Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » Дети и их отношение к миру.


Дети и их отношение к миру.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Сейчас всё больше и больше растёт преступность среди подростков и даже среди ещё маленьких детей. От чего это идёт?
Мне кажется это идёт от того, как родитель воспитает у своего ребёнка отношение к животным. Т.к. практически все маньяки в детстве родили с папой на охоту, любили резать кошек и смотреть как забивают поросёнка.
Недавно произошёл случай. Мальчик пришёл с ружьём в школу и застрелил 8 людей. Причём целился и попадал точно в голову. Потом как оказалось его с детства папа обучал стрелять по животным. От этого у него и взялась жестокость.
Ну это всё понятно. Но вот как с рыбой? Практически все в детстве были с папами на рыбалку и ловили рыбку, да и сейчас. Рыба ведь тоже живое существо, но родители всё равно с малолетними родителями ходят на рыбалку и не задумываются о психике своего дитя.
Расскажу из личного примера. Как-то раз я(ещё кроха) с родителями пришли на специальное место - там в небольшом озерке разводили рыб, специально что-бы их поймали, там рядом ещё располагалась кухня, её сразу готовили и подавали на стол. Папа одну рыбу поймал и на моих глазах забил её камнем. Мне не понравилось, но моё отношение к жизням других ухудшилось именно с этого момента. Чуть позже я захотела убить человека и уже разрабатывала план - настолько хрупкая у меня была психика. Потом конечно-же я поняла что это плохо.
Что вы думаете по этому поводу?

0

2

Совершенно согласна. Это всё формируется с детства. Дети впитывают всё, как губка. Редко у кого из них бывает врожденное миролюбие. Что видят - то и повторяют. А если еще специально этому учить - то тогда совсем "хорошо" получится. Так что нечего нам жаловаться, что новое поколение такое или сякое - сами вырастили.
Как говорится, "неча на зеркало пенять, коль рожа крива"... С родителей надо начинать, с родителей...

0

3

Насчет влияния охоты и рыбалки на психику - не согласен. Тут скорее зависит от необходимости охоты для выживания. Т.е. охота = еда = жизнь или охота = развлечение. Соответственно и отношение у ребенка будет совершенно разное.

0

4

Интрудер, В данном случае я имела в виду охоту и рыбалку как развлечение.

0

5

Был как то в зоопарке... рядом прогуливались бабушка с маленьким внучком, а в руках у пацана - игрушечное ружье.
- Давай, стрельни-ка в обезьяну! - Учила добрая бабушка.
- Бабах!!! - стрелял мальчишка. А обезьяна забивалась в угол клетки.
Ну и так ходили они, "смотрели" животных... Пока не подбежала к ним работница местная и не принялась отчитывать старушенцыю, типа: "как вы ребенка воспитываете!", "чего животных пугаете?" и т. д. А бабка только развела руками: "А меня так саму с детства учили..."
Вот такая приемственность поколений...
Интрудер, закончилось время охоты ради выживания.

0

6

Budda написал(а):

Интрудер, закончилось время охоты ради выживания.

:cool:  Совершенно согласна. Охота ради выживания существует только где-нибудь в джунглях. А, кстати, там такие гуманные законы в этих якобы диких племенах, что читала и мечтала, чтобы в нашем якобы цивилизованном мире были такие же...
Прогнили мы со своим прогрессом...

0

7

Люди, вы что рыбу и мясо не едите? и детям своим не даете?
Если ребенок в магазине с родителями покупает эти продукты, то что он не знает, что до этого они по двору бегали или в речке плавали?
Что если я беру с собой на рыбалку сына- это значит я маньяка воспитываю?

0

8

E-katerina написал(а):

Люди, вы что рыбу и мясо не едите?

Именно)

E-katerina написал(а):

Что если я беру с собой на рыбалку сына- это значит я маньяка воспитываю?

кто знает...

0

9

E-katerina написал(а):

Если ребенок в магазине с родителями покупает эти продукты, то что он не знает, что до этого они по двору бегали или в речке плавали?

Когда мне было 5 лет, мамаша как-то решла накормить меня котлетами.Я поинтересовалась, изчего.Она брякнула:"Из телёнка""Кто таков?""Да...ребёнок коровы, такой же как ты" :'( и не стала есть.
Пока малнькие дети видят кусочки мяса, они не ассоциируют их сами с живыми животными.

