Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какой хочу видеть Армию (срочную службу)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я считаю, что армия, в том виде, в котором она есть сейчас - бессмысленна. Незнаю, как за границей, но в странах бывшего СССР - она "барыжная", как и вся организация в наших странах.
"Мир без войн" - это замечательно, я "за", может быть я даже пацифист, но все равно армия будет. Не только для войн, для поддержания мира в стране. Исходя из этого, хочу чтобы армия была не подготовкой к военным действиям, а обучением действиям во время конфликтных ситуаций, которыми должны владеть все, для своей-же безопасности, для "общего развития".
Я считаю, что служение в армии должно состоять из нескольких "этапов":
1. Теоретический. Месяц, может два проводяться теоретические занятия час-полтора в день, может вечером, после работы/учебы, может просто, как отдельный урок в уч. заведения. На этих занятиях должы обучать конструкции оружия, военной техники, прорабатывать тактические моменты, показываться на симуляторах приемущества и недостатки различных методов ведения боя + минимальный набор медицинских знаний.
Этот этап должен быть обязательным для всех, вместо ненужного ДПЮ или как там оно называеться.
После этого вам предлагают перейти на второй этап - если вы точно определились, что "это" вам чуждо - вы отказываетесь - минимальные знания вы уже получили, если же вы собираетесь работать в милиции, или в охране, или же вам просто интересно - "добро пожаловать на практические тренеровки"
2. Практика. Тоже месяца 2, в виде "больничного", или оплачиваемого отпуска, или просто в выходные (но тогда 3 месяца).
Вам предоставляют возможность приобрести навыки, на основе полученных знаний - управление техникой, обращение с оружием "командная работа" и т.д. и т.п. Тем более, если вы точно знаете, что будете работать в военных структурах.
Хотите "дальше" - пожалуйста - военные уч. заведения.
Мне кажеться, что такая структура армии повысит эффективность знаний и умений, да и просто поможет в жизни, в "экстренных" ситуациях.

Всё "ИМХО".

P. S. Я не служил в армии, и не хочу, но от "первого этапа" "моей" армии я бы не отказался.

0

2

Daniel написал(а):

Я не служил в армии, и не хочу

Заметно :-) Иначе бы знал, что освоить даже базовый КМБ за месяц, по два-три часа в день невозможно. Дело в том, что в армии нужны не просто солдаты. Нужны и специалисты. Для освоения некоторых профессий требуется по полгода. 6 месяцев учебки. И не по 2-3 часа. А по 5-6 часов плюс полигоны. Сейчас к сожалению нет времени дать развернутый ответ. Но я его дам. Обязательно.

0

3

Intruder написал(а):

Дело в том, что в армии нужны не просто солдаты. Нужны и специалисты.

Вот, эти люди, которые действительно хотят работать в военных структурах, будут поступать в военные уч. заведения на те специальности, к которым они более расположены. И станут специалистами в своей сфере, кто-же против.
Но есть очень много людей, которые не смогут стать спецами по военной части. Зачем им тратить 2 года на то, что им не пригодиться, на то, к чему они не предрасположены, или полулегальными методами уклоняться от службы.

А "сокращенная" (упрощенная) армия даст возможность познакомиться с "настоящей" армией, и, возможно, определиться с дальнейшей судьбой.
Я думаю, что она поможет определиться с "профориентацией".

