Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Широкое применение "живых" книг.


Широкое применение "живых" книг.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочу, чтобы в течение 7-10 лет получили гораздо более широкое распространение, нежели сейчас, "живые" книги, т.е. аудиокниги, начитанные с хорошей дикцией, выражением, желательно с подходящим музыкальным фоном. Они встречаются и сейчас, но эпизодически и качество их часто оставляет желать лучшего. Это стало бы подспорьем многим, ведь прочитать всё не успеваешь, а параллельно с ненапряжённой работой можно и выслушать новую порцию окультуривания. Конечно же, речь идёт о ходожественной литературе. Очень подходит данная вещь для малышей. Разумеется, никто не заменит родителя, читающего сказку своему чаду с личными комментариями и отступлениями, но иногда родитель по приходу домой с ног валится или просто в расстроенных чувствах. Тут уж не до сказок. В крайнем случае дежурно озвучат пару-тройку страниц и марш спать. "Живая" книга позволит этого избежать. А технически это уже реализовано в очень многих вариантах. Осталось надиктовать много-много хороших сказок и сделать их широкодоступными для всех.

увеличить

+1

2

я в детстве тащилась от сказок на виниловых пластинках в исполнении Татьяны Пельтцер )))))) До сих пор вспоминаю )))) Чудная вещь была   :shine:

0

3

Радужная Аура написал(а):

я в детстве тащилась от сказок на виниловых пластинках

И рисовала к ним иллюстрации! :love:
Угу!Побольше, и не сказок, а чего-нить посурьёзней!

0

4

Помню,пока маленький был всё Бременских музыкантов слушал...вобщем я за!

0

5

Да, у меня сын обожал слушать "Барона Мюнхгаузена", хотя я ему много сказок читала. Но там очень хорошо было записано, с музыкой, разные исполнители и проч.
Хорошая вещь.
Кстати, у нас уже пару лет как начали выпускать на дисках сказки наших классиков и народные сказки тоже.
Дело только в организации - нанять пару актеров с хорошими голосами, и пусть читают. Даже студии особой не нужно.

0

6

Хочу, чтобы в течение 7-10 лет получили гораздо более широкое распространение, нежели сейчас, "живые" книги, т.е. аудиокниги, начитанные с хорошей дикцией, выражением, желательно с подходящим музыкальным фоном.

А я за "мёртвые" книги, то есть напечатанные на бумаге или компьютере. Хотя какие они мёртвые - живее всех живых, живее аудиокниг по крайней мере, сколько раз я специально проверял (покупал или скачивал книгу, скачивал аудиокнигу, скачивал фильм и сравнивал живость). Ощущения совершенно разные. Аудиокниги не плохи своим качеством, они плохи тем что вам кто-то читает. Это не твой внутренний голос, не твоя скорость восприятия. Не ты. По этой причине многие детали как бы проваливаются, мир книги оказывается недоделан. Слушая аудиокнигу ты - наблюдатель. Читая книгу ты - бог, творец, который достраивает то, чего ему не хватает для полной (идеальной) картины.
Просматривая фильм по книге я часто вижу всё как будто кто-то испортил картину автора, создал пародию на неё, словно высмеивает её.
И аудиокнига примерно тоже самое - оставляя картинку слушателю, голоса героев пародируются, "высмеиваются".

Я не имею ничего против аудиокниг. Но "мёртвая" книга намного живее любых аудиокниг.

Это стало бы подспорьем многим, ведь прочитать всё не успеваешь, а параллельно с ненапряжённой работой можно и выслушать новую порцию окультуривания.

При отсутствии полной концентрации лучше даже не пытаться что-либо слушать, смотреть и т.д. Разве что музыку, но только ту, которую уже слышал раньше. Но уж никак не аудиокнигу.

Очень подходит данная вещь для малышей.

Вот для малышей - можно. Также как и телевизор, перед сном.

0

7

Да, согласен с Сергей444, самостоятельное распробование художественной книжки гораздо "вкуснее", но для этого нужно много времени в спокойной обстановке, определённый настрой. Я же веду речь о случаях нехватки времени или сил на полноценное осознание произведения.

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Dmitry написал(а):

Я же веду речь о случаях нехватки времени или сил на полноценное осознание произведения

А может, это наша с Вами ЖАДНОСТЬ??Успеть ПОБОЛЬШЕ!!за короткое время.. :question:

0

9

Dmitry написал(а):

Я же веду речь о случаях нехватки времени или сил на полноценное осознание произведения.

При отсутствии полной концентрации лучше даже не пытаться что-либо слушать, смотреть и т.д. Разве что музыку, но только ту, которую уже слышал раньше. Но уж никак не аудиокнигу.

Помню как попробовал подобное. В голове получилась каша событий (реальных и "прослушанных") без логической взаимосвязи.

Отредактировано Сергей444 (13-02-2009 13:27:58)

0

10

Сергей444 написал(а):

А я за "мёртвые" книги, то есть напечатанные на бумаге или компьютере.

Я тоже люблю бумажные книги. От них кайф совершенно другой - начиная с запаха, кончая шероховатостью страниц...Берешь хорошую книжку, ложишься, тепло укрываешься - и читаешь, читаешь...А хороших фильмов по книгам я даже не припомню. Всегда восприятие совсем другое. И герои выглядят по-другому, и обстановка, да и всё не то.  :dontknow:

0

11

Вот и договорились: широко используем аудиокниги как дополнительное развлечение к обычным книгам, в качестве вынужденной меры при усталости родителя, при усталости глаз, для ознакомления с новыми художественными произведениями при ненапряжённой работе (преимущественно физической), при которой одновременно делать работу и читать не получится.  :shine:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

при ненапряжённой работе (преимущественно физической), при которой одновременно делать работу и читать не получится

Лучше бы прибор для держания книг при занятых руках.

0

13

И ничего особо сложного здесь не будет. Делаем из обычного аллюминия перевёрнутую вниз открытой половинкой букву С с опорой на плечевой пояс, на несильной пружине держатель страниц, чтобы сами не листались, расстояние от головы регулировать парой раскладных опор. И читайте себе, аж пока свет не выключат. Опять же, в трудный жизненный момент можно опереться не лбом, а держателем на что-то впереди и подремать маленько  ;)

увеличить

0

14

Сергей444 написал(а):

Лучше бы прибор для держания книг при занятых руках.

Отличная мысль, мне тоже всегда хотелось что-то такое.
А еще хочется какую-то штуку, типа тонкой и легкой папки, чтобы можно было е-книги читать лежа, но при этом ноутбук на пузе не держать - пузу жарко и тяжко... :D

0

15

Покупайте маленький раскладной столик с регулировкой высоты - это почти как поднос с завтраком в кровать, только лежит это всё не на ногах, а на специальных ножках с плоскими "лапками". Довольно устойчивая вещица, но дорогая зараза. Да и не любитель я полулёжа читать. Сидя лучше.

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Широкое применение "живых" книг.