Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу найти новое имя для "Бога", выражающее любовь


Хочу найти новое имя для "Бога", выражающее любовь

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Аи написал(а):

А не все ли равно???

,
Равно что? Аи

С любовью

0

32

Если назовём, значит и ПРИЗОВЁМ. То есть обозначим цель.      Мой путь к СВЕТУ!

Значит С В Е Т или С В Я Т  -   то есть С В Е Д,  С ВЕТХТОГО ЗАВЕТА.
Если перевести в нумерологию по русскому алфавиту: в сумме даёт 6(число Венеры) и 9(число Нептуна). Эти планеты с ЛЮБОВЬЮ напрямую связаны.
В ВОДОЛЕЕ - ТРОН НЕПТУНА. Вот только КОРОНЫ не хватает. А это УРАН! (8-ка).

0

33

А почему собственно Бог - ОН. надо в паре рассматривать, тогда и любовь прекрасно выражается!
ОН - БОГ, ОНА - БОГИНЯ, ОН СВЯТ, ОНА - СВЯТЫНЯ! Ну, наконец-то до меня это дошло.

0

34

Berga написал(а):

ОН - БОГ, ОНА - БОГИНЯ, ОН СВЯТ, ОНА - СВЯТЫНЯ! Ну, наконец-то до меня это дошло

:D  :D  :D
Я бы на месте верующего или ищущего если интересно - не пытался бы бога привязать к словам и понятиям, и темболее родам М и Ж... Бог скорее некая сущьность... Неприемлимы человечиские рамки к нечеловеческому. И род М и Ж в единстве тоже врят ли... Даже слово "оно" - солнце - море - небо... Такое ммм... обобщающее и емкое - всеравно не подходит. Бог - условное понятие, явно у него нет пола, уверен в этом (на месте верующего...).

Я не прав? Поставим вопрос по другому если кто-то несогласен... Почему Вы не согласны?

Я незабываюсь, нет - просто искренне ищю ясность...

Отредактировано Аи (18-01-2009 08:19:30)

0

35

водород написал(а):

Равно что? Аи

Любовь и ненависть или что-то оч. болизкое к ненависти на противоположной чаше любви...
(ответьте что такое любовь и я Вам подберу противоположную крайность, в том случае если вы будете выражаться "человеческими словами"... Назовите мне добрый поступок и я вам покажу его обратную сторону :D )
Границы между тьмой и светом нет, любовь как созидание - крайность. Разрушение есть созидание...
Устал градусник в пример приводить: -5 градусов - условность; 0 стоящий на границе - условность; Граница вымышлена для удобства восприятия когда все впервые, затем можно шкалу стереть... водород

Есть вариант вынести любовь за рамки крайностей... Да или нет? Если да, мне бы интересно было его послушать.
(выражение этого чувства у людей как происходит - то-то и оно...)

0

36

АИ! В вас говорит МУЖЧИНА. Конечно, так удобнее мужчинам, а вернее МУЖИКАМ. Если вы себя к мужикам не относите, то говорите БОГ СВЯТ!

Ничего не выйдет -  Равноправие так равноправие!

0

37

Berga
Мне все равно как называть его её сущьность бога или кого там не знаю, я разве это не дал понять?

0

38

Михаил Корсанов написал(а):

будет более душевно произносить чем "бог"

Готов поспорить, что когда-то слово "бог" было произносимо очень душевно... Понимаете, просто дело тут не в словах, а в их заезженности.
Объясню на примере: будучи ребёнком, я произносил слово "любовь" с благоговением и трепетом - каждый раз... Но, когда я стал слышать это слово всё чаще и чаще, оно стало для меня таким же, как и любое другое слолво, набором звуков - оно просто стало слишком обыденным - "заезженным"...

0

39

Называйте как хотите, лишь бы ОНО выражало ЛЮБОВЬ!

0

40

Berga написал(а):

лишь бы ОНО выражало ЛЮБОВЬ!

