Ниже хочу привести отрывок из книги Нила Уолша "Беседы с Богом", в котором говорится как раз таки о "правилах хотения". Стоит задуматься, или может быть даже изменить "концепцию" так часто появляющихся здесь постов "Хочу..."
"....Давай вернемся к тому пункту, который тебе понятен: мысль творит . Согласен?
Да.
Слово тоже творит. Усвоил это?
Усвоил.
И действие — творит. Мысль, слово и действие являются тремя уровнями творения. Улавливаешь?
Пока да.
Хорошо. Теперь давай возьмем «успех в жизни» в качестве темы для нашего разговора, поскольку именно об этом ты всё время говоришь, об этом спрашиваешь.
Скажи, возникает ли у тебя мысль: «Я хочу иметь успех в жизни»?
Иногда да.
А бывает у тебя еще мысль: «Я хочу больше денег»?
Да.
Тогда у тебя не будет ни успеха в жизни, ни больших денег.
Почему не будет ?
Потому что у Вселенной нет иного выбора, кроме того, чтобы донести до тебя прямое проявление твоей мысли об этом .
Твоя мысль такова: «Я хочу иметь успех в жизни». Видишь ли, творящая сила похожа на джинна в бутылке. Твои слова служат для нее командой.
Так почему же я не могу добиться большего успеха?
Я же сказал, что твои слова являются командой. А твои слова были: «Я хочу успеха». Вселенная и говорит: «Ладно, ты хочешь».
Я всё еще не уверен, что улавливаю смысл.
Давай рассуждать так: слово «я» — это ключ, который запускает механизм созидания. Слова «я есмь» являются очень мощными. Для Вселенной это — утверждения. Команды.
Так вот, всё, что бы ни следовало за словом «я» (которое приводит в действие Великое «Я Есмь»), стремится проявить себя в физической реальности.
Поэтому, если к «я» прибавить «хочу успеха», получишься ты, которому недостает успеха . Если к «я» прибавить «хочу денег!», получишься ты, которому недостает денег . Ничего другого из этого не получится, потому что мысли и слова создают реальность. И действия тоже.
Если твои действия говорят о том, что тебе недостает успеха и денег, то твои мысли, слова и дальнейшие действия подстраиваются под это, и ты обязательно приобретешь опыт этой недостаточности.
Понимаешь?
Да! Неужели это действует именно так?
Конечно! Ты очень могущественный творец . При этом, если у тебя бывает какая то разовая мысль, если ты делаешь какое то единичное утверждение — например, в гневе или в расстроенных чувствах, — то маловероятно, что ты превратишь эти мысли или слова в действительность.
Поэтому тебе нет нужды беспокоиться по поводу твоих «Чтоб я провалился!» или «Пошел он к черту» и всяких других, не очень хороших слов, которые ты иногда можешь подумать или высказать.
Но, если ты повторяешь мысль или произносишь слово вновь и вновь — не раз, не два, а десятки, сотни, тысячи раз, — есть ли у тебя хоть какое нибудь представление о созидательной силе этого?
Мысль или слово, будучи выраженными снова и снова, как раз и становятся такими : выраженными. То есть , выдавленными наружу . Они становятся осуществленными вовне. Они становятся твоей физической реальностью.
Вот беда!
Для тебя это, чаще всего, и есть именно «вот беда». Ты любишь проблемы, ты любишь драму. Так будет продолжаться до тех пор, пока тебе это не надоест. В твоей эволюции наступает определенный момент, когда тебе перестает нравиться драма, перестает нравиться «сюжет», в котором ты до сих пор жил.
Это происходит тогда, когда ты решаешь — действенно выбираешь — изменить это. Только большинство людей не знают, как это сделать. Ты теперь знаешь. Чтобы изменить свою реальность, просто перестань думать о ней по прежнему .
В данном случае вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен».
Но это же неправда, и я это знаю! Я бы солгал себе, если бы так сказал. Мой разум бы взбунтовался: «Что за чертовщину ты несешь!»
Тогда сформулируй мысль, которую ты можешь принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».
Этот трюк лежит в основе нью эйджерской практики аффирмаций.
Аффирмации не работают, если ты просто заявляешь о том, чего бы тебе хотелось достичь. Они работают только тогда, когда ты объявляешь о том, что, как ты знаешь, уже достигнуто ... "
Отредактировано StarovAlex (02-04-2008 10:15:04)