Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » чтобы дети могли по желанию менять родителей


чтобы дети могли по желанию менять родителей

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Хочу чтобы по закону дети могли выбирать родителей, с кем жить (по обоюдному согласию с теми людьми кто становится их родителями и возможностью вернуться к прежним родителям, если не пошло у новых). И хочу, чтобы многие дети хотели менять родителей каждый год или несколько, чтобы обогащать свой жизненный опыт и установки - смотреть на жизнь с детства с разных сторон. И все приемные родители к детям чтобы относились с огромной любовью и вниманием, поэтому чтобы дети не боялись переходить от одних взрослых с кем они живут к другим - довольно часто.

И надо заранее тестировать членов принимающих семей проверять на уровень невротизации и уровень любви к детям, чтобы реально любили и чтобы не было у людей желания причинять детям вред.

Отредактировано Михаил Корсанов (22-11-2007 22:11:28)

0

2

А у вас что были с родителями какие-то проблемы ?

0

3

"И хочу, чтобы многие дети хотели менять родителей каждый год или несколько, чтобы обогащать свой жизненный опыт и установки - смотреть на жизнь с детства с разных сторон"
Вы думаете, если ребенок годик поживет в семействе алкоголиков, то его жизненный опыт (жуть, как не люблю это понятие!) обогатится? Или Вы думаете, что ребенок сознательно захочет (опять же ради накопления этого жизненного опыта) побывать в нищей семье? Насколько я помню себя в детстве, мне бы захотелось пожить в каком-нибудь особняке на Канарах с богатеньким папочкой... И вовсе не ради опыта! А просто так, чтобы на машинках покататься, чтобы одежду красивую в дорогом магазине купить, чтобы в океане искупаться! И все. Вы думаете, миллиардеров-папочек хватит на всех детишек?
И какой ребенок будет думать об обогащении опыта? Даже индижный не будет - ему это не надо! А об обычных и речи быть не может!

0

4

И какой ребенок будет думать об обогащении опыта? Даже индижный не будет - ему это не надо! А об обычных и речи быть не может!

Да и объективность выбора будет сомнительной...
Ребенок скорее выберет того кто не простимулирует его работать над собой, а просто будет снабжать средствами и излишними радостями жизни. И еще неизвестно из каких целей и интересов...

0

5

"Ребенок скорее выберет того кто не простимулирует его работать над собой, а просто будет снабжать средствами и излишними радостями жизни. И еще неизвестно из каких целей и интересов..."

Во-во! И я о том же!!!!

0

6

> А у вас что были с родителями какие-то проблемы?

Смотря что считать нормой. В общепринятом смысле - проблем не было.

> Вы думаете, если ребенок годик поживет в семействе алкоголиков, то его жизненный опыт (жуть, как не люблю это понятие!) обогатится?

а много детей добровольно захотят жить в семействе алкоголиков? сомневаюсь :)) те же исключения кто захочет - наверно знают зачем им это нужно, и их опыт да, обогатится вот таким способом. может у ребенка потребность получить экстримальный опыт? или он очень хочет дать алкоголикам опыт сострадания. разные бывают дети и потребности.

> Или Вы думаете, что ребенок сознательно захочет (опять же ради накопления этого жизненного опыта) побывать в нищей семье?

зависит от того что там за люди и что за ребенок. если люди бедные при этом богатые духом - их вполне может предпочесть ребенок с высокой духовной энергией от природы - родителям которые богатые но тупые, грубые и у кого мало любви.

> Насколько я помню себя в детстве, мне бы захотелось пожить в каком-нибудь особняке на Канарах с богатеньким папочкой...

понимаю. так у Вас и индижная энергия не самая высокая, желтая (радость) и зеленая (бизнес) - выше. вполне возможно что желание жить с богатым папочкой - было очень даже кстати для развития Ваших душевных стремлений! он бы многому полезному Вас научил что ценно именно по ВАШИМ душевным предпочтениям. а у меня например не было такой мечты жить с богатеньким папочкой (предпочитал двигать собственного папу к бизнесу) - у меня зеленая (деловая) энергия ниже чем у Вас и не первый приоритет.

> И вовсе не ради опыта! А просто так, чтобы на машинках покататься, чтобы одежду красивую в дорогом магазине купить, чтобы в океане искупаться!

а опыт богатой жизни - разве не опыт? все - опыт :)

> И все. Вы думаете, миллиардеров-папочек хватит на всех детишек?

а кто сказал что их должно хватить? речь идет о тех детях, кто хочет, и о тех взрослых кто хочет. а если хочет только 1 сторона то и мимо :)

> И какой ребенок будет думать об обогащении опыта?