Бог - вырожай любовь.  ^^

Отредактировано Аи (18-01-2009 19:06:42)

0

41

для данного аспекта бога предлагаю вариант "Альфа и омега-любвеобвильный"

0

42

Аи написал(а):

Бог - вырожай любовь

Да я понимаю, только мне дано понять мой юмор... но это спонтом шутка была...

0

43

Я думаю Его нельзя назвать словами, а можно только прочувствовать всем сердцем и разумом. И ни одно слово придуманное человеком, небудет олицетворять в полную силу то, что мы так привыкли называть Богом. Человеческому мозгу не дано познать его. А если и дано, то уж не в это время и не в этом месте. Гораздо проще МЫСЛЬ (или энергия направленная к...) необременённая никакими измерениями. Убирающая языковые и рассовые границы. А если будет меньше границ, то и люди будут больше любить друг друга.  :mybb:  :idea:

0

44

Да для меня таким словом являетса Вселенная.Когда я вижу ее красоту, то понимаю что нет в мире ничего прекраснее ее, вселенная постоянно растет и расширяетьса, что и являетса свидетельством того,что она живой организм, но к чему я веду.Как вы думаете что дает ей силы, для развития и роста????? Да конечно же -Любовь!!!

0

45

В первоначальном тексте на древнееврейском языке ,на котором была написана значительная часть Библии,приводится имя Бога при помощи четырех еврейских букв (на изображении)ЙХВХ.

В Библии на русском языке оно употребляется как ИЕГОВА.

Цитирую:         "Господь муж брани, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ "        Ветхий завет.Пятикнижие Моисея.Исход15:3

У Него уже есть единственное в своем роде имя и оно дословно означает "Я стану тем кем пожелаю стать"

увеличить

Отредактировано IrinaM (17-03-2009 15:38:26)

0

46

ХОЧУ представиться, меня зовут Любовь. Спасибо, что так часто моё имя употребилось и лидирует в этой теме! Хотите, я буду ваша Богиня?
Смех-смехом, а ведь все мы и есть- Бог! Каждая составляющая во Вселенной, каждая молекула, атом, нейрон - это и есть Бог!
И, как в любом организме, что-то функционирует хорошо, а что-то отторгается и умирает, что-то выделяет кислоту, а что-то щёлочь, кто-то занят физическим трудом, а кто-то - умственным..... Это не мир так устроен - это Бог идёт своим чередом. Не зная плохое, не узнаешь хорошее и наоборот. Вот и я сейчас, пишу эти строки, а на самом деле пальцами-то передвигает Бог...............Здравствуйте, дети мои, мир вам!.....
- Здравствуй, Мапа!-вот такое слово я сейчас придумала. Мама+папа=Мапа............Если вы сейчас улыбнулись, значит Богу приятно!
Счастья вам, Господа! Кстати, Бог, тоже Господь!    :flag:

0

47

у каждого живого существа свои взаимоотношения с Богом, ибо каждый из нас- уникальная личность, неповторимая.
поэтому и отношения у нас с Богом у каждого разные складываются. для кого-то он Отец, для кого-то Друг, для кого-то Любимый, соответственно и имя для Бога у каждого из живых существ будет ближе, роднее, понятнее какое-то своё.
в Коране написано, что у Бога тысяча имён. кто ищет- тот найдёт свой путь к Богу и назовёт Его именно тем именем, которым подскажет сердце.

+1

48

lyubov написал(а):

Вот и я сейчас, пишу эти строки, а на самом деле пальцами-то передвигает Бог

Напридумывал Там, во всем, бесконечное множество индивидуальных частиц и через всех сразу Играет в Свои Игры. Все имена, для Него Он Сам и еще сколько будет придуманно и еще скольких признают Его Пробудившимися Солнцами и назавут многих Богом и станут все когда-то Богом. Добавив в несметное множество имен, свои имена. И это Бог и все есть Он и мы безнадежно попали, куда бы не бежали, все равно Богом станем, после длительных снов, однажды Проснувшись.

