Intruder, сильно ты сказал.
В желании Кано, тем не менее, вижу и здравое зерно: чтобы был мир, ценее его любить и к нему стремиться, чем ненавидеть войну. Когда что-то ненавидишь, оно может усиливаться. Борьбой против чего-то оно исчезает не всегда так же эффективно, как построением и поддержанием противоположного.
У войны есть причины, у мира - тоже. Если подходить со стороны ненависти к войне - из этого подхода может следовать подавление и запрещение. А из этого может следовать то что причины приводящие к войне будут приводить к другим печальным последствиям, прорываясь другими каналами - например, через болезни.
Если создавать причины для мира, воевать будет неинтересно, на войну никому не захочется, и негативных последствий происходить тоже не будет.
Да и формулировка желани в заголовке отличная - "хочу чтобы люди не страдали из-за войн" - я тоже хочу! проблема не в войне, а в страданиях, во всех смыслах. Если была бы война без страданий и смерти - кто против?
> Хочу чтоб люди наконец осознали войну и борьбу.
Это тоже полезно, т.к. война и борьба - этап роста души, ценный. Единственный момент - научиться делать это так, чтобы никому не вредить, по кр. мере слишком сильно. Синяки и царапины чтобы максимум ) никаких травм и смертей. В таком варианте я очень даже за войну - для тех кому ее хочется.