Зеленый чай заваривают больше 1 раза. Но не больше 4. Хочу чтобы на пакетиках с зеленым чаем были индикаторы, сколько раз он заваривался (автоматически меняющие состояние при заваривании 1-2-3-4 раза), чтобы не перепутать и не заварить больше раз, чем он вкусный.
индикаторы числа заварок на зеленом чае
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться230-03-2008 21:10:09
Пакетики, что мне попадались, больше одного раза никак не заварить. Под какой маркой можно найти нормальный чай в пакетиках?
Поделиться330-03-2008 21:14:04
Ни под какой. Покупайте крупнолистовой,заварной чай. И его тоже заваривайте 1(!!!) раз!
Поделиться431-03-2008 05:01:24
1 раз зеленый чай заваривать не то. 2 как минимум - вторая заварка вкуснее - это классика жанра. а бывает и 3-4 идут прилично, хотя 2-я самая классная.
я не заморачиваюсь с дорогими - пью самое дешевое - Принцессу Яву с жасмином и без, и доволен. я не гурман. есть и тоньше чаи качественнее зеленые... но меня и Принцесса удовлетворяет )
Поделиться531-03-2008 14:47:23
прошу прощения, что врываюсь в беседу, но тема про чай мне оч близка. так вот, не претендую на истину в посл. интсанции, но зеленый чай (не тот, что в пакетиках, а настоящий) можно (и нужно!) заваривать до 7 раз (хотя и больше - в зависимости от виды). и сложно сказать,какая заварка самая вкусная - чай постепено "раскрывается". что касается чая в пакетиках - то заваривать его можно 2-3 раза, но не больше.
про индикаторы - если такие будут, то теряется сама магия заваривания чая (для меня лично это оч важно). я конечно понимаю, что это оч удобно, но чай - это же целое искусство! культура и вообще стиль жизни )))
хотя, признаюсь честно, иногда и вправду сложно определить когда чай "заканчивается" и следует остановиться, чтобы не испортить впечатление )
Поделиться631-03-2008 15:29:00
> прошу прощения, что врываюсь в беседу
а чего извиняться - тут открытый для всех форум подключайся кто хочет...
> про индикаторы - если такие будут, то теряется сама магия заваривания чая (для меня лично это оч важно).
в каком смысле магия? и почему она теряется?
Поделиться731-03-2008 16:05:04
Михаил, дело в том, что я училась чайной церемонии - поэтому для меня заваривание чая - это почти магический ритуал ) так вот, чайный мастер должен сам определить кога чай "заканчивается" и пора завершить церемонию. так вот, если в этот ритуал превнести "индикатор" - будет совсем другое чувство )
Поделиться831-03-2008 17:43:03
Господи, какой чай! Миниатюрное уж больно желание...
Поделиться931-03-2008 22:55:52
а я завариваю зеленый..хм..ну не больше 4-х раз точно... покупаю в чайной... чуть дороже дешевого(бедные студенты как всегда без денег)... а перестаю заваривать просто когда цвет теряется уже...крепкий люблю...
Поделиться1031-03-2008 23:52:35
Иринка, а в течении какого периода его можно заварить 7 раз? Только за один вечер? На утро обновлять нельзя?
Поделиться1101-04-2008 12:12:16
2 WildWolf: если чай из чайной - можно и побольше, просто (в идеале, при наличии нужной посуды пр., хотя можно и без нее - я вот дома ей никогда не пользуюсь) когда завативаете, чай нужно сразу из заварника переливать в куржку, т.е. что б сама заварка в воде постоянно не находилась. и так - несколько раз. когда чай теряет цвет ( а вместе с ним и аромат) нужно во время заваривания его подольше "подержать" , можно даже "пошевелить" чем-нить заварку (ложка/ вилка вполне сойдут)
2 Tanri: да, заваривать чай нужно сразу, т.е. оставлять на след день нельзя - он не только вкусовые качества теряет, он еще и вредным для здоровья становится.
Поделиться1201-04-2008 12:18:15
> если в этот ритуал превнести "индикатор" - будет совсем другое чувство )
большинству потребителей это не важно более легко к этому делу подходят...
> вредным для здоровья становится.
в чем именно вред? откуда такая информация?
> Миниатюрное уж больно желание
дух передается через всё, и большое и маленькое без разбору. когда у тебя мысли не тормозят на том сколько ты уже раз заварила чай (если имеешь обыкновение его заваривать больше 1 раза), то немного больше ресурсов остается для мыслей о крупных суммах денег, божественном промысле, карме, своей душе и времени на медитации.
Поделиться1305-04-2008 15:23:46
..тогда надо разрезать (разделить) один пакетик ровно на количество заварок оторвал 1/4 часть пакетика - заварил.. и так все остальные части пакетика обрывать.. .. пока в руках не останется веревочка с надписью о сорте чая.. в принципе и ее наверное можно заварить.. .. правда не пробовала.. производители могли бы уж и коробочку чайную сделать из чая и веревочку и бумажку... по принципу вафельного стаканчика.. Ахх.. хорошо ! Чай заварил, потом коробочку от чая в заварочный чайник или чашку запихал.. ..можно тоже частично.. наверное..
Отредактировано Виктория (05-04-2008 15:33:25)
Поделиться1408-04-2008 17:45:29
тогда надо разрезать (разделить) один пакетик
Не пакетик, а бумажку, которая на нитке. Вот и решение.
Надо печатать на этих бумажках деления, а, пока промышленность за нашими желаниями не успевает, просто надрывать их в определённом порядке. Например, сначала слева от логотипа, затем справа, или по часовой стрелке...
Поделиться1528-04-2008 08:11:29
Ну надо же сколько нюансов! А я вот только недавно купил зелёный чай в лавке на пробу. Дорого стоил. Теперь буду знать, что сэкономить засчёт количества заварок.
Поделиться1628-04-2008 16:44:55
считаю что решение Федора Михайловича желание исполнило по кр. мере до такой степени чтобы оно перестало быть актуальным для меня. спасибо! переношу тему в раздел исполнившихся желаний.