Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Общие моменты о будущем » мир духа против мира традиционных душевных энергий


мир духа против мира традиционных душевных энергий

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

задели эстетику. сложная область. кто может определить что действительно красиво, а что банально? кто выступит мерилом красоты? всем держать равнение на фрима? фрим, почему вы считаете, что, если вы не видите красоту, то ее нет? разве не велика вероятность того, что дети с художественным образованием просто лучше вас ее видят? или если вы видите красоту, то почему это не плод ваших застарелых внушений и детских ассоциаций, о которых вы уже давно позабыли?

известно, что животные неравнодушны к симметрии. также у них есть некоторые способности в колористике. внимание, вопрос - человек отличается от животных в лучшую или в худшую сторону? не связана ли вообще способность человека видеть другую (по сравнению с животными) красоту с внушенными ему вещами?

Возможно вы выделяете эстетику в обособленную область знания. Но все более развитое знание предполагает постепенное развитие. И если бы Эйнштейну в школе не дали физику Ньютона, то он не открыл бы теорию относительности, а в лучшем случае написал бы три закона динамики.

На данный момент в мире доминирует точка зрения будто чувство красоты способно развиваться через приобщение к красивому. И это мнение возникло не на пустом месте, а имеет под собой очень твердое основание. Фактологическое и теоретическое. Я считаю, что необходимо больше читать, стремиться к широкому знакомству с шедеврами живописи, скульптуры и пр. И это развивает. И хорошо, если путь ко всему этому добру максимально облегчен. Есть ли у вас кроме самой идеи про "яркий ум" какие-то факты и аргументы в пользу вашей версии, будто приобщение к прекрасному не развивает, а притупляет? На мой взгляд человек, не читавший книг, элементарно не владеет лексикой. Конечно, вы можете последовать примеру Мистика и не снисходить до нас с объяснениями. Уж простите нас грешных, но на одного умного человека, который просто не может объяснить, приходится тысяча безумцев с разными глупостями, зачастую противоречащими друг другу. Вы каждому верите?

Михаил, вы действительно ошибочно причислили меня к духу. По вашему тесту у меня в первой тройке с заметным отрывом от остальных идут цвета 6, 5 и 7.

0

32

да, возможно я ошибся в своем предположении. появилось другое предположение отличия консерваторов от прогрессистов - объем страхов. а в зависимости от преобладающих цветов ауры может отличаться характер предпочитаемого прогресса. при этом если страхов сравнительно мало, ум душа открыты, то человек не воюет с другими направлениями и предпочтениями прогресса а просто концентрируется на своем любимом. будь то технологии, душа, красота или практические организационные моменты. возможно я в этом предположении тоже ошибаюсь :) но вот такое появилось. спасибо всем кто указал на отличие фактов от первого предположения.

0

33

Tanri, ну вы же не знаете, чтО я люблю... да и уж лучше любили бы разное, больше было бы стимулов делать разное

Михаил,
по-моему вы ещё забываете, что мышление напрямую зависит от способности к воображению. что такое воображение: это правильно интерпретированные и правильно (не в смысле "по канону", "по правилу", а так, чтоб это выглядело гармонично) соединённые в один образ образы различных типов (спокойствие, свет, женщина, неземное, египет, звезда). то же самое, что мышление, только мышление оперирует чаще словесными образами и результат выдаёт словесный.
поэтому для развития мышления нередко дают упражнения для развития воображения. да и к тому же: развивая одну область мозга, человек тут же развивает и другую. то есть мало того, что почти все функции мозга взаимосвязаны и развитие одной ведёт к более эффективной работе мозга в целом, так ещё и развитие в одном направлении даёт ощутимые плоды в каком-то (а, может быть, и не в одном) другом направлении.... собственно ведь как происходит:
установлено, что активность нейронов напрямую зависит от количество крови, подаваемой к ним
повышение активности какой-то области мозга также повышает приток в неё крови
увеличить кровоснабжение только вот этой области и никакой другой, просто невозможно, поэтому кровь распределяется так, что чуть чуть меньше увеличивается в прилегающих областях, ещё чуть меньше в прилегающих к прилегающим, и только совсем удалённые части не ощущают никаких изменений
поэтому развивается мозг не частями, а целиком.... и точно так же затухает он: не частями, а целиком... поэтому если отказываться от вот этого, этого, этого, этого, то вероятность того, что заглохнет и вот это, и вот это, и это, и то, и сё, ну, думаю процентов 70... не заглохнет только если человек приложит огромные усилия именно в этом направлении, и тогда он станет эдаким суперкомпьютером-арифмометром, неспособным застелить кровать и сказать маме "привет"... видимо, так и получаются "гениальные" аутисты

