Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения человека, животных и всего живого » каждому хищнику - по жертве, но без убийства


каждому хищнику - по жертве, но без убийства

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Хочу чтобы у каждого хищника было достаточно предметов охоты, оптимальных по отлавливаемости, запаху и вкусности, при этом чтобы хищники не вредили жертвам и всегда были сыты. при этом чтобы способ воплощения этого желания не навредил экологическому равновесию и развитию душ и хищников, и их жертв.

Отредактировано Михаил Корсанов (28-11-2007 01:43:38)

0

2

Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. (с) Какой-то философ

0

3

это было про людей ) а здесь про животных

0

4

это может остановить эволюцию.

по сабжу искуственно кормить хищьников подброшенными тушами клонированного мяса

0

5

я не хочу чтобы эволюция шла таким путем как сейчас - через конкуренцию. мне больше нравятся более гуманные способы. и это реально - все живое обладает способностью к самоорганизации и развитию. это возможно в человеческом обществе, возможно и в природе, предполагаю.

клонированного - хорошее решение :) или нанотехнологически накормить.

0

6

то есть считаете, что если клонирован, то при убийстве животное испытывает меньше страданий? Какая разница, как выращено тело, в утробе, в инкубаторе, в пробирке... те же нервные окончания, такие же реакции, ощущения... или предлагается клонировать трупы?  :O

Отредактировано Nastya13 (20-10-2007 21:11:46)

0

7

это может остановить эволюцию.

Эволюционные механизмы будут дейстовать вне зависимости от того каким способом кто пищу добывает. Это уже и сейчас известно биологам - если популяция волков, к примеру, оказывается на территории, где нет нужны в охоте (зоопарк), то идет приспособление к новым условиям и все. В чем правда, так это в том, что могут исчезнуть навыки охоты как таковые, но для этого потребуется громадное количество времени. У собак, одомашненных и которым охотиться не нужно (не охотничьи породы) - все равно в какой-то степени до сих пор есть.

0

8

клонировать без мозга - щас то ли есть то ли разрабатывается такая технология.

0

9

Mystic написал(а):

Вы что    совесм страх потеряли, а заодно и разум?

Какая-то нездоровая фиксация на страхе. Да, я-то только за монитором такой смелый, но, в будущем, надеюсь страх и совсем потерять - это разве плохо? Опасность надо оценивать трезво. Вот в ваших сообщениях нет не только указания на конкретную опасность, но и, тем более, её трезвой оценки, только постоянная паника по любому поводу.

Человеку "дано" право на ВСЁ. Если бог есть, то он его и дал, а если нет, то тем более. Это называется "свобода выбора".

Mystic написал(а):

Не вам решать лишать ли хищников того что им дано природой по праву.

По праву природы вам дана возможность спрятаться на дереве от крупного хищника и отгрызть голову мелкому. Не тратьте время за компьютером, мир полон приключений!

0

10

> блудоумии

по моим наблюдениям источник этого желания - не ум, а сердце (любовь) и дух (стремление к истине).

> выше природы

не важно выше или нет

> Вы что    совесм страх потеряли, а заодно и разум?

страха нет, Вы правы :) разум - вроде есть.

> и пытается ее изменить считая неправильной

я и не считаю ее неправильной.

> сам не может привести в порядок то, что сам создал - город

смотря какой - есть и города в хорошем порядке.

> Не вам, Михаил, решать правильны ли пути эволюции или нет.

я и не решаю, правильны или нет. я излагаю свое желание как я хочу чтобы стало.

> Вам такого права не дано.

но пока никто и не запрещал, кроме Вас :) а с Вашим мнением я позволю себе не согласиться, т.к. у меня есть свое, и оно другое.

> Не вам решать лишать ли хищников того что им дано природой по праву.

Я и не решаю, я просто хочу. А желания записываю здесь.

