Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу познать Истину

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу познать Истину во всём. Что есть Истина, а что лишь Иллюзия. Хочу это знать наверняка во всех областях жизни земной и не только. Хочу познать истинную себя. Хочу именно ПОЗНАТЬ, а не прочитать об этом, услышать от кого-либо...
Истина во мне - это понятно...и что ответы на все вопросы во мне - это тоже понятно...Но какие из них истинны, а что есть иллюзия, продиктованная умом...вот в чём вопрос...

Отредактировано Sanni (13-03-2008 05:33:08)

+2

2

> Но какие из них истинны, а что есть иллюзия, продиктованная умом...вот в чём вопрос...

какая истина у тебя искренне вызывает симпатию и подъем энергии, то и более истинное, нередко. если еще будешь расчищать омрачения (страхи, негативные эмоции, предрассудки) то вероятность попадания в истинность и качество приближения к истинному будет все выше и выше. когда достаточно хорошо очистишься от омрачений и выйдешь на озаренные восприятия - там и истинную себя обнаружишь, и истину в себе, и неисчерпаемый источник правды в себе и новых знаний. это из своего опыта говорю. я еще не до конца дошел но уже продвинулся - озаренные неделю практикую, результаты просто фантастические, РЫВОК по всем основным направлениям жизни. озаренные восприятия - резонирующие с привкусом правды.

0

3

Не знаю, позволяет ли это формат форума, но попробую...
Во многих вопросах уже происходит именно так, как ты говоришь - научилась сердцем чувствовать. Остался самый, самый...:) Любовь - Всеобъемлющая, безграничная и безусловная Божественная Любовь - Агапе.
Вот последние мои озарения по этому вопросу... (Сразу уточню, что это всё прочувствовано мною!)

Любовь…Мы ждём её, как чудо…Мы ищем её в течение всей своей жизни. Мы мечтаем познать её – безграничную, безусловную, всеобъемлющую Божественную любовь.
Мы идём к ней, жаждем её и, наконец, обессиленные и измотанные поисками останавливаемся в пустоте…И тогда, ощущая совершеннейшее своё бессилие, мы взываем – «Господи! Я устал…я сделал всё…я больше ничего не могу…моё сердце открыто – войди в него, прими меня таким, какой я есть, люби меня!»
И в этот момент, наше открытое сердце вдруг заполняет волна непередаваемого тепла, света, безграничной нежности и принятия, волна Любви. И приходит осознание – вот она – Любовь! Мы с благодарностью принимаем её. Мы видим её в каждом раскрывшимся по весне цветочке, в глазах любимых людей, в прекрасным живописных полотнах. Мы слышим её в шелесте травы, в плеске воды, в словах, срывающихся с губ, в переливах мелодий, трогающих нас до глубины души. Мы чувствуем её в ласковом дуновении ветерка, в нежных объятиях друзей и родных. Мы ощущаем её во всём – даже в том, что раньше воспринимали, как горе или наказание. Мы понимаем, что в этом тоже проявляется великая Божественная Любовь и забота о нас. Мы наполняемся этой любовью, мы пьём её, как родниковую воду, наслаждаясь прохладой каждой капельки. Мы греемся в ней, как в лучах солнца, проникающих в каждую пору нашей кожи. Мы заполняем ею каждую клеточку своего Я…
И вот наступает момент, когда любовь эта начинает переполнять нас. Мы чувствуем, что просто необходимо поделиться ею, но с кем? Конечно же, первым порывом хочется отплатить ею тому, кто наполнил любовью нас.
«Господи! Я благодарен тебе, прими мою любовь!»
И Бог, как рачительный хозяин раздаст её тому, кто наиболее нуждается в ней. Главное, не нарисовать себе картинку нуждающихся, не создать список тех, кому по нашему мнению она необходима. Не начинать «выплачивать ею долги»…
Иногда мы стараемся усиленно «дарить» любовь тем людям, которые наполнены и без нас. И тогда, непринятая, не найдя точки соприкосновения, невостребованная ими, но уже выплеснутая нами, Любовь уходит в никуда, унося с собой жизненные силы, радость, энергию. А в душе снова появляется пустота, порождённая разочарованием, которую снова необходимо заполнить. И мы вновь отправляемся на поиски.
Замкнутый круг… Что же делать? А ведь всё так просто!
Научившись принимать Божественную любовь из всего сущего, и поблагодарив Бога за это, позволить себе научиться дарить эту любовь Богу – а значит, всему окружающему нас миру.
Научиться видеть, замечать тех, кто не кричит, а лишь тихонько протягивает к нам руки. Научиться слышать тех, кто молча смотрит на нас глазами, в которых застыла мольба…мольба о Любви, о помощи. Ведь через них говорит Бог…И через них наша любовь вернётся тому, от кого пришла…
Почему же некоторые люди отталкивают любовь?
Ведь даже если человек уже наполнен Божественной Любовью, то он легко принимает такую же Любовь другого. Он принимает её с Благодарностью, потому что знает, что это Дар Бога  и тогда твоя любовь не уходит в пустоту...
Может быть Любовь уходит в никуда не по причине наполненности другого? Может это происходит по другой причине?
Вероятно существуют какие-то другие объяснения...
Например, что-то в твоём Даре вызывает у него неприятие - тогда либо он наполнен не Божественной Абсолютной Любовью, либо ты даришь не такую Любовь. Может тогда стоит заглянуть в себя снова? Чем же я наполнен? Действительно ли моя Любовь так чиста, как мне представляется, или это не Великая Любовь, а лишь Великая Иллюзия?   
И вот здесь на помошь приходит Сердце! Лишь оно умеет отличать Истину от иллюзии. И, главное, услышать его...

