Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Всех убедить в том что Бог внутри есть


Всех убедить в том что Бог внутри есть

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу, чтобы я и все, кто того желает, нашли для каждого встречающегося человека наиболее адекватный способ в кратчайшие сроки вложить в его голову идею Бога (в любом виде), помочь ему осознать эту идею, связаться с Богом (в любой форме) и убедить его, что есть вещи в каждом человеке, подвластные лишь Творцу, и когда человек отворачивается от него, то обрекает себя на страдания и гибель.
Уточняю, что под связью с Богом можно понимать элементарную интуицию, внутренний голос, совесть и многие другие, совершено обыденные понятия, как например Сверх-я (область архетипов).
Более ни к чему, кроме как прислушиванию к голосу совести (внутреннему голосу) и существование соответсвенно ему, эта связь не обязывает. Сопротивляться НЕЧЕМУ, кроме "самого себя", потому как совесть, да и Бога можно понимать как свои очень глубокие слои психики каждого человека. То есть причина страдания не есть грех, несовершение ритуалов, молитв и прочего, а отказ принять самого себя, ведь в таком случае любой грех становится невозможным. Отрицать такого Бога - отрицать самого себя. Утверждать, что человек - не более, чем растянутый во времени и локализованный в пространстве в некоторой примерно постоянно форме биохимический процесс, глупо и нелогично. Потому что это не отрицает совесть и скрытые и недоступные обычному сознанию слои психики, но которые, тем не менее, имеет огромное влияние не только на внешнюю актичность индивида, но и на его тело, здоровье.
Сроки исполнения желания... Полгода. Месяц. Неделя. Завтра... Сейчас.:)

+1

2

Боюсь, вряд ли получится "вложить в голову". В голове у каждого из нас сидит Большой Болтун. Он сотрудничает с Разумом, он просто бессовестно лоббирует его интересы, приводя "разумные" доводы и аргуметы, а на самом деле заглушая тихий голос Души. Душа не спорит, не убеждает, не повышает голос, а поэтому почти никогда не слышна. Но имено она сотрудничает с Богом (Высшими Силами, Великим Духом, Единой Энэргоинформационной Системой и пр.). Вопрос в том, как заставить Большого Болтуна замолчать хоть на время, чтобы услышать тихий голос Души. Тогда, в тишине, связь с Богом восстановится сама, ведь мы же изначально были настроены на неё, ведь созданы "по образу и подобию".
   Человечество стало слишком самонадеяно и всезнающе, хотя стоит лишь на пороге Истинного Знания.

+1

3

> Вопрос в том, как заставить Большого Болтуна замолчать хоть на время, чтобы услышать тихий голос Души

я бы поставил вопрос иначе: как настроить Большого Болтуна так, чтобы он говорил от имени Души а не как попало? ответ прост: избавиться от омрачений, которые искажают то что говорит Болтун. А как избавить народ от омрачений - это во многих других темах обсуждается.

0

4

могу сказать, как. уже испробовала. тихо спокойно и методично, ласковым голосом говорить об этом. через какое-то время Болтун затихает и просыпается голос Души. но он все равно продолжает колебаться и сомневаться. и ты опять, тихо повторяешь одно и тоже. на первый посыл к пробуждению ушло около 3-х лет!!!  и работа продолжается дальше (но это с близкими, а с мистерами/миссис Х - можно поступать так: улыбаться с любовью на лице, посылать тепло в их сторону. так даже злюки замолкают)  :love:

0

5

С моим Болтуном сложно, он настроен на волну разума, которая от наук идёт. Душа на других волнах вещает, более длинных и глубинных  - интуитивных и подсознательных. Сомневаюсь, что они когда-нибудь в резонанс войдут.

0

6

> С моим Болтуном сложно, он настроен на волну разума, которая от наук идёт. Душа на других волнах вещает, более длинных и глубинных  - интуитивных и подсознательных. Сомневаюсь, что они когда-нибудь в резонанс войдут.

решить конфликты между ними Гештальтом (ролевые переговоры) и очиститься от омрачений которые заслоняют истинное.

0

7

больше всего понравилось слово "убедить" - да вы батенька диктатор

0

8

Kano, ну допустим... Что же я навязываю?

Pams, науки ничуть не отрицают души и логика - отличная вещь. душу отрицают люди, которые используя прикрытие науки проводят ненаучные исследования и распространяют недостоверные слухи (будто бы науке известно, что психическая деятельность исчерпывается биохимией). достаточно включить логику - и никакая научная ересь (под наукой следует понимать не науку, а некий ... приземлённо-рассудочно-стереотипно-узкологический, авторитет, полагающийся на авторизованные (имеющие за собой авторитет в обществе, а в обществе не принято полагаться на свои мозги, чистую логику и свои чувства)методы познания).
а болтуна следует просто затыкать. делается это усилием воли. это болтун называется "озвучивание всех авторитетов, стереотипов, глупостей, умностей, мнений, страхов и всего, чего я наслушался за жизнь". то есть это опыт и мнения - не относящийся именно к твоей ситуации. пользы от него нет. от него только вред (яркий тому пример - почти все люди). делать как хочешь и совершать свои ошибки, трудней чем чужие. чужие ошибки - норма общества.