> Не вы давали - не вам и отнимать

Вы ошибаетесь: нередко бывает, что дает один, а другой - либо отнимает либо это изменяет, либо улучшает и т.д., в общем, как-то влияет. например, кто-то разработал машину и произвел, а потом ей стали пользоваться, и другой человек ее поддерживает в хорошем состоянии и ремонтирует. третий ее может купить и рулить ее судьбой на свой лад. и иногда это приводит к плохим последствиям, а иногда - к хорошим.

0

11

это было бы мило (угодно одному единственному типу мышления - сердечному, которому ни до истины, ни до последсвтий, ни до чего бы то ни было, кроме "милых ощущений" нет никакого дела)...
разум, в собственном смысле, вообще располагается чуть выше. в области головы. и смотрит он совсем под другим углом, под углом целесообразности, логики, последствий и прочего...
разум считает так: гораздо проще уничтожить всех хищников. но это неразумно, поэтому он отвергает такой вариант. так же он отвергает вариант, что хищники перестанут кушать мелочь всякую, потому что иначе мелочь расплодится и погубит экологию. хотя есть вариант начать контролировать искусственными методами популяции всякой "мелочи" (типа, овец, баранов), стерилизовать через одного, убивать, лишать пищи... очень гуманно. вмешательство без позволения со стороны животных в естественный ход их жизни. похоже вы цените тушки животных гораздо выше их душ... животное, неспособное к деторождению, в принципе лишено шансов научиться любить. это апатичное животное, которому всё пофиг и которое ничего не хочет...
кстати, выращивать животных без мозга - верх гуманизма, я согласен.

0

12

кстати, давайте не животных без мозга выращивать, а людей без мозга, чтоб их ели хищники, которым нельзя убивать...

0

13

> это было бы мило

не просто мило. это соответствует любви. а любовь - основа жизни. я понимаю вполне что это желание САМО по себе нарушит и сегодняшний способ эволюции и экологическое равновесие. поэтому добавлю в желание насчет этого, спасибо.

> И кто же вам дал право?

мое чувство любви ко всему живому и мое чувство истины и справедливости.

> кстати, давайте не животных без мозга выращивать, а людей без мозга, чтоб их ели хищники, которым нельзя убивать...

если выращивать не просто без мозга а чисто мышечную ткань то разницы нет. но это конечно лишь частичное решение.

> похоже вы цените тушки животных гораздо выше их душ...

души ценю. и очень хочу чтобы они развивались максимально быстро - давняя мечта. но хочу чтобы они развивались другим способом, более гуманным. спасибо что напомнили - попозже внесу такое желание.

> животное, неспособное к деторождению, в принципе лишено шансов научиться любить. это апатичное животное, которому всё пофиг и которое ничего не хочет...

а где в моем желании было сказано про кастрацию? вы критикуйте пожалуйста то что я говорю, а не свои же утверждения :)

Отредактировано Михаил Корсанов (28-11-2007 01:46:09)

0

14

Кстати, была статья - ученые планируют выращивание в лабораторных условиях мышечную ткань :) Но по сути, природа сама решит когда эволюции начать идти другим путем... и идти ли. Процесс естесственный, хотя от желаний человека он тоже зависит, как и все вокруг :) Поэтому, почему бы и не хотеть сейчас появления более гармоничных форм развития, чем уже есть? Хотение может помочь эволюции выйти на новый виток, и оно не означает, что Михаил прямо сейчас ход ее изменит на 180 градусов.

0

15

Для хищников естественный отбор необходим. А иначе они все ослабнут и вымрут как вид.

Отредактировано Lemur (05-02-2008 22:27:23)

0

16

блин, жили себе спокойно животные миллионы лет, атут на тебе! появился! царь природы! и тут же надо все по своему усстроить! а вы мясо едите??? может ивам мясо заменить на что нить..искусственное? хотя..уже заменили...портим себе желудки и довольны!
а я нет! я люблю мясо! ела, ем и всегда буду есть!!!!
и не ваши клонированные, измененные, искусственные  куски неизвестно чего, а МЯСО!!!
оставьте животных в покое! что они вам сделали????да как вы смеете решать за них! вы никому не даете решать за себя! а вот за других решите с радостью!!!

