Хочу онлайновый и оффлайновый клуб родителей для обмена детьми и детей для обмена родителями. Чтобы дети и родители находили друг друга - кто кому по душе лучше подходит, с теми чтобы и жили и общались. По крови и документам даже могут оставаться прежние родители, а чтобы общались и заботились - другие с кем по душе более комфортно. И чтобы подбирали детей и взрослых друг другу по душевным качествам и по внешности - чтобы максимизировать вероятность что друг другу очень-очень понравятся, автоматически.
Клуб для обмена детьми и родителями
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться211-03-2008 15:06:21
Я понимаю, что предложение для непосвященного абсолютно дикое, но исходя из реалий - полностью поддерживаю.
Поделиться320-03-2008 17:29:18
Отдам предков в хорошие руки. Гыть гыть))
Поделиться420-03-2008 18:36:59
А если одних детей выберут многие, а других - никто? Как избежать душевных травм? И кто кого выбирать будет: родители детей, или дети родителей? И по каким кретериям они узнают что новые родители им больше подходят? А если в новой семье не понравится и захочется вернуться, а там уже другие дети - как быть? И сколько раз можно меняться: раз в детство? Раз в год? Каждый месяц? и где тогда время на воспитание находить, только познакомился с ребёнком, понял, что у него на душе, а он уже тебе ручкой машет, а на пороге новый стоит?
Поделиться520-03-2008 18:42:07
Олдовый хипп мне рассказывал, что раньше у нас в системе были системные родственики. Системные родители системные дети, братья, сёстры и т.д. Сейчас система изменилась поэтому такое наверно уже не практикуется.
Поделиться620-03-2008 19:04:23
Мне идея нравится. Один вид обмена опьiта.
Поделиться720-03-2008 19:57:58
> А если одних детей выберут многие, а других - никто?
тогда дети которых никто не выбрал - будут жить со своими родителями, как жили. а те которых многие выбрали - могут время от времени менять родителей или выбрать самых-самых для себя интересных.
> Как избежать душевных травм?
во-1, wwwvsehorosho.org/russian/training.html,
во-2, кто сказал что душевные травмы это только плохо? это может и подтолкнуть к развитию, если в умеренных количествах. например, духовно продвинутого ребенка может стимулировать освоить средние энергии, научиться быть интересным для многих людей.
в-3, если выбрало мало - это не значит что ребенок плохой, это значит что он не популярный. популярность - не всегда хорошо, ни для ребенка, ни вообще. эту мысль можно донести до ребенка. ведь есть много людей со средними душевными энергиями. и детей таких тоже. так они и будут популярны. а если у ребенка высокие, например, индиго - его мало кто может выбирать, т.к. он непослушный. много ли есть людей кому нужен непослушный ребенок? при этом это вовсе не значит что он плохой это значит что он другой чем нужно большинству. при этом по существу он может быть чище, искреннее большинства, светлее и мощнее. что плохого в непопулярности в таком случае? достаточно найти подходящих людей просто.
в-4, если система будет большой то всех всем должно хватить, по идее. во всяком случае с какой-то степенью точности и уж во всяком случае с более высокой чем когда выбора нету совсем даже шанса на выбор...
> И кто кого выбирать будет: родители детей, или дети родителей?
взаимно.
> И по каким кретериям они узнают что новые родители им больше подходят?
предварительно - автоматизированная система обобщающая опыт кто кому вообще нравится, по тесту, чтобы лишних движений не делать - можно использорвать поиск родственных душ по цветам ауры или еще как-то автоматизировать. дальше можно пообщаться с теми кто заинтересовал удаленно, дальше личный опыт посмотреть друг на друга, пообщаться, дальше пожить вместе. а дальше посмотреть по месту - менять опять или жить дальше с этими.
> А если в новой семье не понравится и захочется вернуться, а там уже другие дети - как быть?
согласовать переходный срок - год, скажем, чтобы все были готовы сделать откат в финансовом и организационном отношении.
> И сколько раз можно меняться: раз в детство? Раз в год? Каждый месяц?
по обоюдному желанию.
> и где тогда время на воспитание находить
а зачем воспитывать? я не хочу чтобы детей воспитывали я хочу чтобы с ними жили, помогали жить и расти, развиваться, давали желаемый опыт, радовались жизни вместе.
> только познакомился с ребёнком, понял, что у него на душе, а он уже тебе ручкой машет, а на пороге новый стоит?
кому-то так и надо, быстро все менять - и родителям и детям. а кому-то 1 на всю жизнь нужно. а кому-то раз в несколько лет или раз в год. дети разные родители разные, разные варианты взаимодействия будут подходить.
