Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Техника и технологии » устройство для устранения негативных эмоций


устройство для устранения негативных эмоций

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочу чтобы сделали и было в свободной продаже устройство, которое надевается (на голову или на тело) и может использоваться даже при ходьбе, которое считывает эмоциональное состояние человека по электромагнитной активности участков мозга и физиологическим параметрам тела, и при необходимости - его корректирует до комфортного воздействием полем на электрическую активность мозга и выравнивает картинку до соответствующей приятному состоянию. Режимы: автоматический, с запросом пользователя, производить ли коррекцию и по запросу пользователя. Еще чтобы можно было вводить человека в транс, предъявлять ему картинки, утверждения и идеи, на которые предположительно может быть негативная эмоциональная реакция, и воздействовать этим устройством, пока не исчезнет условный рефлекс реагирования на раздражитель негативом. Также хочу чтобы была возможность целенаправленно наводить эмоциональные состояния и состояния мозга по заказу пользователя - спокойное, супер-внимательное, расслабленное, энергетизированное, гипер-чувствительное, нечувствительное к боли, с заторможенным эмоциональным фоном, активно-креативное, активно-интеллектуальное и т.д. И чтобы это устройство и его функционирование были безопасны для здоровья и психики.

Отредактировано Михаил Корсанов (25-11-2007 15:22:50)

0

2

не блокировать, а устранять условные рефлексы. так организм привык реагировать выделением адреналина на слово "дурак". а так адреналин будет выделяться когда человеку надо а не на автомате.

для чего это полезно: негативные эмоции особенно в избыточных количествах вредят здоровью, качеству решений по жизни, креативу, духовному росту, качеству отношений, доходу, ощущению счастья, увеличивают риск несчастных случаев.

и есть люди кто предпочитает жить без негатива, а из более тонких переживаний - из духа. им это устройство поможет достичь их цель.

0

3

> Рефлексы? На слово дурак непосредственно адреналин не вырабатывается. Слово сначала слышится, потом поступает в мозг, там осознается его смысл и решается чем на это слово ответить.

после осознания смысла Вы забыли испытывание негативной эмоции еще - обиды, на автомате. убрать автоматизм - вот цель.

> Чтобы человек не ответил негативом надо чтобы он не мог так решить, а чтобы он не мог так решить надо влиять на волю.

точнее, на сферу эмоций.

> А толпа людей с контролируемой волей это толпа неполных людей.

не волей, а эмоциями, причем контролировать их будут они сами - устройство будет делать так как выбрал пользователь.

> Ограничение решений ограничивает сущность человека, его индивидуальность, такой человек не будет жить полной жизнью, не будет жить всей своей сущностью.

наоборот, увеличение выбора. так человек реагирует на автомате - дурак-обида-реакция. а так обида не возникает, он может выбрать как отреагировать лучше всего.

и истинная сущность человека в отсутствие обиды проявляется как раз намного качественнее. обида - отражение реальной потребности или страха, а они - искажение истинной природы. убирал обиду - уже на шаг ближе к истине.

> Вы что хотите чтобы все 150% всего что возможно может сделать человеку - он делал и никак иначе?

смысл этой фразы не уловил, Вы могли бы переформулировать?

> Если он хочет - пускай выпускает свои эмоции. Держать их в себе,

а где я сказал держать их в себе?

> а тем более так грубо препятствовать их появлению очень опасно.

не препятствовать появлению, а устранять из психики вообще - до выбранной человеком степени.

0

4

Имхо, если изобретут такое устройство, то правительство будет первым на очереди к этому изобретению... (могу посоветовать посмотреть фильм Эквилибриум)

0

5

нет, подавление воли мне неинтересно.

> Но негативом ответить не сможет, потому что не сможет это и есть ограничение выбора.

в том и дело что сможет! :) когда нет негативных эмоций это не значит что невозможно ответить негативно. это значит что можно выбрать, ответить негативно или как-то еще. причем как показывает практика множества мне знакомых людей достаточно свободных от негативных эмоций - ответ получается когда надо - чисто внешний, а когда надо - и можно создать в себе выброс адреналина. разница в том что человек решает разумом а дальше - сердцем и духом, как отреагировать, а не автоматика.

> Обида это эмоция. Все равно что лишить человека возможности плакать, смеяться и т.д. даже если человек сам это выберет это будет неполный человек.

так же как здоровый человек - неполный по ср. с больным. ведь у него нет болезни! :) обиды - в какой-то мере полезны. но есть лучшие средства для решения тех же задач чем обиды (разум, дух, внешние инструменты), обиды в этом плане становятся стратегически неадекватны и неэффективны как правило. это подтверждается исследованиями - люди большей частью свободные от негативных эмоций и доход имеют выше, и качество отношений выше, и здоровье лучше, и живут дольше, да и по всем основным религиям большая часть негативных эмоций относятся к грехам, часть - к тяжелым, и они правы т.к. негативные эмоции затмевают звучание духа. это из моего опыта и знакомых мне людей, да и книгами различных учений подтверждается - причем и западными и восточными.