Отредактировано Daniel (09-04-2008 17:33:04)

0

4

А я считаю, что срочную службу надо вообще отменить. Служить должны только те, кто осознанно связывает своё будущее с военной профессией, потому что:
-солдаты срочники за время службы останавливаются в своём развитии во всех сферах, т.к. они вырваны из жизни
-те специальности, которые они получили в армии на гражданке не нужны в силу специфичности (если не учитывать навыки в строительстве генеральских дач и вождении)
-скорость забывания неиспользуемой информации 5 лет, значит через 5 лет нужно всему учить заново
- ряд государств вообще не имеют армии, а только президентский полк для представительских нужд и прекрасно живут без неё
-годы войн в Чечне показали, что наша армия - это бездонная финансовая яма во главе с бездарным командованием, способная только гробить солдат-срочников, победа в боевых операциях обеспечивалась спецподразделениями.
-даже на зоне больше порядка, чем а армии, там по понятиям живут, а за беспредел наказывают, а в армии покрывают беспредельщиков, оберегая мнимую "честь мундира", поэтому мы и теряем по 3 тысячи солдат в год в мирное время
-современное военное преимущество обеспечивается преимуществом технологий, за год это освоить невозможно

+1

5

Pams,  поддерживаю! У нас, в Болгарий,  есть только профессиональная армия  с начала прошлого года. И ето принимается положительно в обществе. 8-)

0

6

Daniel написал(а):

Вот, эти люди, которые действительно хотят работать в военных структурах, будут поступать в военные уч. заведения на те специальности, к которым они более расположены. И станут специалистами в своей сфере, кто-же против. Но есть очень много людей, которые не смогут стать спецами по военной части. Зачем им тратить 2 года на то, что им не пригодиться, на то, к чему они не предрасположены, или полулегальными методами уклоняться от службы.

Вот тут кроется первая ошибка. Военный специалист это категория весьма расплывчатая. Например механик-водитель танка. Знания дают на уровне автомобильного техникума. Плюс навыки вождения. Это плохо? Вроде нет. Определенные должности в радио-технических подразделениях. Также дают неплохие знания. Плохо? Нет. То есть имеются специальности, которые с успехом могут быть применены и на гражданке. Это первое. Второе. У нас пока еще призывная армия. И твоя точка зрения о том, что может пригодится, а что нет - как минимум тянет на уклонение :-) Сейчас служить будут один год. Из них 4-6 месяцев - подготовка и обучение. И откармливание. Скажу по личному опыту. В обычных частях, достаточно часто до сих пор бывают случаи, когда очередной призыв приходится не просто чему-то учить. А приходится учить читать и писать. И это не шутка. Качество базового образования падает. А 80%-85% призыва это те, кто не смог поступить в техникум/ВУЗ. Уровень знаний соответственный. При этом, за определенный срок, они должны стать специалистами в определенных областях.

До тех пор, пока у нас имеется призывная система, мы можем рассуждать только о том, как сделать военную подготовку наиболее качественной. Ну и о том, нужна-ли нам професссиональная армия. Но в любом случае, кроме профессионального состава, армии нужен моб.резерв. А он формируется как раз из лиц прошедших срочную службу.

Теперь об этапах. По-большому счету, так оно и есть. Сначала идет теоретическая подготовка. По общеармейским дисциплинам и специальности. Потом практические тренировки. Потом, после прибытия в часть - эти знания закрепляются на учениях/тренировках и т.д. В большинстве стран мира, первый этап всегда проходится на казарменном положении. Чтобы дать человеку возможность полностью погрузиться в задачи. Дать ему привычки жизни в коллективе. И многое другое. Даже в Израиле, чья армия по праву считается одной из лучших, подобное положение сохранено. Однако никто не протестует по поводу "отрыва от жизни и знаний". А уж учитывая количество вызовов из резерва на переподготовку и БД они впереди планеты всей. Но никто не протестует. Почему? Потому что люди мотивированы. У них есть за что бороться. А мысли о ненужности армии и срочной службы возникают в первую очередь у тех, у кого нет мотива идти служить. Кому плевать, как на свою страну, так и на ее будущее.

0

7

хотела идти в армию.. не пустили родители... решила:если не поступлю в инст на все забью и пойду в армию..поступила...
армия необходима. и 1 год это мало. если бы в 42 люди думали так же как сейчас... скорее всего вы бы не родились...( я о тех, кто позже 45..а те, кто раньше - не выжили бы)

0