Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Общие моменты о будущем » Проблема человечества и нынешней молодежи!


Проблема человечества и нынешней молодежи!

Сообщений 1 страница 30 из 42

Опрос

Знаите ли Вы - Как уничтожить наркотики?
Да

22% - 5
Нет

40% - 9
Это не реально

36% - 8
Голосов: 22

1

Я крайне отрецательно отношусь к наркотикам в любых их проявлениях! Тяжело наблюдать за молодежью, мир закутал их в нереальный мир. Я вижу как мои знакомый там теряются.....это страшно...... Хочу убрать наркотики с Земли!!!!!

0

2

я к наркотикам отношусь как к неизбежному, они есть и будут, никуда не дется, лозунги типа "мир во всем мире" "нет наркотикам" давно себя исчерпали, и каждому понятно что не будет ни мира ни избавления от наркотиков.  меня это не касается, точнее я с пренебрежением отношусь к глупым и слабым людям, а именно у таких людей есть зависимость.

0

3

совет, давая совет я лишаю человека возможности дойти до правильного для него решения самостоятельно.
а насчет людей, жалость это вообще отдельная тема.
но размениваться я тоже не собираюсь, да и большинству это не нужно, конечно если это Человек, в полном смысле этого слова, то без вопросов, но моральных уродов дохрена, с этим бесполезно спорить, на дегенератов тратить свои эмоции, мысли , чувства, для чего?!

я же не говорю что наркотики это хорошо, я говорю что это неизбежно...

0

4

Аи написал(а):

Как это высокомерно, антигуманно и провокационно

это не высокомерно, это вполне логично

0

5

Аи написал(а):

Тратить ничего и ненужно, ни эмоций, ни чувств. Беспристрастно стоит относиться к трудностям.
Кто попросит руку помощи тому ее и протяни (если можешь), навязываться не в коем случае не надо.

знаешь , это мое личное мнение, моя позиция я никого не призываю поступать так как я.
близкому человеку я безусловно протяну руку , но к чужим людям я совершенно безразлична как и они ко мне собственно

0

6

Аи написал(а):

В нашем мире нельзя все подчинить одной лишь логике. Логика основана на суждениях, а наши суждения вомногом и часто ошибочны.

просто нет точки отсчета...

0

7

Аи написал(а):

Неуверен что понял утверждение.

хочешь, я могу объяснить, если тебе интересно)

0

8

Аи
Если какой-либо феномен проявления реальности взять в качестве начала отсчета, то есть считать его отправной точкой, тогда из него можно вывести целую отрасль знания. И это знание будет внутренне непротиворечивым, и будет с успехом отражать одно из проявлений реальности. Для основания целого знания достаточно взять лишь один или несколько фактов, которые не до конца понятны, но все же имеют место.
Например, квантовая физика базируется на нескольких недоказуемых истинах – постулатах. Недоказуемы они потому, что сами служат изначальной, отправной точкой знания. Объект микромира в квантовой физике ведет себя в одних случаях как частица, а в других как волна. Ученые не смогли однозначно интерпретировать такой дуализм, поэтому просто приняли его как данное, то есть в качестве постулата.
Вообще, любое проявление может служить постулатом, отправной точкой отрасли знания, которое безусловно будет работать и иметь право на существование. В своей погоне за истиной, люди всегда стремились понять природу мира, изучая его отдельные аспекты. Массивы научных знаний создавались как описания и объяснения тех или иных природных явлений. Так возникли отдельные отрасли знания, часто вступающие между собой в противоречие.
Увлеченные попытками объяснить отдельные проявления, приверженцы различных отраслей знания почему-то обходят стороной именно данный факт. В самом деле, казалось бы, что отсюда еще можно извлечь? Многовариантность служит началом отсчета, подобно нулю на координатной сетке. Любые отправные точки различных отраслей знания, по отношению к нему, вторичны.
если бы была одна точка отсчета, у нас было бы одно мнение и я могла бы точно что то утверждать, но  ее нет и я не могу говорить с уверенностью. а мы будем доказывать свою правоту и весь прикол в том что оба будем правы, у нас всего лишь разные точки отсчета

