Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антихакер

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Создание антихакерской организации. Накажем виновных, т.е. хакеров.

0

2

хакеры - это гуд, это интеллектуальная свобода, это информационная свобода. а всякая свобода предполагает также выбор: делать просто ради удовольствия, либо ещё наносить непоправимый ущерб...

0

3

тогда антихакеры - это тоже свобода. Будем "мочить хакеров в виртуальном сортире"

0

4

такая организация есть при ФСБ... занимается расследованием компютерных преступлений.

0

5

вероятно, она плохо справляется со своей работой, если понадобилась еще и частная организация

0

6

да не очень плохо - периодически ловит хакеров особенно ворующих деньги и сажает, в прессе периодически публикуют отчеты. хотя всегда есть пространство для совершенствования конечно! :) может желание изменить на то чтобы эффективность борьбы была выше?

0

7

нельзя, меня не устраивает работа современного фсб

0

8

не устраивает даже если эффективность улучшится?

0

9

в том то и дело что эффективность улучшится если появится частная организация, будет конкуренция, я хочу только развития

0

10

скорее уж сотрудничество а не конкуренция ;) одним ведь делом заниматься будут...

0

11

А я бы хотел чтобы хакеры перестали мешать обычным людям и занялись сильными мира сего, чтобы они всячески им усложняли жизнь, точно так же как это они делают с нами, чтобы хакеры им пакастили, точно так же как они пакастят на Земле...

0

12

хакеры когда пакостят, часто это и делают - залезают в банки, военные системы, компании...

а по существу хакерство - это стремление к знанию неограниченному рамками. в хакерство в целом - это не стремление пакостить, это стремление к знанию. среди хакеров есть "разношляпье" - черные шляпы используют знания чтобы делать зло, белые - чтобы добро. красые имеют свой кодекс и т.д. где-то так же как в магии.

0

13

Я думаю - бороться за эффективность отлова сетевого криминального элемента (наверно, он имеется в виду?) при существующих сетевых протоколах и инфраструктуре - все равно что воду решетом носить... Как ни крути, а практически все сетевые воришки ловятся уже на попытках вывода украденного в оффлайн - это их самое уязвимое место, до того грамотного хакера отловить нереально даже спецслужбам. Антихакерские организации существуют, не только при спецслужбах, любая служба безопасности сколько-нибудь крупной конторы имеет свой отдел с такими функциями, дело не в существовании таких служб, а в эффективности их работы -  пока сетевые протоколы допускают фальсификацию практически любой информации, а взаимодействие провайдеров в антихакерских мероприятиях успешно стремится к нулю, противодействие профессиональному хаку сводится лишь к минимизации возможного ущерба... Вдобавок к антихакерской организации надо бы пожелать сетевые протоколы нового поколения + инфраструктуру глобальной сети, эффективно противодействующую сетевому мошенничеству.

0

14

согласен, имеет смысл бороться с мошенничеством и вредящим кому-либо доступом к информации и ее изменением а не хакерством в целом. белый хак - это стремление к свободе, если бы он не наносил ущерб, тогда проблема была бы лишь в комплексах людей.

0

15

это к чему?

0

16

Romarento написал(а):

"мочить хакеров в виртуальном сортире"

Я ЗА!!! Хотя бы ради красочности зрелища.. :blush:

+1

17

Нуу, если их будут мочить в благородных напитках (коньяк качественный какой) и давать закусывать и передыхать, то я тоже за.  :shine: Как уже упоминалось выше, хакеры как таковые вреда не причиняют, они сами стремятся к совершенству и действенно помогают окружающим совершенствовать программно-аппаратную базу действий (после взлома на адрессата приходит письмо с описанием как это можно сделать и зачастую предлагается вариант как пресечь данное действо). Хакеры за неограниченный доступ к любой информации и системе. Кто готов - поддержит, кто не готов - увы, ему не поможешь. Ну а кто пакостит, тут уж вообще. Так что не будем по примеру средств массовой информации мешать всех в одну кучу. Хакеров - на оздоровительные коньячные ванны, грабителей и ломателей - в исправительные учреждения.

-1

18

интересно хотя бы один из тех кто писал тут посты,вталкивался с хакерами?
просто я знаю что большинство несведующих в класификации Айти специалистов и Айти работников,назовём их так называет даже системных администраторов хакерами :)
кстати фрикеров не забудте тоже мочить....это те кто ломает телефонные системы :)
а Хакеры не залазят в наши с вами карманы...у нас нет банковских счетов чтобы там взламывать...а вот если они вломают счёт судьи у которого ЗП допустим 300 долларов,а на счету денег как будто он работал две тысячи лет неотдыхая,и перешлёт эти деньги на счёт какойто благотворительной организации,то тогда я такому хакеру скажу МОЛОДЕЦ :) и буду его сам защишать на просторах инета :)

0

19

Хочу, чтобы по лицу человека сразу было видно: хакер он или нет. Потому что преступление легче предупредить, чем наказать.

to Roramento: Respect!  :)

0

20

Буча с пиратами началась с появления авторского права. Данное право ограничивает потребление вещи какого-либо изготовителя личным потреблением и запрещает копирование вещи.
Например кузнец изготовил меч. Во первых, для его изготовления необходимы некоторые усилия (большие) и не валяющийся на обочине материал. То есть заведомо известно что покупатель платит за качество и время на изготовление конкретной вещи, которую очень трудно создать самому а также воссоздать впоследствии.
Другой пример: какой-то человек изготовил лук. Он сделан из определённого дерева с определённой тетивой. Но, приложив усилия, человек может его изготовить. Он платит за качество, материал и время на изготовление. В тоже время, купив лук он может создать такой же, но никто не будет его осуждать так как он потратил не меньше усилий и времени на изготовление и добычу материала.
А в чём же особенность информации? В отсутствии цены на этот материал. Платят только за время изготовления ОДНОЙ копии.
И есть несколько возможностей для разумного для изготовителя информации выхода: либо создать и продать ОДНУ копию, либо продать множество копий, которые в совокупности составят эту цену.
Существует особенность виртуального мира по отношению к реальному - возможность быстрого (если не мгновенного) копирования информации простым кликом. Можно даже сказать что Интернет - наказание для злоупотребляющих авторским правом ради наживы. Обойти это наказание можно лишь заранее договорившись и продав диски продавцам сразу после изготовления. Но наказание тогда ложится на продавцов, которые не успеют продать товар. Хотя они тоже способны его обойти, заранее договорившись с покупателями о продаже. Это единственный способ, и дальше хоть трава не расти - копии могут расходиться по Интернету без ущерба для изготовителей и продавцов. Может так и сделать - ждать пока не наберётся количество заказов до определённого уровня?

Что же касается взлома, то я напишу о нём позже.

0