Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



краны на улицах

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу чтобы в городах достаточно часто на улице встречались краны, которыми может воспользоваться любой желающий. Помыть фрукты, руки, лицо, обувь...

+1

2

И душу тоже!

0

3

Поддерживаю. Очень полезная штука в жаркое (и не только время). Отдельно фонтанчик для питья, отдельно краник для помывки ног и обуви. Всё нажимного типа/ автозакрывающееся для экономии воды.
К сожалению, душу так просто не помоешь. :rolleyes:  Для души надо сделать красивый спокойный вид улиц, добрые весёлые люди на них.

0

4

А в Африке меж тем людям воды не хватает даже на самое необходимое.. :suspicious: Расточительное желание.Есть куча влажных салфеток.Недорого и под рукой везде и всегда.Душу надо чинить изнутрЕ, тада...в принцпе, ВСЕ улицы и пешеходы - ХОРОШИЕ :love:

0

5

Влажные салфетки очень хороши. Их значения никто не умаляет. Но иногда объект чистки бывает ОЧЕНЬ грязный... Да и пить охота не пару выжатых из салфетки капель  :insane: Я так понял, что речь идёт об умеренном континентальном климате, а не экваторе - тропиках. В Африке и прочая опреснительные станции на побережья, скважины, станции атмосферной конденсации. И воду беречь от перегрева/ испарения.
А нутро да, надо разгребать, хоть и грязная это работёнка. :yep:

0

6

Очень грязный - общественные бани.Их есть,и много!Профессиональная чистка гарантирована!Пить воду в бутылках.Нутро вичищать хлорочными клизьмами и будет Вам алилуйя отныне и присно :rolleyes:  8-)

0

7

Ага, летом в баню. Благодарю покорно. Везде жарко. А тут - прохлада. :love: Кроме того у нас их маловато будет и постоянные очереди. Душики бы...О, сейчас добавим хотелку! И кабинки для медитации-релаксации в качестве стряхивания пыли с души. :idea:

0

8

Душики в отдельных странах на пляжах есть уже. И нижнего помыву, и верънего, кому чего надо и кто куда дотянется ^^ Ишь, привереда!"прохлааадной"

0

9

Комфорта хочется  :rolleyes: На пляжиках души не роскошь, а средство необходимости, особенно около морского побережья, чтобы шкура не была слишком просолёной. Мы же не готовимся сохнуть как пойманные рыбки к засушке и поеданию, с напитками разными. :playful: Прям на улице удобства хочу, разные и качественные, и чтобы ничего мне за это не было  :playful:

0

10

А я! А я! А я! :blush:  Тоже поверх этого, тоже захочу! :crazyfun: Чтобы народец который пользовался этим комфортом. Не гадил в них :x . А то ведь  :hobo: людь с сушнячком то туда первым пойдёт и как всегда всю комфорту... Это самое :insane: испортить

0

11

У Нас где-то с 7 лет назад стояли в Старой половине города колонки. На каждом углу. Так Людей из ЖКХ и Мэрии ЗАЖЛОБИЛО, что за эту воду никто не платит. Пользуються все, а выгоды никакой. И их сразу демонтировали.  :angry: А так мы этим комфортиком небольшим наслаждались. :blush:

0

12

Желание - СУПЕР!!! :jumping:  Обеими руками ЗА! :flag:

0

13

---4x--- написал(а):

А я! А я! А я! :blush:  Тоже поверх этого, тоже захочу! :crazyfun: Чтобы народец который пользовался этим комфортом. Не гадил в них :x . А то ведь  :hobo: людь с сушнячком то туда первым пойдёт и как всегда всю комфорту... Это самое :insane: испортить

Не знаю, как где, а в Ташкенте раньше (я когда-то там жила) были такие штуки - арыки :) Там бежала чистейшая вода, ее можно было пить :) можно было зачерпнуть и помыть руки и т.д. ))) Но все изменилось  :'( Арыки загадили до невозможности, сплошная грязь, мусор, использованный пластик и т.д. Ужас!

0

14

---4x--- написал(а):

ЗАЖЛОБИЛО, что за эту воду никто не платит

Ереван раньше славился своими питьевыми фонтанчиками на улицах. Прекрасная вещь была. При том, что вода у нас вкусная.
Потом действительно городские власти зажлобило, и даже не потому, что за воду никто не платит, а потому, что хуже продаются всякие там Колы-Спрайты. Вот потихонечку и извели их. Немного осталось, а раньше чуть ли не на каждом углу были...Зато теперь на каждом шагу летом торчат эти дурацкие холодильники с химией и газированной отравой. Ну, а людям что? Пить надо - вот и покупают...Правда, газировка и обычная вода в бутылках там тоже продается, кто умнее - берут ее.

0

15

Прямо как в анекдоте "И те, кто говорят, что пить надо меньше, и те, что говорят, что пить надо больше, сходятся в одном - пить надо!" :D
Всякие сладкие подделки под воду давно уже не пью, даже просто на вкус гадость.  :disappointed:  Газировку пьём дозированно, что и всем остальным рекомендуем - её много нельзя - от регулярного потребления без существенных ограничений развиваются не только гастриты (которые эта самая водичка лечить должна  ^^ ), но и панкреатиты хронические, обостряется мочекаменная и желчнокаменная болезни у кого склонность есть. Так что массово переходим на простую воду :flag:  А производители подделок пусть разоряются за счёт своих гадостей.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Подытожим!Фонтанчик уличный, современный.Работает на благо Мериям и Ж...как Вы сказали,---4х---?
Воду даёт трёх видов:чистую,газированную,газированную гадость(на усмотрение той же Мэрии).ЗА ДЕНЬГИ, то бишь, мелкие монетки(надеюсь, достаточно мелкие).За отдельные деньги оделяет одноразовым стаканчиком или бумажной салфеткой.
Во избежание хулиганств монетки глотаются куда-нить в подземелье(желательно, разверстые сундуки для казны Мерии).
Пьянчужкам до определённой степени затруднительно осквернять источники, ибо до сглатывания монеток, те герметически укупорены. А ещё они  несут на боках(Это теперь важно!)рекламные картинки спонсоров проекта.О! ...нушто, патентуем? :rofl:

0

17

Ну, в общем-то хорошо, конечно. Но вся суть хотелки была в том, чтобы питьевая вода была бы бесплатной!
А для того, чтобы купить бутылку воды, никаких специальных сооружений не надо, просто поставить дополнительные точки по продаже соков-воды-мороженого, да и всё. Это проще (так  и делается, во всяком случае в нашей 40-градусной жаре без питья не останешься - на каждом шагу продают).
А зимой пусть покупают  в магазинах, если приспичило. :dontknow:

0

18

А как Вам такое??? Мэриии договариваються с частными предпринимателями небольших магазинов, ну или гипермаркетов всяких (у кого как). Объявляеться программа "Чистый город", "Здоровая нация" типа такого. Каждый предпрениматель ставит возле своего магазинчика мини-фонтан или небольшой кран с водичкой. Излишки воды стекают в канализацию, Через каждый час уборшица этого магазина (ну или :dontknow: ) выходит и проверяет на наличие мусора и загрезнения. ---Помойму  :yep: --- Кто как щитает?

0