Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу бросить курить

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Бросаю уже год, почти каждые выходные, но постоянно что-то происходит, то нервы, то свадьбы.
Раньше я бросала и целых пять лет не курила, а сейчас на работе все курят, и у нас постоянный аврал и чтобы хоть не много отвлечься, идешь покурить и пообщаться с народом.
В эти выходные предпринимается очередная попытка. Чтоб у меня все получилось!  :glasses:

0

2

Непременно бросите!
Я бросаю уже 10 лет! Делаю это очень спокойно , хочется очень - покурю. Но в целом могу не курить до 10 дней , а вот на работе немогу не курить , так получается (в точности как у вас). Не курите дома , не курите там ,где можете удержаться. Так и бросите!

0

3

Курение - в основном психологическая реакция на повышенное нервное напряжение. Это может быть и не курение, а какое-то другое простое автоматическое действие. Все они способствуют сглаживанию застойного возбуждения в мозге за счёт наличия сразу нескольких зон переключения. Попробуйте, например, не курить, а крутить в руках карандаш или какой кубик, очень хорошо подойдут небольших размеров шарики из металла или дерева, можно перебирать бусы/ чётки. Ещё лучше практиковать медленное глубокое дыхание с остановкой мышления и простыми физическими упражнениями (присели, потянулись, развели руки, помассировали лицо, виски, шею).
Во многих системах курение рассматривается как признак недостатка любви в жизни. Человек инстинктивно пытается его восполнить одним из базовых рефлексов - сосательным, что и порождает курение.
В качестве простой системы борьбы с вредными привычками рекомендую "Детка" Порфирия Иванова. Простая, действенная, разносторонняя система для обычной жизни.
Сигареты же, водка, наркотики, другие стимуляторы как и сыр...

увеличить

0

4

любое бросание не должно быть затяжным. Поставила цель - бросить - никакие эмоциональные переживания не должны от нее отвлекать. Это аксиома. Если ее принять (в вашем случае понять, что всегда будет находиться повод, если априоре ты настроен сорваться при "Бросании", что пользоваться искушением принять случай свадьбы, стресса ит.п.  за оправдательный, когда срываешься нельзя, не побоюсь этого слова), ничто не помешает реализоваться вашей цели... Сила воли... Ее и желаю вам в дальнейшем и не только при "бросании" )))))))))

0

5

Сама не курю, но курильщики рекомендуют почитать книгу:
"Лёгкий способ БРОСИТЬ курить" Ален Карр

0

6

Кстати, о сыре (Дима :flag: ):
Пожелание и совет: в старую пачку от любимых сигарет вложите сырные брусочки. Сделайте их так: Какой нибудь твердый сыр, желательно попикантнее (подушистее), нарежь брусочками, размером с сигарету, чуть толще, подвяльте на воздухе , чтобы брусочки затвердели, и вложите в пачку сигарет. Когда захочется курить, вынимаете и МЕДЛЕННО, МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ ПРОЖЕВЫВАЕТЕ. Вкусовые рецепторы получают необходимую горечь, а Вы - пользу.
Я так отучила курить водителя, который много лет возит меняющихся наших генеральных директоров. Из них (директоров) ни один не курил, и все выражали недовольство. Человек мне очень благодарен.

Отредактировано Галка (30-03-2009 13:16:16)

0

7

медленное глубокое дыхание с остановкой мышления

когда я так делаю, я начинаю слышать какие-то голоса, мягко говоря это не комфортно.

"Лёгкий способ БРОСИТЬ курить" Ален Карр

не помог  :(

сырные брусочки

- интересная мысль, попробую.

Спасибо за помощь, вы так верите  в меня, что мне стыдно быть слабовольной. Пошла обретать силу.  :blush: Если получится, отчитаюсь прямо здесь.

0

8

Галка написал(а):

сырные брусочки

Да, это я слышала. Еще хорошо перебивает желание закурить глоток-другой холодного молока. У нас еще хорош для этого мацун - самый близкий российский аналог, пожалуй, простокваша или ряженка.
Но всё это ерунда, если нервы на взводе...

Когда я поменяла работу на более спокойную, я своим ходом, без агитации и каких-либо причин, снизила дозу с пачки сигарет 0,7 на 7-8 штук 0.3, то есть в 6-7 раз меньше! (Пробовала перейти на 0,1, но они какие-то совершенно противные на вкус).  При том, что возможность свободно курить у меня есть и на работе, и дома.
А на прежней работе за курильщиками гонялись -  и достигали обратного эффекта...
Так что надо первым долгом приводить в порядок нервы и избавляться от лишнего балласта в жизни...

0

9

:idea: хм..а у меня папа в один чудесный день просто бросил курить... при чем как раз когда началась самая нервотрепка... просто у него проблемы со здоровьем... и он сам решил. что его здоровье и мое( я то рядом с ним постоянно, кроме того если ему станет плохо когда он за рулем?)дороже. и просто..бросил.. курил лет с 20. сейчас ему 46...

0

10

WildWolf написал(а):

папа в один чудесный день просто бросил курить.

Ну, это он, конечно, молодец. Но так получается далеко не у каждого. Поэтому любое достижение на пути к бросанию - это уже хорошо, но надо стремиться к полному отказу.
Кстати, у меня брат так же бросил - с 1 января 2000 года. И насовсем.
У меня пока не получается. Вернее, я сама не прилагаю усилий. Когда немного приложила, легко спустила дозу и количество. А сейчас как-то не хочется себя ограничивать...

0

11

Воин Света написал(а):

У меня пока не получается. Вернее, я сама не прилагаю усилий.

o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad:
Хоть забаньте!А всё одно:
o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad: o.O  :angry:  :mad:  o.O  :angry:  :mad:

0

12

allyenn, ну, должен же у меня быть хотя бы один недостаток???
А то ведь не поверят, что я такая хорошая!!! :D

0