0

10

Budda написал(а):

Интрудер, закончилось время охоты ради выживания.

Нет. Неправду говоришь. Могу навскидку назвать пару мест, где до сих пор для отправления естественных надобностей надо с карабином ходить. Один гадит, второй прикрывает. И это не шутка.

А по теме сложно сказать... Например, мы сына учим, что убивать для развлечения нельзя. Неважно кого, человека или зверя. Но если речь идет о самозащите, защите Родины или добыче еды, то убивать бывает необходимо. И это нужно уметь. Для него умение владеть оружием и стрелять абсолютно естественно.

0

11

Budda :) А я ем мясо и рыбу и моя семья тоже.

И все знают что есть животные которых разводят для того чтоб съесть (куры, кролики, свиньи и тд), и понятно, что  перед тем как съесть надо сначала убить
И даже если б я не ела мясо, то все равно это существует и ребенок это будет знать
И я не вижу ничего плохого в том, что если мы словили на рыбалке рыбку, наша баба ее почистит и пожарит на ужин
Надеюсь мой сын маньяком от этого не станет и не пойдет убивать людей

0

12

allyenn написал(а):

Когда мне было 5 лет, мамаша как-то решла накормить меня котлетами.Я поинтересовалась, изчего.Она брякнула:"Из телёнка""Кто таков?""Да...ребёнок коровы, такой же как ты" :'( и не стала есть.
Пока малнькие дети видят кусочки мяса, они не ассоциируют их сами с живыми животными.

Очень важно уметь преподнести материал

0

13

Я имела в виду, когда мамы с папой на глазах у своего ребёнка просто так убивают рыбку или кабана. А не для выживания. Если ребёнок видит смерть и не важно кого - смерть рыбы или смерть человека, он станет думать, что так и должно быть, ему может понравится убивать, он станет убивать сначала кошек, потом и людей.
Один политик, не буду указывать кто именно, любит ездить на охоту со своей ШЕСТИЛЕТНЕЙ ДОЧЕРЬЮ и учить её стрелять по животным. Дочку как-то один журналист спросил: "а тебе нравиться ездить на охоту с папой?" она ответила что да, ей интересно смотреть как умирают лоси.
А охотятся политики в основном так: на вертолёте подлетают к стае мирно пасущихся животных. Животные не пугаются т.к. техники бояться меньше людей, а даже наоборот подходят и с любопытством смотрят на вертолёт. Добрый папа с шестилетней дочкой достаёт пулемёт и убивает зверушек всех до единого.
Я имела в виду вот такие случаи.

0

14

livina написал(а):

Я имела в виду, когда мамы с папой на глазах у своего ребёнка просто так убивают рыбку или кабана

в этом согласна

0

15

Думаю, не только от родителей всё зависит... очень часто в замечательных семьях, у прекрасных родителей вырастают настоящие садисты, наркоманы, алкоголики, убийцы и воры. А мамы, папы, бабули с дедулями им сказки Пушкина читали, возили на природу и объясняли что такое хорошо, а что такое плохо.  И наоборот, в семье алкоголиков, трудоголиков, в общем в семье где на детей не обращают внимания, вырастают прекрасные люди, которые достигают безмерных высот в жизни, вот так вот. Известно всем, что личность человека формируется уже в 5 лет! Это база... а дальше уже всё зависит от самого человека, пусть даже он ещё совсем маленький.
     К тому же не думаю, что от того, что мальчик пойдет с папой на охоту, то моментально от этого "акта жестокости" в его психике  отложится страсть к убийству, для этого надо иметь большую склонность с психическим заболеваниям, так сказать генетическую наследственность. Во все времена домашних животных выращивали именно для того, чтобы есть их... ничего не поделаешь с этим, это история, это этап эволюции и развития человека.

0

16

Вообще-то, между нами говоря, поскольку я давно занимаюсь астрологией, могу сказать вам, что склонность к жестокости или милосердию заложены в гороскопе рождения. Поэтому не стОит удивляться, что в семье наркоманов и бандитов выросли хорошие дети и наоборот. К тому же существует кармическая программа рождения и база для ее отработки (или наработки новой черной кармы). Да и душа при инкарнации еще до рождения выбирает себе место рождения, семью и свою миссию на Земле... Так что если дочка политика должна проявлять милосердие по своей программе, то она будет активно сопротивляться отцовским забавам. А если не будет, то потом будет у нее какая-то болезнь или трагедия в жизни, связанная с наработкой черной кармы...
Неисповедимы пути Господни...