0

34

>> лучше любили бы разное, больше было бы стимулов делать разное

объективно всегда существует и плохое и хорошее. если ваш призыв "любить разное" не относится к любви в том числе и к бездарности, то и без того люди любят разное. Дети выросшие примерно в одних условиях, прошедшие одного и того же художественного педагога, одни становятся поклонниками раннего Рембрандта, другие фанатами Дали, любителями Пикассо и пр.

>> Tanri, ну вы же не знаете, чтО я люблю...

потому мой пост содержит в основном вопросы, а не утверждения. и все они еще ждут ответов. просим на трибуну, фрим.

0

35

Tanri написал(а):

сложная область. кто может определить что действительно красиво, а что банально?

сам человек, опирающийся на известное ему количество работ такого плана и на зачастую очевидные причины, побуждающие делать примитивные "оригинализмы", определяет, что банально, а что нет.
красота - есть понятие математическое. только тут работает несознаваемый математический подсчёт пропорций цвета и форм. это называется "эстетическим чувством" в чистом виде. неразвитое чувство тяготет к простым а главное легко узнаваемым формам и пропорциям и простым симметриям. развитое чувство тяготеет к новому, к сложному, к нетривиальному (квадрат принципально тривиален, как и блондинка, как и большинство анимешных персонажей (из них вообще психологические патологии так и прут)), к неповторящемуся.
истинно красивое обладает неповторимым и гармоничных сочетанием взаимопорождаемых римтмов и пропорций (а в идеале в картину проникают и какие-то идейные, моральные, идеологические мотивы, которые тоже можно считать за некие математические ритмы и соотношения, но в другом, не визуальном измерении).
а педагоги не развивают эстетическое чувство. они учат любить вот это и вот это. просто навешивают ярлыки: это красиво а это отвратительно и банально.
именно поэтому люди сегодня начинают любить всякое г и антиэстетику, просто потому, что возникли новые этикетки, а не потому, что изменилось эстетическое чувство. его у них нет.

0

36

> поэтому для развития мышления нередко дают упражнения для развития воображения.

я не спорю что в определенном количестве для личностного роста развитие воображения очень ценно. просто нужно различить - это делается как тренинг или как работа. если тренинг - там можно создать условия для оптимального быстрого развития, а если работа - там важен другой результат. если даже в реальности не будет необходимости применять воображение как это делали раньше - воображение тем не менее можно развивать на определенных этапах в рамках программы развития личности.

> станет эдаким суперкомпьютером-арифмометром, неспособным застелить кровать и сказать маме "привет"...

вряд ли в обозримом будущем эти способности атрофируются - у людей принято поддерживать даже ненужные способности в "боевом" состоянии какое-то время даже после того как они уже не нужные для выживания - в виде хобби. а если очень долго практика покажет что это для выживания не требуется - они постепенно угаснут. но ведь процесс такой идет тысячами лет, ваши внуки вряд ли этого дождутся.

0

37

ваше отношение к педагогие понятно. я и сам сталкивался с авторитарным навязыванием "истин" и должен отметить, что это не повсеместная практика.

однако ваш взгляд на истоки вкуса так и остался за кулисами. является ли это встроенное математическое понимание априорным или приобретенным? можно ли его развить и каким образом это делать?

насколько я могу судить по литературе, красивая речь развивается от объемов чтения (ну и от качества чтива, разумеется). таким образом объемы потребляемой красоты влияют на формирование вкуса в лучшую сторону. согласны?

0

38

Tanri... элементарные способности врождённые. Но даже стремление к симметрии проявляется не у всех детей (помню по детскому саду), а это простейшая форма порядка, из которой вырастают все более сложные художественные формы.