0

49

Альберт написал(а):

И это Бог и все есть Он и мы безнадежно попали, куда бы не бежали,

Альберт! Не могу не выразить своего восхищения! Куда бы ни заглянул, везде посеял свой добрый, светлый дух! :flag:
А насчет «Богом станем» — если только пон  имать это как «растворимся в Нем».

0

50

NLV написал(а):

А насчет «Богом станем» — если только пон  имать это как «растворимся в Нем».

:flag:
Я могу лишь поделиться своим соображениями, описывая то, как я Видел Свой Высший Аспект.
А это так здорово. Можно конечно употребить слово слияние, и восприятие, и ощущение и созерцания самого себя как бесконечность воспринимающую Саму Себя как Некто Гигансткий. Из Него во все стороны, как от Солнца исходят Лучи Света и в Лучах частицы Истока, спят и видят целые, длинные жизни. Или  в других переживаниях, видишь самого себя бесконечностью Небытия, а в Ней, в бесконечности Сидит в позе Лотоса Один из Богов и в Его медитации моя собственная жизнь. Были и другие переживания. И Яркая вспышка Самоосознания себя как Единым Всего Существующего. И одним из Трех Мудрецов склонившимися над Огнем в Акте Творения Мира или Сноведения.
Я думаю, что лучше сказать. Мы просто однажды Просыпаемся Теми, кем были Изначально. То есть Бесконечными, не постижимо Огромными, Светлыми как Солнце Богами. Можно еще как ни будь описать Таинственный Мир Абсолютного Ума или Разума, а может Небытия или еще как ни будь. Я лишь интопритирую то, что видел сам, не более. Как получается.

Отредактировано Альберт (21-04-2009 12:29:04)

0

51

Альберт написал(а):

Я думаю, что лучше сказать.

Думаю лучше Альберта уже не скажеш. Ведь действительно как Его не назовеш это будет ОН ( или ОНА или ОНИ и т.д.) А еще придумают те кто будет после нас, и те живут паралельно с нами во Вселенной и это все ОН ( или ОНА см. выше). А может наш голос не может воспроизвести те звуки (или даже не звуки) из которых состоит ЕГО имя,  а может если ОН (или ОНА т.д.) Бесконечен то и имя бесконечно. И звучит, и вибрирует, и меняется ,и развивается,и вмещает в себя все  цвета, все волны, частицы и что там еще есть в Мире для передачи информации. А может ЕГО имя это сумма всех наших имен? :idea:
Давайте попробуем сложить все наши имена вместе может что и получится? Resja-...

Отредактировано Resja (22-06-2009 19:42:38)

0

52

Resja написал(а):

И звучит, и вибрирует, и меняется ,и развивается,и вмещает в себя все  цвета, все волны, частицы и что там еще есть в Мире для передачи информации. А может ЕГО имя это сумма всех наших имен?

Это называеться - всё. Всего лишь три буквы, но не - "бог".

(свои догадки далее...)
Его имя не важно так как оно только для нашего общения, имени нету у бога так как такой критерий к нему неподходит, он не всё - создатель всего и первый элемент всего - первоначало всему, но это его не делает, думаю, всем, мне так кажеться - имхо.

Кроме того творение стало величественее создателя, думаю так и задумано им - расширение вселенной и кучи реальностей и измерений видимо - что тоже лишь догадка, а так же сущьности по его образу (могие видемо в стотни раз мощьнее людей) - способные творить и иметь волю наверное, думаю у создавшего это нет силы прекратить это в один момент если создатель существует канешно.

Но лично для меня бог - тот кто сильнее всех людей планеты вместевзятых, думаю мы во вселенной не одни и таких сильных сущьностей немало...

