Хочу чтобы не надо было никогда никуда вводить пароли и из-за этого делать в них ошибки, а все для чего сейчас люди вводят пароли - можно было делать как-то иначе, проще.
чтобы не надо было вводить пароли!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться230-12-2007 09:34:44
Пароли вводятся один раз, при этом браузер их запоминает и потом вводит по команде или автоматически.
Поделиться330-12-2007 14:28:41
а после переустановки они теряются. и в многих финансовых системах пароли автоматом не вводятся. пин код например
Поделиться418-02-2008 21:54:23
По моему можно наместо пароли применятся тембр голоса человека.....нечто вроде пальцевьх отпечаток....
Поделиться520-02-2008 01:18:47
а если запишут и воспроизведут?
Поделиться621-02-2008 21:16:43
Придумается устройство, которое будет делает разница между говор в реале и запись.
Поделиться721-02-2008 21:52:06
вот. это очень было бы хорошо. Хармония как всегда предлагает решения которые мне нравятся ) ХОЧУ!
Поделиться827-02-2008 12:51:14
проги для ввода паролей уже есть - тот же Алладин и т.д. - систем много
вопрос не в вводе, а в хранении!!!
а чем Вам не нравится система с отпечатком пальца, либо сетчатки??? просто и со вкусом
можно, конечно, позаимствовать палец или глаз, но это уже другая история
вариант - пароли хранятся системой во флешке закодированные - тут только Ваша внимательность к флеш - из ПК их стащить значительно проще
еще: пароль, допустим, хранится во флешке кодировкой на базе отпечатка пальца "свернутого" с Вашим паролем для ввода - не так страшно его хранить на ПК - сложно вскрыть
для усложнения задачи - Вы задаете слово, на базе которого может производиться " свертка" - Вам осталось помнить 1 слово!!!, либо несколько для разных групп паролей
тогда копия - на флеш, рабочие - в ПК
Поделиться929-10-2008 01:11:50
Уже давно разработано много разных беспарольных подходов. Например, мне больше всего понравилась разработка, где вместо пароля несколько раз на экране выводят по несколько перемешанных между собой картинок, тыкаешь в нужные и всё. Или надо тыкать не в определённую последовательность картинок, а в определённые места на экране. Ести и вышеупомянутые методы аппаратной идентификации: по спецкарточке, магнитке, флэшке. Идентификации по физиологическим данным: отпечатку пальца, руки, рисунку сетчатки, экстресс-анализу крови или кожи, скоро до ДНК дойдут. Для надёжности можно комбинировать несколько методов.
Вот только методы социальной инженерии никто не отменял. Обманут многих. Точнее, они сами позволят себя обмануть из ленности или излишней доверчивости, излишнего чувства собственной важности.