Я хочу, чтобы в науке были только люди, уроень духовности которых был настолько высок, чтобы у них не возникало даже желания использовать какие-либо изобретения во вред другим людям. А также, чтобы они служили для обычных людей, а не для небольшого количества тех, кто имеет деньги и власть. Чтобы изобретения, которые делают люди из науки не порождали новые волны насилия, войны, стихийные бедствия на планете, эпидемии, болезни и т.п. Хиросима и Нагасаки. - Прежде, чем человечество начало использовать атом в мирных целях - люди вначале уничтожили несколько сот тысяч мирных жителей. А вся история человечества и история войн, разрушений, падения царств и т.п.? Это всё было по ходу развития и науки и технического прогресса. Без чистого сердца учёным не обойтись также).
Хочу, чтобы в науке люди служили другим людям, обычным
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться230-09-2008 18:52:50
Здесь стоит разделять ученых и конструкторов/изобретателей.
Ученым вообще редко приходит в голову использовать свои открытия. Наука делается больше из любопытства. Хоть сейчас и модно стало заставлять людей писать актуальность работы.
Хотя Нобель вот в момент разаботки динамита думал о том, как в горах будут проложены дороги и люди станут ближе друг к другу
А как его еще можно использовать придумали уже не ученые