Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Война, оборона, конфликты, военная техника » Хочу чтобы израильсо-палистинский конфликт закончился


Хочу чтобы израильсо-палистинский конфликт закончился

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Это война каторая обсолютна без особа почвена принесла многочисленые жертвы как и с изральской стороны так и с полистинской стороны,это война очень жестокая умирают не в чем не повиные люди с двух старон народ израиля и народ палестинской афтономии желают скореешего прикрощения войн но всякий раз когда конфликт подходит к концу находятся радикалы как и с полестинской стороны так и с изральской стороны...
Хочу чтобы перестали гибноть люди иза своей веры...

+1

2

Какой кошмар!Хотела ПЛЮС Вам поставить,а вышел минус :'(  :'(
Тут тогда ДВА плюса!!!!  :flag:                                                                  jocker4u +2

Отредактировано allyenn (07-11-2008 15:56:30)

0

3

Все хотим. Но не получается. :dontknow:

По моему это закончится только с уничтожением одной из сторон. :dontcare:

0

4

я не знаю как и когда но хочу чтобы перестали стродать и желаю чтобы конфликт был решён без насилия страдают все...
Ирусалим находится под израильским управлениям этот горад трех религии а масулмани видет в этом провлении виноватых как и иудеив так и христьян и обьевляют ДЖИХАД "Свещеная война против неверных"
И это зотрагивает весь мир...
Все как обычно иза религии, религии в этот мир должны быле превисти божий пакой но преносят толька страдания!

0

5

пока есть разные религии война не кончится, ну или пока есть эти государства:) это моё личное мнение. Как вы думаете как решить эту проблему?

0

6

Всё слишком запущено я лично не знаю да и политики тоже не знают что и как делать...

0

7

Война - заключительный этап развития множества сложных процессов. Если бы хоть пара из них не закончились тотальной неудачей, война бы сама собой прервалась за ненадобностью. Полагаю, что в основе лежат догматичная вера и желание отомстить, забрать "своё". Предлагаю не войну как таковую прекращать, а "хочу, чтобы исчезли причины вражды между израильтянами и палестинцами". Тогда не только война закончится, но и активное взаимное сотрудничество начнётся.

Отредактировано Dmitry (07-11-2008 20:30:45)

0

8

Вражды между народами нету так токовой простому человеку как израилетянену так и палестинцу глубако насрать кому пренодлежит ирусалим, но когда вдруг взрывается автобус наполненый простых людей это вызывает гнев у израилитян, и когда ракета выпущеная из израильского верталета поподает в квартиру не в чем не повиной семьи в палестине это вызывает гпев у палистинцов вот в чем дело понимаете тут не кто не чео не хочет тут война идет само по себе иза таких отморозков как наподобе масхадова в чечне...И война идет тут не о чем по большому счету израиль уже гатов отдать ирусалим разработан уже план разделения ирусалима ну и это не помогает ихнеи главори отморозки по другому их не назовеш хотят не мира а постояной войны с израилем эту речь не о ирусалиме а веро исповедывония это опять религия несёт за собой разрушения...

0

9

Не религия как таковая несёт за собой разрушения, а её фанатичные последователи, т.е. лица, скованные определёнными догмами. Кроме того война - очень выгодный бизнес (конкурент наркоторговли по доходам), а неудержимое стремление многих людей к деньгам к чему ведёт сами понимаете. Им уже не до морали и всяких там сентиментальных соплей. Все, кто покушается на Бизнес должны быть сокрушены, желательно навсегда. Многие провокации специально устраиваются для продолжения. Есть ещё и прослойка "трудящихся" которые кроме войны ничего делать не умеют. Вот и выкручиваются как могут. В этом плане рекомендую посмотреть очень занимательный фильм с Николасом Кейджем "Оружейный барон". Познавательно.

0

10

Вынуждин с вами поспорить не многа Дмитрии!
Религия несёт за собой тока не приятности давайте вспомним историю рим напремер как римляни гоняли и христьян и масульманов и иудеев тоже гоняли по всюду вспомним и ватикан крестоноские паходы как убивали и грамили целые страны на право и на лево эти религиозные штучки не позовчера поевились.Так если раньше христьяни со своими походами грамили масульман так почему им не начать свою свещеную войну сейчас тем же христьяном?И вот пожалуста сегодня успокоится завтро вазбухнут китайцы со своей верой все может быть...
А вот насчет война-бизнес полностью согласен!