«Господи! Пусть мои глаза, уши  и сердце будут открыты! Дай мне способность видеть, слышать и чувствовать тебя! Лишь об этом смиренно молю, с любовью и благодарностью!»
_________________

+1

4

СПАСИБО, SANNI !!!!!! :cool:

      С любовью, Свентана.

0

5

Sanni! То что ты делаешь - великолепно! Таких людей, как ты, Господь создаёт, как маяки, чтобы они светили даже в самом непроглядном мраке. А то, что твоя Великая Любовь не всегда находит отклик в другом сердце, и как тебе кажется, уходит в пустоту, то это не так! Самим своим существованием ты делаещь светлее жизни других, удерживаешь от негатива, притягиваешь и даёшь надежду. Смотритель маяка ведь тоже каждый день ходит, как ему кажется, на нудную и однообразную работу в любую погоду и не знает, скольким кораблям он помог не утонуть! Ведь капитаны этих кораблей не приходят к нему со словами благодарности, в лучшем случае, благодарят его мысленно. Капитаны просто знают, что маяк всегда горит, он несёт свет, надежду и помогает им не сбиться с курса.
    Я так тебя вижу, милая Sanni. Будь хорошим смотрителем своего маяка! С любовью Pams.

+1

6

Спасибо!
Значит, перестать замудряться, а просто продолжать писать свои философские психологические сказки и просто жить? Просто быть хорошим смотрителем маяка, очищать его от фильтров и всё?
Хотя возможно это и есть Истина, по крайней мере, мне это очень близко...

+1

7

Sanni, и пиши, и замудряйся и живи с большой любовью, и задавай себе и всем вопросы. Ты сейчас на таком жизненном этапе, тем более, что тебе это очень близко. Наступит новый этап и сама жизнь может потребовать от тебя чего-то друго. Вот тогда нужно будет уметь соответствовать новым задачам.
   Ты сама всё увидишь и поймёшь, что от тебя требуется, хотя и не сразу. Просто знай, что чего-то ты уже достигла, наработала в себе и поднялась ещё на одну ступеньку. Удачи!

+1

8

Спасибо, Pams!
С Любовью:)

0

9

Sanni написал(а):

Но какие из них истинны, а что есть иллюзия, продиктованная умом...вот в чём вопрос...

Ответ найдется лиш тогда, когда обретете более совершенные инструменты для познания)))

что есть иллюзия, продиктованная умом...вот в чём вопрос.. - на востоке человека, знающего ответ на этот вопрос  наывают Буддой...

В общем правильное направление мышления)) +1

0