чтобы не было травм лишних - предусматривать возможность "отката" в любом случае. или даже больше того - переход чтобы был с взаимного согласия, при этом родители основные не исчезают юридически и душевно, они остаются. просто ребенок живет в другой семье какое-то время. это как в гости. но надолго. или не оч на долго... а родители могут оставаться родителями по-любому.
если скажем сын женился - ведь это не значит что родители от него отказывюатся, правда? так и тут.
Поделиться821-03-2008 09:06:18
а зачем воспитывать? я не хочу чтобы детей воспитывали я хочу чтобы с ними жили, помогали жить и расти, развиваться, давали желаемый опыт, радовались жизни вместе.
- Это и есть воспитание в широком смысле слова.
Где гарантии того, что ребёнок не пойдёт к тем родителям у которых подход к воспитанию: делай что хочешь, только нам не мешай.
Это ведь очень удобно для детей, когда ничего не требуют, позволяют делать всё, что хочешь. К таким родителям очереди выстраиваться будут.
И ещё вопрос ответственности. Получилось в итоге из ребёнка такое вот перекати-поле без ответственности за свои поступки, без внутреннего стержня и внутренних моральных правил. Кто ответит обществу почему так призошло? К кому обращаться за помощью в этой ситуации? Кто будет для ребёнка тем авторитетом, к мнению которого он всё-таки прислушается.
А ещё самых маленьких жалко, им ведь МАМА нужна! Или ими меняться не будем? Тогда с какого возраста начнёт происходить обмен?
В результате, кстати, может демографическая катострофа на планете произойти. Зачем рожать своих, не спать сутками, не знать покоя ни днём ни ночью, когда можно взять на время чужого, а надоело - отправить его к следующим временным родителям.
Поделиться921-03-2008 15:08:47
> Где гарантии того, что ребёнок не пойдёт к тем родителям у которых подход к воспитанию: делай что хочешь, только нам не мешай.
ребенку ведь любовь нужна, а в "делай что хочешь только нам не мешай" - ее нету, есть пренебрежение и пофигизм. многим ли детям нравится чтобы ими пренебрегали и относились к ним пофигистично? не очень. только тем кому это лучше чем агрессия или кому нужно много свободы, т.к. они и сами от природы очень самостоятельные и знают что хотят и смелые. а родители им нужны только как обеспечивающий жизнь механизм. но таких мало! в основном дети любовь и внимание очень ценят, по моему опыту. а по вашему?
а еще многим детям нравится подчиняться правилам, в определенных пределах. ты таких не встречала? я встречал. я бы не стал преувеличивать желание детей свободы. оно есть, и бывает сильное, т.к. обычно родители запрещают больше чем гармонично, но если сравнивать тех кто "делай что хочешь" или тех кто относится внимательно и к "делай что хочешь" добавляется поддержка, общение, защита от опасностей и т.п. - большая часть детей уверен что выберут вторых.
> Это ведь очень удобно для детей, когда ничего не требуют, позволяют делать всё, что хочешь. К таким родителям очереди выстраиваться будут.
поначалу - да, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток свободы. но пожив какое-то время ребенку у таких родителей перестанет хватать внимания и любви и они предпочтут тех кто им уделяет больше внимания, при этом тоже мало зажимает. все ж любовь и внимание дети ценят больше чем свободу, большинство. это просто сейчас у детей катастрофическая нехватка свободы, поэтому они ее ценят часто сильнее. а если удовлетворить (а на это может хватить и пару месяцев! а то и недель) - тогда скорее всего захочется сильнее любви и внимания.
а еще подумайте, зачем бы родителям которым вообще не хочется общаться с детьми, вступать в такой клуб? разве что чтобы передать своего ребенка тем, кому хочется. а если кому-то хочется - с чего бы тогда подход "только нам не мешай?"
> Получилось в итоге из ребёнка такое вот перекати-поле без ответственности за свои поступки
что такое ответственность? осознание последствий или страх чувства вины? если последствий - тогда весь вопрос в том чтобы взрослые рядом с детьми не были тупыми и понимали как устроена жизнь - и делились этим пониманием с детьми которые рядом. а тупые и не понимают они многие и сейчас - разницы нет. точнее есть, если родителей менять время от времени, то ребенок может увидеть жизнь пусть с субъективных но хотя бы разных сторон, узнать разные позиции, в результате выработается у него более объемная объективная позиция чем если у него только 1 авторитет.