0

17

> Для хищников естественный отбор необходим. А иначе они все ослабнут и вымрут как вид.

они могут адаптироваться поведенчески. кошки ведь адаптировались.

> ! а вы мясо едите??? может ивам мясо заменить на что нить..искусственное?

не ем. я ем соевое мясо иногда но чаще просто белок растительного происхождения или молочное.

> что они вам сделали????

они убивают тех кого я люблю. правда их я тоже люблю поэтому убивать за то что они убивают я не хочу. но хочу чтобы убивать перестали.

> да как вы смеете решать за них!

вот так :)

> вы никому не даете решать за себя!

даю по многим вопросам.

> а вот за других решите с радостью!!!

бывает такое, а бывает и нет.

0

18

А разве кошки перестали охотится на мышей и птиц, где им предоставляют такую возможность.

0

19

...значит по вашему лучше убивать свое тело и здоровье этой отвратительной синтетической пищей???
я сомневаюсь, что вы едите настоящую, натуральную сою...вы едите генетически модифицированные продукты!! отраву!...если вы для себя так решили..это не значит что другие тоже согласятся

0

20

> А разве кошки перестали охотится на мышей и птиц, где им предоставляют такую возможность.

прочитайте изначальное желание. я хочу чтобы у хищников было достаточно предметов охоты, но эти предметы от этого не умирали. вы критикуете не то что я хотел :)

> ...значит по вашему лучше убивать свое тело и здоровье этой отвратительной синтетической пищей???

я предпочитаю не есть синтетическую пищу. а животных не вижу проблемы ей кормить если будет доказано что она практически не вредна для их здоровья. но еще лучше если хищникам можно будет охотиться при этом жертвам не приходилось от этого страдать или умирать. вот это я хочу.

0

21

Михаил Корсанов написал(а):

прочитайте изначальное желание. я хочу чтобы у хищников было достаточно предметов охоты, но эти предметы от этого не умирали. вы критикуете не то что я хотел

Я не критикую. Охота яввляется для хищников врожденным инстинктом. Такими их создал бог. Зачем то ему нужно было это.

0

22

ну я ведь и не против охоты... я против убийства на охоте. тогда и хищники довольны и жертвы живы.

0

23

а в чем тогда смысл охоты??? сфотографировать???

0

24

в реализации инстинкта охоты и сохранении навыков. это элемент животной культуры можно сказать - вдруг в будущем пригодится, как бэкап. типа игры или хобби.

0

25

По моему еволюция идем в таком направлении, что хищники станут вегетарианць1(и между животнь1х и между людей)  ;)  и отношения хищник/жертва не будет.

0

26

вполне возможно. но до этого какое-то время еще будет период когда инстинкт охоты будет поддерживаться в качестве игры. т.к. раньше был полезен для эволюции.

0

27

Да, согласна. Я только заглянула немножко в будущее. ;)

Отредактировано Хармония (11-02-2008 19:52:23)

0

28

а может пока не вмешиваться без особой нужды в сильные виды в слабых и исчезающих подбирать сортировать и возраждать делать их своими друзьями равными себе во всем

0

29

все правильно лемур выживает сильнейший и так по одинаковому принципу во всех уголках вселенной выживших собирают и сортируют животный мир на вашей планете так же разнообразен и противоречив как мир людей два параллелельных мира на одной планете которые с трудом понимают друг друга недолюбливают а порой просто ненавидят ........люди это биологические растения адаптированные под земные условия

0

30

специально для вас! посмотрите мультик "ВАЛЛИ"!! вот то что там случилось с людьми(добровольно. заметьте!) тоже самое вы хотите сделать с животными насильно.. ((( уродство!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения человека, животных и всего живого » каждому хищнику - по жертве, но без убийства