Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу остановиться

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я так многова хочу в жизни успеть, так много планов что просто распыляюсь на все по-немногу и многое не могу довести до конца. И такое у меня ощущение что я бегу по жизни и не могу остановиться, чтобы не  пропустить чего-то важного. Трачу очень много сил.

0

2

:mad: CТОЯААААТЬ!!!! :mad:

Отредактировано allyenn (20-12-2008 00:30:32)

0

3

ну вот! а если никак не подействовал вопль, попробуйте представить себя в 40 лет.Ничего так и не доделавшую и как бы никому не нужную БРРР!

0

4

aleIIIka, купите ежедневник. планируйте. поможет.

0

5

aleIIIka написал(а):

ощущение что я бегу по жизни и не могу остановиться

Если хватает сил, если это доставляет удовольствие - бегите. Больше успеете!

Но если сил нет, сядьте однажды и подумайте, а лучше напишите на листочке все ваши дела и планы. На другом листочке напишите ваши цели. Посмотрите, которые ваши дела соответствуют вашим целям, помогают достичь их. Остальное лишнее.

Из круга ваших ежедневных,  дел и обязанностей выделите самые главные, жизненные вещи, которые надо делать всегда (например, купить и приготовить еду, помыть посуду). Выделите то, что желательно, но не обязательно делать ежедневно(например, уборка дома). Выделите дела, которые можно спокойно отложить(стирка и глажка могут подождать). То есть расставьте приоритеты дел, чтобы не упускать главного. И живите спокойно!
(Кстати, даже с едой, которая у меня на первом месте среди обязанностей, я иногда сачкую - в морозилке всегда запас пельменей и сосисок).
(Я привожу примеры из дом.хозяйства, т.к. эта беготня у вас наверняка есть, а другую, по работе и по жизни, не знаю, но тактика та же).

Вы наверное в школе были отличницей? Это характерно для отличников - всё успеть, всё сделать.

Но - ради чего? Задайте себе этот волшебный вопрос и вы увидите, что эта гонка не имеет смысла.
Блестящий пол за счет вашего здоровья? Лишняя тысяча заработанная за счет ваших нервов? Пол всё равно запачкается, тысяча потратится на абсолютную дребедень. А останутся болячки и стресс. А оно вам надо?
Так что, как сказала Тигра:
     
                                      :mad: CТОЯААААТЬ!!!! :mad:
:D

+1

6

Да и в могилу много не возьмеш... эээ... ммм... т.е. после перехода на другой уровень сознания вам важнее будет опыт а не побрякушки (близко к тому что я подумал но несовсем точно словами получилось передать) ... вот. :)

Отредактировано Аи (20-12-2008 01:54:18)

+1

7

Попрошу не называть меня ОНА!!! :angry:
Меня зовут Алексей!
Дело не в том что я стараюсь много заработать денег. Я не считаю что надо посветить свою жизнь на приобретение безделушек. Хочется понять что главное в жизни, а что нет. Понять не могу и много чего делаю и многое хочу успеть. И еще многое хочу знать.

0

8

aleIIIka написал(а):

Попрошу не называть меня ОНА!!!

УУУУУПСССССС! :O  :blush:
Да кто же знал??? Конспиратор Вы тот ещё, псевдоним-то на -КА занаканчивается, а по поста м не поймёшь! :cool:
:rofl:

0

9

aleIIIka написал(а):

Хочется понять что главное в жизни, а что нет. Понять не могу и много чего делаю и многое хочу успеть. И еще многое хочу знать

И я все хочу... только нечего почти неделаю... :D  :D  :D (только без коментов... :) )
Жду пока с неба свалиться. А если чесно то противодействие тому количеству проведенных мной менут лени сложно даже вообразить, платина встала на моей дороге, и я чуствую что скоро она невыдержит и я вложу свои силы в какое-то дело.
Лень это накопление энергии. кажется что скоро получив маленький толчек я совершу лавину дел - я интуетивно понимаю что внутренне к этому готов. (но не стоит мне ждать божественого знака чтоб начать действовать...)
 
  Когда тратиш постояно много сил ведя энергичный образ жизни постепенно ваш стремительный полет приостановиться.
Это как прекрасно организованое войско проходящее по 15 километров в день и крушащее вражеские армады в одной баталии за другой, но враг постепенно перейдет к стратегии выженной земли, и будет вас изматывать мелкими стычками и деверсиями, наподениями на обозы, засадами - вершиной всего станет город где ваши подуставшие полки ввяжутся в затяжные бои с стоящим насмерть врагом - стройные ряды ваших войск погрязнут в узких городских улочках, где каждый дом превращен в крепость, где за каждым углом поджидает в засаде смерть.
  Остановитесь перед городом. Пошлите отряды грабить округу в поисках провианта.
Проведите смотр основных сил. Дайте передышку своему усталому войску, дайте время подтянуться отставшим отрядам и абозам. Соберите силы в кулак. Проведите разведку. Составте взвешеный план. Отрежте все пути отхода из города. Сделайте вид что собираетесь вести грамотную и долгую осаду...
   Мне в свое время некому было дать совет (или я его мимо ушей пропустил) и мои войска погрязли в долгих затяжных боях в городе. Потери были ужасны. Прейшлось прекратить военные действия и отступать чтобы собрать новые силы.
Прошло много времени, и теперь пора использовать собраные ресурсы в правельном направлении.
Но, долгое бездействие влечет за собой тяжолые последствия. И где взять это правельное напровление...
Наверно стоит атаковать малыми силами на нескольких участках фронта, а затем разведав перспективы бросить на прорыв все резервы туда где враг уезвимей всего, где ваше наступление принесет самый большой успех.
Но если наступать распылив свои силы на три или четыре направления, то в итоге такое наступление захлебнется в крови (не всегда, но зачастую) что было даказано не раз на полях 2ой мировой...

Отредактировано Аи (20-12-2008 17:32:18)

0

10

allyenn написал(а):

р Вы тот ещё, псевдоним

Чего тут сложного? Ник Алешка. Много девушек под таким ником? :angry:

0

11

aleIIIka написал(а):

Попрошу не называть меня ОНА!!!

Во избежание дальнейших недоразумений укажите в профиле пол "мужской", он будет отражаться в ваших данных.

Я, кстати, тоже думала по псевдониму (читается скорее как "алелллка"), что вы - женщина, и соответственно надавала вам кучу советов про стирки-глажки. В общем, переведите их на свою специфику, раз уж так.

0