0

9

Мне очень понравилось то, что сказал Памс! Не убавить, не прибавить! У меня это тоже сейчас проблема - заткнуть своего болтуна. И что интересно, как только ступаешь на новую ступень развития, познания и озарения, так этот болтун шире открывает свой рот. Я воспринимаю это, как испытание.
Спасибо Маре за то, что поделилать ценным опытом!

0

10

Свентана, делюсь своим опытом по отключению болтуна:задаёшьсебе в голове любой звук, какой нравится в данный момент - М-м-м...., У-у-у... и т.д. И мысленно его тянешь; обычно, болтун замолкает, он звуком занят, а в это время из мозгов все лишние мысли как пылесосом вытягивает и ты можешь выполнять любые упражнения, медитировать, выходить в астрал и т.д. с максимумом сосредоточенности. Попробуй, если поможет, буду рада.

0

11

Фрим, с тобой полностью согласна, но мы немножко о разных вещах говорим. Для меня болтун - это внутренний монолог, который постоянно звучит в голове и комментирует всё происходящее. Он очень мешает сосредоточиться и сконцентрироваться, особенно, когда работаешь над собой. Ну и конечно, болтун всегда противоречит тому, что ты чувствуешь душой, интуитивно. Он стоит на позициях разума и того, что называют "здравым смыслом" и постоянно толдычит:"Этого не может быть, наука это отрицает." Вот так и живём - вся жизнь в борьбе.

0

12

Воистину, жизнь полна чудес! Вчера зашла в эзотерический центр Белые облака, и там была встреча с удивительным молодым человеком из Алтая. Он предложил методику по прекращению внутреннего диалога
посредством Танца Гурджиева, вот как Вселенная быстро даёт ответы!
Памс, благодарю за прекрасный совет! Обязательно попробую!

0

13

Свентана, попробуешь новую методику - расскажешь как оно?

0

14

Kano, ну допустим... Что же я навязываю?

- э.. согласна.. с кано согласна... ты навязываешь бога.. не все принимают его..есть и атеисты..это глупо..вы верите во что то свое и хотите чтоб все поверили в это же.. это..прост не будет... я например не собираюсь находить в себе твоего бога.. я вообще не собираюсь кого либо в себе находить..

0

15

wildwolf, совесть, внутренний голос, интуицию, ощущение "как надо делать" кто отрицает? атеисты? нет. это отрицают либо те, кто запутался в обилии концепций (и использует это всё "несознательно" (не говоря "у меня развитая интуиция" или чего-либо в этом роде)), либо те, кто совсем утратил мозг.
в начале темы, как мне кажется, я устранил любые непонятки по поводу слова "бог". бог - это часть любого человека. и многие из тех кто на словах её отрицает, активно к ней прислушиваются. это всего лишь некоторая побуждающая сила, действующая изнутри. только большинство активно прислушиваются ко всему, что действует на них извне.

0

16

просто Бог - действует из уровней психики, более глубоких, чем личность и тело, из так называемого "подсознания" (хотя там роится ещё куча всего, кроме Бога). считать личность или тело - основными движущими силами человека мне кажется неразумным. это лишь способы оформления "глубокой воли" (Бога) и реализации её на этом уровне. но и этот уровень (физический, биологический и социальный) и уровни между богом (высшим я (высшее я - это тоже посредник, но более чистый)) и личностью активно переформируют личность, поэтому не личность должна руководить человеком...
Бога можно представить как звезду с бесконечным числом лучей. а человека - как один из бесконечных лучей, проходящих сквозь все миры: от источника - до бездны темноты.
основная задача человека выстроить свои структуры (личности разных уровней (душа, личность, тело, клеточная структура)) так, чтоб становиться максимально чистым проводником воли источника (так называемы "свет Творца"), начала самого себя. то есть кристально чистым. стать упорядоченным кристалом (буквально выстроить свои частицы ровными рядами, чтоб они не преграждали путь действия воли). как стекло. стать прозрачным, незамутнённым.
я не навязываю ничего внешнего, а внутреннее навязать нельзя. я не навязываю принять схожие с моими концепции (вроде Бога мусульман или Бога христиан... воообщем я не навязываю вам никаких словесных представлний о чём-либо). единственное в чём я хочу убедить: не надо препятствовать тому, что идёт изнутри, и не надо подчиняться тому, что идёт извне, и не надо представлять себя самой концепцией (бог - не концепция, не то что я о нём говорю, человек- не личность и не душа (они тоже концепции, структуры, формы), не то, что о нём кто-либо может сказать или подумать).
любые концепции (структуры, тела, идеи, слова, поступки, образы) - это способ манипуляций с миром. я тоже хочу манипулировать в этой теме, но не с целью подчинить кого-то какой-либо концепции или чему-либо. если я дальше продолжу - то пойдут запутанности :)...
я же никому не говорю "бог от вас хочет того-то и того-то!" я говорю " бог от вас чего-то хочет. спросите у него, что"

0

17

мне не нравится понятие подсознание скорее опыт и навыки и память о них душа и всё что с этим связано чувства эмоции интуиция и т д управляет вашим сознанием физика тела действия поступки и общее развитие человека в течении всего жизненного цикла от рождения до заката

0

18

В первой же главе Велесовой книги читаем:

Слава Богу нашему! Тому Богу, что сокрыт и бьется тут, в сердце нашем.

8-)
Наверное, нужно просто-напросто вернуть себе это чувство?

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Всех убедить в том что Бог внутри есть