Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобы каждый знал свои права и обязанности


Хочу, чтобы каждый знал свои права и обязанности

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

чтобы на местах были созданы юридические консультативно-опекунские органы для бесплатного обслуживания одиноких пенсионеров, инвалидов  и несовершеннолетних сирот, чтобы, подобно медикам и гос.опекунам, юристы держали под постоянным контролем защиту прав граждан этих категорий.

      Остальных граждан настойчиво призывать через СМИ к ликвидации безграмотности в законодательной сфере путём рекламы, представления и обуждения зак.статей и животрепещущих вопросов!

      Каждое госучреждение обязать в приёмной на видном месте (на стенде, крупным шрифтом) представить для ознакомления посетителей краткий список основных прав и обяанностей во взаимоотношениях дан.учреждения и гражданина, а также ссылки на адреса, где можно ознакомиться с соот. законом(ами) и подзак. актами.

+1

2

Хотела из названия вычеркнуть «и обязанности», потому что  в этом—то уж нам и шагу не дадут ступить, пока не получат своего  — налоги, выплаты, алименты и пр. и пр.В обязанностях мы более образованы.
Но с другой стороны, обязанности тоже необходимо изучить, чтобы тебе не навешали «лапши».

0

3

Хорошое желание! :flag:  В наше время мало  людей к сожелеию знают свои права.  :'(  :dontknow:

0

4

Право на жизнь, на кров, на пищу и на труд
Есть различного рода права и обязанности. Они формируются обществом. Но все они производны от четырёх потребностей человека для выживания как физического, так и духовного: Жизнь, Кров, Пища, Труд.
Потребность в жизни для любого существа является неоспоримой.
Пища в принципе является производным от первого, но в нашем мире часто наличие первого не указывает наличия второго.
Кров также важен для выживания. В наше время появилось множество бездомных, и часто этот пункт вызывает споры. Но обладающий крышей над головой и в своих глазах, и в чужих, и на самом деле стоит на гораздо более высокой ступени.
Труд. Пожалуй, наиболее спорный пункт из всех. Но не зря считается что труд сделал из обезьяны человека. Пожалуй, каждому несогласному стоит вспомнить асоциации со словом "тунеядец". Равно как и вспомнить что труд - единственное чему мы обязаны своему развитию.

По сему в глазах человека есть четыре "тирана", подчиняться которым не зазорно, а нравственно и необходимо: Дающему Жизнь, Дающему Пищу, Дающему Кров, и Дающему Труд. Первый имеет право отнять у тебя жизнь, либо потребовать её; Второй имеет право говорить тебе что есть, Третий определяет твой Быт в свободное время, Четвёртый - указывает Быт на работе. Если эти четыре человека у вас объединяются в одном, то это - ваш господин, ваш хозяин, а вы его раб.

И вот тут, конечно, стоит понять, имеем ли мы эти права. Если нет, мы - невольники. Свобода есть там где у нас есть эти четыре естественных права. И свободный человек определяется тем же.

Как дополнение к этой теме предлагаю бороться за эти права (право на жизнь, право на кров, право на пищу и право на труд), ибо в нашей стране они нарушаются слишком часто для "свободной" страны.

Отредактировано Сергей444 (21-07-2009 20:02:08)

0

5

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07 … 4972.shtml

Сергей444 написал(а):

предлагаю бороться за эти права (право на жизнь, право на кров, право на пищу и право на труд)

Да, эти основополагающие права закреплены основным законом — Конституцией.
Как было всегда с правами? — мы боролись за те права, которые признаём за собой, но пока не признаны властью и не закреплены законом.
Но «бороться» за то, что по праву наше! «наше» только на бумаге? а на самом деле - и не наше вовсе?
 
Предлагаю отстаивать эти права.

Сергей444, форумчане, какие конкретные действия Вы бы предложили? Что мы можем сделать на этом  поприще?

0

6

LEDA написал(а):

чтобы на местах были созданы юридические консультативно-опекунские органы для бесплатного обслуживания одиноких пенсионеров, инвалидов  и несовершеннолетних сирот, чтобы, подобно медикам и гос.опекунам, юристы держали под постоянным контролем защиту прав граждан этих категорий.

Интернет-услуги. И - всё. Кстати гос.опекуны тоже в курсе юридических тонкостей. А так - это ещё одна служба, и как подчас получается, плотно усаженная жёнами всякого рода чиновников, которым до этих, несчастных, нет никакого дела. Так у нас дела обстоят и с Пенсионным фондом, Фондом помощи малоимущим, Центром по субсидиям и т.д.

0

7

Slavis написал(а):

Интернет-услуги. И - всё.

Вы полагаете, что все эти, как ВЫ говорите, несчастные, владеют компьютерами и имеют доступ в интернет?  o.O  "И ВСЁ"?!  :dontknow: Попахивает цинизмом и обречённостью для них.
Согласна - это ещё одна служба, но можно рассмотреть другие варианты, - например, уже имеющимся службам опекунов добавить штат юриста, в обязанности которого входило бы ведение юридических вопросов и консультации (бесплатно); или к каждой адвокатской конторе прикрепить определённое число граждан вышеуказанной категории.

Только надо что-то  ДЕЛАТЬ, чтобы защитить тех, кто не в силах сделать это сам по объектиным причинам.  :yep:

0

8

Конкретные действия по поводу четырёх основных прав человека:
1 Востановление системы общежитий для бездомных.
2 Столовые бесплатного питания для лишённых.
3 Государственные предприятия и заводы, с которых для увольнения необходимы серьёзные основания (слово начальника им не является, ибо работодатель - государство), при том с обязательным переводом на другую работу. Человек работает на них если не найдёт работу в частной компании.
4 Армия на добровольной основе, удаление принудительной армии.

По моему это - минимум.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобы каждый знал свои права и обязанности