Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дежавю

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://video.yandex.ru/users/bratskoe-tv/

0

2

Православие? Извини я не смог досмотреть, я не православный. Но это не меняет ни чего.  Зачем в этой религии столько золота? Почему у человека который отвечает на вопросы духовности огромный крест из чистого золото? К чему эта помпезность? Почему в магазинах где продают плохой алкоголь, сигареты, презервативы, стоит копилка якобы на строительство православного храма? Почему рамки икон из того же дорогого металла? Почему покупают молитвы или прочие я уж не знаю пергаменты, флаера для рая за мирские деньги??

Я могу рассказать как в родной деревне строили храм.
Я могу рассказать как в другой родной деревне строили мечеть.
Это похожие истории...

Это мнение на первую часть, дальше больше)

Отредактировано mukszwei (23-04-2009 03:24:48)

0

3

Выше мнение было о первой части той ссылки.
Но вот вторая часть мне очень понравилась. Чувствуется профессиональный подход и опыт. Женщины говорят очень четко и просто основываясь на знаниях и собственном опыте.

0

4

Про школу и воспитание очень круто. Но и чувствуется провал в нашем образовании. Я думаю должен целый комплекс нововведений в образовании.

0

5

госрелигия для госрабов.

0

6

mukszwei написал(а):

Но и чувствуется провал в нашем образовании. Я думаю должен целый комплекс нововведений в образовании.

Я думаю, этот провал каждый должен заполнять сам, в соответствии со своей душой и совестью.
Сколько якобы верующих, которые забегают в церковь, на ходу, говоря по мобильнику, тычут свечку, и бегут дальше - кого-то убивать, обворовывать, оскорблять, унижать и так далее?
Если в школах/вузах будет обязательное преподавание религии, я думаю, все равно будет то же самое. Кто способен верить в Бога, тот в него верит. Кто нет - на него никакая реклама не подействует.
Когда я росла, религия была под фактическим запретом. А преподавали нам атеизм и марксизм... Но точно так же, как люди добывали пластинки Битлз и джинсы Леви Страусс, точно так же добывали Библию и втихаря ходили в церковь... Если человек чего-то хочет, он будет идти своим путем. Духовный человек найдет способ для развития. А бездуховного - что с него взять... Балласт...

0

7

mukszwei спасибо за то что высказал свое мнение, обозначил себя. Не извиняйся за то, что недосмотрел пусть все будет искренне, это нормально когда ты смотришь то, что хочешь смотреть, а если это не твое просто не тратишь на это время.
   Ты же понимаешь что осуждение Церкви (пусть даже местами и небезосновательное) не решит проблемы а усугубит ее. Мне кажется для того что бы реально что то изменить нужно искать точки объединения и видеть в Них людей. Они люди такие же как мы, а мы ведь разные. Кто то любит Лексусы но если спокойно взглянуть на это, разве это так страшно?
Да , в образовании нужен комплекс нововведений. И все зависит от количества людей в этой сфере способных реализовать эти нововведения.

0