а если ответственность - чувство вины и страх чувства вины - зачем они нужны? они ведь только сдерживают личностный и социальный рост, не говоря о финансовом. если речь о том чтобы ребенок не стал антисоциальным, так это вопрос любви, в основном, а не ограничений. если любви будет хватать и возможности самореализоваться конструктивно - зачем ребенку быть антисоциальным? ведь антисоциальность, как правило, это протестная реакция на запреты, как правило - родительские. а дети смогут в этом клубе выбирать тех родителей кто запрещает умеренно, а тогда против чего протестовать?
другое дело что есть дети кто от природы склонен протестовать не только против ограничений родителей, а против любых (у кого индиго в ауре много). и если их не зажимать - они могут дальше начать как раз-таки активно протестовать против разных ограничений и тупостей в обществе, ломать глупые барьеры и рамки. но может это и хорошо чтобы мертвые структуры рушились и жизнь становилась более живой благодаря таким людям?
> без внутреннего стержня и внутренних моральных правил.
без стержня или без правил? ведь это не то же самое. стержень может быть сделан и из собственных радостных желаний, не обязательно из внушенных правил, страхов и запретов. почему ты думаешь что если ребенок будет менять родителей то у него не сможет сформироваться внутренний стержень из желаний? ведь он будет чаще выбирать родителей которые ему позволяют делать то что он хочет - а значит в большей мере выработается привычка следовать своим желаниям, а из желаний внутренний стержень ведь и получается. воля. способность хотеть, делать и достигать (деловой подход) или мотивировать других (миссионерский), и или даже реализовать силой желания без действия и слов (путь мага).
> Кто ответит обществу почему так призошло? К кому обращаться за помощью в этой ситуации?
так происходит и сейчас нередко. вопрос - в каком варианте будет происходить чаще? насчет кто ответит - в каком смысле ответит? ведь сейчас юридически не предусмотрена никакая ответственность для родителей если ребенок вырастает без стержня. а к кому обращаться за помощью - кому обращаться, ребенку? или родителям? или обществу? ребенок может обратиться к психологу, если его что-то напрягает, так же как и сейчас. родители тоже. а общество имеет механизмы для регулирования неприемлемого поведения граждан - тюрьма, суд, органы охраны правопорядка.
> Кто будет для ребёнка тем авторитетом, к мнению которого он всё-таки прислушается.
кто его сможет завоевать в каждый момент - тот и будет. а если никто не сможет - тогда у ребенка авторитета не будет, он будет полагаться на свои разум и чувства. что характерно для лидеров. нам нужно общество лидеров, или мы хотим растить рабов?
> А ещё самых маленьких жалко, им ведь МАМА нужна! Или ими меняться не будем?
обмен происходит при желании всех сторон: ребенка, его родителей и новых родителей. если ребенок не хочет - обмена и не будет. согласен, что большинству детей мама нужна. но бывают и те кто себя комфортнее чувствуют с другими людьми, если эти люди подходящие. был такой реальный опыт, причем не раз вплоть до желания ребенка сменить родителей насовсем, правда мальчику было 7 лет. в другом случае девочка 3,5 лет выразила желание проводить большую часть времени с другими людьми, с кем ей было лучше, а к своим родителям иногда "приходить посмотреть как у них там", как она выразилась. причем реальный опыт жизни без родителей показал что она даже не скучает, а когда мама позвонила - девочка ответила в том духе что "не мешай мне играть" причем мама совсем не худший вариант - любит дочку и делает для нее немало. были и другие случаи, в этом направлении.
> Тогда с какого возраста начнёт происходить обмен?
с любого, при условии что ребенок в состоянии понять что происходит и выразить свое желание. думаю, в среднем это с 2-4 лет где-то, когда речь появляется и осознание что будущее существует, и когда такая жесткая зависимость от мамы как в младенчестве - снижается.
> может демографическая катострофа на планете произойти. Зачем рожать своих, не спать сутками, не знать покоя ни днём ни ночью, когда можно взять на время чужого, а надоело - отправить его к следующим временным родителям.
я сомневаюсь, что услугами этого клуба будет сейчас пользоваться особо много людей. либо родители не захотят (у многих чувство собственничества к своим детям), либо дети - т.к. у многих привязанность к своим родителям и даже представить чтобы кто-то еще был их родителем - не в состоянии. скорее, это механизм "на вырост" - для той части общества кто готов, так что на демографию еще долго не повлияет. а когда станет много людей кому это интересно, вопрос с демографией будет совсем другой. продолжительность жизни будет высокой, дети будут рождаться в несколько раз реже чем сейчас вполне естественным образом чтобы не было перенаселения. да и взрослые не будут особо хотеть детей рожать. тогда кстати, будет целесообразно сместить возможность выбора с кем жить к ребенку, потому что желающих пообщаться и что-то дать ребенку будет хоть отбавляй. рожать будут хотеть меньше а уделять детям внимание - больше чем сейчас. дети смогут выбирать самых лучших себе родителей.
