Год назад у меня возникла одна интересная идея, но как бы по причине нехватки времени и из-за дурацкой привычки откладывать до лучших времен она не получила должного развития. Но вот сегодня 7 января 2008 года, я наконец могу ее сформулировать и поделиться с вами!
Сама идея, возможно, не покажется вам чем-то новым, но если вникнуть в проблему глубже, то идея проекта и его реализация окажется совершенно новым и никогда ранее не реализованной на нашей планете.
Я предлагаю создать некое организованное сообщество, которое на профессиональной основе будет заниматься социальными проблемами, для начала - проблемами детей в нашей стране. Я считаю, что это одна из самых главных проблем, которую необходимо решать ВСЕМ ВМЕСТЕ. Дети – будущее, дети – беззащитны, они еще ничего не успели сделать в этом мире ни хорошего, ни плохого, но уже с самого рождения РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за НАШИ ошибки…
Поэтому было бы как минимум справедливо помогать именно им.
Вот цифры, которые мы могли бы изменить:
- Миллионы детей умирают по причине отсутствия денег на операцию;
- Миллионы детей сирот содержащихся в детских домах - обречены, остаться на
обочине жизни только по тому что у них нет выбора.
Теоретически было задумано, что, государство должно решать эти проблемы, а мы будем платить налоги… Но в реальности, государство в нашей стране поглощено решением собственных проблем, а социальные проблемы если они не касаются электората – обозначаются а не решаются.
Поэтому мы могли бы попробовать продублировать эту функцию сами – с текущим развитием технологий и с растущим уровнем самосознания это становится реально.
Какая это должна быть организации?
Помимо гос. структур мы имеем множество коммерческих и некоммерческих организаций, всевозможных благотворительных фондов и частных меценатов, казалось бы, почему эта проблема все еще существует?
Потому что большинство из них, как это не парадоксально, преследует СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ, а тем, кто все же пытается решать эти проблемы нахватает систематичности и компетенции.
Если продолжать рассуждать в этом ключе, то окажется что для эффективного решения этих проблем нам совсем не требуется государство, выборы, партии, и прочая политика, которая уже давно перестала выполнять свои функции. Все что нам (народу, человечеству) нужно так это небольшая группа людей с уровнем самосознания позволяющим охватить страну и планету в целом, и имеющих интерес, к деятельности в таком масштабе.
Люди с сознанием СОЛНЦА!
Что я имею в виду под таким самосознанием – в первую очередь это отождествление себя со всем народом, человечеством. Вместо собственного тела и потребностей – чувствовать всех людей как собственный организм, а их интересы принимать как свои собственные. Тогда действие будет согласовано с этим чувством и ошибок не будет.
Именно наличие, либо отсутствие таких людей в обществе - определяло расцвет или падение государств, империй, народов.
Именно из-за отсутствия или незначительного количества таких людей – ДЕМОКРАТИЯ НЕВОЗМОЖНА.
Именно наличие людей с таким сознанием и желанием деятельности является определяющим фактором для создания нашего проекта.
Все остальное уже существует - придумано за тысячелетия развития общества – как средства для достижения ЛИЧНОГО успеха.
Как получилось, что мы имеем тысячи безумных идей, ради которых миллионы людей готовы отдавать свою жизнь в служении – корпорациям, сектам, религиям? Почему??? Неужели у нас все так хорошо, что мы можем растрачивать наши жизни, занимаясь этими глупостями?
Мое обращение в первую очередь к людям, которые уже могут видеть картину на нашей планете в целом – МОМЕНТ НАСТАЛ, НЕ ЖДИТЕ НИКОГО, НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ЭТО ЗА НАС, МЫ САМИ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Именно к этому моменту готовили нас столетиями сотни учителей и учений.
Именно от перехода к такому сознанию большинства людей - будет зависеть судьба человечества. Другого выхода нет.
Я предлагаю попробовать действовать в таком сознании, на уровне нашего общества, и для начала – решить проблему детей.