Хочу чтобы люди могли приспосабливать свой организм к любым природным условиям. Чтобы нам не страшны были ни сильный холод, ни жара, ни дождь, ни снег и т.п. Причём не путём отдельных внешних приспособлений, а с помощью развития внутренних способностей организма.
У природы нет плохой погоды
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться206-07-2008 11:43:17
Доброго времени суток.
Данная тема меня тоже интересовала одно время...
Я наткнулся на статью о возникновении простуды и гриппа. Там описывалась как раз приспосабливаемость человека к окружающей среде. Затрону немного философию, с вашего позволения.
Когда человек опускает руку в горячую воду, а затем в холодную, что он ощущает?
Он ощущает очень холодную воду...
По принципу аналогии можно вывести следующее: простуду или грипп можно усугубить пытаясь защититься от холода (вообще не защищаться - это абсурд, я имею ввиду в разумных пределах). Т.е. для защиты необходимо показать организму то, что происходит на самом деле, а не подсовывать ему фальшивку (как ребёнка учат приспосабливаться к трудностям...).
Были случаи (лично не видел, но читал о таких), когда человек в экстремальной ситуации (жуткий мороз, требовалось для выживания преодолеть большое растояние) открыл в себе "ресурс", чтобы не замёрзнуть. С тех пор он никогда не мёрз...
Поделиться309-10-2008 12:23:19
Поддерживаю. Полезная в хозяйстве вещь. Полагаю, проблема не в приспособленности организма как таковой, а в неумении пользоваться этой приспособленностью. Подавлении её силой рассудка. Если бы природа считала, что нам для отепления нужна шкура, все были бы забавными мохнатыми ёжиками
Кстати, люди уже давно заметили, что если ребёнку с детства не внушать, что надо тепло одеваться, чтобы не было холодно, то детишки с лёгкостью и удовольствием играются почти без одежды в снегу на морозе.
Так что будем учиться своим забытым способностям. Будем стараться не мешать своему организму.