Поделиться1021-03-2008 15:26:40
я вот как думаю: родители детям должны давать, во-первых, только возможноть расти, самореализовываться, получать образование, комфортые условия жизни и пр - это все само собой. мне кажется, что родители должны детям (это во-вторых) передавать свои жизненные взгляды, ценности, опыт. если у детей возникает желание найти других родителей - значит они не получают либо 1, либо 2.
и если с уровнем комфорта все понятно, то с жизненной позицией непонятно вообще. получается, что если ребенок не разделяет взглядов своих "шнурков" - то он уже выработал сови соственные. зачем ему искать других родителей, которые будут иметь третью позицию? так же вообще крыша съехать может
Поделиться1121-03-2008 16:10:00
> я вот как думаю: родители детям должны давать, во-первых, только возможноть расти, самореализовываться, получать образование, комфортые условия жизни и пр - это все само собой. мне кажется, что родители должны детям (это во-вторых) передавать свои жизненные взгляды, ценности, опыт.
а еще давать любовь, ощущение любимости и внимание. может быть даже это самое главное.
> если у детей возникает желание найти других родителей - значит они не получают либо 1, либо 2.
либо любви и внимания не хватает.
> получается, что если ребенок не разделяет взглядов своих "шнурков" - то он уже выработал сови соственные. зачем ему искать других родителей, которые будут иметь третью позицию?
чтобы узнать что еще бывает. детям любознательность присуща, и это хорошо
> так же вообще крыша съехать может
у кого-то она съезжает и от жизни в одной семье просто дети кто не склонен менять родителей - они и не будут. а вот те кому хочется интенсивно обогащать жизненный опыт (индиго к ним нередко относятся) - вот они да, могут хотеть менять и менять, и у них крыша съезжать не будет.
Поделиться1221-03-2008 16:17:19
Михаил, любовь и внимание- само собой, согласна
про жизненный опыт - помимо семье есть и другие сферы, к тот. его можно получать.
мне просто сложно представить, что ребенок(!!!) вот так возьмет, и осознает, что его родители ему и не особо то нужны, но нужны другие, и отправится их искать. У нас же в голове с детства вбито, что "родственников не выбирают, выбирают только друзей", "родителей любить надо - они же тебя родили / вырастили" и тд. и как быть со всеми этими рамками / шаблонами?
Поделиться1322-03-2008 04:27:22
Я согласен. Подобная система нужна. Но могу сказать, попробовав это на собственном опыте, будут серьезные проблемы. У нас как раз такой ребенок. Который выбрал меня и мою жену в качестве новых родителей. Ребенку 13 лет. Он на полностью законных основаниях был перевезен к нам и живет сейчас у нас. С его согласия и с согласия его матери. Но вот только этого, как показывает практика - мало. Бабушка, дедушка и старшая сестра ребенка сделали всё возможное, включая патрулирование ж/д вокзалов и аэропортов и подачу заявлений всюду, включая ФСБ, чтобы мы не смогли увезти ребенка. И это несмотря на согласие всех сторон. К счастью, ребенок очень силен в интуитивном прогнозировании и о грядущих проблемах сказал за двое суток. Этого вполне хватило, чтобы выстроить правильный план действий и просчитать все варианты. И то. Выезд напоминал прорыв из окруженного города. До стрельбы не дошло и то хорошо. Потом начались угрозы и требования. Потом заявления и контрзаявления в милицию, прокуратуру, Спортлото и т.д. Закон пока на нашей стороне. Но несмотря на это, ребенка приходится отводить в школу и забирать его оттуда. Т.к. еще на старом месте жительства были неоднократные случаи, когда родственники насильно вывозили его.
Основная, как мне кажется проблема в данном случае, заключается в том, что многие родственники воспринимают ребенка как свою собственность. "Это наш внук/брат и это нам решать что делать." Несмотря на то, что данный подход не вяжется даже с действующим законодательством, такие варианты вполне проходят. Особенно при написании заявлений в милицию и т.д. Если удастся сломить давно устоявшийся стереотип подхода к ребенку и его правам, то тогда возможно что-то и удастся сделать.
В принципе, общество как таковое, уже сейчас готово принять таких детей. Сейчас достаточно много идёт социальной рекламы в СМИ о необходимости усыновления, опеки и так далее. Т.е. государство, как опекун детей-сирот к подобному подходу готово. Оно готово передать таких детей. Есть большое количество потенциальных усыновителей-опекунов, которые, несмотря на все преграды, которые им чинят органы опеки, готовы взять таких детей. Но я знаю только одного человека, который бы был готов отдать своего ребенка на воспитание другим родителям, если у ребенка возникнет такая потребность. И здесь как раз тот вариант, когда у этого человека нет восприятия ребенка как вещи. И он исходит из того, что реально нужно ребенку.