чувство развивается путём рисования, в поиске порядка в вещах (системы, по которым строятся изображения, расположение предметов, пропорций предметов)... со временем простой порядок перестаёт устраивать и человек начинает искать порядки более глубокий и сложные... вплоть до того, что он обнаруживает порядок даже в том, что людям представляется страшным хаосом... красота - это порог восприятия порядка, доступный человеку... всё, что лежит близко к нему, представляется красивым. всё, что лежит за ним, - безобразным, беспорядочным, хаотичным. всё, что лежит перед ним (ниже порога), кажется простым и банальным.
ну это если не считать "ценностей" (этикеток)...
о восприятии цвета мне судить сложнее... я больше линиями и формами увлекаюсь, хотя цвет тоже чувствую, но уже больше неосознаваемо...
хотя этикетки просто понятней для человека, он в основном словесно ориентирован... и это тоже можно считать неким эстетическим феноменом, но в визуальном искусстве это очень примитивный феномен (он получает своё развитие в поэзии и прозе), хотя и преобладающий над восприятием "внешности" картины (поэтому и под содержанием картин понимают чисто словесные понятия: экспрессия, пуантилизм и прочее... а на гармонию и порядок линий и цвета самих по себе обращают часто во вторую и третью очередь)

качественно говорить - несложно. достаточно знать много слов и активно использовать весь лексикон, а не только его узкую часть, а также правила составления предложений. ритмическая организация речи не слишком сложна, да и развитие речи идёт куда проще, чем что-либо другое, потому что это едва ли не единственное, чем занимается любой человек ежедневно (за редким исключением)... да и "красивая речь" -  в основном очень похожа у всех, следовательно, это перенятие шаблонов, а не самостоятельной развитие речевовых способностей...

Михаил....
ну так аутисты уже есть и они рождаются всё чаще. а они - это как раз то самое. уменьшенное снабжение мозга кровью. эмоциональная тупость. пребывание в своём маленьком мирке. и изредка какая-то уникальная переразвитая способность. не нужны для этого тысячи лет, как видно...
а что такое идиот? это человек с плохим воображением. а шизофрения? во многих случаях - переразвитие левого полушарие и подавление правого. то есть недоразвитие чего-либо или полное пренебрежение чем-либо в психике может привести к психическим болезням в течение одной жизни.
просто это я к тому, что вы говорите "понадобятся тысячелетия". а они не понадобятся, если вдруг чего...

0

39

>> красота - это порог восприятия порядка, доступный человеку...

так разве не следует из этого, что, окружив человека красивым, мы только повышаем его порог восприятия? почему ваш "яркий" ум вдруг перестанет искать еще бОльшие закономерности, если его окружить красивым? или почему отсутствие красоты должно простимулировать "блеклый" ум к поиску?

0

40

> ну так аутисты уже есть и они рождаются всё чаще. уменьшенное снабжение мозга кровью. эмоциональная тупость. пребывание в своём маленьком мирке. и изредка какая-то уникальная переразвитая способность. не нужны для этого тысячи лет, как видно...
> просто это я к тому, что вы говорите "понадобятся тысячелетия". а они не понадобятся, если вдруг чего...

не факт что причиной этого является именно изменение количества результатов творчества вокруг людей или появление выч. техники. действует ведь масса и других причин в параллель, которые влияют на психическое здоровье. я согласен что оно может меняться быстрее чем за тысячи лет, но не согласен что в результате таких факторов как исчезновение необходимости для жизни в какой-то интеллектуальной функции. если функция не стимулируется в течение жизни она может не развиваться - это да. но в след. поколении если пойдет стимуляция опять - она разовьется. а чтобы было даже тяжело развить - воти на это тысячи лет требуется.

0

41

когда человек чаще сталкивается с симметрией, он быстрее ее улавливает. подсуньте человеку много систем с более сложным порядком - он уловит более сложный порядок. и продолжит поиск на качественно новом уровне, в отличии от человека, которому необходимо все начинать с нуля.

ну не сможет человек за всю жизнь написать тот же виндовс, если ему предложат сначала самому изобрести электричество и компьютер.

0

42

...Tanri, я не против того, чтоб люди могли наблюдать результат чужого творчества. Я просто против того, чтоб компьютер искусственно преобразовывал сигналы от собственного воображения человека, усиливал их и выводил экран (или преобразовывал их в звук), потому что интенсивность воображения будет в этом случае постепенно угасать... я это уже несколько раз повторил, кажется.

0

43

возможно призошло некоторое взаимонепониамние

>> а как там желание... "хочу чтоб еда перестала быть обременительной обязанность"?... как-то не вяжется...
яркому уму не плохо в сером мире. потому что ум окрашивает сам всё...
духовный человек как раз и есть такой яркий ум
другое дело творчество. творчество - это передача, обмен переживаниями, ощущениями...
...а что происходит с умом который только потребляет? находится в вечно ярком мире? он сам - сереет. у него нет необходимости освещать вещи. у него нет необходимости самому творить. он просто - потребляет.