+1

9

Аи

Аи написал(а):

Ток нам её не понять

поймем, никуда она не денется

0

10

Аи
ты сам поймешь

0

11

Аи написал(а):

Половина бесконечности - бесконечность, половина предела - предел, половина истины - истина

истина не может быть наполовину

0

12

Аи написал(а):

Почему такая увереность

во-первых потому что ты живешь сейчас
а во-вторых, потому что если не поймешь во время жизни, то когда уйдешь с земли ты поймешь.

0

13

Аи написал(а):

Ммм... а бесконечность? (половина дозы - доза)

истина не может быть наполовину, просто прими как факт.  а ты не думаешь что ты подобрал неудачную аналогию?

0

14

Аи написал(а):

Знаеш я нехочу понять истину. Наверное это я сам себя обманываю что хочу. Понять моногое - да, все -нет.

это зависит от того что ты подразумеваешь под "все"
человеку не дано ВСЕ понять, но понять ВСЕ, что человек способен понять можно.

0

15

Аи написал(а):

И что кто-то (или нечто, обстоятельства, что-угодно...) против воли мне втолкует?

нет,во время жизни никто ничего против воли не втолкует. и потом не втолкует, это как должное, ты учился кататься на вилосипеде и падал, и в конце концов научился, не потому что тебя заставляли, ты станешьумнее, когда упадешь и снова встанешь

0

16

бесконечность это одно, это нечто у чего нет границ, разве это можно сравнивать с истиной?
истина это совсем другое и конкретное
млин, как бы объяснить...
это вот к примеру ты мне сказал не всю правду а только половину, это не значит что ты мне наврал, от этого правда не перестает быть правдой, но изначальный ее смысл утерян, это как бы недоправда и уравнивать ее с правдой неправильно.

0

17

Аи
я ушла меня нет и не будет сегодня
пока

0

18

АИ - У меня нет определенной жизненной позиции, у меня есть знания, которые как тобой было верно подмечено, весьма противоречивы. И я порой отталкиваюсь от тех или иных своих знаний, чтобы их проверить и понять нечто новое.

Мне всегда было интересно знать - откуда приходят знания. Все что АИ говорит - мне близко. Если можно - хочется узнать каков Ваш источник.

0

19

Nika написал(а):

откуда приходят знания

знания, они есть, они в нас, они в земле, мы не умеем ими пользоваться. у земли очень много знаний, но люди их не используют.
все что вы сейчас знаете и можете узанть из обычных источников ничто по сравнению с тем что люди будут знать в будущем, да и сейчас они могут знать намного больше, только не хотят

0

20

Аи
привет)))

0

21

Аи написал(а):

Знание о всей вселенной кроется в любой, даже самой мельчайшей её частичке...

оно верно. только это знание надо правильно использовать. и прежде всего надо его найти. у тебя лежит книга, ты ее можешь прочитать а можешь даже не знать о ней.

0

22

АИ- Знание о всей вселенной кроется в любой, даже самой мельчайшей её частичке...

Согласна полностью что кроется.
Жаль только что сложно пока понять все. На уровне интуиции - это одно. Это как - приятие и неприятие донесенной другими людьми до меня информации. С этими знаниями мы родились и они в нас заложены.
Я не могу пока понять откуда новые знания приходят. То что меняет устоявшееся.

0

23

Я очень хочу, чтобы не было наркртиков и, самое главное, чтобы исчезло привыкание к ним. Чтобы если даже кто-то сглупил и попробывал, то мог бы после этого не зависеть от наркотиков

0

24

Жизнь чертовски коротка,люди пытались найти истину веками,нашли несколько,и заблудились...Поэтому не лучше ли попытаться хоть что-то изменить в этом,да и не только этом,мире,ну или хотябы в своей жизни чем искать истину здесь,там,где-нибудь еще.?)))))