> Вы хотите чтобы люди не испытывали негатифф, который мешает им вырабатывать креатифф, который дает вам кайфф .

это да, и кайф и пользу, и для себя и для других.

> По идее, если они не выходят из человека, то они в нем и остаются.

нет конечно. речь шла об уничтожении рефлекторной связи между объектом и эмоцией. т.е. эмоция вполне может испытываться - сам механизм остается, но он ставится под контроль разума, а лучше - духа, и иногда даже используется :) но пригождается довольно редко как показывает практика. а вот автоматизм исчезает.

> Человек который убрал из своей психики жалость это человек?

обсуждение целесообразности устранения конкретных видов эмоций - отдельный. если конкретно Вам хочется испытывать жалость, испытывайте. даже если ненависть - испытывайте. главное чтобы у Вас был выбор, что испытывать а что нет.

> Человек который убрал из себя возможность вырабатывать неагтив человек? Аналогично нет.

возможность-то остается, исчезает автоматизм.

> если изобретут такое устройство, то правительство будет первым на очереди к этому изобретению..

оно бы не плохо - по кр. мере можно будет в обязательном порядке применять авиа-диспетчерам и пилотам, учителям, хирургам и др. ответственных должностях где негативные эмоции могут стоить человеческих жизней или судеб. главное чтобы устройство было широко доступно населению тоже.

Отредактировано Михаил Корсанов (26-11-2007 20:24:22)

0

6

негатив (в чистом виде) возникает в детстве часто (не могу утверждать, что всегда) от нехватки человеческого внимания, доброты и любви... правильно ли устранять проблемы такого рода с помощью бездушных механизмов? не кажется  ли вам, что гораздо логичней, правильней, гуманнее (не в плане добрости... а в каком-то другом) устранять их способом противоположным их возникновению - то есть с помощью непосредственного проявления внимания, доброты и любви?
потому что способ с помощью машин идентичен во всех смыслах "нехватке человеческого внимания, доброты и любви"... отличается разве что результат.
...а ориентированность исключительно на результат, как мне кажется, к любви к человеку не имеет никакого отношения. этот принцип называется "цель оправдывает средства".
способ, а не результат характеризует процесс, с точки зрения этики, морали, гуманности, человечности...
процесс характеризуется результатом в системах ценностей кардинально противоположных...

вот кстати "подавление воли"... вы не хотите подавлять волю. вы хотите её устранять, Михаил... неужто вы думаете, что "устранение негатива из психики" чем-то лучше подавления свободы выбора?... по мнению профессиональных демагогов, это, безусловно, так...

есть отличный фильм "Эквилибриум". тупой и банальный. но смысл донесли правильно... там нет преступности, нет привязанностей, нет помрачений, негатива... и ничего не подавляют. просто устраняют...
хотя, по-моему, это всё же синонимы. оба действия подразумевают насилие. как ни крути.
не факт, что "злостные негативщики" прям с радостью побегут на промывку мозгов... они получают определённого рода удовольствие от своего "негатива".

0

7

отличие от фильма в том, что человек сам решает - что испытывать а что устранять. а если сам решает - какое же это насилие?

насчет детей - по-разному. потребность в любви если она не удовлетворяется и вызывает негатив - что лучше, чтобы у человека из-за этого сформировался комплекс нелюбимого или чтобы он смог любить сам несмотря на то что его не любили? если негатива нет - комплекс не образуется, а значит будут проявляться естественные позитивные эмоции и желания присущие людям свободно, т.е. когда вырастет - он сможет любить. если же он ХОЧЕТ испытывать в этой ситуации негатив, он и не будет давать команду на его устранение. что для одного негатив, для другого - позитив. и что одному вредно другому польза. каждый себе выберет.

0

8

Михаил, как по мне, то ваши взгляды слишком утопичны... Неужели вы надеетесь, что будт стоять такие магазинчики, где будут стоять добрые тети и продавать механизмы которые "Избавят Вас от всего негатива(всего за $0,99;))"... По-моему, правительство обратит внимание на эти механизмы ГОРААААЗДО раньше...и будут такие роддомы, в которых будут вовсе не добрые тети, которые будут имплантировать этих механоидов новорожденным насильно, причем матери не будут знать об этом... "Просто спокойный ребенок!"...и разве это не есть насилие над личностью?
з.ы.... да-да... помню...будет высший уровень... ;) =))
з.з.ы.Я не вижу во всем негатива, я просто пытаюсь рассматривать предложения со всех, возможных, сторон...=)

0

9

во-1, в желании сказано: "в свободной продаже" - прочитайте внимательно. если правительство будет пользоваться этим эксклюзивно - значит это НЕ реализация моего желания.

