Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу найти новое имя для "Бога", выражающее любовь


Хочу найти новое имя для "Бога", выражающее любовь

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Хочу найти слово, обозначающее Бога, которые мне будет больше нравится и будет более душевно произносить чем "бог". Я хочу чтобы это слово отражало не холодную надменную справедливость, а ассоциировалось с любовью.

0

2

А ето слово будеть из уже известньiх нам слов или будет новое, незнакомое? Для меня Его имя состоит из двух слов: Безусловная Любовь.

0

3

не знаю, хоть какое-нибудь :) чтобы точно отражало по звучанию и по смыслу суть. Безусловная Любовь - слишком длинно и не очень хорошо отражает потому что любить безусловно могут и люди, и у Бога есть еще другие аспекты кроме безусловной любви... он этим не исчерпывается. бесконечность, блаженство, всеведение и т.д.

0

4

Тогда понадобиться новое слово. Оно будеть вмещать в себя нескольких значений.

0

5

ага! можно при случае покопаться в иврите, там вроде было несколько имен Бога... Ягве - одно из них, были и другие. для разных Его аспектов... Ягве мне тоже не оч нравится :) Бога попросил уже - может мне чего подскажет потом.

хочется такое слово чтобы от него пела душа!

0

6

С моей точки зрения Бог есть -  ЛЮБОВЬ (одно слово, выражающее весь смысл)
Синонимы: Всеобщий разум, вселенская любовь, отец небесный, вышестоящее начальство :) , духовная братва :)

Отредактировано Виктория (10-04-2008 02:38:54)

0

7

любовь - это слово имеет много значений, и не все из них обозначают Бога. хочется отдельного слова не запятнанного разными другими значениями, которое бы вдохновляло :)

0

8

Действительно, слово, отражающее суть Бога трудно подобрать!
Непостижимый, прекрасный, изумительный.......  Как бедны слова!
Лучезарный, истинный, целесообразный...... Разве о нём?
Может быть Гармония? Может быть Единство? Может быть Истина?   Слабо . Да?
А если имена собственные, то новые имена богов могут быть такие: РАЙЗА.  АСТЕНА. Каково?

0

9

Райза мне больше нравится, но не очень отражает глобальность...

God Gott Бог - в разных языках созвучно, правда? буквы другие а вибрация та же. но хочется чего-то более пронзительного. при этом не менее всеохватного и могучего. пронзительность в слове Бог/Got не очень отражена имхо... а она в нем есть тоже. и любовь не очень как-то... какая-то она немягкая.

0

10

во. пришел новый участник форума Боженька и навел на хорошую мысль :) БОЖЕНЬКА!

0

11

Михаил Корсанов написал(а):

"бог". Я хочу чтобы это слово отражало не холодную надменную справедливость, а ассоциировалось с любовью.

По-моему здесь всё зависит от самого человека. Слово выражает ту энергетику, которую сам в него вкладываешь. Лично меня полностью устаивает слово "Бог") У меня оно ассоциируется со словами "Любовь", "Отец", "Источник всего живого"  :)

0

12

> Слово выражает ту энергетику, которую сам в него вкладываешь.

с одной стороны да, есть индивидуальные отличия, но есть исследования показывающие что у многих людей индивидуальные ощущения от звучаний похожи. на этом построна часть программирования подсознания с помощью рекламы, например. и я на своей статистике видел что негативно звучащая фамилия оказывает некоторое влияние на судьбу человека.

0

13

Бог  и есть Любовь ! Это имя и выражает любовь!Оно всегда находится в душе ,в сознании каждого человека на Земле. Это есть и Вселенная без конца и без края.Любовь это Энергия.Она окружает нас.Нам надо впустить ее в себя.Тогда все наши позитивные Хочу исполнятся."Бог тот ,кто смотрит на тебя из зеркала". Подумать бы об этом нам ...Пусть Свет иЛюбовь будут с нами всегда.

увеличить

0

14

> Бог  и есть Любовь !

а мне это не очень ощущается. холод в этом слове. и смерть. помимо любви и жизни. так не подходит.

Отредактировано Михаил Корсанов (02-07-2008 09:45:36)

0

15

Мне очень интересно,что Ваше сознание(не ум)чувствует.когда произносится слово Бог ! Не тот бог,"узкий,церковный"(я верующий человек,но расширяющий свое сознание),а Тот,который Есть во всем,он окружает нас .В природе, в воздухе,в камне,в нас,в воде.В огне.Между нами и миром ."На любви держится Вселенная.Она порождает мир.Она мудра.Ничто злое или негативное не может сравниться с ней"Бог(Вселенная)и Любовь едины.