Кроме того, есть еще один момент, который нельзя не отметить. Это мнение влиятельных общественных групп, например церкви. Они будут против. Т.к. с их точки зрения, подобный подход есть посягательство на институт семьи как таковой и на их традиции воспитания. А о том как у нас церковь "отделена" от государства, мы все прекрасно знаем.
А пока надо начинать с того, что готовить общество, уже сейчас имеющих место быть "родственничков" к пониманию того, что они не являются "владетелями души и тела" ребенка. А всего лишь имеют некий схожий набор ДНК цепочек. И что у них нет права решать судьбу ребенка, только на основании наличия кровного родства. И вот когда это будет хотя бы начато, тогда можно будет начинать открывать подобные базы данных или Клубы.
Поделиться1422-03-2008 12:44:14
> Но могу сказать, попробовав это на собственном опыте, будут серьезные проблемы. У нас как раз такой ребенок. Который выбрал меня и мою жену в качестве новых родителей. Ребенку 13 лет. Он на полностью законных основаниях был перевезен к нам и живет сейчас у нас. С его согласия и с согласия его матери.
можно историю чуть подробнее? почему ребенок хотел с вами и почему не хотел с родителями? и как вы с ним познакомились?
> Но вот только этого, как показывает практика - мало.
предполагаю, что практика не была сделана достаточно качественно. переход в новую семью связан с определенными сложностями, и просто нужны системно меры чтобы их решить. если это никто не делал, вполне закономерно что сложности остались нерешенными
> Бабушка, дедушка и старшая сестра ребенка сделали всё возможное, включая патрулирование ж/д вокзалов и аэропортов и подачу заявлений всюду, включая ФСБ, чтобы мы не смогли увезти ребенка. И это несмотря на согласие всех сторон.
да, нужны конкретные алгоритмы что делать с сопротивлением других родственников. но здесь есть одно важное но: система не ориентирована на изменение юридического статуса, это возможно но не главное. новые родители - временные, и им дается доверенность юридическими родителями, а если в одном городе и на не оч большие сроки - то и без доверенности а просто по устной договоренности. ребенок может видеться с прежними родственниками при взаимном желании. если там жесткий конфликт интересов - скажем, родственники хотят, а ребенок не хочет, тогда нужны меры (прежде всего конфиденциальность) чтобы интересы ребенка были соблюдены, и родители не смогли нанести ущерб ребенку или новым родителям или людям у кого он хочет жить.
> еще на старом месте жительства были неоднократные случаи, когда родственники насильно вывозили его.
насильный вывоз может ведь приравниваться к похищению, причем ребенка - это серьезная статья УК с тюремными сроками и все такое.
> Основная, как мне кажется проблема в данном случае, заключается в том, что многие родственники воспринимают ребенка как свою собственность. "Это наш внук/брат и это нам решать что делать." Несмотря на то, что данный подход не вяжется даже с действующим законодательством, такие варианты вполне проходят. Особенно при написании заявлений в милицию и т.д. Если удастся сломить давно устоявшийся стереотип подхода к ребенку и его правам, то тогда возможно что-то и удастся сделать.
для таких случаев нужно:
1. система для разъяснения родственникам их прав и как вообще устроен этот мир, что ценно ребенку и почему.
2. комплекс юридически-организационных мер для совсем невменяемых родственников - чтобы можно было эффективно посадить за похищение и т.п.
3. мини-образовательная программа для ребенка, как себя вести в подобных ситуациях, объяснение ему его прав и возможностей для защиты своих интересов.
4. программа, алгоритм и комплекс мер для снижения напряжения, решения конфликтов - т.е. скажем ребенка уговаривают видеться с его прежними родственниками время от времени, а они не досаждают попытками его выкрасть или как-то еще.
> В принципе, общество как таковое, уже сейчас готово принять таких детей. Сейчас достаточно много идёт социальной рекламы в СМИ о необходимости усыновления, опеки и так далее. Т.е. государство, как опекун детей-сирот к подобному подходу готово.
речь здесь не столько о сиротах а о детях с родителями, но которым друг с другом некомфортно, по разным причинам.
> я знаю только одного человека, который бы был готов отдать своего ребенка на воспитание другим родителям, если у ребенка возникнет такая потребность.
а я знаю как минимум двоих. и знаю, что это не единичные случаи - таких людей немало, но они стесняются об этом говорить, т.к. их осудят - "плохая мать" и т.п.
