Tino написал(а):Как можно себя не понимать?
Не понимаю. Поступки, действия. Обосновать могу. Даже зная результат порой выбираю неправильное с моей т.з. решение. Я не из тех кто возомнил будто познал себя.
Tino написал(а):Не знаете, чего хотите?
Да порой не знаю чего именно я хочу. Иногда выбор между двумя решениями переходит в "временую стадию". А иногда просто немогу определиться как поступать - так как правильно(или кажется что правильно на данный момент), или так как хочется(а как хочется так и правильно для тебя... может быть). Сложность в том что могу оправдать любой даже самый глуппый выбор и поступок.
Tino написал(а):Не знаете, кто вы?
А вы знаете кто вы? Я знаю много разных точек зрения по поводу того - что есть человек. (неуверен в своей принадлежности к ним впрочем как и в во всем остальном...)
Начиная от формы существования материи и заканчивая бродящими по матреце иллюзиями.
Tino написал(а):Не знаете, к чему стремиться?
Знаю! Конешно знаю!
-стремиться к познанию себя, способа опредиления достойной цели, к постижению способов опредиления законов и сути окружаешего нас мира, и истены в первоначальной инстанции.
Tino написал(а):А вы вообще живете или так, существуете?
Философский вопрос и не легкий.
Я порой говорил(и не я один , и не я первый и не я последний...) что жизнь без цели это не жизнь это существование, бесцельное накопление опыта.
Но как не прискорбно это звучит - порой жизнь с целью бывает с некоторых ракурсов бесмыслена.
И это не призыв к самоубийству. Если отталкиваться от существования судьбы то цель это иллюзия, порожденая иллюзией свободы выбора... (я в метофизике несилен, можно попробовать все свести к попытке бросить судьбе вызов, которая в свою очередь заключается в выборе жизнь - смерть...)
Ныне я мню будто любое деяние имеет вектор своей направлености, любой атом играет свою незаменимую роль, любой объект реальности не просто существует а участвует в жизни, хотябы тем что реальность сохраняет свое бытие до тех пор пока этот объект евляется частью реальности.
Ну это так бред для закуски к чаю. Не уверен что это так.(а может откровеная провокация видом аслабленных позиций... с целью добится ваших высказываний по поводу...)
Ранее я писал( Проблема человечества и нынешней молодежи! пост 15) что не имею определенной позиции в принципе, но в споре поддерживаю до канца одну сторону(даже если она не права и абсурдна) в надежде узнать нечто новое, собрать больше интересной информации, понять как думает другой человек.
Отчасти такова моя позиция.
После ответа на эти расуждения вам задам тот же вопрос:
-А вы живете или существуете?