Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » Новые виды деревьев на улицы поселений.


Новые виды деревьев на улицы поселений.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочу, чтобы в ближайшие 20-30 лет вывели новые сорта деревьев для поселений (и не только) и массово их рассадили, которые бы были неприхотливы, хорошо очищали воздух, вырабатывали много кислорода, красиво выглядели.
Что-то наподобие гибрида тополя с клёном и ещё чем круглогодично цветущим. Вот и получим неприхотливость к почве, малую потребность в воде, большую оригинальную площадь листьев, быстро растёт само и хорошо регенерирует при повреждениях, замечательно чистит воздух (тополь устойчиво держит первое место), цветёт весь тёплый сезон какими розовыми, жёлтыми, сиреневыми цветами. Лепота!
И чтобы растение было или без пуха вообще или двудомное, но чтобы в городах садили только растения того пола, которые пух не вырабатывают (обычно мужские).

0

2

Dmitry написал(а):

которые бы были неприхотливы, хорошо очищали воздух, вырабатывали много кислорода, красиво выглядели.

Умели поддерживать беседу, петь модные песенки и съедать и перерабатывать в удобрения выброшенные окурки. ^^

Dmitry написал(а):

но чтобы в городах садили только растения того пола, которые пух не вырабатывают (обычно мужские).

Протестую!Это этот...как его там...шовинизм!! :mad:

0

3

Для песен и бесед посадим на ветки новых деревьев птиц-говорунов, отличающихся умом и сообразительностью. Листья деревьев, мелкий мусор и окурки последних курильщиков будет перерабатывать травка вокруг деревьев. А про шовинизм - за пухом гоняться классно, и летит он хлопьями очень красиво. Только объясните это аллергикам, астматикам, а заодно и уборщикам из местного ЖЭС. А так будет масса пользы и никаких пуховых загрязнений. Растения другого пола обязательно будут, за городом или в парках, но не в местах массового пребывания людей (да, в сад, всех в сад). ^^

0

4

Dmitry написал(а):

уборщикам из местного ЖЭС.

противны ВСЕ планты :angry:
А вот что особенно надобно городам - то, что усиленно поглощает CO2 и выделяет O2!!Если при том оно по-марсиански выглядеть станет - тем лучше!Дезигн современных городов "и не такое сожрёт"! :cool:

0

5

Так я ж и пишу, что тополя по статистике держат устойчивое первое место по очистке воздуха от всего и кислорода массу выделяют. :yep: А пух, может его и не будет вовсе у нового вида  :D

0

6

Давайте без тополиного пуха !!! У нас под окнами как раз такой растет, спасибо, знакомое явление. Весной весь дом в "снегу" и весь нос в чихе. Мерси!
Говорят, по количеству вырабатываемого кислорода чемпион - акация. Растет хорошо, весной цветет, душисто пахнет. Тут у нас одесситов нет, чтобы подтвердить? У нас тоже акаций много, но всё-таки больше платанов и тополей (и пуха, соответственно...). :blush:

0

7

Тополиный пух в городах=грубая ошибка и безграмотность местной службы озеленения. В городах должны высаживаться только тополя мужского рода, а они садят и женские (которые пух и вырабатывают).
По кислороду акацию тополю проигрывает  :playful: А запах хоть и приятный, но уж очень сильный. У нас на улице не очень далеко от дома растёт несколько. Издалека запах обалденный, хочется нюхать и нюхать, а вот вблизи наоборот %-) Где кислородная маска?! :O

0

8

Нашим тополям с пухом лет наверное по 70, а то и все 100. Не срубать же? Они еще с довоенных лет растут, когда были частные дома и сады.  А те, что помоложе, уже без пуха - в городских властях расчухались, что к чему, начали сажать эти. Но старые деревья-то остались. Вот он, наш красавец- выше дома.

увеличить

Отредактировано Воин Света (19-11-2008 22:40:17)

0

9

Воин Света написал(а):

Нашим тополям с пухом лет наверное по 70, а то и все 100. Не срубать же?

У меня пд окном- срубили, скажем мягко, редиски!Его, тополь, посадили в тот же год, что и я народилась.Рос себе, радовал. Нас всех(кроме дворничихи, что точила на него зуб).Мы три раза отбивали атаку, но на 4й :'( нас не было дома, почти никого, и они убили его.А мстительная дворничиха и ростки потом потравила

0

10

Жалко дерево  :'( Дворничиху тоже жалко  :'(  Она так хотела улучшить этот мир, сделать его чище и удобнее...
Как в цепочке про нас и не только:
Человек увидел, как злой серый волк напал на маленького беззащитного ягненка. Он убил волка и спас ягненка. Потом он увидел, как прожорливый ненасытный ягненок уничтожает красивую изумрудную траву. Он убил ягненка и спас траву. Потом он вырвал эту сорную траву за то, что она сосет соки из земли. Потом он был поражен тем, как уродует пейзаж грязная черная земля без травы, и все заасфальтировал. А потом задумался: что бы еще сегодня сделать такого... доброго, хорошего?  %-)

0

11

Dmitry написал(а):

сделать его чище и удобнее...

Срубили почти все деревья вокруг дома.Дворничихе в лом было листья собирать по осени :angry:
Про"доброе-хорошее" :cool:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » Новые виды деревьев на улицы поселений.