еще немало тех кто отказывается от грудных детей и они идут прямиком в детдом. а ведь есть люди кто хочет заботиться о "лялечке" на ранних этапах. и не обязательно для усыновления - а просто это доставляет кайф - за денежку или даже бесплатно, для души. юридически мама может и остаться мамой и может захотеть в какой-то момент опять общаться с ребенком. и не исключено что ребенку это тоже может захотеться, если мама хороший интересный человек.
ведь не обязательно вообще все делать жестко. ребенок может жить то здесь то там - это не конфронтация, это сотрудничество. ведь оставляют детей у друзей пожить, правда? и это не считается чем-то ужасным. более того. часть людей оставляют детей в детдоме или интернате на время, т.к. не имеют возможности им уделять время (например, едут в командировки), а потом забирают. чем хуже оставлять пожить с хорошими людьми? особо ничем. родственники могут и не знать о существовании клуба, а просто будут знать что ребенок поехал пожить у друзей.
полагаю, что эта система будет иметь целевой аудиторией не столько сирот или детей из неблагополучных семей, сколько обмен детьми/родителями из обеспеченных или интеллектуально/духовно продвинутых семей как раз, где у всех есть ощущение что духовное родство важнее кровного. я бы рекламировл на эзотерических сайтах и форумах и психологических. так что описанных проблем в большой части случаев может и не быть.
> мнение влиятельных общественных групп, например церкви. Они будут против.
а с ними надо обязательно посоветоваться прежде чем что-то делать? будут и будут - они имеют право на свое мнение. кто к их мнению прислушается - участвовать в таком клубе не будет. а кому-то их мнение не оч важно, и потребность есть, так что будет.
> А пока надо начинать с того, что готовить общество, уже сейчас имеющих место быть "родственничков" к пониманию того, что они не являются "владетелями души и тела" ребенка.
полагаю, что это нужно делать в каждом конкретном случае. общественная работа - это кому хочется тоже, просто это довольно большие затраты и срок чтобы сдвинуть общественное мнение. такой цели нет. есть цель - помочь реализовать свои потребности тем, кто уже готов и хочет.
> когда это будет хотя бы начато, тогда можно будет начинать открывать подобные базы данных или Клубы.
думаю, достаточно подготовить конкретные алгоритмы действий, инструкции, для этого самого сайта, как себя вести в каких случаях и как решать проблемы. статьи на эту тему тоже можно писать кому хочется, разумеется и размещать в СМИ в качестве PR этого клуба.
Поделиться1523-03-2008 04:38:15
начал писать клуб: http://www.vsehorosho.org/russian/rodnoi/index.html
не так сложно - для начала можно руками.
Кто хочет заняться этим проектом? Можно туда добавить будет и коммерческую часть, зарабатывать этим. Я напишу начальные странички и могу помочь его продвигать, но проект нужно будет развивать и поддерживать.
Отредактировано Михаил Корсанов (23-03-2008 18:08:47)
Поделиться1625-03-2008 02:54:24
можно историю чуть подробнее? почему ребенок хотел с вами и почему не хотел с родителями? и как вы с ним познакомились?
Только чуть. О знакомстве рассказывать не буду. Это в принципе неважно. Основной его причиной была очень неблагополучная обстановка в семье. Отца нет. Мать выпивает. Старшая сестра только тратит деньги присылаемые матерью, которая месяцами работала в других городах. Бабушка с дедушкой в неадеквате из-за возраста и болезней. Ну и главная проблема ребенка - он стал объектом "любви" одного педофила. Как они себя называют - бойлавера. Этот человек... Хотя не так. Этот недочеловек занимался с ребенком музыкой. Сделал его солистом детской рок-группы. В общем с результатами этого общения придется работать еще очень долго. К сожалению, про домогательства я узнал слишком поздно. Не удалось разобраться лично. Была возможность. Упустил.
Летом, ребенок прожил у меня чуть больше месяца. И тогда я уже заметил, что он явно пытается меня приручить. Я в общем-то достаточно дикий для общества элемент. Одиночка. Для меня существовала только работа. И сопутствующий ей риск. Привык к этому. Но за месяц ребенок меня выдрессировал чтобы я возвращался домой до 2100. Рады конечно этому были все. Кроме меня. Потом лето кончилось. В сентябре ребенок в очередном телефонном разговоре предложил делать уроки по телефону. Начали делать. По телефону. Каждый день. Дистанция между городами 1500км.
Потом... Потом его концерт, на который мы прилетели с женой. Потом его день рождения. Подарком на который он попросил наш очередной приезд. Потом я понял, что вечером я начинаю дергаться если ребенок не позвонил.