0

25

summer smile
В корне не согласен с тем, что от наркотиков нужно избавляться.
Полностью ликвидировать наркотики нельзя и не нужно даже пытаться, ибо это лечение головной боли с помощью гильотины. В таком случае вы должны будете оставить всех тех, кому необходим, к примеру, морфий, чтобы сбить боль, без права на комфортное существование. Вы зубки лечите на живое или же просите доктора уколоться? Вот то- то и оно. И ведь я назвал только случаи, когда в этом есть медицинская необходимость.

Вы в курсе, что до некоторого времени на приеме у психологов пациенты употребляли некоторое количество экстази, чтобы снять внутренние барьеры, которые сами себе установили, а потом страдаем... Но это так, к слову. Во всем нужно знать меру и отдавать себе отчет о том, что мы делаем, для каких целей мы это делаем. Наверно, вы сталкивались с тем, что многие пробуют наркотики, чтобы казаться круче перед сверстниками, хотя траве и производным, вышеупомянутому экстази, грибам можно найти куда как более достойное применение и извлечь из этого выгоду, а не глупый кайф.

Аи написал(а):

По-моему не надо "огнем и мечем" искоренять наркотики, "раскаленным металлом" выжигать саму память о них у зависимых. Необходимо менять мир так, чтобы у людей не возникало желание уйти от реальности, от проблем посредством наркотиков.

Согласен, о чем и написал выше. Запрет не решит самой проблемы.

Отредактировано Hvostatiy (04-01-2009 19:18:13)

0

26

Присоединяюсь к желанию "жизнь без наркотиков".

0

27

надо не уничтожать что-то, а созидать что-то. точнее говоря - мозги надо наращивать, чтобы разные сильные штуки неправильно не пользовать ;)

извиняюсь, если данная мысль уже была высказана - не прочел ветку

0

28

Я однозначно против наркотиков. Но всегда найдутся те,кто на этом хочет заработать, ровно как и те, кому они нужны чтобы убежать от проблем или испытать "кайф".

0

29

О вреде наркотиков знают практически все. По доброй воле и в здравом рассудке никто не захочет испортить себе жизнь. Если это уже случилось и человек хочет избавиться от пристрастия, тогда ему нужна бесплатная анонимная лечебница (их недостаточно), бесплатные консультации психологов, а также бесплатные временные (продолжительность действия должен решить опытный врач)  посещения спортивных секций: 1-на выбор пациента, другой- по рекомендации врача-психолога.   Естественно, расходы должно взять на себя государство, ведь это оно в первую очередь должно заботиться о здоровье своей нации.
Нужно бороться с теми, кто наживается на распространении наркоты. Должна быть шире представлена, чем сейчас антиреклама просветительского характера (для тех, кто не хочет избавляться и потенциальных наркоманов). Что же касается милиции, то даже не знаю...наверное, надо запретить вступать в их ряды тем, кто не испытывает патриотических чувств к своему народу- как основной критерий (создать тест, определяющий это).
Наркотики нужно уничтожать, пока они не уничтожили нас!

0

30

Лари написал(а):

Естественно, расходы должно взять на себя государство, ведь это оно в первую очередь должно заботиться о здоровье своей нации.

Я поддерживаю желание! За мир без наркотиков.
Конечно это должно начинаться на государственном уровне. К сожелению власть имущие державные мужи на это не пойдут. Так как это очень прибыльный бизнес! Поэтому хочу что бы все кто причастен к торговле наркотиками стали очень-очень-очень много зарабатывать на торговле... мороженым или детскими игрушками, комнатными цветами! :cool: Наркобизнес придет в упадок и не будет поддерживаться государственными чиновниками, вот тогда-то законным путем можна будет побороть эту гадость. Хотя, конечно, если это ваш ОСОЗНАННЫЙ  выбор - колитесь, травитесь.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Общие моменты о будущем » Проблема человечества и нынешней молодежи!