0

17

Я вот довоспитывался, мой 20 летний сын, как то мне в горячке заявил , что из-за моего воспитания он не может ударить человека по лицу (поравда к сожалению он по моему это преодолел). Это притом ,что мы (я с сыном ) отнюдь не пацифисты, одной из  первых  игрушек сына, была моя пневматическая винтовка и охотничье ружье( и вообще мой сын стреляет из ружья (стендовая стрельба) , винтовки и пистолета (я посвятил стрельбе 25 лет жизни, досталось кое -что и сыну)). Но НИКОГДА МЫ НЕ СТРЕЛЯЛИ ПО ЖИВОТНЫМ (ни "понарошку" ни как).

0

18

Воин Света написал(а):

Это всё формируется с детства

не думаю,должно быть еще что то.Моя мама доктор она говорит что все вокруг нас состоит из цепочек днка  может у души тоже есть днка и в ней что то рвется вот и рождаютца маньяки.У нас есть соседи, родители суперские милые добрые а дочка урод ловит маленьких котят и вешает на заборе,ей всего 8 лет и что вудет если ей будет 18?

0

19

livina написал(а):

Т.к. практически все маньяки в детстве родили с папой на охоту, любили резать кошек и смотреть как забивают поросёнка.

Чушь.
В деревнях все в детстве, а большинство и всю жизнь, ходят на охоту, забивают и разделывают кроликов и поросят и т.п. При этом режут кошек и становятся маньяками так же единицы, как и в городах.

larex написал(а):

Я вот довоспитывался, мой 20 летний сын, как то мне в горячке заявил , что из-за моего воспитания он не может ударить человека по лицу (поравда к сожалению он по моему это преодолел).

Не к сожалению, а к счастью.

0

20

ФёдорМихайлович написал(а):

Чушь.
В деревнях все в детстве, а большинство и всю жизнь, ходят на охоту, забивают и разделывают кроликов и поросят и т.п. При этом режут кошек и становятся маньяками так же единицы, как и в городах.

Но они-же не для удовольствия, а для еды. Это разные вещи. Я повторяю снова: в этой теме мы говорим про моменты, когда животных убивают для УДОВОЛЬСТВИЯ,

0

21

А я в детстве жарил головастиков. У них тоненькая кожица, на металлической трубе под палащим солнцем она лопается и внутренности вываливаются наружу. Наблюдать было очень занимательно. Тоже развлечение. Мухам лапки отрывал, наблюдал за их поведением. У муравьев попу откусывал. Каких только ужасов не творил :)
И впоследствии у меня никогда не возникало желания мучить животных. Прошло детство, естествознательский интерес перешел в другое русло и все. Потому что не смерть нравилась, а любопытство толкало. В охоте же главное азарт, а не убийство. Нужно правильно преподносить ребенку предмет, чтобы он не находил в нем для себя иных интересных сторон. Сознание ответственности за свои поступки прививать ребенку нужно.
В целом же представление о хрупкости жизни и способность убивать самому это полезные для человека качества.

0

22

А ты ни разу не заумывался, что головастикам, муравьям и прочим существам может быть как-то ...неудобно, что ли, пока ты с ними...эксперимнтируешь?
(Так и хочется смайлик"дать в зуб"придумать! :mad: )
Ззззлой Танры!

0

23

Я не злой, я любопытный :)
Наверное не задумывался о чувствах головастиков. Это ж еще дошкольное детство.

0

24

Я ж говорю - в этом и секрет. Нельзя ребенку видеть или думать, что у животных есть чувства. Тогда животные очеловечиваются, охота превращается в убийство, в садизм, ситуация мысленно переносится на людей.

0

25

Tanri написал(а):

охота превращается в убийство

Т.е.по сути охота убийством не является, так(я про суть действа)?А отрывание лапок и поп и поджаривание живьём кого бы то ни было - чиста научный эксперимент и в детстве тока поощряется?
:nope:
И при том

Tanri написал(а):

Нельзя ребенку видеть или думать, что у животных есть чувства.