Потом начались проблемы. Недочеловек понял, что ребенок тянется к нам. И что он теряет контроль над ребенком. Тогда была устроена грандиозная история. Нас женой обвинили в похищении ребенка. Чего это стоило самому ребенку, я просто молчу. Но травму он получил сильнейшую.
Крайней каплей стала попытка сестры и недочеловека лишить мать ребенка родительских прав чтобы оформить на себя опекунство. Наняли адвоката и обломали их. Как результат возникла реальная угроза что ребенок попадет в детдом. Ребенок уже до этого неоднократно высказывал желание переехать к нам. Чтобы мы стали его семьей. Посоветовались с адвокатом. Он сказал, что единственный вариант чтобы ребенок не попал в детдом это вывезти его вместе с матерью. Что мы в общем-то и сделали.
Теперь у нас есть ребенок. У ребенка есть семья, которую он очень давно хотел получить. И получил.
да, нужны конкретные алгоритмы что делать с сопротивлением других родственников. но здесь есть одно важное но: система не ориентирована на изменение юридического статуса, это возможно но не главное. новые родители - временные, и им дается доверенность юридическими родителями, а если в одном городе и на не оч большие сроки - то и без доверенности а просто по устной договоренности. ребенок может видеться с прежними родственниками при взаимном желании. если там жесткий конфликт интересов - скажем, родственники хотят, а ребенок не хочет, тогда нужны меры (прежде всего конфиденциальность) чтобы интересы ребенка были соблюдены, и родители не смогли нанести ущерб ребенку или новым родителям или людям у кого он хочет жить.
Это юридически невозможно. Права и обязанности по содержанию и воспитанию ребенка неотчуждаемы. Доверенность не напишешь.
насильный вывоз может ведь приравниваться к похищению, причем ребенка - это серьезная статья УК с тюремными сроками и все такое.
Когда у тебя в знакомых прокурор области, законность перестает играть роль. С нами попытались сыграть силовой вариант. Мы вывернулись. Но только благодаря ребенку.
а с ними надо обязательно посоветоваться прежде чем что-то делать? будут и будут - они имеют право на свое мнение. кто к их мнению прислушается - участвовать в таком клубе не будет. а кому-то их мнение не оч важно, и потребность есть, так что будет.
Пока у нас церковь не отделена от государства это невозможно.
На самом деле, все это очень кратко и сжато. У меня есть письменный вариант развития всей ситуации. Возможно потом я его и пришлю.
Поделиться1725-03-2008 13:14:23
> Это юридически невозможно. Права и обязанности по содержанию и воспитанию ребенка неотчуждаемы. Доверенность не напишешь.
люди ведь оставляют детей погостить у друзей и родственников. так что возможно. а доверенность - есть такая форма, для пересечения границы она нужна, если ездить в другие государства. я в свое время разбирался с этим вопросом, особых проблем тут нет.
>> а с ними надо обязательно посоветоваться прежде чем что-то делать? будут и будут - они имеют право на свое мнение. кто к их мнению прислушается - участвовать в таком клубе не будет. а кому-то их мнение не оч важно, и потребность есть, так что будет.
> Пока у нас церковь не отделена от государства это невозможно.
почему вдруг? люди делают что хотят, ни церковь, ни государство в известность не ставят там где это не требует закон. Если у кого-то появятся вопросы - ответят, что ребенок приехал погостить. Детям запрещается гостить у друзей? или в чем проблема?
Поделиться1826-03-2008 03:52:09
люди ведь оставляют детей погостить у друзей и родственников. так что возможно. а доверенность - есть такая форма, для пересечения границы она нужна, если ездить в другие государства. я в свое время разбирался с этим вопросом, особых проблем тут нет.
Пересечение границы - совершенно другое дело.
Из новостей. Плохих. Вчера прокуратура попробовала пропихнуть дело в суд с адвокатом по назначению. Т.е. проигнорировав имеющегося уже адвоката и никого не предупредив о процессе. Только чудом удалось этого избежать. Суд пока отложен. Но прокуратура в очередной раз показала, что надзирает не за соблюдением законности, как казалось бы должна. А за совершенно другим. Более развернутый ответ напишу попозже, сейчас уже нет времени.
Поделиться1926-03-2008 22:30:32
Intruder
Хочу онлайновый и оффлайновый клуб родителей для обмена детьми и детей для обмена родителями.
Мне не нравится идея в принципе. Ребенок, особенно подросток,-самостоятельная личность, но личность не адаптированная к обществу, не сформированная, а, стало быть не всегда адекватная, а "родители" бывают разные, я бы ни за что(!) не отдала бы своего(!) ребенка на "воспитание" каким-то чужим родителям...
