Дорогие друзья! Пробежался по темам и удивился, что не нашел ничего похожего до сих пор. Ведь сама идея форума построена на этом. Но конкретики пока маловато.
Предлагаю следующее. Каждый час (ровно в ноль минут) отложить все свои дела на 5 минут и сосредоточиться на светлых мыслях. В первую очередь - это мысли о мире на Земле. У каждого могут быть свои образы (кто усыпляет воинствующих, кто использует мантру "Не тронь", кто шлет Любовь). Дальше можно перейти на более частные мысли, которые тут тоже можете насобирать (кстати, дельных мыслей на форуме очень мало).
Миша, может отобрал бы наиболее интересные мысли и просто сделал список в одной из веток форума. По результатам обсуждения этого списка можно было бы выставить приоритеты и дальше на пятиминутках сосредотачиваться на все этом, посылая свои "Молитвы", "Посылки", "Мысли", "Огни", "Любовь" или кто как это привык называть.
В одной группе я практикую такие посылки. Один из участников очень хорошо визуализирует белых голубей, которых он посылает нуждающимся. Возможно у кого-то будут другие хорошие образы. Поделитесь ими, пожалуйста.
Итак, с Богом!
Совместные мысли.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться121-01-2009 14:40:17
Поделиться221-01-2009 18:20:50
Но мы все,читая\отвечая на сообщения думаем об исполнении каких-либо желаний(наиболее популярные темы).Конечно, не одновременно,но в общем.
Поделиться321-01-2009 18:29:11
Предлагаю следующее. Каждый час (ровно в ноль минут) отложить все свои дела на 5 минут и сосредоточиться на светлых мыслях.
Идея не нова. Грабовой тоже этим занимался, и где он сейчас?
Поделиться427-01-2009 22:11:45
Грабовой тоже этим занимался, и где он сейчас?
Наверное сосредоточился и медитирует .
Меня привёл на этот форум мой Путь и продолжает вести ВЫШЕ. Каждый будет идти своей дорогой которая приведёт к Единой цели.
Мало того, что мы будем думать о мире на Земле, нужно создать этот мир в нутри себя и создавая его мы увидем как он меняется.
Поделиться527-01-2009 23:08:06
Предлагаю следующее. Каждый час (ровно в ноль минут) отложить все свои дела на 5 минут и сосредоточиться на светлых мыслях.
Это идея правильная. Я лично это практикую ежедневно. И не просто мысленно, а во время медитации, когда со вдохом собираю у себя внутри все самое доброе и светлое, что есть в мире, а с выдохом, отправляю этот, умноженный многократно свет из своего центра во все стороны. Зрительно это напоминает взрыв ядерной бомбы. Сравнение не слишком приятное, но очень похоже, только ощущения совсем другие. Очень тепло и хорошо. И сразу силы прибывают и уверенность, что все на нашей планете становится лучше и ей, нашей матушке-земле, хорошо и здорово. И всем, на ней живущим, тоже. И даже больше, я чувствую, что этот свет распространяется еще дальше, за пределы нашей планеты. Ощущение фантастическое!
Поделиться621-03-2009 01:06:10
Возможно у кого-то будут другие хорошие образы. Поделитесь ими, пожалуйста.
У меня лучше всего получается визуализировать три разных образа: радугу в виде веера, высоко парящую крупную птицу и солнечный луч. Именно с помощью луча я и делюсь положительной энергетикой и пожеланием здоровья и счастья. С птицей направляю весточку. А радугу использую для собственного наполнения.
Ваша идея коллективной медитации, Pegas, хороша. Полагаю, ее используют многие, только группы и цели разные. И правда, госпожи и господа админы, почему бы не разработать графичек с указанием направления и времени коллективных медитаций. Так сказать, "экспериментальный полигон".
Поделиться721-03-2009 19:58:42
И правда, госпожи и господа админы, почему бы не разработать графичек с указанием направления и времени коллективных медитаций. Так сказать, "экспериментальный полигон".
Для этого существует второй форум - Круг магов. http://krugmagov.ibord.ru , если чувствуете в себе какие-то магические способности, то регистрируйтесь там и принимайте участие в их деятельности. Если нет способностей, можете просто почитать, довольно интересно.
Поделиться821-03-2009 20:02:57
И правда, госпожи и господа админы, почему бы не разработать графичек с указанием направления и времени коллективных медитаций. Так сказать, "экспериментальный полигон".
Для этого существует второй форум - Круг магов. http://krugmagov.ibord.ru ,
Угу, и Галке это известно!!
А здесь МЫСЛИТЕЛИ засели и обкатывают именно идеи.Для этого медитации не нужны.Для этого есть обсуждения.
А некоторую совместность или лучше - сонаправленность мышления так или иначе получают все постоянные и активные участники форума.(Зуб даю! )
Поделиться922-03-2009 02:15:45
Что может быть проще: спасая себя - спасаешь мир вокруг себя...
(далее, кто чем живет ...)
Поделиться1025-03-2009 02:44:48
можете просто почитать, довольно интересно.
Увы. Уже не интересно. КМ превратился в плохо управляемую склочническую площадку. Однако, с уходом одного из негативистов (а он попрощался), возможно, станет легче дышать.
Я не отношу себя к магам, хотя мои пожелания друзьям, как правило, исполняются. Что, вероятнее всего, свидетельствует о способностях не магических, но аналитических.
Впрочем, магия присутствует в любых профессиональных человеческих действиях. В юности приходилось хронометрировать работу высоколассных каменщиков, кузнецов, др. Даже косаря. Вот это была МАГИЯ! - Чиновники завороженно цепенели...