т.е. пассивно поощрять тем самым этого самого ребёнка на откровенно садистские действия? Он так и про людей, как про нечувствительных думать станет, и у них что-то нить отрвать попытается, для эксперимента.Схема-то тож проверенная, и работает в обе стороны.
То, что ты предлагаешь,т.о. - страусиная политика.

0

26

Я предлагаю не перегибать палку с гуманизмом. В древности люди были вполне вменяемы, способны к сочувствию и тыпы, но чужеземца с легкостью могли прирезать. Т.к. не воспринимали чужеземца как существо чувствующее, с детишками и прочими делами. А потом пошло поехало. Сначала все люди, потом млекопитающие, скоро уже люди не смогут таракана раздавить :)
Считаю необходимым вернуться и остановиться в следующем месте: человек есть существо с душой и чувствами, а все остальное - нет. Эта грань успешно и очень долго существовала. И сейчас в деревнях люди придерживаются примерно такой позиции. Иначе почти нереально заниматься животноводством.

0

27

А по-моему, зрелище того, как крутой парень прорывается весь в крови к хэппи энду, направо и налево безжалостно укладывая "плохих ребят", гораздо более вредит детской психике, чем рыбалка или та же злосчастная охота...   :no:

0

28

Да нет девушка.Это просто значит что у вас проблемы с психикой!
Мне тоже не понравилось что мой отец курил когда я была совсем маленькая..однако я ему сама об этом сказала.,но дело не в этом просто  я всегда видела что делают правильно взрослые а что нет. так что дети тоже бывают разные.просто кто-то видит а кто-то нет.!!!!
Просто желание убить человека это ненормально.понимаете. это уже явный признак больной психики. больной в моем понимание в данной ситуации сам факт-желание убить!!. Светлая душа не имеет таких желаний.вам нужно работать над собой!! в духовном плане!!! извините за критику. я не сужу а излагаю свое мнение!!!

0

29

catx2009 написал(а):

Это просто значит что у вас проблемы с психикой!

А Вы в курсе, что западного типа культуру(нашу то бишь)уже с прошлого века вполне обоснованно кличут Невротической?т.е.наши "культурные"ценности  и устаноффки таковы, что здорового человека плющат в нездорового.Т.е. на самом деле у подавляющего большинства носителей этой самой культуры - нас с вами! - тут явные ли не очень явные "проблемы с психикой"!
Это так, камент ффсторону.. :whistle:
Танры: ретроспективы вещь полезная, не спорю.Но уж до конца! - нормально было просить прощения у забиваемого животного, объяснять, к чему такие жертвы, просить его"насытить"себя его силой, ловкостью и проч.
Но реалии-то с древних пор изменились!

Tanri написал(а):

Сначала все люди, потом млекопитающие, скоро уже люди не смогут таракана раздавить

Неа, не смогут.Если бы последовательным, то и перед микробами стыдно :D  :playful: Стыдно!!

Tanri написал(а):

человек есть существо с душой и чувствами, а все остальное - нет. Эта грань успешно и очень долго существовала

Пора ехать дальше: ресурс есть, его надо реализовать...хотя бы из любопытства...А? ;)

Tanri написал(а):

Иначе почти нереально заниматься животноводством.

оч.много народа на вегетарианство переходит:нам так здоровей(и от слова"здоровье"тож) :rolleyes:

0

30

livina написал(а):

Я имела в виду, когда мамы с папой на глазах у своего ребёнка просто так убивают рыбку или кабана. А не для выживания. Если ребёнок видит смерть и не важно кого - смерть рыбы или смерть человека, он станет думать, что так и должно быть, ему может понравится убивать, он станет убивать сначала кошек, потом и людей.

Да но есть дети которым это непонравитьса.этот фрагмент останитьса у них в памяти и они в течении жизни будуть его обрабатывать.другое дело если есть наклонности которые заложены генетически к убийству и жестокости  дадут о себе знать то может это ему и понравиться и он захочет убивать.ведь  этим и отличаютьса маньяки от нармальных людей. просто внутри вас были заложены именно такие наклонности а этот случай подтолкнул к желанию и их проявлению.
Все  просто обьясняетьса.!!!
Советую вам невинить своего отца в этом. ведь неизвестно с чем мы приходим в этот мир что внутри нас заложено? Что мы разовьем а что так и останетьса.вот положительные стороны развить труднее..
Поэтому успехов вам!!!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » Дети и их отношение к миру.