.слушать внутренний голос; 5. повторить пункт 4; 6.повторить п.5 и т.д. :D

0

42

Для простоты пункты 1 и 2 можно поменять местами.  :blush:
Предсказание некоторых событий бывает. Изредка. Но именно событий, а не диалогов или мыслей каких. Не дорос пока, но буду стараться  :jumping:
За книжку спасибо, уже скачал, обязательно прочитаю.

0