0

16

белый ангел света это имя любви

0

17

"ЙОД-ХЭЙ-ВАУ-ХЭЙ" имя Бога ЯХВЕ, способное создавать и разрушать МИРЫ. или: слово АБРАКАДАБРА знает любой первоклассник, но мало кто знает, что в переводе с древнееврейского:" Абрег ад  хабра" означает "мечи свою молнию даже в смерть". Но на самом деле оно  является одним из ЭПИТЕТОВ Солнечного БОГА  МИТРЫ и в переводе с древнекельтского языка, который многие считают языком АТЛАНТОВ, обозначает СВЯТОЙ БОГ. Но наиболее правильно оно звучит в переводе с древнеегипетского АБЛАНАТХАНАЛБА и переводится на русский как ТЫ ОТЧЕ НАШ.

0

18

Не согласен. Мы пытаемся всунуть слона-великана в обыкновенный спичечный коробок  :insane: Любой термин это лишь поняние для нашего сознания. Этот термин ВСЕГДА будет отражать лишь ничтожно малую часть описываемого предмета. Попытка придумывания всё новых слов уводит нас всё дальше и дальше от сути предмета/ явления. Слово шкаф вовсе не предмет шкаф со всеми его множественными свойствами.

0

19

Хочу найти слово, обозначающее Бога, которые мне будет больше нравится и будет более душевно произносить чем "бог". Я хочу чтобы это слово отражало не холодную надменную справедливость, а ассоциировалось с любовью.

РОД  :)

0

20

Dmitry написал(а):

Любой термин это лишь поняние для нашего сознания. Этот термин ВСЕГДА будет отражать лишь ничтожно малую часть описываемого предмета. Попытка придумывания всё новых слов уводит нас всё дальше и дальше от сути предмета/ явления. Слово шкаф вовсе не предмет шкаф со всеми его множественными свойствами.

Полность согласна!
Можно только придумать Дмитрию Корсанову самому- имя - которое бы у него ассоциировалось именно с тем что нужно ему.
У меня например - в мой очень критический момент в жизни - пришло имя.
Нарисовав знак из этих букв - также под вдохновением - у меня получилась этакая пентаграмма, где можно прочесть много других знаков и другое имя - одного из древнерусских богов - самого почитаемого русскими.
И я понимаю для чего я и зачем и понимаю свою принадлежность.
И это понимание ко мне приходит так же постепенно - просто потому что есть большое желание понять.
Желаю этого же!

0

21

:shine:
Прошу прощения у Михаила Корсанова - моя врожденная невнимательность временами - ставит меня часто в очень глупые положения :surprise:

0

22

Ничего страшного, Nika. Это не врождённая невнимательность, а увлечённость основным в ущерб деталям, рассеянность. Говорят, многие гениальные люди ей страдают  :shine:
А ещё внизу от сообщения есть слово Редактировать. Если на него нажать, то можно исправить текст своего сообщения.

0

23

:rofl:  :shine:
Спасибо. Обязательно воспользуюсь. :shine:

0

24

А нужно ли Бога вообще называть? Может слово Бог - это своего рода псевдоним Того, чьё имя сродни Неизречённому, Необъяснимому, Неповторимому, Несравнимому, Непроявленному и т.п. ? :rolleyes:

0

25

Разум не может существовать без категорий и определений. Поневоле приходится обзываться  :dontknow:

увеличить

0

26

по моему мнению это не правильно искать имя для бога . заняться не чем? от этого не чего не измениться

0

27

Если бы у меня возникла такая задача, я бы для себя решила так - ОТРАДА, то есть радость для души ... радость, которая включает и любовь, и свет, и тепло и... секс (но не механический, а душевный).  :blush:
  А в попытке Михаила определиться с комфотрным именем я вижу некоторое неприятие самой стереотипности образа. Как назовешь - так и поедет. (Как назовешь - так и войдет в наше сознание). По моему мнению, преимущество нерелигиозных людей (но не отрицающих Бога) в том, что они не создают из образа идола, кумира в отличие неистово верующих. И образ этот размыт, без границ и определений. Он везде и нигде, он в каждом из нас.

0

28

Алёна написал(а):

по моему мнению это не правильно искать имя для бога . заняться не чем? от этого не чего не измениться

Алена,
ИМХО, придумывая богу имя, люди тем самым назначают для себя программу его познания или тот его аспект, который хотят познать на данном этапе своего развития. Богу, разумеется, все равно.

0

29

Возможно, Вам понравится имя - Создатель?))
Божественная Любовь - это несомненно созидающая сила - основной аспект  проявления Божественого во Вселенной, не существует другой силы созидания кроме Любви.
Одно из библейских имен Бога - Элохим (Создатель), Арабское -Аллах(Эллох) при произношении ассоциируется со словом Любовь, даже но русском языке.))

С любовью

Отредактировано водород (15-01-2009 21:04:42)

0

30

водород написал(а):

Божественная Любовь - это несомненно созидающая сила

А не все ли равно???

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу найти новое имя для "Бога", выражающее любовь