0

11

Слава Богу, вера и религия в чистом виде сделать в этом мире ничего не в состоянии. :shine:
Перечисленные выше jocker4u подвиги описаны правильно. Но всё делается руками конкретных людей-исполнителей. Которые (исполнители) восприняли очень близко к сердцу какую-то ЧАСТЬ веры. А вот у них уже и сказываются глюки из-за того, что вера воспринята не целиком, сознательно опускаются или слишком однозначно трактуются некоторые постулаты, отсюда и перекосы с походами-войнами-войной с ведьмами/ культами. Дело не в вере как таковой, проблема в полноте её восприятия. Обратите внимание на центральных религиозных лидеров - в абсолютном большинстве они очень сдержанны, миролюбивы, доброжелательны, терпимы. А вот краевые течения - да, у них может быть всё, что угодно.
Кроме того очень многие "верующие" на самом деле верующие чисто формально, по традиции, "так уж в нашем обществе/ стране/ городе заведено". Они держатся за формальную сторону религии - обряды. Веры нет, а показать хочется. Тут уж только тронь, только немекни, что в вере сомневаешься. Будь ты хоть сто раз истинно верующим, надают по шее и вытолкают вон если не туда поклонился/ не там свечку поставил/ шапку не снял и пр.

0

12

И израильско-палестинский, и все конфликты такого рода в мире - хочу, чтобы кончились!
Но как? Что может быть средством решения этих конфликтов? Может быть, усиление роли ООН? И чтобы законы, принятые ООН были обязательны для исполнения? (Как бы она при этом не превратилась в нового мирового диктатора...).
Я тоже не вижу пока средства решения израильско-палестинского конфликта, а так хотелось бы, чтобы там установился мир... :dontknow:

0

13

Конфликты подобного рода без конца и без начала (никто уже в точности и не помнит, что на самом деле послужило началом войны) не завершатся сами по себе. Требуется воздействие извне. Например, по границам всей зоны конфликта выставляются войска той же ООН, на месяц вводятся запрет на пересечение границы любым гражданином из конфликтующих сторон, одновременно, останавливается поставка любых грузов, кроме базового продовольствия и медикаментов. Если в течение месяца не было ни одного случая военных действий - открываем границу. Есть конфликт (во время месяца или в течение полугода после него) - опять всем стоять но уже не на месяц, а на количество месяцев, равное количеству убитых в конфликте. За нападение любой из сторон на внешнюю охрану границы - плюс год изоляции. За попытку контрабанды через границу в период карантина - плюс месяц изоляции.

0

14

Я думою что религии быле всегда виномноми пощти во всех войнах это два фактора религия и деньги вот иза них все что происходит это они во всем виноваты...ООН уже быле в израиле и пытались и вообще это головная боль европы и америки это переговоры каторые не чео не дают и безконечнои и в этом все правы и израилитяни и палестинцы это как два маленьки ребенка каторые не как не могут поделить игрушку (ирусалим) и это единственая причина всего конфликта...
Незнаю наверно надо пересмотреть вообще понемания веры видб чему религия учит?Любить ближнего своего как себя и все такое и чему человек научился?Имено делать все с точностью наоборот нельзя чтобы эти фанаты не важно какой религии вообще имелю хоть какуюта власть...

0

15

Dmitry написал(а):

Конфликты подобного рода без конца и без начала (никто уже в точности и не помнит, что на самом деле послужило началом войны) не завершатся сами по себе. Требуется воздействие извне. Например, по границам всей зоны конфликта выставляются войска той же ООН, на месяц вводятся запрет на пересечение границы любым гражданином из конфликтующих сторон, одновременно, останавливается поставка любых грузов, кроме базового продовольствия и медикаментов. Если в течение месяца не было ни одного случая военных действий - открываем границу. Есть конфликт (во время месяца или в течение полугода после него) - опять всем стоять но уже не на месяц, а на количество месяцев, равное количеству убитых в конфликте. За нападение любой из сторон на внешнюю охрану границы - плюс год изоляции. За попытку контрабанды через границу в период карантина - плюс месяц изоляции.

Дмитрий было уже!
Последния война с левоном была закончина иза резалюции ООН кстате каторые выставили войска на границе с ливаном и что?Вот имено нечего ООН сволачи они не чего не делают каждый раз когда ктото нарушает границу ООН это пустое место...
И в ирусалими тоже уже было и это взорвалось конечно же пока евреи молились возли стены плача арабы гидали на них камни и чем все закончилась что просто израиль закрыл всех этих арабов в Газе и зделал из этого конс лагерь и каждый раз когда арабы чеота делают израиль закрывает им варота и все и теперь они плачут что израиль над ними издивается так оно и есть но израиль не может себе позволить чтобы тут убивали израильских граждан тоесть и те правы и эти...Очень сложная ситуация...
И ООН боятся лесть сюда и не хотят по тем или иным причинам....

0

16

В том и проблема была - войска стояли на границе и просто не допускали боевых действий в своём присутствии, пересечение границы как таковое было не нарушено. Я предлагаю вообще никого из стран-участниц через границу не пускать, и грузы тоже. Отсутствие многих необходимых вещей быстро мозги прочищает. Каждый будет знать: убил соседа/ нарушил границу - получи ещё месяц полуголодной жизни без удобств, и отношение соседей будет соответствующее - это из-за этого подонка (сорри) мы тут мучаемся, давай его накажем, чтобы другим так поступать неповадно было.

