Хочу, чтобы в ближайшее десятилетие лечение музыкой стало в каждой больнице важным дополняющим методом лечения различных заболеваний.
Уже давно известно целительное действие различных мелодий на вполне конкретные заболевания у разных живых существ. Можно значительно сгладить остроту и частоту проявления повышения давления, болей в области сердца, бронхиальной астмы, заболеваний желудка, у психической патологии здесь вообще непочатый край работы. Можно сильно поднять жизненный тонус и сделать жизненную позицию жизнеутверждающей у больных разными формами онкозаболеваний (рака). В общем, ХОЧУ!
Лечение музыкой в каждую больницу.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться130-10-2008 16:06:38
Поделиться230-10-2008 16:13:41
Вообщем да подерживою...
Её правдо применяют но пускай делают это во всех больницах..
Поделиться330-10-2008 20:09:09
Но, Дима, с оговоркой - не все не всякую музыку"переваривают".Если Вы любитель трэша, Вам от Жан Мишель Жарраа(это просто пример того, от чего)Вот цвет, он как-то нейтральней...
Поделиться430-10-2008 20:20:19
ну понятно что класическою ставить надо...чтото спокойное нитральное даже можна ChillOut
Поделиться530-10-2008 23:48:26
Хочу, чтобы в ближайшее десятилетие лечение музыкой стало в каждой больнице важным дополняющим методом лечения различных заболеваний.
ХОЧУ ! Я тоже. Да и врачам для релакса надо, и чтобы всюду она звучала фоном.
Но только музыку должны подбирать психологи, специализирующиеся на этой теме.
Недавно читала - лучше всего на психику воздействует музыка Моцарта.
Кстати, в самые напряженные дни я на работе сидела с наушниками, слушала музыку из своего мобильника - помогало! Это уже в плане индивидуальной музыкотерапии...
Поделиться631-10-2008 02:46:35
При каждом заболевании есть свой набор наиболее эффективных мелодий. Вот надо и разбивать по профильным отделениям. А по коридорам/ ординаторским что-то успокаивающее, способствующее размышлениям, жизнеутверждающее. Попробуйте идти поругаться по любому поводу, когда всё вокруг успокаивает. Так вот иголки злючке-колючке ежу и пригладим. На проходной тоже что нейтральное.
Заниматься да, должен конкретный специалист по этому вопросу, а не тот, кто будет просто понравившуюся себе музыку ставить.
Поделиться710-11-2008 15:33:47
Очень хорошее и позитивное желание,а если бы еще и в общ.транспорте тихо звучал Моцарт(кстати его рекомендуют беременным_дети лучше развиваются)меньше было-бы орущих "теток"
Поделиться803-02-2009 12:37:58
Музыка Моцарта очень жизнеутверждающая, близка и понятна даже детям
Поделиться916-08-2009 20:18:02
Да! Да! Да!
Очень сильно влияет на здоровье звук, а если он гармоничен, мелодичен ....и не созвучен с болезнью (например скрипка при болях в животе, усиливает боль, а веселая музыка при мигренях добивает больного, а при родах ... вообще только шумы природы!). Пусть психологи поработают над этим. А еще на работе когда очень устал а надо работать и кофе уже не берет, мне помогает фламенко- очень оживляет!
Поделиться1016-08-2009 20:27:59
Очень сильно влияет на здоровье звук, а если он гармоничен, мелодичен ....и не созвучен с болезнью
Здесь противоречие: гармоничен, мелодичен ....и не созвучен с болезнью. Некоторые болезни выгонять приходится хеви-маталлом...
Пусть психологи поработают над этим.
А они уже по-работали. Теперь везде - оболванивающая попса... Или зомбирующее данс, транс, техно, хаус...
Поделиться1116-08-2009 20:33:11
Здесь противоречие: гармоничен, мелодичен ....и не созвучен с болезнью. Некоторые болезни выгонять приходится хеви-маталлом...
Послушайте скрипку под рези в животе очень созвучно и усиливает боль просто прекрасно!!!
Поделиться1216-08-2009 20:42:59
А, понял! Для Вас скрипка - мелодично, и рези (прикольное слово, давно не видел) то же. А пишите про несозвучие. Вот и противоречие. Хи-хи-чпок!
Поделиться1316-08-2009 20:49:38
Я пишу Slavis что бы НЕ БЫЛ СОЗВУЧЕН А НЕСОЗВУЧЕН. По-моему это все-таки разница.
А когда заболит живот послушайте струнные инструменты высоких диапазонов, особенно в пиано исполнении. Хотя может это мое личное ощущение. ИМХО
Хотя я думаю есть музыка созвучная каждому событию-явлению-предмету-существу-и т.д. Поэтому даже каждому заболеванию подходит одна музыка, а противопоказана другая!
Поделиться1416-08-2009 21:02:21
музыка созвучная каждому событию-явлению-предмету-существу-и т.д.
Мааантрыыииии...Опять же санскрит, т.е.""опошленный девангари".ДЛя излечения есть - свои мантры, для общего оздоровления - свои..
Поделиться1516-08-2009 21:03:11
Дя-я-я-о-у-м-м-м!
Поделиться1616-08-2009 22:27:40
И лучше всего для нас мелодии природы. Вы, наверное, тоже не раз замечали, когда выйдешь ночью и в тишине поглядишь на звёзды, то они не только мягко сияют и улыбаются сверху, но и при этом слышен тихий звенящий смех, сливающийся время от времени в замечательную мелодию радостного покоя
Поделиться1716-08-2009 22:37:34
о и при этом слышен тихий звенящий смех,
И загадочное бульканье, и пьяное бормотание и икание...так умиротворяет, знаете ли, песТня, следующая за этим иканием...
Поделиться1816-08-2009 23:02:48
И лучше всего для нас мелодии природы. Вы, наверное, тоже не раз замечали, когда выйдешь ночью и в тишине поглядишь на звёзды
Кстати, да у меня родители живут на окраине города. Сразу за домом начинается лес. Вы бы слышали, что тут творится летом! Лягушки квакают, соловьи поют! Красота!
*Но спать совершенно невозможно *
Поделиться1917-08-2009 21:14:53
Я пишу Slavis что бы НЕ БЫЛ СОЗВУЧЕН А НЕСОЗВУЧЕН. По-моему это все-таки разница.А когда заболит живот послушайте струнные инструменты высоких диапазонов, особенно в пиано исполнении. Хотя может это мое личное ощущение. ИМХОХотя я думаю есть музыка созвучная каждому событию-явлению-предмету-существу-и т.д. Поэтому даже каждому заболеванию подходит одна музыка, а противопоказана другая!
а всё равно. У меня слуха нету...
Поделиться2017-08-2009 23:51:16
Таки у большинства людей слух есть. Что же до умения слышать, если начать с детства, то это хорошо развивается. Со взрослыми уже сложнее - инерция мышления мешает.