0

53

Аи написал(а):

думаю у создавшего это нет силы прекратить это в один момент

Но это все, и все есть ЕГО сила (мощь, величие, потенциал)  которая растет с ростом силы созданых, и тянет за собой то что в зародыше, то что только начало развиваться и то что развилось. И бег этот нельзя остановить ( ибо при остановке наименьшей частици во вселенной наступит конец-взрыв), но куда он приведет, думаю что даже Творец не знает?... :flag:

0

54

Resja написал(а):

Но это все, и все есть ЕГО сила (мощь, величие, потенциал)  которая растет с ростом силы созданых, и тянет за собой то что в зародыше, то что только начало развиваться и то что развилось

Не, думаю творение и творец не едины - лишь имеют связь.
А сильнее творца уже некуда дальше ибо он создал всё. имхо

0

55

Бог - это Я. В полном смысле этого слова. Все жизни, которые мы проживаем на земле мы ищем эту частичку Бога, то есть самого себя. Бог находится внутри каждого из нас и ему не нужно придумывать никаких имен.

0

56

частичку Бога

Частица бога не есть бог, разве нет?

0

57

Аи написал(а):

Частица бога не есть бог, разве нет?

Есть.Частица содержит в себе инфу о целом предмете.Принцип голограммы.Потому и говорят- каждый человек(будучи порождением божьим)есть бог.

0

58

allyenn написал(а):

Есть.Частица содержит в себе инфу о целом предмете

Ну так давайте теперь слушая эти байки возрадуемся рабскому положению в этом мире и будем довольствоваца одними мыслями "я бог - я бог", эти знания придумали с такой целью - чтоб проще было управлять массами...
Если так расуждать, то нестоит стремиться достичь успеха, богатства, свободы, а ведь мы живем сдесь и сейчас...
В то время пока народ тешит себя многочисленными байками на религиозной почве и, или необайками - на ваш лад, о "частице", хитрые и успешные обдирают замечтавшихся до нитки.
Ведь что сейчас твориться - миром правят деньги, кто богат - тот свободен, хотя у всех есть выбор кем им стать, нужно лишь переключиться на образ мышления богатого человека.
  :D Вот вам - fkjdzml zbytiercb. По типу шифров allyenn, только чуть сложнее.  ;)

0

59

Частица - это хорошо. Но вот чем больше размер частицы, тем больше и легче воссоздать конечный объект. Так что растим в себе в не только микробов и прочая, но и кусочек божественного  :flirt:
- Поздравляю! В вас зародилась новая жизнь!
- Доктор, но я же мужчина!
- А глистам это пофигу  :crazy:

увеличить

увеличить

увеличить

0

60

Аи написал(а):

Ведь что сейчас твориться - миром правят деньги, кто богат - тот свободен, хотя у всех есть выбор кем им стать, нужно лишь переключиться на образ мышления богатого человека.

Ну переключиться можно. Даже полезно для получения иного опыта. Но так ли они свободны?
У нас в городе есть семья художников (он, она и их меньший сын, старший тоже уже вернулся к ним из столици) которые бросили город и все блага цивилизации - перебрались в лес. Там они полностью себя обеспечиваю всем нужным (свое хозяйство) живут без денег получше, чем при деньгах (во времена городской жизни они были очень популярны и востребованы). Счастливы! Многие могут сказать-это только видимость счастья, а кто ж им мешает вернуться назад в город к роскоши? :dontknow:
Недавно читала статистику людей выигравших миллион в лотерею. Все, как оказалось несчастны, никому деньги не принесли радости! Многие спились, прогорели в бизнесе, потеряли друзей и любимых.... Только одна молодая пара достигла многого и счастливы. В чем их секрет? Они раздали все деньги друзьям, родственникам, интернату сирот. (((Дающему вернется сторицей!))) Вот им и поперло!!! И в работе и в жизни и т.д.
Не деньги правят миром! Деньги нейтральная субстанция - не добрая и не злая. Правят люди, которые думают, что им все можна, потому что у них есть деньги! А ведь еще ни одной копеечки никто не забрал с собой на тот свет!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу найти новое имя для "Бога", выражающее любовь