в основном я оппонирую этому утверждению. Пытаюсь доказать, что "яркий" ум в ярком мире будет искать еще бОльшей яркости, а не остановится. И более того, у него будет больше возможностей найти это бОльшую яркость.

0

44

...хм... если человек видит в еде "обременительную обязанность", следовательно яркость его ощущений ещё слишком мала. а пока предельная интенсивность ощущений от обычной еды не достигнута, говорить о поиске ещё большей интенсивности, мне кажется, ещё рано.

0

45

интенсивность ощущений это какой-то новый термин. имеет ли он отношение к чувству красоты? каким образом  интенсивность наращивается?

означает ли она, что человек вдруг начинает видеть в уродстве и банальности не уродство и банальность? или он начинает называть уродство и банальность другими словами?

0

46

...не знаю, насчёт искусства, но в таком состоянии всё кажется прекрасным и можно наслаждаться всем, что попадётся в поле видимости или слышимости... хотя гречку я не стал бы есть ни в каком состоянии... она так воздействует на моё мягкое нёбо, что мне хочется вернуть всё в тарелку :)... и происходит это регулярно при приёме гречки внутрь... бе :)
но я говорю о силе первичных ощущений. красота это, наверно, уже производная... но какой силы ощущение красоты будет, если первичные ощущения довести до максимума? а достигнуть этого можно только одним способом: вместо того, чтоб зацикливаться на самом себе и своих мыслях, нужно обращать всё своё внимание на то, чтоб замечать всё, чувствовать всё, видеть, слышать, ощущать, обращать внимание на ощущения тела, на запах, на своё дыхание, на то, как бежит кровь по телу, как кислород разносится по нему. видеть жучка микронного ползущего по листку на земле, видеть каждый листочек на деревьях.
а во время еды - стремиться различить каждый оттенок вкуса, следить за своими движениями, как подносишь ложку ко крту, как глотаешь, как пища опускается в желудок, наблюдать, как поднимается над тарелкой как бы светящийся пар, смотреть, на пыль летающую в воздухе...
на самом деле, когда человек перестанет откидывать от себя такое количество информации (ощущений), скучно ему уже по определению быть не может...

0

47

в таком случае мы действительно говорили о разных вещах. вы ратовали за субъективное, внутреннее совершенствование - интенсивность ощущений. я - за объективные показатели, такие как вкус.

еще раз повторюсь, внутренее самосовершенствование субъективно, а значит недоказуемо. отличается ли оно от самовнушения, попытки уйти от реальности, когда человек обманывает себя, выдавая серое за яркое? где та объективная грань, разделяющая прозрение и сумасшествие?

0

48

...это одна из проблем. "объективность". объективность - это то, что можно измерить. основа вкуса в любом обществе -"объективное" мнение её "элиты", то просто каприз "избранных". придерживаться "объективного" взгляда на субъективные ощущения - это неразумно.... это просто способ не выделяться из толпы, а никакой объективности в субъективных ощущениях просто быть не может.
а бегство от реальности и самовнушение как раз обнаруживаются по множеству внешних проявлений. да и самовнушение - мне не кажется чем-то плохим (я понимаю под этим именно способность изменять своё отношение к вещам и сознательно регулировать функции организма). яркий пример бегства от реальности - подмена собственных ощущений от чего-либо "объективными" оценками.

0

49

Объективность - действительное, независимое от воли и сознания человека существование мира, предметов, их свойств и отношений. (Глоссарий.ру)

я всегда твердо увязывал реальный мир с объективностью в вышеприведенном значении. по вашему реальный мир это собственные ощущения? (вернусь к примеру с шизофреником, собственные ощущения которого утверждают будто у него в голове голбиное гнездно)