думать большинство не будут, а хотеть часть - будут. дети любознательны и любят новое. у некоторых это развито особенно сильно. и некоторым не подходят их родители - знаю это достоверно. и даже не потому что родители плохие, а потому что не такие как нужно. и не всем родителям их дети подходят.

> Даже индижный не будет - ему это не надо!

кому-то не надо, кому-то надо. и зависит от новых родителей. могу ответственно заявить - те, кому надо - существуют :)

> А об обычных и речи быть не может!

конечно у многих особенно не сильно индижных детей - привязанность по крови выше и они не будут хотеть пользоваться такими возможностями. но опять же - зависит от тех людей кто будет усыновлять, бывают такие что к ним дети липнут почти все - в т.ч. предпочитают жить с ними больше чем с родителями по крови, даже в общепринятом смысле - нормальными. сталкивался с такими ситуациями.

> объективность выбора будет сомнительной... Ребенок скорее выберет того кто не простимулирует его работать над собой

в том и дело - ребенок выберет того, кто даст больше удовлетворения его потребностей. и знаешь что интересно? потребности и у детей различаются и многие дети с высокими от природы энергиями предпочтут не богатых, а умных понимающих духовных и любящих. знаю это точно. может и поживет пару месяцев на вилле, а потом свалит к тем кто его любит. а вот дети у кого зеленая энергия развита - предпочтут богатых на долгое время, и это хорошо и правильно :) потому что там им дадут именно развитие в том направлении которое им надо сейчас. и богатые будут рады таким детям (если уж захотели усыновить) т.к. увидят в них свое продолжение - им они будут близки по душе, близкие ценности, мироощущение.

> а просто будет снабжать средствами и излишними радостями жизни.

как правильно тут уже заметили - тех кто не своих детей захочет снабжать средствами и излишними радостями жизни - будет лишь умеренное количество. усыновлять чужих детей обычно хотят люди с высокой духовной энергией. тем более без гарантий что ребенок останется с ними и дальше. так что если радостями жизни и будут снабжать - то в основном любовью, вниманием и интересным общением, что для ребенка который согласится менять родителей - как правило высшие ценности и есть. а другие дети родителей в основном менять будут бояться.

> И еще неизвестно из каких целей и интересов...

известно. я ведь явно сказал в желании: "И все приемные родители к детям чтобы относились с огромной любовью и вниманием", т.е. мотив - любовь.

0

7

известно. я ведь явно сказал в желании: "И все приемные родители к детям чтобы относились с огромной любовью и вниманием", т.е. мотив - любовь.

Ага, и другие ее извращенные формы...
Поманили дитяте конфеткой - родители сказали :"Не ведись"
а дитяте :"Чо вы мне все указываете? Вот и пойду." и пошел.
А там начинается самое интересное и распространенное в интернете...

Видеть идеал системы это хорошо, но видеть лишь его и никаких последствий... Так нельзя.

Отредактировано Mystic (22-11-2007 18:20:20)

0

8

То есть изначально мы отбрасываем вероятность того, что ребёнок до рождения выбирает себе обстановку в которой родиться? Либо другую вероятность, что ребёнку "выбирается" семья согласно тому, какой опыт он должен получить, какие навыки развить (если хватит сознания и сил именно развиваться, а не остаться стоять на месте) или согласно тому, что он навытворял?
Ведь и в семье алкоголиков может вырасти алкоголик, гений, просто человек или просветлённый.
Кст, мой отец дважды кодировался...

0

9

>> любовь.
> Ага, и другие ее извращенные формы...
> Поманили дитяте конфеткой - родители сказали :"Не ведись"
> а дитяте :"Чо вы мне все указываете? Вот и пойду." и пошел.
> А там начинается самое интересное и распространенное в интернете...

я согласен что радикальные формы проявления любви имеет смысл ограничить - это надо как-то заранее тестировать - членов принимающих семей проверять на уровень невротизации и уровень любви к детям, чтобы реально любили и чтобы не было у людей желания причинять детям вред.