Кстати, сия программа уже имела счастье частично реализоваться в Европе 80-х годов, о чем писалось в журнале "Семья и школа". Эта программа осуществлялась в рамках обмена детьми из разных стран, ну, с целью ознакомления с культурой и языком другой страны, дети временно поселялись в семью того ребенка, который в это же время проживал с их родителями, такой себе обмен. Так эта программа успешно провалилась: как правило, дети сбегали из чужих семей через пару дней, гораздо раньше запланированного срока, несмотря на то, что обмену предшествовал длительный период ознакомления с принимающей стороной через письма, фото, звонки и т.д. ...
Я думаю, мы все намного больше связаны с нашими родителями, чем мы способны это понять и почувствовать, да, иногда, несмотря на наше желание! Ну, там, родовая память, родовая энергетика,-это, может быть сильнее, чем нам кажется...(Я знаю, о чем говорю,- я ребенок плохих, нелюбящих родителей).
Поделиться2026-03-2008 22:43:28
кто сказал что душевные травмы это только плохо? это может и подтолкнуть к развитию,
тормоз тоже механизм...
Поделиться2127-03-2008 04:32:50
> я бы ни за что(!) не отдала бы своего(!) ребенка на "воспитание" каким-то чужим родителям.
так ты и не будешь членом клуба. он для тех кто созрел.
> Я думаю, мы все намного больше связаны с нашими родителями, чем мы способны это понять и почувствовать,
разные бывают дети, и разные принимающие стороны. мой опыт говорит о том что дети легко без родителей обходятся, если получают достаточно любви и всего что им нужно. Родители даже ревнуют.
Поделиться2227-03-2008 10:58:55
Мне не нравится идея в принципе. Ребенок, особенно подросток,-самостоятельная личность, но личность не адаптированная к обществу, не сформированная, а, стало быть не всегда адекватная, а "родители" бывают разные, я бы ни за что(!) не отдала бы своего(!) ребенка на "воспитание" каким-то чужим родителям...
"Женщины очень часто считают себя способными работать как минимум на трех министерских постах: Просвещения, Финансов и Пищевой промышленности. Они считают, что лучше всех знают, как надо воспитывать детей, готовить еду и тратить деньги." (с) не помню кто сказал.
Это я к чему? Откуда такая уверенность, что именно твоя методика воспитания является верной? И насчет неадекватности не надо. Иногда дети ведут себя гораздо адекватнее родителей. Вот сейчас, в твоих словах как раз и всплывает инстинкт "собственника". Как же так? Кто-то, где-то будет воспитывать моего сына/дочь по неутвержденной мною методике. А вдруг это воспитание отличается от того, что я считаю правильным с моей точки зрения? Ни за что! Только вот вопрос. Ребенок твой в школу ходит? Там его воспитанием занимаются учителя. Которые тоже люди. Некоторые, перед уроком похмеляются. Некоторые сами настолько неадекватны, что им просто не место в школе. Но они продолжают воспитывать твоего ребенка исходя из своего понимания правильности. И ты ведь против этого не протестуешь. Ты считаешь это нормальным.
Фактически, переезд ребенка в другую семью это та же "продленка". Ну или скажем, как раньше были детские-сады пятидневки. Какая разница? Раньше считалось нормой 40 человек в классе. Сейчас - 20. Постоянно идет тенденция на снижение количества детей в группах. Чем меньше - тем лучше. Будет больше внимания к каждому ребенку. С приемной или лучше сказать, с временной семьей еще лучше. Минимальная по численности группа. Один ребенок. Всё внимание и вся забота только ему. А принцип тот же, что в саду-пятидневке или в школе.
Так эта программа успешно провалилась: как правило, дети сбегали из чужих семей через пару дней, гораздо раньше запланированного срока, несмотря на то, что обмену предшествовал длительный период ознакомления с принимающей стороной через письма, фото, звонки и т.д. ...
Впервые слышу подобное. У самого много друзей ездивших по обмену и живших в семьях-хостерах. У соседей по дому жил такой ребенок. Все были довольны. А ребенок живший у соседей всего три месяца, до сих пор, спустя уж лет пятнадцать наверное, звонит каждую неделю и минимум раз в год прилетает к ним в гости. Мой друг, живший по обмену в США, до сих пор поддерживает отношения с семьей которая его тогда принимала.
(Я знаю, о чем говорю,- я ребенок плохих, нелюбящих родителей).
Ты уверена, что твое мнение об этом не изменится?
Похожие темы
Единая система воспитания | Дети и детство | 26-04-2008 |