во-2, если будут имплантировать насильно - это да, насилие. но это и не мое желание :)

в-3, это здорово что Вы рассматриваете желание со всех сторон - но рассматривайте мое желание :) а не какое-то другое. а с моим желанием то что Вы критикуете - не совпадает.

в-4, если Вы считаете что мое желание нереалистично - напомню, что на этом форуме критика желаний за нереалистичность не разрешена. критиковать можно только за нежелательность. если хотите это правило обсудить - в разделе Обсуждение правил форума.

0

10

...в свободной продаже предполагает рекламу... люди, будучи настроены в большинстве своём потребительски, будут поддаваться рекламе... определить, что нужно им, а что ненужно, человек, недостигший полного понимания себя, неспособен, поэтому будет руководствоватья основным "этическим" модам на текущий день при выборе "ненужных негативных установок"... а человеку, которой достиг понимания себе, просто не понадобятся такие прибабахи...
по сути - это скрытая манипуляция. а левое полушарие прикрывает её ещё и "благими помыслами" (наиболее вероятная интерпретация желания манипулировать человеческой психикой).
в полном заблуждении, и автор и потребитель.

0

11

Устройство не поможет - хотя бы вопрос о том, как определить эмоциональное состояние да и мозг генирирует слишком слабое поле, чтобы с ним можно было работать. Можно научиться самому контролировать собственное состояние, хотя бы той же динамической медитацией - см. Фонд Сознательная эволюция. Зачем нам техника, если  такие желания человек модет реализовывать собственными способностями?

0

12

> определить, что нужно им, а что ненужно, человек, недостигший полного понимания себя, неспособен

способен даже ребенок. если чувствуешь что не хочешь устранять эмоцию - значит не хочешь :) если хочешь - значит хочешь.

> поэтому будет руководствоватья основным "этическим" модам на текущий день при выборе "ненужных негативных установок"...

это конечно может влиять тоже. но из опыта: если хочешь устранить эмоцию, которая психике нужна, иногда настолько это не хочется делать, что аж колбасить начинает :) психика имеет приличные встроенные защитные механизмы - если чего-то важное затронул - без боя не дастся. а т.к. насиловать никто и не предлагает, то большей частью все гармонично идет.

> человеку, которой достиг понимания себе, просто не понадобятся такие прибабахи...

не вполне так. бывает что понимаешь но все равно страдаешь т.к. понимания недостаточно - эмоциональная система сама по себе делает че хочет.

> а левое полушарие прикрывает её ещё и "благими помыслами"

вполне может. но если это внутренне гармонично - т.е. правое полушарие не против, то человек и устранит, и проблем у него не будет.

> как определить эмоциональное состояние да и мозг генирирует слишком слабое поле, чтобы с ним можно было работать.

ведь на детекторе лжи определяют эмоц. состояние - по сопротивлению кожи в определенных точках, пульсу, изменению кровяного давления, по энцефалограмме (активность определенных участков мозга), можно еще попробовать добавить сенсоры запахов - при определенных эмоциях выделяются некоторые запахи. не скажу что 100% качество и все так просто, но подходы есть.

> Можно научиться самому контролировать собственное состояние,

конечно.

> Зачем нам техника, если такие желания человек модет реализовывать собственными способностями?

потому что самому контролировать у многих людей не хватает терпения и концентрации внимания и не хватает мотивации и времени этим заниматься - им медитация и психологические методы вроде той же динамической медитации или тренинга Стать счастливым vsehorosho.org/russian/training.html - не доступны. а автоматом - намного проще, а значит на порядок больше людей смогут воспользоваться.

Отредактировано Михаил Корсанов (30-11-2007 21:51:41)

0

13

Имею возражение. Приведу для его иллюстрации фильм, который, на самом деле, не об этом. Но если смотреть чисто внешне, получается как бы к месту. Это фильм "Click". Человек, уже выросший и сформировавший рефлексы в одном ключе, с использованием оптимизирующего устройства ещё глубже зароется в свои проблемы (являющиеся, диалектически, "обратной стороной" этих рефлексов).

0

14

в фильме прибор вырубал сознательность - фактически прятал человека от проблем, а то устройство которое я хочу - оно наоборот, повышает сознательность - т.к. убирает негативные эмоции, в результате можно спокойно встречать любую проблему лицом к лицу.

и речь не про убирание симптома, а про устранение причины - т.к. убирание причинно-следственной связи между неким стимулом (человек, слова, мысли, ситуация и т.п.) и реакцией - выработкой мозгом и телом эмоции. я допускаю, что таким прибором может не получиться убирать причинно-следственную связь, но прототипы уже есть - даже неврозы лечат, влияя на мозговую активность в разных участках мозга микротоками, приводя ее к нормальной. Только это стационарные установки, а хочется чтобы на себя можно было надеть и было незаметно.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Техника и технологии » устройство для устранения негативных эмоций