Остаётся ещё вариант товарища Сталина: всех местных навечно на рудники в Сибирь (или на копи с ЮАР), а освободившееся пустое место заселяем совсем другим пришлым населением. Тоже гадостно, но... :unsure:

С учётом очень большой значимости религиозной стороны вопроса в разжигании конфликта можно поступить, как Отелло с Дездемоной - "Дак не доставайся же ты никому!" - снести Иерусалим совсем, со всеми зданиями, подвалами, памятниками и прочая. Красивый город, прекрасный исторический памятник, но не гибнуть же из-за него людям. Запретить любое строительство зданий на месте бывшего города - оставить пустое место как памятник потомкам о людской глупости и жестокости.

0

17

Dmitry написал(а):

снести Иерусалим совсем, со всеми зданиями, подвалами, памятниками и прочая. Красивый город, прекрасный исторический памятник, но не гибнуть же из-за него людям. Запретить любое строительство зданий на месте бывшего города - оставить пустое место как памятник потомкам о людской глупости и жестокости

Ай-яй-яй!Дмитрий Геростратович Гордиев-Узлов! :glasses:

0

18

Что тут думать. Мирные варианты решения предлагали? Их не захотели. Изоляцию более полную надо бы попробовать. Не поможет, чтож - сами себе вредные буратины.  :dontknow: Тогда и придётся город переводить в виртуальный вид - забрать из рук дерущихся игрушку навечно (передавать кому-то нельзя, т.к. просто вовлечём в конфликт ещё одну сторону).

0

19

Решение очень простое - уничтожение религии. Не будет религий и религиозных фанатиков, проблемы войн на религиозной основе не будет.

0

20

Ну конечно что не кто не будет сносить ирусалим против этого весь мир а если хоть кто небудь тока побробует такое зделать исход третия мировая!
Это самое чуствительное место на планети тут встречаются три главные веры всего мира так что врядли ктота будет думать чтота гдето сносить...
ООН себя уже показали точнее свою полною без надежнасть и не тока в израиле ну в косова в африки и в других горячих точик планеты я не понемаю вообще зачем им дали оружия они и так не где не каво не защищают вообще не понятно зачем их финансируют . ООН полное выражения обсолютной безразличия мира на те или иные проблемы...
Вы думаите что послать всех в сибирь это чемта поможет?Помоему нет и арабы и еудеи начнут уже баротся с ООН и это закончится очень плоха тоесть конфилкт передёт в всемирную войну и все это прикрасно понимают поэтому дают израилю делать что захочет и поэтому у нас на сегоднешней день есть ГЕТО называется сектар ГАЗА и там у людей нет не работы не продовольствие вообще нет не чего и это кстате самый густо наслёный район мира целый миллион людей если не больше в очень маленьком пространстве это страшно поспорить не льзя...
Я не боюсь за израиль,изральская армия считается одной из самых лучшех армии мира и армия израиля самая сильная во всём регионе но это не озночает что такое что происходит в трех чесах езды от меня не выносимо лично для меня...И мне кажется что религия как раз тут показывает какая она есть на самом дели свои самые ужасные качества религии мы видим имено тут может вся проблема в религии?

0

21

Intruder написал(а):

Решение очень простое - уничтожение религии

это не как не просто это сложнее чем пишком обойти весь мир 5 раз...

Отредактировано jocker4u (09-11-2008 18:50:01)

0

22

Да уж,да уж! Виноваты, конечно, Христос с Магометом, ну и ссстно, Моисей.Да.
ПОка есть те, кто больше ничего не умеет и не хочет, будут и войны, и конфликты и...какое угодно идеологическое обоснование подведётся(притянется за уши).Много чего таким образом придётся поуничтожать, пока не сообраязят люди, что ОНИ САМИ должны кое-что В СЕБЕ уничтожить.

0

23

Скорее дело не в религии, это лишь одна из форм проявления внутренней самонеудовлетворённости. Самонедостаточность неизбежно приводит к необходимости во внешних подпорках. Все резкости, вражда, уничтожение идут отсюда же - отсутствие самодостаточности. Но как открыть человеку самого себя, если он этого не хочет, если он этого боится? Многие люди только на словах утверждают, что им нужна "истина", как только попадают на реальное положение дел с визгом и соплями начинают орать, что они этого не хотели и вобще ничего не понимают, начинаются убегать и прятаться за новыми умопостроениями или просто вызывают сами в себе "слепоту" на события определённого типа (т.е. сами события они фиксируют, но игнорируют их в рассуждениях, "не могут вспомнить"). Людям неприятно видеть внутри себя "плохое". Это ведь исправлять придётся, работать над собой. Вот и прячутся за привычные для общества раздражители: веру, новости, телевизоры, музыку, гулянки, драки, войны. Пока они будут убегать проблема останется. Уберём религию, ведущей причиной станет что-то другое.
А город было бы красивее не уничтожать, а всех жителей принудительно телепортировать на территорию вокруг, сам город сместить в искривление пространства - был и не стало. Или вообще поиздеваться, накрыть город непроходимым полем: видеть видно, а дотянуться никак. На краю доступной зоны табличку повесить: Как помиритесь, так и город обратно получите. :whistle:

0

24

Ага жаль но нет таких тканей и невозможни его спрятать этот горад это все было бы хорошо если быле бы такие технологии но токого нету...
Как вы думаите это война каму выгодна?
С одной стороны израилетяни с американским оружием с другой палестинцы с русским...может это воцна выгодна этим двум страном?
Может в этом вся проблема?

0

25

Война всегда выгодна тем, кто имеет власть и тем, кто на ней зарабатывает деньги. А религии тут не при чём - просто это была очень удобная причина всех перессорить. Особенно когда в дело вступают фанатики. Если не будет этого, то придумают что-нибудь другое, начнут, например, воевать черноглазые с синеглазыми или еще что-нибудь такое. Фанатизм вообще совершенно страшная вещь. Он даже из собирания марок может войну сделать...

У меня есть другая мысль. Иерусалим - всемирная ценность. Надо его объявить городом-государством (как Ватикан) и отдать под прямое управление ООН или лучше ЮНИСЕФ (это же город - памятник всемирной культуры), объявить нейтральной зоной, всем недовольным разрешить переселиться с выдачей компенсации, а довольные - пусть живут и занимаются туристическим бизнесом.

0

26

jocker4u, кстати, я вам очень советую посмотреть тренинг "Соло на клавиатуре" для набора вслепую 10 пальцами, и скорость письма увеличится, и это хорошая возможность улучшить свой русский язык.
ergosolo.ru
1001.vdv.ru
(Английская версия у них тоже есть. Мне эта программа ОЧЕНЬ понравилась!!!) :flag:

Отредактировано Воин Света (09-11-2008 21:27:33)

0

27

Израиль принес жизнь на высушенные жарой земли. Вы знаете, что в Израиле существует капилярная система полива, под каждое деревцо в городах подведен капиляр для полива. С появлением государства Израиль на Палестинские земли пришла цивилизация - вот отсюда и противоречия... я так понимаю. Но хочется пожелать им  дружеских отношений

0

28

Интересное предложение о городе-государстве, Воин Света.  :cool: Вот только его не отдадут. Знамя борьбы за дело "ххх" отдать даже не врагу, а вообще неизвестно кому?.  %-) Это только частный случай вражды конкретных народов. Война идёт не только и не столько в самом Иерусалиме. Да и разные гадости в нейтральном городе никто не отменял. :dontknow: Тут нужно что-то другое...
Вон, только что поглядел отрывок передачи про Газу: сверху стена с охраной. А под стеной в сторону Египта накопали туннелей сотни две и грузы таскают тросами грузы вовсю, разве что поезда ещё не ходят. Вот такая вот "изоляция".
Системы точечного полива растений есть далеко не только в Израиле. Да, для Палестины они были первыми, кто массово принёс эту технологию. Не принесли бы они, через несколько лет пришло бы с другой стороны. А цивилизация подразумевает перестройку уже существующего образа жизни под какой-то внешний стандарт, ранее полностью отсутствующий. Естественно, население бунтует. Правильно Tanri писал про гуманитарную помощь Африке: негров накормили, вылечили, никаких систем трудоустройства не дали, естественно народ от безделья начал заниматься тем, что они давно умели делать - воевать.
Интересно, можно ли найти для всех стран этого региона одно глобальное и всем им нужное дело, причём реально выполнимое в ближайшие 5 - 10 лет? Чтобы было чем вместо войны заниматься.

0

29

Катастрофу!Единственное, что их сплотит...в отряды, по принадлежности этнической или религиозной :confused:

0

30

Катастрофа уже в процессе нарастания - слишком много чего было завязано на основе доллара, теперь как минимум будет снижение экономического роста, скорее всего даже спад производства. Так что трудностей добавится. Придётся их преодолевать. Вот только потом опять время у народа освободится, опять повоевать захочется, поспорить интенсивно на разные темы. Скорее бы уже сделали качественную и дешёвую виртуальную реальность, чтобы можно было туда самых активных бойцов запихнуть и пусть мочатся до умопомрачения. А мирные делом займутся.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Война, оборона, конфликты, военная техника » Хочу чтобы израильсо-палистинский конфликт закончился