Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



чтобы перестали хотеть ненужные вещи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу, чтобы люди жили осознанно и перестали желать ненужные им вещи и гнаться за бесполезным.

0

2

нужность - понятие относительное. что с т.зр. чувств - нужное, с т.зр. духа может быть не нужно. нужность может быть для удовлетворения объективной потребности или для лечения невротической (наедаться фигней до тех пор пока организм и душа не поймет что это фигня). что вы имеете в виду под нужностью?

0

3

Поддерживаю автора темы!
Сейчас люди гонятся за совершенно ненужными вещями! А для чего они это делают? Потому что так заставляет его общество, общество зомбированных людей. Зачем к примеру курить? Употреблять алькоголь, наркотики... нормальный человек попадает в общество таких людей, общество говорит как это круто, и ты мягко говоря не наш человек если не будешь делать то же что и мы...
По телевизору нам навязывают что покупать, что носить, что слушать и т.д. зомбированое общество исполняет все! Зачем к примеру покупать новый телефон в котором на один мегапиксель в камере больше, чем в твоем? потому что так сейчас модно и ты уже считаешся отставшим если это не так... зачем выбрасывть "старую" обувь, в хорошем состоянии, и идти покупать новую только из-за того что она вышла из моды. Короче ненужными вещами я считаю все что следует моде. Нужные вещи это те, которые нужны для жизни, остальное это хлам который создают чтобы мы на него тратили свои кровно заработанные деньги. Нам создают иллюзию нужности этого хлама, под видом моды.

0

4

дело не только в том что люди поддаются подражанию, моде, но и в том что у них есть невротические потребности. и потребление для них - естественный способ их изжить, понять что хотеть это смысла нет, что в этом нет слишком много счастья. не очень быстрый способ но надежный. рано или поздно человек начинает понимать что увеличение потребления не дает счастья, а оно в другом. своеобразная психотерапия.

+1