в остальном если ребенку дадут любовь в такой форме которая ему не надо - вряд ли он долго там задержится. причем не так важно, что это за форма. дети разные. одному ребенку нужно любовь в виде строгости - и ему это комфортно, а мягкость его будет отталкивать и он сбежит от таких родителей. другому наоборот, строгость - это дикость, и ему нужна максимально либеральная семья, где у него будет максимум свободы для действий, он и сам мудрый от рождения и только иногда нужно поддержать и оберечь от радикальных опасностей. у одного ребенка с детства высокое либидо и его контакт с педофилом который его реально любит (если Вы об этом) спасет от невротизации. а другому нужно как раз наоборот - не то что секс. контакт, но даже фильмы где целуются не показывать, т.к. его это нервирует, и ему семья пуританских нравов и мягкой нежно-любящей мамой без даже оттенка сексуальности очень подойдет, третьему - секс. контакт - это слишком, а обсудить тему секса с родителями свободно - вполне интересно. один пойдет туда где нажираются гамбургерами, а другой туда где любят высокую кулинарию. один - где любят деньги, другой - где творчество, третий - где целый день молятся. каждый выберет свое. а если не понравится или желание изменится через какое-то время - выберет другую семью. главное чтобы ребенка везде неизменно встречала любовь и не причиняли вреда.

> То есть изначально мы отбрасываем вероятность того, что ребёнок до рождения выбирает себе обстановку в которой родиться?

не отбрасываем. просто я хочу чтобы у него была возможность это решение поменять по ходу дела.

> Либо другую вероятность, что ребёнку "выбирается" семья согласно тому, какой опыт он должен получить, какие навыки развить (если хватит сознания и сил именно развиваться, а не остаться стоять на месте) или согласно тому, что он навытворял?

выбрали так выбрали. но мне хочется чтобы и у человека с детства было больше выбора, он привыкал выбирать ту жизнь которая ему ближе. невозможность изменить семью по своему выбору - это рабство обстоятельств, мне не хочется чтобы ребенок привыкал быть рабом с дества. это вырабатывает дурную привычку думать что жизнь такая и ее не изменить.

> Ведь и в семье алкоголиков может вырасти алкоголик, гений, просто человек или просветлённый.

может. но я хочу чтобы ребенок мог выбирать. по моим ощущениям это даст лучший эффект чем принудиловка - прежде всего это будет ценно зрелым душам (особенно индиго), им нужен в детстве интенсивный опыт и они меньше привязаны по крови - больше по душе и духу.

0

10

О детях подумали... а о родителях? :) Свою деточку свою кровиночку комуто отдать? Да там у 2/3 мам все инстинкты перегорят... там жеж гормоны первые 5 лет если память не изменяет обостряют материнский инстинкт... да и вообще... Михаил вы бы были готовы отдать комуто своего ребенка? Еще узкое место это... а не будет ли ребенок "у 7ми нянек без присмотра"... не поедет ли у ребенка крыша и не травмирует ли ребенка от того что в него будут закладывать разные идеальные принципы ведь до 6ти лет (если опять же мне не изменяет мой маразм) ребенок копирует модели взрослых...  Конечно такая "передача" детей может решить проблемы бездетных пар... да и детки могут реализовать свои потребности в братьях-сестрах... только вот... как себя будет чувствовать ребенок не ощущая Дома... например для кристальных в отличие от индиго это важно... хотя с другой стороны такие дети просто не захотят менять семью... Да и вообще дети лет до 8ми не захотят... Вы попробуйте как нибудь ребенку (лет до 6ти) сказать в гостях что мол ну ты оставайся на ночь а мы пойдем... Увидете как быстро он/она начнет собираться...  :D  Если это не в доме где он/она уже ночевал/а...

Может я излишне традиционно но на мой взгляд ребенок лучше всего воспитывается в традиционной семье с любящими мамой и папой и наличии братьев и сестер.. всетаки  связь между родственниками есть и как ее разрыв иди отсутствие скажется на психике ребенка это спорно...

0

11

> с другой стороны такие дети просто не захотят менять семью

именно.

а про родителей что у них перегорит - просто дети будут выбирать тех у кого не перегорит.

про малышей - у меня лично был опыт общения с 2 детьми 3 и 7 лет которые желали сменить родителей, также не раз слышал взрослых кто хотел в детстве сменить родителей (больше от индиг). зависит от ребенка и от взрослых кто вокруг и на кого менять.

0

12

Mystic написал(а):

Да и объективность выбора будет сомнительной...
Ребенок скорее выберет того кто не простимулирует его работать над собой, а просто будет снабжать средствами и излишними радостями жизни. И еще неизвестно из каких целей и интересов...

Нет. Когда ребенок (правды ради надо уточнить, что Индиго) 13 лет хочет сменить свою существующую семью из пьющей мамы, гулящей сестры и мразматиков дедушки с бабушкой на других людей... Скажем так. Более близких ему по духу, но абсолютно чужих ему по крови. И тратит на привязку к себе этих людей более полугода. То наверное да. В таких случаях ребенок должен иметь подобное право. В данном случае, вполне объективно понятно, что либо он сбежит из своей семьи, либо будет принят в новую семью законным путем. Так или иначе, но он своего добьется. И кстати:

Lilit написал(а):

О детях подумали... а о родителях?  Свою деточку свою кровиночку комуто отдать? Да там у 2/3 мам все инстинкты перегорят...

