Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобы кино снова стало искусством


Хочу, чтобы кино снова стало искусством

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочу, чтобы кино, литература, массмедиа перестали быть объектом коммерции.
Надоело, что нас постоянно насильно заталкивают во всю эту пошлость, бесталанность, уродство! Куда делись по настоящему добрые, мудрые фильмы, книги, передачи? Куда, в конце концов, делось искусство эротики? Почему в нас насильно впихивают килограммы порнографии?
Кто стер грань между сатирой, юмором и придурью?
Хочу, чтобы вновь в нашей стране стали создавать фильмы, подобные старым (в том числе советстким) фильмам. Сейчас многие начнут кричать, что там сплошная пропаганда... А ведь остроты мысли, юмора, жизни там гораздо больше, чем пропаганды, в основном... Да и это мнение о пропаганде, на мой взгляд, опять же всего лишь последствие капитальной промывки мозгов нашими СМИ.
Хочу, чтобы снова появились российские писатели, которых по глубине мысли, по красоте повествования, по богатству фантазии можно было бы сравнивать с мировыми классиками.
Хочу, чтобы перестали всех подряд называть "звездами". Чтобы это звание заслуживали исключитель по-настоящему талантливые люди.
Хочу, чтобы появились интересные, познавательные и добрые передачи для детей, доступные всем и каждому, да и для взрослых тоже.
Хочу, чтобы в тектстах песен российской эстрады снова появился хоть какой-то мало-мальский смысл... Ну или пусть вообще уже перестанут песни писать, что ли... ))))

Наверно, заранее стоит предупредить вопрос о том, почему именно в этом разделе опубликована эта тема. Ну так... мало ли... Потому что то, что приседает нам на уши каждый день, напрямую влияет на то, что мы думаем, и на то, как мы думаем => на общество в целом.

Отредактировано Радужная Аура (19-01-2009 13:27:14)

+1

2

В целом поддерживаю. Хочется немного оговорок. У каждой народной прослойки свои интересы, в том числе в исскустве. Заставлять всех поедать одно блюдо - бессмысленная трата времени. А вот ввести определённые квоты на каждый вид/ уровень исскуства очень даже хотелось бы. При этом в опросе раз в пару лет каждый сам выбирает к какой группе по исскуству относится. Каждой группе свой канал хорошо бы со своей тематикой  :confused: , а пока каждой группе свой процент эфирного времени в неделю. Соответственно, кого больше, тому и времени больше и более удобное время. При этом в каждое устройство воспроизведения масс-контента ввести счётчик :insane:  , с помощью которого следить, чтобы каждый гражданин смотрел не только исскуство своей тематики, но и определённый процент из других групп, чтобы не отрывался от народных масс, был в курсе событий. Ну а при повторном отпросе можно и группу по исскуству сменить.

0

3

Dmitry, слезы на глаза наворачиваются, когда вижу 12-15-летних девчонок и ребят, с сигаретами и пивом, которые в принципе не знают другой музыки, кроме каких-нибудь Серег, Блестящих и т.д., понятия не имеют о том, что есть просто потрясающие экранизации мировой литературы, да и что такое мировая литература, им тоже почти ничего неизвестно... Глаза пустые, смех бессмысленный... Вы в самом деле считаете, что это нормально, и это нужно поддерживать?
Мне за Державу обидно...  :'(

Отредактировано Радужная Аура (20-01-2009 15:38:46)

0

4

За Державу обидно. Но увлекаться этим чувством не стоит. Что делают на обиженных? Возят. И далеко не только воду.
Поэтому и хочу, чтобы каждой определённой группе принудительно скармливался определённый процент произведений из других вкусовых групп. Чтобы хоть краем уха слышали что-то эдакое, непривычное. У кого хоть что есть внутри, тот начнёт хоть изредка слушать разные произведения и может со временем перейти в другую группу. Насильно же не затащишь. Будет неудержимо рвать на родину... :no:

0

5

Dmitry написал(а):

Поэтому и хочу, чтобы каждой определённой группе принудительно скармливался определённый процент произведений из других вкусовых групп.

А разве не скармливается определенный минимум в школе? Скармливается. Только как об стенку горох, потому что домой приходят, включают телек. А там что? Там золотые унитазы в домах "звезд"; пластические операции по увеличению 8 размера груди, потому что парень сказал, что 10 размер это круть и всех прет; дебильные тексты в песнях; легализованная порнуха под названием дом-2.. ну и т.д. Слишком много уродливого голого тела, слишком много глупости и пошлости, слишком много "звезд" и их грязного белья...
Интернет тоже штука забавная. Тут есть ВСЕ. Только ищут все разное в зависимости от своего культурного уровня... А если не искать, а просто бродить тут, то опять же увидишь только то. что перечислено выше

0

6

Радужная Аура написал(а):

А разве не скармливается определенный минимум в школе? Скармливается

Да вот только скармливается "беда" всякая, то что действительно не интересно...Вот скармливали что-нибудь эдакое(не в смысле разврат,но по-современней), что б читать хотелось.А за частую просто воротит.

Отредактировано Demon (21-01-2009 18:30:46)

0

7

Demon написал(а):

Да вот только скармливается "беда" всякая, то что действительно не интересно...Вот скармливали что-нибудь эдакое(не в смысле разврат,но по-современней), что б читать хотелось.А за частую просто воротит.

То, что скармливается в школе, не то чтобы неинтересно... Просто зачастую преподносится плохо или несвоевременно... Я вот, например, до сих пор не могу понять, КАК можно в детей в 7 классе впихивать Героя Нашего Времени или, к примеру, Пиковую Даму... Да их и взрослые-то не все понимают... А среди 7клашек так вообще единицы, если вообще такие находятся :((( Да и учебный процесс по той же литературе редко когда бывает творческим и интересным, к огромному сожалению... А порой так вообще сводится к банальной зубрежке, что вообще просто кощунственно!!!!
Задача учителя не впихнуть в бедного ребенка все целиком и полностью, а сделать так, чтобы он запомнил, что такое-то произведение существует, и лет эдак через 5 взял и захотел его прочитать... Вот Вы читали, например, Доктора Живаго? Даже если и читали, ведь наверняка не понравилось, правда? ;) А вот стоит его отложить и вспомнить о нем через несколько лет и снова перечитать - я Вас уверяю, Вы будете приятно удивлены :)

0

8

Радужная Аура написал(а):

Надоело, что нас постоянно насильно заталкивают во всю эту пошлость, бесталанность, уродство! Куда делись по настоящему добрые, мудрые фильмы, книги, передачи?

С этим просто невозможно не согласиться! Когда самый доступный канал получения информации загрязнен, невозможно ожидать здоровья в обществе и во всем его устройстве. Пропаганда не такое уж и плохое слово. Пропаганда духовно-моральных ценностей должна выступать в роли прививки. Я что-то не припомню, чтобы в советские времена навязывали что-то. Тупо внушали или, напротив, резко осуждали. Просто на примерах показывали то, как надо жить, чтобы быть счастливым.  Сейчас, все наоборот. Навязывается, вбивается в голову все то, что может разрушить человеческую жизнь и не только одну, а всего социума.
Я за то, чтобы в основе всех произведений, которые становятся достоянием общественности, лежали высокие моральные и духовные ценности. И, чтобы, они создавались талантливыми и добрыми людьми.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу, чтобы кино снова стало искусством