0

50

Привет) Мистик, куда пропал? ))) Интересные идеи ты высказываешь. Действительно, тяжелые испытания закаляют человека... тяжелые времена - всегда времена великих героев. И каждый выбирает сам себе испытания: опыт, который он желает получить, пусть это боль, пусть радость. Но почему ты не учитываешь особенностей нового времени? Никто не обязан страдать! И каждый сам за себя должен выбрать чего желает. Современные люди уже полны опыта страданий и боли, их души выучили тяжелый урок. И у них теперь есть полное право на жизнь в радости. Кайф от жизни не искалечит их, не сделает их слабыми, отныне.... Хотя для этого нужен переход на новый уровень, и, естественно, все должно происходить постепенно. Ты четко уловил эту грань нашего мира, развитие здесь практически всегда происходит в борьбе. Этому есть подтверждение везде: развитие цивилизаций, биологических видов, каждой личности останавливается, когда окружающие их условия становятся слишком простыми... или наоборот слишком тяжлыми. Но это уже энергии СТАРОГО времени. На смену приходит нечто новое. В новом мире нет страдания, не потому что ты не прав в своих суждениях, а потому, что будут работать новые законы. Тебя, Мистик, я назвал бы хранителем :) Уверен, что у тебя очень интересный опыт предыдущих воплощений. Ты хранишь старые законы, но прими, что настало время их отпустить... ..не сразу конечно. Михаил несет в себе энергии новые, но часто забывая, что "благими намерениями выстлана дорога в ад". Ведь негативные эмоции не есть на самом деле что-то отрицательное, это лишь необходимый опыт, который люди для себя выбрали, и многие еще до сих пор в нем нуждаются.

0

51

Если бы все нищие всегда избивали других нищих - их бы уже почти не осталось. Суть в том, что каждый из нас имеет свой набор страхов-сомнений и желаний, формирующих карму. Нищий хотел денег - он их получл... но он боялся их потерять - и их отобрали. Он проклинал свою жизнь - лишили и физической оболочки.

Суть в том, что мы следствия наших желаний. Негатив затмевает картинку мира, делает ее искаженной, отодвигает нас от истины... в праведном гневе мы часто слышим только себя, не пытаясь вникнуть в слова другого, поскольку они противоречат нашим убеждениям, и (это самое неприятное) могут эти убеждения пошатнуть, потому что если мы услушим их, то может оказаться что они несут в себе зерна истины, которые мы раньше не замечали.

Признаться кому-то в том, что его взгляд расширил твой (а при наличии иной позиции это происходит практически всегда)... если это сделать трудно, значит человек подвержен гордыне :( Он залип на собственной мудрости (и возможно ставит ее выше мудрости Абсолюта)... это чревато очень серьезными последствиям, потому что Бог каждого любит и каждому даст ту меру испытаний, которая поможет освободиться от проблемных сторон души и духа.

Про полезность испытывания или неиспытывания НЭ - для себя пришла к выводу - мои НЭ меня разрушают, стимул их был в том, чтобы дойти до уровня саморазрушения в том объеме, чтобы снова захотелось явно и полноценно жить. Я хочу иметь управляему эмоциональность. И очень тонко-настроенную интуицию, чтобы в нужном месте она мне подсказывала - где надо крикнуть, где выразить внешне гнев, где избежать вообще каких-либо давлений на собеседника. При этом, управление внешней атрибутикоф проявления эмоций не должно вызывать в этот момент у меня душевного подкрепления негативом, то есть в этот момент я должна отчетливо ощущать, что я делаю все из любви к человеку-природе, а не из желания его уничтожить, не из страха перед ним, не из потребность установить над ним свою власть. Хм, пожалуй это новое желание... но оно частное, не обобщенное, так что оставлю здесь :)

0

52

Привет) Мистик, куда пропал? ))) Интересные идеи ты высказываешь. Действительно, тяжелые испытания закаляют человека... тяжелые времена - всегда времена великих героев. И каждый выбирает сам себе испытания: опыт, который он желает получить, пусть это боль, пусть радость. Но почему ты не учитываешь особенностей нового времени? Никто не обязан страдать! И каждый сам за себя должен выбрать чего желает. Современные люди уже полны опыта страданий и боли, их души выучили тяжелый урок. И у них теперь есть полное право на жизнь в радости. Кайф от жизни не искалечит их, не сделает их слабыми, отныне.... Хотя для этого нужен переход на новый уровень, и, естественно, все должно происходить постепенно. Ты четко уловил эту грань нашего мира, развитие здесь практически всегда происходит в борьбе. Этому есть подтверждение везде: развитие цивилизаций, биологических видов, каждой личности останавливается, когда окружающие их условия становятся слишком простыми... или наоборот слишком тяжлыми. Но это уже энергии СТАРОГО времени. На смену приходит нечто новое. В новом мире нет страдания, не потому что ты не прав в своих суждениях, а потому, что будут работать новые законы. Тебя, Мистик, я назвал бы хранителем  Уверен, что у тебя очень интересный опыт предыдущих воплощений. Ты хранишь старые законы, но прими, что настало время их отпустить... ..не сразу конечно. Михаил несет в себе энергии новые, но часто забывая, что "благими намерениями выстлана дорога в ад". Ведь негативные эмоции не есть на самом деле что-то отрицательное, это лишь необходимый опыт, который люди для себя выбрали, и многие еще до сих пор в нем нуждаются.