В данном случае, его мать согласна с его выбором. Она понимает, что так ему будет лучше.

0

13

СКАЖУ НЕМНОГО:
живя со своими родителями в течение своей жизни мы также получаем огромный жизненный урок. и главная задача в нем состоит в том, чтобы ПОНЯТЬ ЕГО И УСВОИТЬ ПРАВИЛЬНО

0

14

конечно получаем - вся жизнь это сплошной урок. вопрос - какой урок лучше выбрать? может детям давать урок бросая их в лесу - пока будут выбираться многому научатся? или может в пасть крокодилу? или водить на встречи к маньяку любящему кромсать детей на куски? или сдать в детдом? тоже ведь уроки это все. я за то чтобы уроки дети получали там и такие к каким у них больше лежит душа.

0

15

да, точно. писла вечером кусок того, что хотела сказать - забыла.
может делтям лучше получить один целый урок, чем несколько вводных???

0

16

кому хочется один целый - ведь никто не запрещает :-) главное чтобы была возможность. кстати, большинство детей кому лучше один целый - те и выберут его. потому что они будут бояться менять родителей. а те дети кому лучше много разных - те выберут его чаще потому что у них уже мало страхов.

0

17

..ребенок, как и всякий человек, будет там с кем и где ему наиболее комфортней и хорошо.. И допустим ему (ребенку) и с бабушкой хорошо и с мамой, папой - тоже хорошо, все его любят и рады принять, то ничего страшного в этом я не вижу, если он летом допустим хочет пожить и поживет с бабушкой, а зимой будет продолжать жить с родителями.. И любят его все и опыт приобретает понимания разности людей и их укладов образа Жизни и выбор есть.. на мой взгляд таким образом может вырасти более самостоятельный ребенок.

0

18

мне 20 лет. у мен ОЧЕНЬ приличная семья...(незнаю, как по-другому это написать)... меня растили строго... с 3-го класса я работаю.семейный бизнес. с тех пор я не гуляла. мызыку я никакую не слушала. просто не понимала. танцы - ненавижу, я не понимаю зачем это. не понимаю, в чем прикол танца.нас детей в семье трое. я младшая.ложимся спать всегда в 9. встаем в 6.в детстве у меня был 1 друг-мальчик.в школе их не было.в 5 лет я подумала. человек то любит своих близких, то не любит. это не может быть так. должно быть что-то определенное. можете сами догадаться какой выбор я сделала.
в 6-7 классе я познакомилась с человеком, который помог мне с музыкальным вкусом. я выбрала. я начала одеваться так, как  Я ХОЧУ, а не мне говорят. в 17 я впервые влюбилась.но меня...использовали. потом другой человек(единственный за мою жизнь, с кем я познакомилась на улице так еще и  сама была инициатором знакомства)вытащил меня из той...гм...скажем..СИТУАЦИИ...и в течение всего этого мои родители ни разу не соизволили меня подержать, поинтересоваться что я за человек или помочь мне. от меня требовалось только работать.сейчас у меня слабый желудок(условия работы летом - 10 лет летом питаюсь мивиной потому что работаю в другом городе с 6утра до 12 ночи), у меня плохое здоровье  у меня проблемы с давлением.как поонятно я ненавижу своих родителей.в детстве я часто мечтала убежать от них.несколько раз я пыталась отравиться.
но при всем при этом я рада, что я росла с ними. потому что это закалило меня и сделало сильнее.потому что я ПОЛУЧИЛА СВОЙ УРОК

0

19

а кто против? есть дети кому нужны эти трудности и даже плохое отношение родных родителей и даже если будет возможность сменить родителей - они останутся с родными. и таких детей думаю будет большинство. я ведь не говорю что надо заставлять менять родителей - я лишь говорю что хочу чтобы была такая возможность.

-2

20

ага....вместо этого выорстут нервные белоручки...чудесно!

0

21

смотря какие родители на которых хотят сменить. может кому-то наоборот надо чтобы их заставляли? я таких детей тоже знаю. тогда наоборот, вырастут спокойные трудяги. главное чтобы каждый получал что ему надо!

0

22

а что надо?

0

23

так ведь разным разное :-)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » чтобы дети могли по желанию менять родителей