Спасибо.
Не надеялся здесь встретить размеренного человека..
Переход.. переход в новое время тех в ком нет и сотой доли тех кто жил до них, чьим наследием они пользуются сейчас, принимают как данность. Цивилизация.. Достижения цивилизации есть, а людей достойных этих достижений нет.. они все ушли.
Как можно распоряжаться наследием, не зная какой ценой оно досталось..
Переход в будущее тех кто не знает прошлого.. Что же за будущее это будет?
Как могут говорить об этом те кто не пытается увидеть и даже принудительно закрывает себе глаза на мир?
Так получается что это лишь пустой треп. Увы..

Я хочу иметь управляему эмоциональность. И очень тонко-настроенную интуицию, чтобы в нужном месте она мне подсказывала - где надо крикнуть, где выразить внешне гнев, где избежать вообще каких-либо давлений на собеседника.

Лучше не надо.. Потом свободные чувства очень сложно вернуть. И получается, ты разный, а настоящего нет .

0

53

Mystic написал(а):

Достижения цивилизации есть, а людей достойных этих достижений нет.. они все ушли.
Как можно распоряжаться наследием, не зная какой ценой оно досталось..
Переход в будущее тех кто не знает прошлого.. Что же за будущее это будет?

Все, кто строил мир прошлого, сейчас здесь, и они никуда не уходили :) Они готовы принять плоды своей работы. И пусть нам было тяжело создавать тот мир, сейчас мы должны отпустить его с легкостью, привязанности не нужны человеку. А цивилизации всегда рушатся... пусть даже многое будет потеряно, но это станет новой ступенькой в пути на верх.

0

54

Mystic написал(а):

Лучше не надо.. Потом свободные чувства очень сложно вернуть. И получается, ты разный, а настоящего нет .

свобода чувств будет в том, чтобы выбирать какие мне нужно для проявления :) А настоящая я - буду спокойной и любящей.

0

55

свобода чувст будет в том, чтобы выбирать какие мне нужно для проявления  А настоящая я - буду спокойной и любящей.

Я не представляю как человек может жить просто обуреваемый чувствами, движимый ими..
Но именно в этом и есть главная ценность человеческой жизни - просто жить и чувствовать, чувствовать по-настоящему.
вас определяют чувства которые вы испытываете, и путь к спокойствию для вас это путь в глубину, и вы на протяжении всего этого пути будете знать кто вы, потому что вы испытывали свободные чувства до этого.
Да, у вас будет спокойствие, у вас будет любовь, причем не мимолетные влюбленности, а любовь глубокая, и чем дальше вы будете идти, тем больше будуте понимать насколько она глубока. и у вас будет выбор какой вас должны видеть окружающие и какие эмоции им для этого показывать.. Да.

А с человеком кто в глубине от рождения все сложнее, но кто как ни он лучше знает цену чувств.

0

56

Мистик, описанный Вами путь в глубину работает. Но по моим данным и опыту есть и другой, более быстрый.

0

57

Как хочешь..
Мне это не нужно.

0

58

На сегодня я ощущаю, что этот путь уже прошла на 2/3 и плестись "нога за ногу" устала - хочу быстрее. Поэтому активизировала сейчас всё, что смогла для ускорения эффекта :)

0

59

Память у меня хорошая, даже слишком, мне кажется порой. Так как она цепляет за прошлое, мешая двигаться к новому. Тот, кто не идет вперед - автоматически катится назад по тракту времени. Чем больше сваливаешься назад, тем больше раз придется пройти одну и ту же дорогу... мне слишком лень ходить по ней тысячи раз, поэтому путы прошлого рву без сожаления. Остается опыт, но я меняюсь и это одна из главных жизненных задач :)

0

60

По моему опыту и опыту людей кто идет этим интенсивным путем - чем больше освобождаешься от прошлого, тем лучше его вспоминаешь. В какой-то момент человек вспоминает свои прошлые воплощения.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Общие моменты о будущем » мир духа против мира традиционных душевных энергий